1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 13.12.2016. Боснийская пирамида в Системе пирамид.

Боснийская пирамида Боснийская пирамида в Системе пирамид.

Боснийская пирамида – загадочное сооружение пирамидальной формы рядом с боснийским городом Високо, о происхождении которого до сих пор ведутся горячие дискуссии. В начале нынешнего века, доктор Семир Османагич – современный Индиана Джонс, обратил внимание на гору по форме напоминающей пирамиду. Проведя первичные исследования, археолог предположил, что пирамида может быть искусственным сооружением, построенным в древние времена. Такие гипотезы не встретили понимания в научной среде маститых академиков, но и не остановили доктора Османагича. Он понимал, что без масштабных раскопок, подтвердить, или опровергнуть его предположения будет сложно.
 
Боснийская пирамида раскопкиПройдя тяжелый путь всяческих согласований, Османагич добился разрешения на проведение раскопок, к которым и приступил, при помощи энтузиастов. За несколько лет упорного труда, были получены впечатляющие результаты, которые, однако, не убедили официальных историков, и Боснийская пирамида была объявлена псевдонаучной сенсацией.
 
Между тем, была обнаружена многослойная мегалитическая кладка, многочисленные подземные проходы, явно искусственные, и многие другие артефакты, о которых можно узнать подробнее, посмотрев фильмы о Боснийской пирамиде. Тем не менее, официальная наука по-прежнему не признаёт пирамиду рукотворным сооружением, продолжая обвинять Османагича в шарлатанстве.
 
Гора, пирамидальная форма которой очевидна, выделяется среди окружающей местности, она хорошо видна с высоты и является прекрасным ориентиром. Если предположить, что Боснийская пирамида часть Системы древних монументальных сооружений – СДМС, то пирамидальная форма, это верный признак. Остаётся только проверить расположение Боснийской пирамиды относительно ключевых точек Системы пирамид.
 
СтоунхенджНачнём с ближайших опорных точек, перечисленных в таблице навигации. Совместим гексаграмму с направлением на Стоунхендж, азимут которого равен 305.26° и направлением на Мохенджо-Даро (МД), азимут - 95.59°.  
 
Таким образом, угол между этими направлениями составляет – 209.67°, т.е. с погрешностью 0.33° соответствует углу  гексаграммы - 210°. Чтобы в этом убедиться, надо повернуть гексаграмму на 5.5° по часовой стрелке.
 
В эту комбинацию входит ещё одно направление – на Ватикан, обелиск которого был выбран в качестве точки, обозначающей древнейший центр человеческой цивилизации - Рим. Угол между направлениями на Ватикан и МД равен 210° с погрешностью 2 сотых градуса. Таким образом, направления на Стоунхендж и Ватикан симметричны относительно направления на МД.
 
Здесь следует отметить, что Стоунхендж и МД – это два, явно взаимосвязанных объекта. Они равноудалены от ВП и задают систему треугольников Гизы.
 
Тиуанако и Нан МадолЕсли теперь разделить окружность от направления на МД кратно 10°, т.е. согласно 9-угольнику, мы увидим, что в эту комбинацию вписываются направления ещё на две ключевые точки СДМС – Тиуанако и Нан Мадол.
 
Великую пирамиду (ВП) и БаальбекЕсли повернуть 9-угольник – нонагон на полградуса против часовой стрелки, то его угол 20° точно совпадёт с углом между направлениями на Великую пирамиду (ВП) и Баальбек.

При этом, расстояние от Боснийской пирамиды (БП) до ВП составляет 1930 км, а до Баальбека 1907 км. Таким образом, БП практически равноудалена от этих объектов.

В эту комбинацию точно вписывается ещё одно направление - на Яншаньские мегалиты, которое отличается от направления на Баальбек на 60°, т.е. соответствует углу гексаграммы.
Храм Соломона  в ИерусалимеРассмотрим ещё один нонагон, который объединяет 4 направления, два из которых на ключевые точки СДМС.
 
Если один 9-угольник повернуть на 6.6° по часовой стрелке, а другой на 3.4° против ч.с, то мы получим точное направление на Храм Соломона (ХС) в Иерусалиме, от которого кратно 10° расположились направления на Большой Зимбабве (БЗ), Паленке и Собор Святой Софии (ССС).
 
Причем угол между направлениями на БЗ и ССС равен 60° с погрешностью 0.1°, а направления на ССС и ХС симметричны относительно направления на Паленке и отличаются от него на 10° с небольшой погрешностью.
 
Можно также отметить, что в Расстояние от БП до ХС – 2014 км, это 5.06 расстояний от БП до Паленке – 10204 км.
 
В точке БЗ азимут на БП равен 349.93°, т.е. отличается от направления на Север на 10° с погрешностью 7 сотых. 10° это 1/36 от всей окружности. В точке ССС азимут на БП равен 294.04°, т.е. на 24° отличается от направления на Запад. 24° - это 1/15 от всей окружности.
 
направление на ЛалибелуПрежде чем перейти к следующему нонагону, отдельно рассмотрим направление на Лалибелу, азимут которого равен 144.23°. Это значит, что с погрешностью 0.23° направление на Лалибелу соответствует углу пентаграммы, сориентированной по сторонам света.
 
В принципе, такому положению пентаграммы соответствует направление на Мавзолей императора Цинь-Шихуанди – крупнейшую китайскую пирамиду, рядом с которой нашли знаменитую Терракотовую армию. Азимут на Мавзолей делит угол пентаграммы 18° пополам и равен 63.18° ( 72°-9°=63°). От азимута Лалибелы он отличается на 81°. Азимут 63°, очень часто встречается в системе пирамид. Например, это азимут из Наски на ВП – знаменитая линия Остров Пасхи – Наска – ВП.
направление на Мекку Теперь разделим окружность по 10° от направления на Лалибелу. Для этого повернём один 9-угольник на 5.4° против часовой стрелки, а второй на 4.6° по часовой стрелке.  Заметим, что 5.4° - это 1/10 от 54° - угла пентаграммы.
 
При таком повороте, мы получаем точное направление на важнейшую точку СДМС – Улуру, которое отличается от азимута Лалибелы на 50°, с погрешностью 0.14°.
 
Также в эту комбинацию входит направление ещё на одну ключевую точку – Мекку. На изображении хорошо видно, что направление на Мекку отличается от азимута Лалибелы на 10°. Погрешность составляет 0.26°.
 
Между направлениями на Мекку и Улуру - 40°, с погрешностью 0,12°.
острова Пасхи и СигирииПерейдём к следующей комбинации, которая отличается от предыдущей, поворотом 9-угольников не на 5.5°, а на 6° против часовой стрелки. В ней также присутствуют азимуты Лалибелы и Улуру, но немного с бОльшими погрешностями.
 
Зато более точно, включаются азимуты ещё двух ключевых точек – острова Пасхи (ОП) и Сигирии. Таким образом, данная комбинация объединяет 5 направлений на ключевые точки Системы, которые расположились кратно 10°.
 
Как видно на изображении, в точке БП, направления на Улуру и ОП практически противоположны. Погрешность составляет 0.4°, это точка в 20-ти километрах севернее ОП. При этом, расстояние от БП до ОП составляет 15015 км. Это ровно 3/8 от всей окружности Земли, или 135°. Так что ОП и БП делят линию, соединяющую их, в пропорциях 8-угольника – октагона.
 
Интересно, что азимут от острова Пасхи на БП равен 53.80°, т.е. с погрешностью 0.2° соответствует углу пентаграммы - 54°.
на ТиуанакоЕсли совместить горизонтальную линию пентаграммы, с линией ОП – БП – Улуру, для чего надо повернуть её на 4.2° по часовой стрелке. В этом положении, мы получаем направление на Тиуанако, которое отличается от направления на ОП на 36°.
геоглиф Канделябр ПаракасаЕщё одна пентаграмма объединяет азимуты Ангкора и Баальбека, угол между которыми равен 36.3°.
 
Противоположным Ангкору является направление на геоглиф Канделябр Паракаса, который является практически антиподом Ангкора, и расположен в 30-ти километрах от него. Поэтому во всех точках на Земле, с той или иной точностью, направление на Канделябр, будет противоположно направлению на Ангкор.
 
Интересно, что в Баальбеке азимут направления на БП равен 310.90°, а на Ангкор – 90.90°. Таким образом, в точке Баальбек, угол между направлениями на БП и Ангкор равен 40°/220° и соответствует 9-угольнику. А в Ангкоре направление на БП является диагональю квадрата центрального храма.
Вернёмся к линии ОП – БП – Улуру и совместим с ней 8-угольник – октагон. Если повернуть октагон на 4.4° по часовой стрелки, то его угол совпадёт с направлениями на ВП и Улуру – две важнейшие точки, которые вместе с Тиуанако и Теотиуаканом  задают всю СДМС. Угол между направлениями на ВП и Улуру в точке БП составляет ровно 45°.
 
Если повернуть 8-угольник на 4° по часовой стрелке, мы получим точные направления на ОП и Паленке, угол между которыми составляет 22.5°, т.е. половину угла 45°.

Конечно это только первые, поверхностные исследования, связанные с расположением Боснийской пирамиды относительно самых важных точек Системы пирамид. Но и обнаруженных закономерностей, которые вряд ли могут быть случайными, вполне достаточно, идентифицировать Боснийскую пирамиду как точку СДМС.
 
Поскольку мы не знаем, по какому принципу работают подобные сооружения, как они обозначают себя на поверхности Земли, мы не знаем, какие они должны быть в том или ином случае. Мы можем только обобщать признаки присущие всем или большинству древних построек. Одним из таких признаков, является пирамидальная форма, которая, возможно, каким то образом искривляет пространство так, что это можно заметить. Тогда, если в нужном месте расположен подходящий холм, не обязательно строить полноценную пирамиду, достаточно доработать природное образование. Например, нарастить и укрепить склоны, оборудовать внутреннюю часть, что собственно и обнаружил доктор Османагич.
 
Другим характерным признаком мегалитических сооружений, являются огромные массы, расположенные над пустым пространством. В пирамидах, это внутренние камеры, в храмах огромные блоки, установленные на колоннах, в дольменах – крыша и т.д. Исходя из этого, можно предположить, что древние объекты могут работать на гравитационных принципах. Например, возмущая гравитационное поле, мегалитический объект может распространять гравитационные волны, открытые совсем недавно, тем самым обозначая себя.
 
Поэтому Боснийская пирамида совсем необязательно должна быть похожа на другие пирамиды. У неё есть пирамидальная форма, внутренние камеры и ходы искусственного происхождения, есть уникальное расположение относительно важнейших точек Системы. Остальное покажут дальнейшие исследования.
 


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ