1

ПУБЛИКАЦИИ  ЛИНИИ НАСКИ 27.07.2015. ЛИНИИ В ПУСТЫНЕ НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 1.

ЛИНИИ В ПУСТЫНЕ НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 1.

линии наски геоглифы на платоЛинии в пустыне Наска – полётная карта над планетой Земля, в этих простых словах, с очень большой вероятностью, кроется ответ на более чем столетнюю загадку геоглифов в пустыне Наска. Мысль о том, что линии Наски могут быть картой, высказывали многие исследователи, но реальность оказалась фантастичнее самых смелых предположений.


Итак, что такое полётная карта? Это карта поверхности Земли, на которой при помощи углов и расстояний проложен маршрут движения летательного аппарата из одной точки в другую. Если сравнить линии на современных полётных картах, то даже визуально они похожи на линии в пустыне Наска.

ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА
ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА
ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА
ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА
ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА
Такое очевидное сходство возникает из-за того, что в обоих случаях линии обозначают углы – азимуты, т.е. направления полёта от одной точки к другой.
Теперь поговорим о линиях в пустыне Наска более подробно, но сначала сделаем небольшое отступление, которое просто необходимо для понимания основного вопроса – назначения геоглифов. Речь пойдёт о навигации, т.е. об ориентировании в пространстве. Этот вопрос мы уже частично рассматривали в статье «Универсальная система навигации», здесь же поговорим об этом в принципе.


ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТАСегодня все сторонники альтернативной версии истории утверждают, что в древности существовали различные летательные аппараты (виманы и пр.), на которых над Землёй перемещались Боги. Об этом пишут книги, статьи, снимают фильмы, приводя убедительные доказательства. Но никто, никогда не задумался над тем, как же древние пилоты ориентировались в пространстве и прокладавали нужный курс. Все воспринимают это как само собой разумеющееся, и не видят в этом никаких проблем. Но на самом деле это проблема, и довольно большая. Чтобы в этом убедиться попробуйте на спутниковой карте без названий и прочих ориентиров найти свой город. Трудно? А если нужно найти небольшое строение или другую конкретную точку? Если есть координаты – нет проблем. А если их нет, то задача становится практически неразрешимой.


Дело в том, чтобы переместиться из одной точки в другую надо, как минимум, находится в какой-то системе отсчета и знать своё точное положение в ней, также как и точное положение конечной точки, в которую надо попасть. Без этого не обойтись даже Богам, даже если у них есть «машинка перемещения». Как известно, нельзя просто нажать на кнопочку, надо знать какой контакт нажимать. См. «Кин-дза-дза».


Можно конечно летать и по карте, по визуальным ориентирам, но такой способ подходит только для небольших расстояний, и опять же нужна сама карта, т.е. – система отсчёта. Над океаном, например, такой способ бесполезен. Поэтому вывод простой, если хочешь летать, - без системы ориентирования не обойтись, другое дело, как её организовать.


Мы, исходя из своих возможностей и логики, каждой точке на планете присвоили имя – трёхмерные координаты – широту, долготу и высоту над уровнем моря. Для нас такая система понятна, и чтобы переместиться из одной точки в другую, мы сначала определяем своё точное местоположение в системе координат, затем находим координаты конечной точки, и прокладываем маршрут.

джи пи эсНо если над Землёй захотят летать, например, инопланетные визитёты, которые судя по всему, здесь не редкие гости, то для точных перемещений над планетой, им прийдётся пользоваться своей системой навигации, т.к. нашей они воспользоваться не смогут. Тем более, что наша система существует немногим более ста лет.


Вся наша сегодняшняя навигация нуждается в постоянном обеспечении энергией и постоянном обслуживании. Если вдруг, по какой-то причине, например, из-за глобального катаклизма, типа смены магнитных полюсов или аномальной солнечной активности, вдруг надолго исчезнет электричество, или выйдут из строя все приборы, цивилизация в нынешнем своём виде перестанет существовать. Мы не сможем летать, воевать, исчезнет связь, телевидение, интернет. Со временем упадут спутники.


Такое положение вещей конечно не устраивает тех, кому нужна система навигации, независящая ни от чего, которой не страшны не то, что столетия, - тысячелетия. Кроме того, такая система должна быть универсальной, т.е. понятной всем пользователям.

ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТАНаша система координат субъективна, она понятна только нам. Надо знать где у нас проходит нулевой меридиан, какие у нас системы измерений, и ещё много чего, что известно только нам. К тому-же Земля это шар, а на шаре всё по другому, гораздо сложнее.


В тоже время, при определённых условиях, возможно создать другую систему, в которой вообще не будет никаких координат, где все точки будут строиться по законам сферической геометрии, и каждая будет задавать местоположение другой. Если начинать создавать планетарную систему навигации с нуля, то обозначив на поверхности начальную точку, используя далее определённый принцип, например, соотношения правильных многоугольников, или их углы, можно создавать последующие опорные точки по заданному алгоритму. В этом случае наблюдая любую из точек системы, можно будет определить где находятся все остальные.

ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.Более того, если в самих точках (объектах), при помощи планировки, ориентации и определённого расположения сооружений закодировать необходимую информацию, то наблюдая объект можно считывать её визуально. (См. «Древние навигационные комплексы»).


Это похоже на то, как если бы на поверхности Земли, мы по определённой схеме разместили современные «бар-коды», сделав их, например, из бетона. Наблюдая такой знак с высоты, можно определить своё местоположение относительно Земли, и проложить дальнейший маршрут. Даже если такие постройки занесёт песком или почвой, они всё равно будут видны, т.к. даже наши технологии уже позволяют считывать микрорельеф. Таким образом, недавно было обнаружено множество неизвестных построек в Ангкоре. Оказалось, что это был целый мегаполис.

Если такие сооружения построить определённым образом, превратив их в низкочастотные резонаторы, то под действием ветра и естественных микроколебаний поверхности, они будут излучать в инфразвуковом диапазоне, тем самым обозначая себя. См. статью русского радиофизика Владимира Яшкардина – «Инфразвуковой виброакустический широковещательный интерфейс SCIROCCO». Остаётся только настроиться на нужную частоту и можно летать над планетой как в компьютерном авиа симуляторе.


Единственный минус такой системы это гигантский объём строительных работ, причем порой в очень труднодоступных местах. Ведь в данном случае выбор места зависит не от удобства, а от уже известного положения точки в системе. Но если технологии позволяют, то можно покрыть всю планету сетью навигационных объектов, разместив их по определённому принципу. Такая система будет действовать тысячелетиями, не завися ни от чего. К тому же, можно построить определённое количество монументальных опорных точек, а остальные уже просто привязывать к ним, соблюдая общий алгоритм.


ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.Подобная система навигации (СДМС), в которой нулевой точкой является Великая пирамида (ВП) в Гизе, была создана на планете Земля много столетий назад. В качестве опорных точек в ней выступают самые известные мегалитические сооружения на Земле – Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Ангкор, остров Пасхи и многие другие. В этом кроется разгадка их монументальности и предназначения. Большинство самых загадочных и необъяснимых построек на Земле, с очень большой вероятностью являются навигационными ориентирами, в которых при помоши планировки зашифрована информация.


Навигационная версия объясняет назначение древних храмов, мегалитов, дольменов и других грандиозных сооружений, построенных в самых неожиданных местах. Всё это говорит о том, что совсем недавно на Земле присутствовала мощнейшая, глобальная цивилизация, которая оставила после себя гигантские объёмы строительства. Это были воистину великие каменщики. Что стало с этой цивилизацией, и куда она делась, пока загадка.


Если предположить, что планета посещается, например, разными пришельцами, из разных мест вселенной, или через длительные промежутки времени, логично было бы систему навигации зарисовать и на всякий случай сохранить. Если вдруг, какая-то точка придёт в негодность, её всегда можно будет отыскать и восстановить. Также на такой карте можно обозначить расположение объектов, не предназначенных для широкого круга пользователей, относительно открытых сооружений. Например, подземные базы, порталы, склады, космопорты и т.д.


Именно такой картой, на которой нарисована система навигации для полётов над планетой Земля, является плато Наска, и соседнее с ним плато Пальпа. Все гигантские линии и фигуры связаны между собой определённой логикой, и представляют собой единое целое. По сути, геоглифы Наски, это огромный «штрих код» планеты Земля, в котором зашифрована вся необходимая информация. Это очень удобно. Прилетев первый раз на планету, на 30-й широте можно найти ВП, далее Наску, считываешь код, и вперёд.

ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.Немногочисленные рисунки, скорее всего, обозначают основные виды флоры и фауны, обитающие на Земле. Цветок – травы, дерево – деревья, рыба - рыбы, кит – морские млекопитающие, обезьяна – приматы, птицы, насекомые, и т.д. Ну и конечно примитивный человек, который наверно, поэтому так и нарисован.
ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.В статье «ГЕОГЛИФЫ НАСКИ КАК ЕДИНАЯ СИСТЕМА» мы говорили о том, что совокупность линий Наски представляет собой единую, явно взаимосвязанную систему. В пустыне имеется множество специально построенных и хорошо обозначенных центров, которые взаимодействуют между собой, как посредством многокилометровых линий, так и без них.


Например, очень часто, линия, или сторона трапеции, оказываются точно сориентированы на центр, удалённый от неё, на десятки километров. При этом, как вы понимаете, линии, обозначавшей-бы эту ориентацию, в реальности не существует. Кроме того, сами центры часто лежат на одной линии, которая задаётся реальным геоглифом. См. интерактивную карту в конце страницы. Забегая вперёд можно сказать, что эти центры – обозначенные точки, и есть самое важное в Наске.


Другой момент, связанный с одинаковыми углами между линиями, также указывает на то, что все геоглифы Наски представляют собой единую систему, построенную по определённым принципам. Сплошь и рядом, встречаются случаи, когда углы между одними линиями, с очень высокой точностью (сотые градуса), соответствуют углам между другими линиями, удалённым на многие километры, или углам правильных фигур, например, 20, 30, 45 или 60-ти градусам.


При измерении расстояний выявилась ещё одна, также можно сказать характерная закономерность. Оказалось, что длина отрезка (линии), часто кратна длине всей дистанции до точки, на которую он сориентирован. Таким образом, благодаря пропорциональным соотношениям длина отрезка, например длина стороны определённого элемента, может кодировать всё расстояние, до нужной точки указывая при этом направление на неё.


Ещё одной очень интересной особенностью расстояний между элементами Наски, подтверждающей, что имеет место именно ориентация отрезка на определённую точку, является их кратность 100, 500 или даже 1000 метрам. Есть расстояния равные 8000, 10000, 20500, 26800, 31300 и даже 41000 м.

невозможность создания такого феномена как геоглифы НаскиПеречисленных закономерностей уже вполне достаточно, чтобы понять очевидную невозможность создания такого феномена как геоглифы Наски, древними людьми без геодезических инструментов. Более того, его создание невозможно и сегодня даже с инструментами, хотя-бы по той причине, что без техники нам всё равно не справиться, а техника сразу разворотит всю пустыню напрочь. Строительство же «след в след» мы пока не изобрели. Поэтому радиофизик Алла Белоконь конечно права, - линии и рисунки наверняка были сделаны энергетическим лучом с определённой высоты и несут в себе определённую информацию, которая читается также с высоты.


В следующей части, мы рассмотрим закономерности в линиях Наски, связанные с правильными геометрическими фигурами.


Автор статьи:  © GeoLines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  Наска – полётная карта. Часть 2. Геометрические фигуры.

  НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 3. АЗИМУТЫ ЛИНИЙ.

  ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 3-2. Комбинации Мохенджо-Даро.


http://vk.com/id115384929 14.07.2016 06:18:32
Эту идею лет 10 назад в своей книге развивал Бабанский
Админ 15.07.2016 11:25:51
Мысль о том, что геоглифы Наски - карта Земли, высказывается давно, многими исследователями. Но простое наложение линий на картографическую проекцию (т.е. привязка к изображению с искажениями) поверхности Земли ничего не даёт.

Эта статья – результат многолетних исследований, в результате которых впервые удалось обнаружить логическую связь между элементами на плато Наска и расположением конкретных объектов на поверхности Земли. Причём без всяких подгонок, с точностью в несколько сотых градуса. Всё это описано в данном материале, надо только дочитать его до конца.

В большинстве случаев линии, стороны фигур – это азимуты между историческими объектами, построенные по определённому принципу, связанному с отношениями правильных геометрических фигур. По этому же принципу объекты, многие из которых также являются навигационными комплексами, расположены на планете.

Ключевую роль в геоглифах играют обозначенные точки (кучи из камней), которые в той или иной комбинации (возможно слоях), обозначают тот или иной объект.

Одним словом Наска, это некий универсальный математический язык, в котором информация кодируется при помощи математических отношений. Отсюда постоянное число Пи, золотое сечение и т.д. Это - постоянные, также как и отношения правильных геометрических фигур. Линии Наски – это своеобразный штрих-код планеты, считав который получаешь полную информацию о ней.

Из этой же серии – круги на полях – символьный информационный код, наподобие нашего «бар-кода», который считывается при помощи математического языка. Таким образом, геометрические рисунки на полях – это, скорее всего, планетарный Фэйсбук, для обмена информацией.

Теперь, когда принципы построений в Наске стали более-менее понятны, предстоит огромная работа по дешифровке, которую можно выполнить только общими усилиями. Подробнее об этом читайте в конце 8-й части.
Наска – это единственный путь, научными методами доказать, что, по крайней мере, в древности, на планете присутствовала мощнейшая высокоразвитая цивилизация, определившая путь развития человечества.
GeoLines 14.07.2016 22:27:40
Как книга называется?
http://vk.com/id115384929 15.07.2016 06:28:23
http://www.libex.ru/detail/book553831.html
http://vk.com/id115384929 15.07.2016 06:26:14
Бабанин Владимир Петрович(1936-2010) - офицер Военно-космических сил СССР.

Родился в 1936 году в Западной Лице Мурманской области. В 1959 году окончил штурманский факультет Ленинградского высшего военно-морского училища имени М.В. Фрунзе (ныне Морской корпус Петра Великого). С 1963 по 1987 год, будучи офицером Военно-Космических Сил СССР, принимал участие в разработке и испытаниях многих приборов для систем управления и жизнеобеспечения пилотируемых космических кораблей: «Восток», «Восход», «Союз», «Буран» и орбитальных станций.

Владимир Бабанин - пытливый исследователь древних тайн Земли, оригинальный писатель с широким диапазоном рассматриваемых тем и художественный оформитель своих книг. Автор книг по материалам проведенных им исследований: «Тайны перуанской пустыни Наска», «Тайны Большого Сфинкса», «Самые большие загадки прошлого», «Тайны Великих пирамид», «Код жизни», «Путь к Истине», «Машины времени», «Код Ветхого Завета», «Шифр-код Ветхого Завета», «Ковчег Завета», «Пятый Элемент», «Тайны кристаллов первосвященника», «Евангелие от Иуды. Тайная миссия», «Тайная миссия Иуды. Откровение Иоанна Богослова», «Все загадки Земли».
Mercury 20.01.2016 13:32:40
Беда современного искателя истины, в том, что, он её ищет в фантазиях. Нет необходимости искать Geo-кристалл. Истина в рельефе. Закономерности есть везде, но видят её только когда прозревают.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ