КИНОЗАЛ - CINEMA  Видео Geolines.ru  16.05.2019. СДМС. Широты ключевых объектов. Часть 1.

СДМС. Широты ключевых объектов. Часть 1.

Закономерности в расположении широт ключевых объектов, системы древних сооружений, в которой начальной точкой отсчёта является Великая пирамида в Гизе, а её меридиан – истинным нулевым меридианом планеты.

В предыдущей части мы выяснили, что меридианы ключевых объектов системы древних монументальных сооружений задают десятиградусное и пятиградусное деление экватора.
Многие меридианы симметричны относительно друг друга, а углы между ними, соответствуют углам правильных геометрических фигур.
Эти же принципы характерны и для широт ключевых объектов.
Всё опять начинается от Великой пирамиды, которая расположена на тридцатой широте. Поэтому она делит свой меридиан в соответствии с гексаграммой.
Если посмотреть на Землю с точки северного полюса, то широта великой пирамиды, будет окружностью вписанной в шестиугольник гексаграммы.
Поэтому, в ортогональной проекции, широту Великой пирамиды можно построить при помощи циркуля и линейки.
Другая ключевая точка, - Самайпата, расположена на широте 18,15°.
Поэтому, она делит свой меридиан  согласно углам пентаграммы.
Как известно, Мохенджо-Даро и Остров Пасхи расположены в разных полушариях, и являются практически противоположными точками.
Антипод острова Пасхи расположен в двухстах километрах от Мохенджо-Даро.
Поэтому их широты симметричны относительно экватора.
Здесь точность гораздо выше, поскольку объекты расположены в широтном направлении.  Погрешность  составляет всего одну десятую градуса.
Такая же ситуация наблюдается с широтами Ангкора и Саксайуамана, которые также симметричны относительно экватора. Это очень важное обстоятельство. И мы в этом скоро убедимся.
Сейчас просто отметим, что широта Ангкора – 13.44° и Саксайуамана – 13.51°, с погрешностью 7 сотых градуса, физически обозначают одну и ту же широту, только в разных полушариях.
Это и есть основное назначение Саксайуамана, которое объясняет назначение циклопической полигональной кладки. Поскольку Саксайуаман – это навигационная точка, созданная на вершине холма,  её точное местоположение и сохранность имеют огромное значение.
Поэтому склоны холма были укреплены мегалитической кладкой, и мы можем наблюдать  эту точку, по сей день.
В фильме о взаимном расположении меридианов ключевых объектов, мы выяснили, что меридианы Ангкора и Нан Мадола, отличаются на угол пентаграммы 54°.
Их широты, также взаимосвязаны.
Широта Нан Мадола - 6.84°, находится посередине, между широтой Ангкора – 13.44°, и экватором.
Вместе с широтой Саксайуамана и анти широтой Нан Мадола они образуют симметричную систему.
Это ещё один важнейший момент, связывающий в единое целое ключевые объекты системы, которые расположены на разных континентах.
 
Теперь вернёмся в точку ноль, которая находится на пересечении меридиана Великой пирамиды с экватором.
Великая пирамида лежит на 30-й широте, и делит свой меридиан согласно углам гексаграммы.
В точке ноль, мы тоже можем построить четыре направления, соответствующие углам гексаграммы.
Сначала, рассмотрим линии, которые исходят из точки ноль под углом 30°, отсчитанным от меридиана.
Эти линии будут касательными к 60-й широте, в точках, где она пересекается с перпендикуляром к меридиану Великой пирамиды.
Теперь, используя меридианы ключевых точек, которые задают десятиградусное деление экватора, мы можем достроить все остальные линии.
Все они будут исходить от экватора под углом 30 градусов.
Если посмотреть поближе, то мы увидим, что пересечения данных линий не совпадают с широтой Великой пирамиды.
Это связано с тем, что построения ведутся на шаре, и с тем, что земной шар  не идеальной формы.
Но мы можем построить эту сеть немного по-другому, проведя линии через пересечения меридианов  с широтой Великой пирамиды.
В этом случае, линии сети, будут исходить от экватора под немного большим углом. Примерно 30,8 градуса.
Поскольку, это десятиградусное деление, начиная от меридиана Великой пирамиды, эта сеть включает в себя ещё меридианы Лхасы, Улуру, с небольшой погрешностью – острова Пасхи, Теотиуакана,  и Тиуанако.
Ну а теперь, самое интересное! То, чего не может быть, если только специально не поместить объект, в строго определённом месте.
Широта Тиуанако, также является частью этой сети, проходя через второе пересечение линий, начиная от экватора.
Причём широта проходит точно посередине между смещением двух сетей, убирая погрешности.
Таким образом, если разделить экватор по 10 градусов, начиная от меридиана Великой пирамиды, через 100 градусов, мы получим меридиан Тиуанако.
Если из точки ноль, построить симметричную сеть, все точки в которой можно вычислить математически, мы получим широту Тиуанако.
Этому факту, конечно, есть объяснение, но оно опять, связано с уникальным расположением этого объекта.
Дело в том, что на своём меридиане, Тиуанако расположен в точке пересечения двух линий гексаграммы, которые исходят от сто десятого, и девяностого меридиана, который является перпендикуляром к меридиану Великой пирамиды.
Поскольку эта сеть построена от углов гексаграммы, широта Тиуанако, проходит через пересечения линий этой сети.
Это возможно только в том случае, если специально построить Тиуанако в данной точке.
Этому факту, есть и более общее объяснение, связанное с особенностями построений на шаре.
Как известно, шар сужается к полюсам. Поэтому, чем дальше широта от экватора, тем её длина короче.
Следовательно, если разделить диагоналями расстояние между экватором и любой другой широтой, то точка пересечения линий, будет находиться не посередине, как в прямоугольнике, а немного ближе к более высокой широте.
Чем больше будет разница широт, тем выше будет подниматься точка деления.
Как вы уже догадались, широта Тиуанако, как раз и обозначает такое деление для экватора и 30-й широты, на которой расположена Великая пирамида.
Поэтому, как бы мы не проводили симметричные диагонали, между 30-й широтой и экватором, они всегда будут пересекаться на широте Тиуанако.
Таким образом, значение широты Тиуанако, будет константой, и может быть вычислено по формуле.
 
Но вернёмся к построенной сети.
Поскольку, меридианы Баальбека, Самайпаты и пирамиды Когурьё, задают пятиградусное деление экватора, мы можем построить более мелкую сеть, через 5 градусов.
Эта сеть включает в себя меридианы Тиуанако, Самайпаты, Теотиуакана, Острова Пасхи, Улуру, пирамиды Когурьё, Лхасы, Баальбека и Великой Пирамиды.
Пересечения этой, пятиградусной сети, дают нам ещё несколько широт.
В первую очередь географические.
Кроме 30-й широты, от которой велись построения, эта сеть даёт ещё сороковую широту, и тропики.
Таким образом, эта сеть имеет как географическую, так и астрономическую привязку. Поскольку тропики, - напрямую связаны с углом наклона земной оси. Линия тропиков, - это максимальная широта, на которой Солнце может подняться в зенит.
Кроме географических широт, пересечения этой сети, позволяют определить широты ещё нескольких ключевых точек системы.
В первую очередь, это широты острова Пасхи, и Мохенджо-Даро, которые, как мы помним, симметричны относительно экватора.
 
Кроме того, пересечения диагоналей этой сети, определяют широту ещё одного культового объекта, который пока не рассматривался как ключевой, но, несомненно, является важнейшей точкой системы древних сооружений.
Это – огромная ступа Руванвелисейя на Шри-Ланке, которая находится в священном месте – Анурадхапура, где имеется ещё множество подобных объектов.
В 13-ти километрах, точно по направлению на восток, расположен ещё один комплекс древних  сооружений - Михинтале, состоящий из нескольких крупных ступ и мегалитических объектов, которые также отмечают эту широту.
Все эти объекты расположены не хаотично, они взаимосвязаны, и позволяют определять положение сторон света и направления на другие объекты системы.
Например, направление на Улуру, от ступы Руванвелисейя, в точности соответствует углу пентаграммы 126 градусов, отсчитанному от направления на север.
А направление на Мохенджо-Даро, соответствует углу гексаграммы 330 градусов, также отсчитанному от направления на север.
Таким образом, Михинтале и Анурадхапура, это ещё один огромный навигационный комплекс, расположенный в неслучайном месте, и взаимосвязанный, с другими ключевыми объектами системы.
Но вернёмся к пятиградусной сети, и разделим её ещё пополам.
Т.е., проведём диагонали, разделив экватор, по два с половиной градуса.
Пересечения этой сети, дадут нам широту Улуру, которая находится посередине, между южным тропиком и широтой острова Пасхи.
Таким образом, и меридиан, и широта Улуру, также являются частью этой симметричной сети, которую задают углы гексаграммы.
Поэтому, местоположение Улуру, и других ключевых точек этой сети, может быть определено, как точка пересечения двух линий, полученных простым делением, начиная от меридиана Великой пирамиды.
Кроме широты Улуру, деление экватора с шагом в два с половиной градуса, позволяет вычислить ещё и широту Самайпаты, которая делит свой меридиан в пропорциях пентаграммы, проходя через пересечения сети, построенной от углов гексаграммы.
О симметричных сетях, которые задаются углами пентаграммы, объединяя оставшиеся ключевые точки глобальной системы, с данной сетью, мы поговорим в следующей части.
 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД / BACK

Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ