КИНОЗАЛ  Наука

Руины великих городов, затерянные в джунглях Центральной Америки и Мексики. Кто возвел эти города? Даже ста с лишним лет и усилий двух удивительных людей не хватило для того, чтобы раскрыть все секреты древнего народа майя. В 1839 году американец Джон Ллойд Стивене и его британский компаньон Фредерик Кетервуд отправились в первое из двух своих эпических путешествий по Центральной Америке. Превозмогая опасности и болезни, они вернулись из загадочного края с потрясающими рассказами и впечатляющими образами некогда великой коренной американской цивилизации. По прошествии ста лет археология майя сделала огромный шаг вперед, но письмена, украшающие руины майя еще не были расшифрованы до конца. Лишь экстраординарные усилия американки русского происхождения Татьяны Проскуряковой - женщины в мире мужчин - совершили кардинальный переворот в археологии майя и впервые явили миру подлинную картину жизни этого древнего народа.

Секрет властителей Майя

На перекрестках афганского Шелкового Пути веками копились богатства. Но за последние три десятилетия война и терроризм обескровили культурное наследие Афганистана. Сейчас, когда новый Афганистан поднимается из руин, отважный отряд гуманитарных воинов сражается во имя спасения его наследия. Два человека отправились в историческое путешествие, чтобы вновь открыть величайшие затерянные сокровища Афганистана, Российский археолог хочет доказать существование одной из величайших сокровищниц древнего мира, в которой золотых предметов больше, чем в гробнице Тутанхамона. Афганский археолог идет по следу богатства дороже золота - одной из крупнейших статуй в мире. Чтобы построить свое будущее, героический афганский народ должен вновь обрести свое прошлое - затерянные сокровища Афганистана.

Скрытые сокровища. Затерянный Будда

Легендарный остров Атлантида, который, по преданию, ушел под воду тысячи лет назад, так и не был обнаружен, оставаясь загадкой для многих поколений ученых всего мира. И не смотря на то, что существует множество гипотез о возможном местонахождении затонувшего острова, тайна Атлантиды, описанной Платоном, остается нераскрытой. Программа «В поисках правды» попытается добраться до мутных и самых спорных глубин противоречий вокруг пропавшего острова, и, опираясь на авторитетное мнение академического сообщества, еще раз изучить все исторические материалы и научные эксперименты по поиску Атлантиды. Эта экспедиция за правдой, в ходе которой мы надеемся разгадать загадку прошлого и узнать настоящую истории Атлантиды, приведет наших зрителей на тропические Багамы, Майами, на остров Санторини, и на место археологических раскопок на острове Крит.

National Geographic: В поисках правды. Атлантида

Филипп Кусто странствует по морям и океанам (акватории Багамских островов, острова Пасхи, Кокосового острова и Азорских островов) в поисках возможного месторасположения древнего потерянного континента Атлантида. Тем временем, Жак Кусто на борту "Калипсо" ищет ответы в Эгейском море. Триумф команды Кусто был безоговорочным: от его фильмов публика просто в восторге. Газеты, радио и телевидение называют его фильмы "произведением века", а лучшее тому подтверждение - престижнейшие награды "Золотая пальмовая ветвь" и "Оскар", завоеванные фильмами Кусто.На борту научно-исследовательских кораблей "Калипсо" и "Алкиона" капитан Кусто и его команда бороздят безграничные водные просторы нашей планеты, снимая бесчисленных и разнообразных обитателей морских глубин. Создатели акваланга - уникального оборудования для подводных погружений - исследуют затонувшие корабли и повествуют об поразительных открытиях в загадочном мире тишины. Обо всем этом Вы узнаете, посмотрев прекрасные захватывающие фильмы, которые до сих пор считаются лучшими фильмами о подводной жизни.

Подводная одиссея команды Кусто: В поисках Атлантиды

 

назад 1 | 2 | 3 | 4 | 5 вперед

 

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ