1

ПУБЛИКАЦИИ  ЛИНИИ НАСКИ 16.10.2019. ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Часть 1.

ЛИНИИ НАСКИ

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Часть 1.

Геоглифы в пустыне Наска продолжают будоражить умы всех, кто, так или иначе, сталкивается с этим поразительным феноменом. И это совсем не удивительно, поскольку геоглифы Наски стоят особняком в длинном ряду других необъяснимых загадок прошлого. Изображения в пустыне Наска – наиболее очевидный результат деятельности на нашей планете неизвестной цивилизации, возможности которой трудно переоценить.

На самом деле, объектов, которые не могли быть созданы при помощи, не то что примитивных, но иногда даже и современных технологий, огромное множество. Самые известные их них – Великая пирамида в Гизе, Баальбек, Нан Мадол, Тиуанако, Ангкор, Саксайуаман и многие другие. Все загадки этих сооружений связаны с невероятными технологиями, гигантскими объёмами строительства, точнейшей обработкой твёрдых пород и перемещением огромных масс. Для многих специалистов, совершенно  очевидно, что такие объекты ни каким образом не могли быть созданы древними людьми, при помощи примитивных инструментов.

Но, официальная историческая парадигма утверждает обратное, и даже не сомневается, что колоссальные сооружения - результат упорного труда десятков тысяч неграмотных рабов, совершённого ради призрачной цели – поклонения Богам. И подсознательно, мы все прекрасно понимаем, что никогда человек не будет прилагать огромные физические усилия ради бессмысленной, с практической точки зрения, цели.

Поэтому, чтобы люди прониклись необходимостью подобного строительства, Боги должны были быть реальными, а наказание за неповиновение – неотвратимым. Но, скорее всего, люди не имеют никакого отношения к возведению большинства грандиозных сооружений прошлого. Это очень медленно, не квалифицированно, трудоёмко и соответственно – не эффективно, а в реальности - невозможно.

АнгкорК примеру, видимый Ангкор, поражающий своим масштабом, - это всего лишь около 30% от всех выполненных работ. Поскольку Ангкор стоит на болотах, что говорит о необходимости возвести данный комплекс именно в этом месте, то до начала строительства были проведены колоссальные подготовительные и мелиоративные  работы.

Были перемещены миллионы кубометров грунта, вырыты гигантские котлованы и сотни километров каналов. Были устроены разнослойные подушки, из породы, которой нет поблизости, и всё это на площади несколько сотен квадратных километров. Официальная версия гласит, что всё было сделано на энтузиазме, деревянными кирками. Грунт перемещали корзинами, а камень резали медным инструментом. Комментарии, как говорится, излишни.

В большинстве случаев официальная наука считает, что необъяснимые сооружения возводились как места поклонения богам и приписывает им культовое назначение, просто смещая акценты. На самом деле, всё намного проще. Колоссальные объекты создавались Богами, а люди уже обоснованно им поклонялись, поддерживая в надлежащем состоянии.

Так или иначе, большинство необъяснимых загадок, связано со строительными технологиями, о которых имеют маломальское представление практически все. Именно поэтому здесь появляется очень большое поле для манипуляций. Людям показывают деревянные подъёмные механизмы, принцип действия которых может понять каждый, придумывают правдоподобные технологические методы, сверлят медными свёрлами отверстия, перемещают в одиночку многотонные глыбы, а затем, всё это экстраполируют на гигантские объёмы, справиться с которыми в реальности может только высокоразвитая промышленность. Но это, как говорится, уже второй вопрос.

По многим причинам, связанных в  основном с особенностями человеческой психики, большинство людей такие объяснения устраивают. Но как только за дело принимаются специалисты с расчётами, сопроматом и другими инструментами, данные объяснения не выдерживают элементарной критики.

Но, как известно, на одно слово, всегда есть другое слово. Вот основные аргументы: Не могли так построить, значит, построили как то по-другому, «не надо считать древних людей дураками», «не инопланетяне же, в конце концов, всё это создали», и т.д. Такая дискуссия может продолжаться бесконечно. Ни кто же не собирается переписывать историю из-за того, что трилитоны Баальбека не могут быть обработаны, подняты, перевезены и с невероятной точностью уложены на своё место, хотя это очевидно любому строителю.

Так вот, с геоглифами Наски дело обстоит по-другому. Невозможность создания геоглифов людьми, настолько очевидна, что несуразность объяснений этого явления, которые время от времени появляются в прессе, понятна даже не специалистам. Даже официальные историки не могут однозначно ответить на основные вопросы – кто, зачем и как, всё это создал, т.к. противоречия очевидны.
 
Ответы на первый и последний вопрос, мы вряд ли узнаем в ближайшем будущем, а вот обоснованный ответ на вопрос – Зачем, можно дать уже сейчас. Он, конечно, лежит вне привычных рамок, ограничивающих наши представления о прошлом, но, как говорил А. Скляров (ЦН), «Если факты противоречат теории, надо менять теорию», и от этого никуда не денешься.

Итак, перейдём к фактам. Геоглифами Наски, как говорила Мария Райхе – это «замороженная математика». А раз есть математика, значит должны быть математические методы решения этой проблемы. И они есть.

Но прежде чем продолжить, надо ясно представлять, что такое геоглифы на плато Наска и соседним с ним плато Пальпа, которые, несомненно, являются единым комплексом, имеющим одного создателя.

Большинство людей, знакомо с несколькими рисунками и знает о существовании прямых линий и некоторых геометрических фигур. Но мало кто имеет представление о количестве линий, способе их нанесения, занимаемой территории, общем объёме работ и многих других загадках пустыни Наска.

 
Чтобы составить общее представление о круге проблем, связанных с геоглифами Наски, можно посмотреть доклад Игоря Алексеева на семинаре ЛАИ, в котором поднимаются общие вопросы, связанные с геоглифами. Критика данного доклада не входит в задачи данной статьи, и видео приведено исключительно с информационной целью. Но всё же отметим, что никакие допущения не могут объяснить нехватку людей для такого гигантского  строительства, никакие ориентиры не позволят проложить вручную идеальные линии, а то, что геоглифы расположены в месте обитания культуры Наска, совсем не означает, что она является их создателем.

В начале доклада, сразу поднимается основной вопрос - о создателях геоглифов. Подсчитано, что максимальное число популяции людей, проживающих в данной местности, могло составлять около 20 тыс. человек. Получается, что геоглифы Наски просто некому было создавать физически.

Площадь, занимаемая геоглифами, составляет несколько тысяч квадратных километров. Больше 12 тысяч линий, протяженностью десятки тысяч километров, тысячи разнообразных геометрических фигур, срезанные верхушки гор, миллионы тонн перемещённой (неизвестно куда) породы. И всё это в местности, где любая деятельность оставляет неизгладимые следы.

Поэтому, если бы работы по созданию геоглифов производились наземными методами, вся местность в округе была бы элементарно вытоптана. Такой очевидный аргумент, также никого не убеждает.

Между тем, существуют многочисленные исследования, доказывающие, что геоглифы могли быть созданы только сверху непрерывным «силовым» лучом, и даже рассчитана высота его источника. Естественно, что такое объяснение также для многих совершенно неприемлемо.

Но по факту, мы сталкиваемся ещё с одним необъяснимым феноменом – идеальной прямизной линий. Никами ориентирами, при такой длине линий объяснить их прямизну нельзя. Даже если вы будете прокладывать линию по геодезическим приборам, всё равно будут небольшие погрешности, неразличимые на глаз. Уникальность линий в пустыне Наска в том и заключается, что таких погрешностей нет, на протяжении многих километров. Если и есть небольшие изгибы, то это осознанное изменение направления. Все прямые участки – идеально прямы, невзирая на пересечённую местность.

Такую линию даёт только цифровой плоттер, головка которого перемещается строго по заданной траектории. И сегодня, это уже совсем не фантастика. Нетрудно представить себе радиоуправляемый вертолёт или квадрокоптер, выкладывающий определённый символ на поверхности земли по заданным координатам или лазерный луч, размечающий поверхность. Да, поначалу точность будет небольшая, но это только поначалу. Возможно, за такими технологиями будущее.

Но, это опять рассуждения на темы  Кто и Как, которые, как уже говорилось выше, бесперспективны, т.к. мы не сможем увидеть, как всё это строилось в реальности, и все доказательства будут только косвенными.

 
Прямые доказательства того, что геоглифы в пустыне Наска не могли быть созданы людьми, может дать только ответ на вопрос - Зачем?

Цель создания геоглифов должна быть очень весомой, чтобы оправдать гигантские (по нашим меркам) усилия. Кроме того, необходимо объяснить огромное количество элементов разной формы, рисунки, точки и многое, многое другое.

Единственной версией, отвечающей на большинство вопросов и оправдывающей колоссальное строительство, представляется – навигация. Причём наличие навигационных объектов является необходимым и обязательным условием для осмысленного перемещения над поверхностью любой планеты.

Чтобы полностью осознать эту мысль, которая напрямую связана с геоглифами, нам придётся сделать небольшое отступление, без которого понять назначение линий, точек и фигур на плато Наска будет очень сложно. Оно будет максимально коротким, и надеюсь понятным, но всё равно без некоторой специфики не обойтись.

Итак, для того чтобы осмысленно перемещаться в любом пространстве, обязательно нужна система отсчёта. Т.е. нужна начальная точка 0, от которой будет вестись отсчёт. В условном пространстве, например, цифровом, эта точка может быть условной, а физическом – эта точка обязательно должна существовать физически. Т.к. определить своё местоположение в физическом пространстве можно только относительно других физических объектов. В общем, мысль достаточно простая – если нет системы отсчёта, то и точек, по сути, тоже нет. Т.е. физически они существуют, но без системы отсчёта мы не знаем, где они находятся, и не сможем понять, как к ним добраться. Нет местоположения точек, нельзя определить их расположение относительно друг друга, соответственно, нельзя проложить маршрут.

Именно поэтому физически существуют Гринвичская обсерватория, отмечающая нулевой меридиан и бесчисленное количество других навигационных объектов, которые в конечном итоге обеспечивают наше осмысленное перемещение по планете. К ним привязаны карты, с ними сверяются спутники и т.д. и т.п.

Таким образом, если в древности, кто-то летал над планетой, о чём говорят многочисленные источники, без системы отсчёта, т.е. – навигации, не обойтись при любом уровне развития технологий. Это аксиома. Но почему то, даже альтернативные исследователи не уделяют этой проблеме никакого внимания. А вопрос между тем – принципиальный, являющийся необходимым и обязательным условием для осуществления осмысленных полётов.

Как бы там ни было, но в прошлом, система отсчёта была создана, и функцию навигационных объектов в ней выполняют самые известные и загадочные сооружения древности, которые, как оказалось, расположены на планете не хаотично, а по определённому принципу. Это и есть объяснение того, почему объекты такие монументальные, зачастую расположены в труднодоступных местах, и многих других, ранее необъяснимых моментов.

Более подробную информацию о системе древних монументальных сооружений (СДМС) можно найти на страницах нашего сайта, и в видео, где показаны основные принципы построения системы.
Продолжение ...

Автор статьи:  © GeoLines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 2.

  ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 3.

  ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 4.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Тайна третьей планеты Земля.

СЛУЧАЙНЫЙ ОБЪЕКТ

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ