1

ПУБЛИКАЦИИ  ЛИНИИ НАСКИ 22.07.2015. ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 3-2. Комбинации Мохенджо-Даро.

ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 3-2. Комбинации Мохенджо-Даро.

азимуты великая пирамида стоунхенджВ этой части рассмотрим некоторые комбинации, которые образует условная точка Мохенджо-Даро в пустыне Наска. Но сначала, сделаем небольшое отступление и посмотрим, почему одни и те же точки на плато Наска, в разных случаях обозначают разные объекты.


Как известно Земля это шар, и существуют множество способов переноса криволинейной поверхности на плоскость, которые называются проекциями. Все проекции трансформируют исходное изображение, и только на глобусе нет искажений.


Между тем, на шаре существуют линии, которые можно перенести на плоскость без искажений. Эти линии называются – ортодромии, они проходят через любые две точки на шаре, соединяя их по кратчайшему расстоянию. Ортодромия делит шар на две равные половинки, а плоскость сечения проходит через центр шара.


Для Земли, экватор и все меридианы являются ортодромиями. О некоторых свойствах линий соединяющих самые загадочные сооружения на Земле мы говорили в статье «ОРТОДРОМИИ – ЛИНИИ БОЛЬШИХ ОКРУЖНОСТЕЙ».


Все проекции разными методами трансформируют координатную сетку на шаре в координатную сетку на плоскости. Но если нет системы координат, нет координатной сетки, а есть только объекты, расположенные на планете по определённому принципу, как тогда переносить их плоскость?


В принципе, очень просто. Можно взять начальную точку «0» и откладывать от неё азимуты – направления на объекты, выбрав определённый масштаб для расстояний. Но здесь есть один очень существенный момент. Из-за того, что Земля это шар, азимут из объекта №1 на объект №2, не будет равен азимуту из объекта №2 на объект №1. Например, азимут линии Великая пирамида (ВП) – Стоунхендж, не равен азимуту линии Стоунхендж – ВП, и это будет справедливо для всех точек на шаре.


На изображении слева, за точку 0 выбрана Великая Пирамида. От неё в масштабе построены направления на 3 объекта – Стоунхендж – 1, Теотиуакан – 2 и Тиуанако – 3 (голубые линии). Далее из полученных точек были построены направления на эти же объекты. Соответственно мы получили ещё по 3 точки из каждого объекта, и все они соответствуют 4 начальным объектам. Теперь от этих точек можно построить либо эти же, либо другие объекты. Именно поэтому в Наске, одни и те же точки, в разных комбинациях, соответствуют разным историческим объектам. 

Обратите внимание, что в такой проекции, направление 3-0, т.е. направление из Тиуанако на ВП, проходит через точку 1 – Стоунхендж, полученную от ВП, а ещё две точки лежат на линии. Это говорит о том, что объекты изначально были построены в строго определённых точках, с подобранными азимутами и расстояниями.

«козёл с дырочками» из гениального фильма Георгия Данелии – «Кин-дза-дза»Если объектов много, то на плоскости получится сплошной хаос из линий. На первый взгляд, именно это, мы и наблюдаем на плато Наска. Но если объекты расположены по определённому принципу – алгоритму, то из этого хаоса очень легко можно выделить нужные комбинации линий и центров, определяя маршруты. Кроме того, построив опорные объекты, можно при помощи линий и других условных обозначений, зарисовывать прилегающую к ним местность, отмечая нужные точки.


Подобный принцип навигации использовал «козёл с дырочками» из гениального фильма Георгия Данелии – «Кин-дза-дза».

Теперь, немного приблизившись к пониманию принципов построений в Наске, рассмотрим другую комбинацию линий, начав её практически из той же точки.

В большой стрелке, верхняя линия (30) которой соответствует линия Большой Зимбабве – НАСКА (см. первую комбинацию), нижняя линия (31) соответствует азимуту линии Мохенджо-Даро (МД) – Лалибела (См. правое изображение ниже). В реальной точке МД, относительно этой линии, согласно углам гексаграммы расположились ещё азимуты Тиуанако, Пор-Бажына и Улуру.


Если совместить линию в Наске с реальным азимутом линии МД - Лалибела, то продолжение линии МД – Тиуанако укажет точное направление на центральную точку в другой огромной трапеции, которая удалена на 4.18 км. (См. левое изображение).

ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.
Тиуанако и Пор БажынЕсли продлить направление на Улуру и Пор Бажын, они также укажут на точки в больших трапециях. См. изображение слева. Но лучше интерактивную карту в конце страницы.


Мы совместили реальную комбинацию азимутов в точке МД с линией в Наске, которая совпадает с направлением МД – ЛАЛИБЕЛА. Теперь хорошо видно, что направление на Тиуанако, указывает на точку в одной фигуре, а направление на Пор Бажын на другую точку, в другой фигуре.


Но это совсем не значит, что эти две точки обозначают только Тиуанако и Пор Бажын. В предыдущей комбинации, мы уже получили одну точку Тиуанако, теперь мы получили другую, которая для этой комбинации является Тиуанако и Пор Бажыном, а для других случаев эти точки будут обозначать другие объекты. В дальнейшем будет более понятно.


Хорошо. Раз Пор Бажын, так Пор Бажын (ПБ). Посмотрим, есть ли подтверждение тому, что в данном случае, это точка Пор Бажын, т.е. имеются ли на эту точку (или из этой точки) направления из других центров. Теперь мы можем не накладывать комбинации, а взять любое направление из точки ПБ. По аналогии с предыдущим случаем возьмём направление на Стоунхендж. Азимут Стоунхенджа в точке ПБ равен 312.75°. Строим эту линию на плато и смотрим, куда она указывает, и что пересекает.


На своём пути линия проходит через один явный центр, в 340 м от точки, в котором пересекаются несколько линий, и перед горной грядой упираются в угол ещё одной сложной фигуры, в 1718 м. См. изображения ниже.

ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.

Предположим, что первое скопление линий (левое изображение) и есть Стоунхендж, тем более, что в нём есть явно обозначенные точки. Но вполне может быть, что вторая точка (правое изображение) в другой фигуре это тоже Стоунхендж, просто он может «работать» с другими азимутами, в других комбинациях.

 

Теперь осталось проверить имеет ли первая точка отношение к Стоунхенджу.


На изображении ниже показана вся комбинация в целом, от начальной точки МД, через ПБ, к Стоунхенджу. Цифрами показаны реальные линии Наски, остальные линии - направления на центры в фигурах, соответствующие реальным азимутам Стоунхенджа с точностью до сотых градуса.

ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.
ЛИНИИ НАСКИ разгадка тайны геоглифов в пустыне Наска, nazca lines, рисунки, азимут, навигация, azimuth, азимут, направление, карта, навигация, ПОЛЁТНАЯ КАРТА.Рассмотрим данную комбинацию азимутов подробнее. Во-первых, подтвердилось, что ПБ это ПБ, т.к. из этой точки, кроме Стоунхенджа, есть ещё направление на Нан Мадол, которое указывает на огромную точку в 3555 м на юго-восток. См. изображение справа. Рядом имеется ещё одна такая же точка, но это уже направление из Стоунхенджа на храм Соломона.


Кроме этого, как мы видим, из Стоунхенджа выходят, ещё два направления – на Мохенджо-Даро (МД) и Долину Кувшинов в Лаосе. Эти направления также указывают на конкретные точки в прямоугольных трапециях.


Направление на МД проходит через пересечение двух широких линий, таких, что их видно даже в таком масштабе, и через две точки в углах огромных прямоугольников. Обе эти точки в определённых случаях могут соответствовать МД. Вообще Стоунхендж и МД имеют прямую связь и вместе с Великой пирамидой (ВП) задают систему Треугольников Гизы. Так, что можно сказать эти объекты «близнецы и братья».


С Долиной Кувшинов ещё интересней. Как видно из таблицы на рисунке, линия 31 соответствует двум азимутам – МД – Лалибела, от которой мы отталкивались и линии Стоунхендж – Долина Кувшинов. Отсюда простой вывод линия 31 и линия, выходящая из обнаруженного Стоунхенджа параллельны. Так оно и есть.


Линия 61, реальная линия, выходящая непосредственно из точки, соответствующая линии Стоунхендж – Лхаса.


Линия 62, выходит из маленькой зелёной точки, рядом с точкой ПБ, и соответствует азимуту линии Лхаса – Стоунхендж. Эта линия проходит рядом с точкой Стоунхендж, но соединена с ней маленькой короткой линией (63), параллельной большой линии проходящей от неё в нескольких метрах и линии 00. Эту линию хорошо видно на изображении, на котором показан узел Стоунхенджа.


Также как и в предыдущем случае с точкой БЗ, данную комбинацию линий и направлений можно развивать дальше, исходя уже из вновь полученных точек, которые в свою очередь дают новые точки, соответствующие реальным историческим объектам. Некоторые из этих линий можно увидеть на интерактивной карте в конце этой страницы.

На этом пока закончим с 1 сектором и перейдём ко второму.

 ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА



ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 3-3. СЕКТОР 1.

  НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 4. СЕКТОР 2.

  ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. Часть 5. Сектор 3.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ