1

ПУБЛИКАЦИИ  ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ 18.09.2017. Трапецевидные ниши восточных Родоп.

Кован кала мегалиты РодопТрапецевидные ниши восточных Родоп.


В Болгарии, в местечке под названием Кован Кая неподалёку от села Долно Черковище, что в восточных Родопах, имеются очень интересные искусственные полости, представляющие собой ниши в форме трапеций, вырезанные в отвесной скале на большой высоте. Самое интересное в этих нишах то, что они не подходят для практического применения. В них нельзя жить, и как захоронения они не пригодны, т.к. подвержены воздействию ветра и осадков.
 
Таких ниш сотни, вырезанные в самых разных, очень труднодоступных местах. Как их можно было создать на такой высоте остаётся загадкой.
 
Современные историки относят ниши к фракийской культуре, обитавшей в горах Родопы, и традиционно считают, что это гробницы - могилы, которые в виде ниш, были вырезаны в скалах. Эти полости уникальны и не встречаются в других местах. Площадь распространения этих мегалитических памятников полностью относится к восточным Родопам. Считается, что это в основном, погребения фракийцев, населявших этот район в ранний железный век.
 
ручная кладь в самолет
Планируя своё путешествие в Болгарию или другие места, позаботьтесь о том, чтобы все необходимые вещи уместились в Вашу ручную кладь, на провоз которой в 2017 году вступили новые нормы. Перейдя по ссылке, Вы сможете узнать допустимый вес ручной клади в Уральских Авиалиниях, а также нормы провоза багажа в самолетах российских авиакомпаний.
До сих пор в Восточных Родопах было зарегистрировано 46 групп скальных сооружений, вырезанных в горном массиве естественных холмов. Исследователи делят их на две большие группы. Первая включает в себя овальные гробницы, боковой вход и пещерную камеру. У гробниц второй группы есть четвертая камера и дополнительный вход сверху, покрытый каменной плитой. Иногда каменная плита врезается в камеру.
 
Скальные полости отличаются от гробниц из-за отсутствия прихожей и бокового входа. Только в некоторых нишах были найдены следы похорон.
 
пещеры в скалах РодопыИнтересно, что, по мнению некоторых исследователей, Родопские мегалиты это работа легендарного Одриуса, а по мнению других, фракийских царей, которые обитали в землях между реками Места и Марица. Гомер, в своих трудах, упоминает военачальников, которые участвовали в Троянской войне. По его словам, киконы, проживающие на этих землях, отразили нападение Одиссея и его спутников, которые в своих путешествиях сошли на их землю. После окончания бронзового века шикоты, также обитавшие в этих местах, вероятно, постепенно поглощались другими, более мощными фракийскими племенами.
 
На восток от комплекса Кован Кая, находятся горы Странджи, где также встречаются мегалитические сооружения, которые более разнообразны. Кроме искусственных пещер, вырезанных в сколах, там встречаются сооружения сложенные их каменных блоков и дольмены, практически такие же, как на Кавказе. По мнению некоторых ученых, разница между мегалитами Родопы и Странджи определяется характером пород. Странджийские граниты легче расщепляются, а вулканические и осадочные породы Родопы более мягкие и легче вырезаются. Но всё это не объясняет того колоссального труда, который был затрачен на их создание.
ФОТО Кован Кая
 
Трапециевидные ниши Кован Кая, вырезанные в скалах
 
Трапециевидные ниши Конечно, ниши Кован Кая, вырезанные в отвесных скалах, часто с отрицательным углом наклона, никакого отношения к захоронениям не имеют. Возможно, кто-то использовал их для этой цели, но уже позднее.
 
Опыт показывает, что подобные объекты, как правило, являются навигационными ориентирами, позволяющими определять направления на ключевые точки Системы древних монументальных сооружений (СДМС), которая существует на планете с незапамятных времён. Начальной точкой отсчёта Системы является Великая Пирамида (ВП) в Гизе, а её меридиан, - истинным нулевым меридианом Земли. Подробнее об этом читайте в разделе «Тайна третьей планеты Земля».
 
Основной принцип, согласно которому задаются направления в СДМС, основан на делении окружности  в соответствии с углами правильных геометрических фигур и отношениях, возникающих при этом. Другими словами, на Земле отмечены точки, в которых направления на ключевые объекты Системы, или углы между этими направлениями, соответствуют углам правильных геометрических фигур – гексаграмме, пентаграмме, 8-ми и 9-ти угольникам.
 
Наблюдая такой навигационный объект, можно определить, где находятся другие точки Системы, а, следовательно, и своё местоположение в пространстве. Всё это просто необходимо при полётах, особенно на дальние расстояния. Поскольку невозможно точно и быстро переместится из одной точки в другую, не имея системы отсчёта, особенно если точки удалены друг от друга на тысячи километров. Именно поэтому, мы можем задать направление движения марсоходу или луноходу только через телекамеру. На марсе нет координат, нет ориентиров, нет радиомаяков и спутников GPS. В таких условиях пилот, летая над Марсом, просто бы заблудился среди однообразных кратеров, гор и каньонов. Чтобы этого не происходило, в далёкие времена, на Земле была создана система ориентирования в виде монументальных и мегалитических сооружений, которая существует, по сей день.
 
Для того, чтобы Система работала, навигационные объекты должны быть хорошо видны с высоты. Этого можно достичь разными способами, например, с помощью сканирования поверхности в определённом диапазоне волн.
 
Как правило, большинство древних сооружений имеют полости, вырезанные или созданные внутри больших масс. Вполне возможно, что такие объекты могут реагировать на определённые излучения, резонируя на посланный сигнал.
 
Об этом же, говорит исследование российского радиоинженера Владимира Яшкардина, который утверждает, что большинство древних сооружений, таких как пирамиды, купольные и подземные гробницы, дольмены, сейды и т.д., являются инфразвуковыми резонаторами, позволяющими принимать и передавать информацию на большие расстояния.
 
geolines.ruТрапециевидные ниши Кован Кая, вырезанные в скалах, - это также полости, которые также могут быть резонаторами, позволяющими обнаруживать себя с большой высоты. Представьте, что при облучении сигналом определённой частоты, ниши будут «светиться» как в ультрафиолете. Тогда, остаётся расположить их в определённом порядке, и перед нами современный «бар-код», в котором вместо квадратиков - трапеции. Остаётся только считать навигационную информацию.
 
 
Теперь попробуем подтвердить наши предположения, и посмотрим на расположение Кован Кая относительно ключевых точек СДМС и ближайших сооружений, которых в восточных Родопах немало. Поскольку ниши в Кован Кая расположены на территории радиусом несколько сот метров, за точку отсчёта была принята скала, с наибольшим количеством искусственных полостей. 
 
Татул и Кован КаяВ 17 километрах на юго-запад от этой скалы, по азимуту 240.01° расположено, довольно известное, так называемое святилище Орфея, расположенное на горе Татул. 240° - это угол гексаграммы, сориентированной по сторонам света. Поэтому, наблюдая одновременно Татул и Кован Кая, при помощи гексаграммы, мы можем определить направление на север и остальные стороны света.
 
Интересно, что противоположным направлением по азимуту 60°, будет направление на скальный город Эски-Кермен в Крыму, также представляющий собой многочисленные полости, вырезанные в скалах.
Мезек расположена  купольная гробницаВ 34 километрах северо-восточнее, рядом с селом Мезек расположена малоизвестная купольная гробница с одноимённым названием. Гробница имеет прямоугольный коридор и круглое помещение с конусообразным верхом. Она очень похожа на Царский курган в Крыму и сооружения Микен.
 
Направление на гробницу Мезек от Кован Кая имеет значение 67.5°, т.е. точно соответствует углу 8-угольника (октагона), сориентированного по сторонам света. Направление на Великую пирамиду, в этой точке имеет азимут 157.68°, т.е. также соответствует углу октагона 157.5°, с погрешностью 0.18°. Вполне возможно, что от какой ни будь соседней скалы с нишами, азимут будет более точный. Тем не менее, направления на Мезек и ВП в точке Кован Кая практически перпендикулярны. И как оказалось, не только эти направления.   
направления на остров Пасхи Если совместить гексаграмму с направлениями на ВП и Мезек, для чего её надо повернуть на 7.5° по часовой стрелке, мы обнаружим, что этим направлениям симметричны направления на остров Пасхи (277.16°) и Александровский столп в Санкт-Петербурге (7.25°), которые перпендикулярны с точностью 0.09°.
 
Как известно, СПб и ВП лежат на одном меридиане, который делят согласно углам гексаграммы.
 
Про знаменитую линию ВП – Наска - о. Пасхи, знает, наверно уже каждый. Так что, объекты в этой комбинации подобрались неслучайные.
Ангкор Ват Если при помощи 9-угольника разделить окружность по 10°, начиная от направления на гробницу Мезек, то кроме перечисленных выше направлений, мы получим ещё направление на Ангкор Ват – 87.55°, которое отличается от азимута на Мезек на 20°.
Нан Мадол Направление на остров Понапе, на котором находится ключевая точка СДМС – Нан Мадол (НМ), в точке Кован Кала, имеет азимут 53.94°, и с погрешностью 0.06°, соответствует углу пентаграммы 54°, сориентированной по сторонам света.
 
Правда, это направление на южную оконечность острова, а не на точку НМ.
 
Направление на Стоунхендж, в Кован Кале, имеет азимут 306.35°, и с погрешностью 0.35°, также соответствует углу пентаграммы 306°, симметричному углу 54°, относительно направления на север.
 
Погрешность 0.35° (около 30 км) достаточно большая, даже для соседних скал, и не характерна для СДМС. Но симметричность, говорит о том, что такая комбинация направлений не случайна.
 
 MEZZEK TOMBЕсли мы переместимся в Мезек, то в этой точке всё будет гораздо точнее. Азимут на Стоунхендж здесь равен 305.92°, а на НМ – 54.05°.
 
Всё это говорит о том, что все перечисленные объекты в восточных Родопах взаимосвязаны между собой, и скорее всего, являются единым комплексом.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ПЕЩЕРЫ УДАЯГИРИ

  КЛЮЧЕВЫЕ ТОЧКИ СИСТЕМЫ ПИРАМИД

  УШТОГАЙСКИЙ КВАДРАТ – ДРЕВНИЙ НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ