Новости 14.06.2016.


За последнее время на сайте появилось много нового. Обнаружились новые закономерности, связанные с делением окружности в золотой пропорции. Оказалось, что расположение многих известных сооружений древности на поверхности Земли соответствует золотому сечению, причём, как в расстояниях между объектами, так и в направлениях друг на друга, т.е. в азимутах.

Такие закономерности не могут быть случайными, особенно на фоне остальных «совпадений». Так что сегодня можно с уверенностью говорить о том, что золотое сечение, является одним из основополагающих принципов, по которому строится вся Система.

Подробнее читайте об этом в статье «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ В РАСПОЛОЖЕНИИ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ».

Также продолжает подтверждаться другой важнейший принцип – ориентация конкретных построек согласно углам правильных геометрических фигур, сориентированных по сторонам света. По этому принципу сориентировано множество древних сооружений, расположенных на всех континентах. В Европе, Азии, в Южной и Северной Америках, Африке и океанских островах.

Как выяснилось, наши древнейшие русские храмы, в большинстве случаев, также сориентированы согласно углам правильных многоугольников. Причем многие не просто сориентированы, например, согласно углам гексаграммы, но и спроектированы в пропорциях этой, и других фигур.

Успенский собор в Кремле и Троицкий собор в Сергиевской Лавре, сориентированы по азимуту близкому к 72°, который соответствует углу пентаграммы, и спроектированы согласно 5-угольнику, т.е. в золотом сечении. Храм Василия Блаженного и Покрова на Нерли соответствуют гексаграмме, также как множество храмов в Москве, Владимире, Пскове, Новгороде, Суздале и других древнерусских городах.

Мебель из дерева на заказКроме того, обнаружены явные закономерности во взаимном расположении русских храмов, также связанные с расстояниями и направлениями.

В разделе «Азимуты Исторических Объектов» были описаны закономерности во взаимном расположении ключевых точек Системы Древних Монументальных Сооружений – СДМС. Эти закономерности также связаны с взаимными азимутами и расстояниями. Но самое интересное, что соответствие углов между направлениями, углам правильных геометрических фигур, продолжает обнаруживаться и на других древних объектах.

Такие сооружения, как Тадж-Махал, Храм Покрова на Нерли, Царский Курган в Крыму, Башня Геркулеса, Маукаллакта в Перу и многие другие, являются своеобразными навигационными ориентирами, которые позволяют ориентироваться в пространстве и находить направления на другие объекты Системы Пирамид.

Но и самое главное, при помощи правильных геометрических фигур, таких как пентаграмма, гексаграмма, 8-угольник – октагон и 9-угольник – нонагон, удалось логически построить ключевые точки СДМС, начиная отсчёт от Великой Пирамиды в Гизе. Подробнее читайте об этом в цикле статей «ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ПИРАМИД».



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ