1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 18.03.2015. АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.

АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.


Данное исследование, работа над которым заняла больше года, вытекает из простой ТАБЛИЦЫ АЗИМУТОВ, опубликованной ещё в 2013 году, в статье «АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ И РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ НИМИ». В этой статье говорилось об интересных закономерностях связанных с углами между азимутами, т.е. направлениями в одних известных точках на другие, не менее известные объекты.


Также мы говорили о том, что многие исторические сооружения равноудалены от определённых точек, причем с высокой точностью, и образуют правильные треугольники на шаре.


Например, обнаружилось интересное расположение Тиуанако и Нан Мадола относительно древних религиозных центров. Выяснилось, что Нан Мадол одинаково удалён от Храма Соломона в Иерусалиме и от Мекки, - двух центров, основных религий планеты. Расстояния составляют 12630 и 12628 км.


Тиуанако равноудалён от настоящего Иерусалима (Храм Соломона) и от африканского Иерусалима – Лалибелы. Расстояния составляют 12246 и 12244 км соответственно.


Почти столько же от Улуру до ВП – 12259 км или 110.2 градуса дуги. Столько же от Большого Зимбабве до северного полюса – 12244 км.


Ангкор лежит в золотом сечении между Великой пирамидой (ВП) и её антиподом. Вместе с Тиуанако он равноудален от Стоунхенджа. Расстояния составляют 9904 и 9890 км соответственно. И такие закономерности в расстояниях между объектами можно перечислять ещё долго.


Великая пирамида СТОУНХЕНДЖ. ПЕНТАГРАММА.ГЕКСАГРАММА. НОНАГОН. ОКТАГОН. СИСТЕМА ПИРАМИД АЗИМУТ КООРДИНАТЫ НАВИГАЦИЯ меридиан широта МЕГАЛИТЫ ориентация © GeoLines.ruДругой очень интересной особенностью, выявленной при помощи таблицы, явилось соответствие азимутов в одних точках, азимутам в совершенно других точках. В таблице одинаковыми цветами и шрифтами показаны азимуты и расстояния близкие по значению. Таким образом, если ячейка закрашена, значит, есть один или несколько азимутов в других точках близких по значению. Если вы видите две пары одинаковых ячеек со значениями азимутов у одного объекта, это значит, что все три объекта лежат на одной линии. Например, у ВП это направления на остров Пасхи и Наску. Все три лежат на одной линии, причем Наска в золотом сечении по отношению к антиподу ВП.


Это соответствие проще всего показать на конкретных примерах не прибегая к цифрам. Например, если стоять на Великой пирамиде и смотреть на Стоунхендж, это всё равно, что стоять в Тиуанако и смотреть на Теотиуакан. Или же стоять на Улуру и смотреть на Стоунхендж, или из Лалибелы смотреть на Менорку. На мегалитах острова Веры это будет значить стоять спиной к Кайласу, который еще и по-другому связан с этим островом.


Если смотреть с ВП на Ангкор, это всё равно, что смотреть из Стоунхенджа на Мохенджо-Даро, или с Улуру смотреть на Теотиуакан, или с Кайласа на Мекку. На острове Веры это же значение азимута поставит вас лицом к Пор Бажыну и спиной к Ватикану.


Если стоять на ВП и смотреть на остров Пасхи, это всё равно, что стоять в Стоунхендже и также смотреть на остров Пасхи. Это означает, что о. Пасхи, Стоунхендж и Великая пирамида имеют уникальное взаимное расположение, подобранное по широте и расстояниям таким образом, что азимуты в этих точках на один и тот же объект имеют одинаковое значение.


Закономерности, обнаруженные во взаимных направлениях между ключевыми объектами Системы настолько очевидны, что ни о каком «случайном» их расположении не может быть и речи.

 Но самое поразительное открытие, которое окончательно сняло все сомнения в существовании Системы древних монументальных сооружений, стало обнаружение закономерностей связанных с углами между направлениями на самые известные сооружения на планете.


В процессе работы с таблицей, постепенно прояснилось, что углы между азимутами в определённых точках, соответствуют углам правильных геометрических фигур. Как известно, таких фигур по большому счёту всего четыре. 6-угольник – Гексаграмма, которая делит окружность кратно 15, 30, 45 и 60-ти градусам. Пентаграмма – 5-угольник, задающий деление окружности кратно 9, 18, 36 и 72-м градусам. Октагон – 8-угольник, делящий окружность кратно 22.5, 45 и 90 градусам и 9-угольник – нонагон, который делит окружность кратно 10 и 20-ти градусам.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ

ГЕКСАГРАММА - 6-УГОЛЬНИК ПЕНТАГРАММА - 5-УГОЛЬНИК ОКТАГОН - 8-УГОЛЬНИК НОНАГОН - 9-УГОЛЬНИК
ПЕНТАГРАММА
Выяснилось, что самые загадочные сооружения на Земле, расположены относительно друг друга так, что углы между взаимными направлениями оказываются взаимосвязаны при помощи правильных многоугольников. Это обстоятельство делает всю Систему логически обоснованной и понятной, позволяя в каждой точке определять направления на другие объекты, не прибегая к системе координат.


Великая пирамида СТОУНХЕНДЖ. ПЕНТАГРАММА.ГЕКСАГРАММА. НОНАГОН. ОКТАГОН. СИСТЕМА ПИРАМИД АЗИМУТ КООРДИНАТЫ НАВИГАЦИЯ меридиан широта МЕГАЛИТЫ ориентация © GeoLines.ruБлагодаря тому, что ключевые объекты Системы взаимно расположены согласно законам сферической геометрии, вся система становится универсальной, не зависящей от систем измерения и других вариантных факторов. Такая Система древних сооружений должна быть понятна всем пользователям, поскольку она основана на универсальных математических принципах, позволяющих по одному объекту определить местоположение всех остальных. Именно такую Систему, которая более подробно описана в статье «Универсальная система навигации», и задают самые известные древние сооружения на Земле.


Смысл Системы Азимутов заключается в том, что поворачивая, ту или иную фигуру на определённое количество градусов от направления на Север мы будем получать азимуты определённых объектов, которые будут являться осями правильных многоугольников. В действительности всё ещё проще. Чтобы определить направление на тот или иной объект, надо просто знать последовательность наложения правильных геометрических фигур друг на друга.


Для того, чтобы наглядно понять, как это работает, лучше всего сначала прочитать статью «КАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НАПРАВЛЕНИЯ НА САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЗЕМЛИ».

Для исследования было выбрано 25 точек – Северный полюс и 24 самых известных исторических объекта на Земле. 12 из них – ВП, Улуру, Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Большой Зимбабве, Нан Мадол, Ангкор, Баальбек, Самайпата и Мохенджо-Даро, являются ключевыми, - базовыми точками СДМС. Остальные точки – Лхаса, Мекка, Храм Соломона, Ватикан (Рим), Сигирия, Кайлас, СПб, остров Веры, Уштогайский квадрат, Пор-Бажын, Лалибела и линии в пустыне Наска, также очень важны и являются не ключевыми весьма условно.

 

В точке Северный полюс, как вы понимаете, в качестве направлений выступают меридианы перечисленных объектов.


25 точек означает, что из одной точки будет выходить 24 линии, которые будут делить половину окружности в среднем по 7.5*. Понятно, что в такой ситуации, углы между некоторыми азимутами, чисто случайно будут совпадать с углами правильных фигур. Поэтому доказательство не случайности обнаруженных закономерностей стало одной из целей данного исследования.


И доказательства не заставили себя долго ждать. Во-первых, обнаружились такие уникальные комбинации азимутов, которые сами по себе не могут быть случайными. Причём не в единичных количествах, а десятками. Особенно впечатляет перпендикулярность азимутов и расположение объектов на одной линии.

 

Во-вторых, и это очень важно, многие объекты оказались «закольцованы» друг на друга. Поэтому если мы оставим только 5 объектов, например ВП, Улуру, Стоунхендж, Теотиуакан и Тиуанако, или даже 3, мы всё равно получим соответствие между взаимными направлениями этих объектов углам правильных многоугольников.


В-третьих, некоторые объекты, образуют явные пары, взаимодействуя между собой помимо азимутов, ещё и многими другими способами. Например, явно связаны Теотиуакан и Тиуанако, ВП и Улуру, Тиуанако и Стоунхендж, Улуру и Большой Зимбабве и др. При знакомстве с данным материалом обратите внимание на эти пары, они практически всегда вместе, или взаимодействуют только с определёнными объектами.


Следует также обратить внимание на углы поворота фигур. В большинстве случаев это также производные от правильных углов – 1.5, 3, 5, 6, 9, 12 градусов. Но эти углы условны, т.к. основное значение имеет точность угла между направлениями и последовательность наложений. Поэтому, например, поворачивая гексаграмму на 8.4*, мы просто добиваемся максимального соответствия углов гексаграммы углам между азимутами.

 Теперь несколько слов надо сказать о точности и погрешностях. К рассмотрению принимались углы между азимутами, соответствующие углам правильных фигур с погрешностями меньше градуса. В большинстве случаев погрешность не превышает 0.5*. Причем явно обнаруживается известная тенденция – чем древнее, тем точнее.


Есть ещё одно обстоятельство, которое связано с погрешностями. Дело в том, что погрешности, могут быть совсем не погрешностями, а задуманным углом, как например, в случае с Теотиуаканом. Направление на Мохенджо-Даро имеет значение 15.46*, на ВП – 45.25*, а на Самайпату 135.55*. Т.е. смещение погрешности происходит в одну сторону, и действительные углы между азимутами, оказываются, очень точны.


Кроме того, на точность влияет способ определения азимута (Google его определяет исходя из того, что Земля идеальный шар), точность наложения карт и определение координат объекта. Но в градусном выражении, всё это будут сотые, максимум десятые доли градуса. Поэтому если закономерность есть, то она всегда обнаруживается, и, как правило, с высокой точностью.


Можно также предположить, что на точность может влиять движение материковых плит, поскольку многие объекты были возведены тысячи лет назад. Поэтому если существовала изначальная суперпозиция, то «отмотав» назад движение материков, можно примерно определить время создания Системы. С другой стороны Система, в которой объекты связаны между собой расстояниями и углами правильных фигур, является прекрасным инструментом мониторинга за движением литосферных плит.


Великая пирамида СТОУНХЕНДЖ. ПЕНТАГРАММА.ГЕКСАГРАММА. НОНАГОН. ОКТАГОН. СИСТЕМА ПИРАМИД АЗИМУТ КООРДИНАТЫ НАВИГАЦИЯ меридиан широта МЕГАЛИТЫ ориентация © GeoLines.ruНу и наконец, вся эта Система Азимутов, очень гармонично, связалась с другой системой, также основанной на правильных многоугольниках. Оказалось, что ориентация подавляющего большинства древних сооружений, независимо от времени постройки, континента, культуры и прочих факторов, также соответствует углам правильных геометрических фигур. Поэтому большинство даже тех сооружений, которые прямо не сориентированы по сторонам света, всё равно имеют привязку к направлению на Север. Это означает, что популярная ныне версия о сдвиге полюсов, как причине потопа, базирующаяся на объектах, сориентированных на «старый северный полюс», не выдерживает критики. Причиной потопа могло быть всё, что угодно, но не сдвиг полюсов.


Ознакомившись с материалом – «ДРЕВНИЕ НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ», вы поймёте, что большинство древних сооружений, городов и храмов, сами по себе, представляют небольшие навигационные комплексы, не говоря уже о таких, как Гиза, Теотиуакан, Ангкор и т.п. В этих комплексах, скорее всего, при помощи архитектуры и планировки, по принципу современного «бар-кода», и закодирована вся необходимая для навигации информация, о порядке наложений, и т.д.


Те, кто возводил эти уникальные сооружения не испытывал затруднений в строительстве, обладая фантастическими технологиями. Большинство древних объектов, над которыми мы сегодня ломаем голову, было построено роботами, - машинами, с применением технологий размягчения (отливки) камня. Поэтому возведение таких комплексов не вызывало затруднений и происходило очень быстро (…великаны построили за одну ночь).

 


В конце каждой страницы, имеется ссылка на ТАБЛИЦУ НАВИГАЦИИ, которая позволит удобно перемещаться от одного объекта к другому.

 


Автор статьи:  © GeoLines.ru


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ