КИНОЗАЛ - CINEMA  Наука  12.09.2012. Шесть градусов, которые могут изменить мир.

Шесть градусов, которые могут изменить мир.

Двухчасовой фильм National Geographic Channel исследует необратимые последствия глобального потепления. Узнайте, что может произойти при повышении температуры на всей планете. Мы исследуем прошлые потепления климата и мнения ученых о причинах глобального потепления и возможных мерах борьбы с ним.

Представьте себе Землю без амазонской сельвы, с растаявшим Северным Ледовитым океаном и сокрушительными ураганами. Эта картина может сегодня казаться неправдоподобной, но факты говорят о том, что от катастрофических изменений, которых человечество не знало до сих пор, нас отделяют всего лишь шесть градусов по Цельсию.

Фильм снимался на пяти континентах с участием ведущих климатологов и исследователей, а также фотографов, фермеров и других простых людей, которые помогут нам увидеть тревожные знаки и тенденции изменения климата. Более 40 компьютерных изображений высокой четкости отражают воздействие каждого из шести градусов сверх нормы на состояние планеты, рисуя пугающие картины изменившихся городов, экосистем и целых регионов.

Происходящие природные катаклизмы могут служить предзнаменованием того, что ждет человечество в будущем. Австралия уже пережила увеличение температуры примерно на один градус Цельсия в прошлом веке, и это привело к одной из самых сильных засух за всю историю существования континента. В пригородах Сиднея, где в 2001 году произошло более 800 лесных пожаров, мониторинг прогнозов погоды и планирование маршрутов эвакуации стали для всех привычным делом. В 2005 году Новый Орлеан был разрушен ураганом Катрина, который при приближении к берегу имел силу третьей категории. Что же случится с городами, подобными Новому Орлеану, если на них обрушатся прежде невиданные на Земле ураганы шестой категории?

Начало глобального потепления имеет и другие необычные последствия. Так, в Великобритании происходит переворот в сельском хозяйстве: сегодня здесь успешно выращивают те культуры, которые раньше были характерны для более мягкого климата. В современной Великобритании насчитывается более 400 виноградников, а некоторые фермеры даже экспериментируют с оливковыми деревьями.

Шесть градусов, которые могут изменить мир / Six Degrees Could Change the World

Страна: США Год: 2008 Жанр: документальный Режиссер: Кристин Джеймсон Хенри Размер: 699 мб Время: 1:34:23

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД / BACK

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Тайна третьей планеты Земля.

СЛУЧАЙНЫЙ ОБЪЕКТ

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ