1

ПУБЛИКАЦИИ  ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ 29.03.2013. ТРИАНГУЛЯЦИЯ ДРЕВНИХ ЧАСТЬ 1. CИСТЕМА ТРЕУГОЛЬНИКОВ.

©

ТРИАНГУЛЯЦИЯ ДРЕВНИХ

ЧАСТЬ 1. CИСТЕМА ТРЕУГОЛЬНИКОВ ТЕОТИУАКАНА И ТИУАНАКО.

В статье о золотом сечении, которое образует Баальбек вместе с Теотиуаканом и Тиуанако образовался равносторонний треугольник ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО – АНТИПОД УЛУРУ. В этом треугольнике одной из высот является линия БААЛЬБЕК – УЛУРУ (изображение слева). Поскольку треугольник равносторонний он имеет ещё две высоты, которые пересекаются в его центре. Одной из линий, которая напрямую связана с этим золотым сечением является линия ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ. Теперь если продолжить одну из высот равностороннего треугольника до пересечения с этой линией, мы увидим, что эта точка равноудалена от Теотиуакана и антипода Улуру. И вот, что интересно, оказалось именно в этой точке расположен город Вашингтон – современная Атлантида.

Причем, если построить равносторонний треугольник, симметричный исходному, то Вашингтон будет лежать в центре этого треугольника, на линии ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ. Выходит, знал старина Джордж, где закладывать свою столицу. Новую вершину симметричную Тиуанако относительно линии Теотиуакан – анти Улуру, так и назовём Тиуанако^. Эта искусственно построенная точка, расположенная на самом севере Канады, обладает удивительными свойствами, и как мы увидим в дальнейшем, вполне имеет право на существование.

Дальше становится ещё интересней. Оказывается, что новая точка Тиуанако^ образует равносторонний треугольник с точкой СТОУНХЕНДЖ и антиподом Улуру, причем с очень высокой точностью. Расхождение сторон составляет всего 50 км. Учитывая, что точку Тиуанако^ мы построили самостоятельно, это очень хороший результат, при длине сторон 4850 и 4900 км. Высота этого треугольника также лежит на линии ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ.

Дальше чудеса продолжаются. Новая точка Тиуанако^ образует ещё один равносторонний треугольник, на этот раз с антиподом Большого Зимбабве, который является одной из ключевых точек СДМС. В этом правильном треугольнике в качестве основания выступает линия Антипод Б.ЗИМБАБВЕ - Тиуанако^, а сторонами являются линии ТЕОТИУАКАН – А-Б.ЗИМБАБВЕ и ТЕОТИУАКАН - Тиуанако^. Причем длина основания в данном случае составляет 6652 км, а это ровно 60(59,8) градусов по дуге земного шара. Все эти удивительные «совпадения» ещё раз подтверждают правомерность построения новой точки симметричной Тиуанако.

Далее, антипод Большого Зимбабве в свою очередь образует ещё один, точно такой же равнобедренный треугольник, с вершиной в Теотиуакане, только теперь с островом Пасхи. Длина основания Антипод Б.ЗИМБАБВЕ – о.ПАСХИ составляет 6764 км, это 60.8 градусов дуги.

Теперь нам остаётся соединить о.Пасхи с Тиуанако, которые также равноудалены, от Теотиуакана и образуют с ним ещё один равносторонний треугольник. Таким образом, замыкается система правильных треугольников вокруг Мексиканских пирамид, причем с привязкой к Стоунхенджу.

Теотиуакан и Тиуанако, как показывают исследования, это два тесно связанных между собой объекта. У них даже названия очень похожи. Эта пара играет ключевую роль в золотом сечении Баальбека и собственно его задаёт. Построив точку симметричную Тиуанако, было бы логично построить такую же и для Теотиуакана. Тем более, что теперь у нас есть ось симметрии – основание о.Пасхи – Тиуанако, с вершиной треугольника как раз в Теотиуакане. Построим симметричный треугольник, вершиной которого будет новая точка - ТЕОТИУАКАН^, которая попадает на побережье Антарктического полуострова.

Новая точка ТЕОТИУАКАН^ образует равносторонний треугольник с антиподом Нан Мадола. Этот треугольник практически идентичен по размерам первым двум большим треугольникам, которые образует антипод Большого Зимбабве. Интересно, что длина основания этого треугольника, т.е. отрезка ТЕОТИУАКАН^ - А-Нан Мадол равна 7200 км, а это ровно два расстояния между Баальбеком и Стоунхенджем, которые имеют прямое отношение к данной системе.

Теперь остаётся только замкнуть систему правильных треугольников вокруг Тиуанако, соединив антиподы Улуру и Нан Мадола, которые так же образуют равносторонний треугольник с вершиной в ТИУАНАКО.

Чтобы замкнуть систему треугольников вокруг антипода Улуру, соединим антипод Нан Мадола и Стоунхендж. Образовавшийся большой треугольник не является равносторонним, хотя зрительно этого почти не заметно. Его стороны отличаются на 272 км, и поэтому высоту данного треугольника показывать не будем. Но при этом длина основания этого неправильного треугольника, т.е. отрезка А-НАН МАДОЛ – СТОУНХЕНДЖ равна длинам оснований двух больших смежных треугольников образованных антиподом Большого Зимбабве. Расстояние между антиподом Нан Мадола и Стоунхенджем составляет 6704 км или 60.2 градуса.

Если посмотреть на всю систему треугольников сразу, мы увидим, что она охватывает всё западное полушарие и вписана в диаметр Земли. В центре находится равносторонний треугольник ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН – А-УЛУРУ, который получился из золотого сечения Баальбека, окруженный другими правильными треугольниками.

Поскольку в западном полушарии для построений мы использовали, как реальные объекты, так и антиподы, на обратной стороне Земли они поменяются местами. Антиподы станут реальными объектами, а реальные наоборот антиподами. На противоположной стороне планеты система треугольников выглядит следующим образом.

Построение данной системы из правильных треугольников стало возможно благодаря тому, что расстояния между ключевыми объектами практически одинаковы и близки к длине базового отрезка ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО = 5200 км. Точные расстояния (км) между точками системы приведены в таблице ниже.

  Теотиуакан Тиуанако А-УЛУРУ А-Б.Зимбабве О. ПАСХИ А-НАН МАДОЛ
Теотиуакан   5200 5141 5235 5298  
Тиуанако 5200   5104     5223

Построенная система правильных треугольников ничем не отличается от современной сети триангуляции и соответствует всем её требованиям. Для минимизации погрешности измерений необходимо, чтобы внутренние углы треугольников сети были близки к 60-ти градусам, что собственно мы и наблюдаем в нашей системе.

Для того, чтобы определить своё положение в пространстве достаточно наблюдать всего две точки сети одновременно, так что в данном случае всё зависит от высоты полёта. В этом смысле особое значение приобретает точка в Канаде - симметричная Тиуанако. Остатки древних сооружений там вряд ли найдутся, но сама точка попадает на маленький полуостров, который легко можно отыскать даже с очень большой высоты и сориентироваться.

Очевидно, что такое расположение семи известнейших древних сооружений случайным быть не может, и означает только одно – древние сооружения были возведены по единому плану в строго определённых местах. Кем, когда и с какой целью, это пока остаётся загадкой. Хотя возможно, что-то об этом знают в Вашингтоне.

На интерактивной карте в конце этой страницы можно увидеть всю систему треугольников, а также много других интересных моментов связанных с расположением исторических объектов.

Эта система треугольников имеет ещё ряд интересных особенностей, о которых мы расскажем во второй части.

 

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА



Автор статьи:  GeoLines.ru Все права защищены. Любое копирование запрещено.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. ЧАСТЬ 2

  РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. ЧАСТЬ 1

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ. ГЕОДЕЗИЯ МЕРИДИАНОВ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ