1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 25.04.2016. Навигационный комплекс Маукаллакта.

панорама Маукаллакты в ПеруНавигационный комплекс Маукаллакта.


 
В переводе с языка кечуа, Маукаллакта означает «старый» или «древний» город, «город в котором жили древние люди». Комплекс Маукаллакта расположен на берегу реки Апуримак, название которой, в свою очередь, можно перевести, как «разговор» или «диалог» с богами. Одним словом, место божественное, необычное и явно связано с глобальной цивилизацией, о которой идёт речь на нашем сайте.
 
Маукаллакта достаточно известна и хорошо изучена археологами, в отличие от других мест с таким же названием, которых в только Перу насчитывается около пяти. Отличает Маукаллакту от других объектов большое количество круглых построек разного диаметра, которых насчитывается несколько десятков. Но имеются и прямоугольные строения, также разного размера, которых около двадцати.
 
Кроме того, на территории комплекса имеется несколько, так называемых чульп, сложенных по технологии полигональной кладки. Чульпа, представляет собой небольшую башню, как правило, без окон и дверей, с полукруглой, немного выступающей крышей. Внутри, практически все чульпы заполнены валунами вперемешку с грунтом. Для чего они были предназначены достоверно не известно, и этот вопрос по-прежнему, остаётся открытым.
 
Чульпа в МаукаллактеЧульп на территории Перу множество, все они похожи друг на друга, и в основном сосредоточены, в небольшой области между геоглифами в пустыне Наска и Тиуанако. Кстати, линия, соединяющая Маукаллакту и Тиуанако, проходит через озеро Умайо, берега которого буквально уставлены чульпами, среди которых довольно известные на полуострове Сильюстани. От этих чульп, линия проходит буквально в нескольких сотнях метров.
 
Высказываются разные версии о предназначении сооружений Маукаллакты, от погребальных сооружений до центра металлургии. На мысль о плавке металла, исследователей наводит круглая форма строений и чульп. Но чульпы в основном не имеют проходов во внутрь и заполнены бутом. И это основная проблема.
 
Но если рассматривать чульпы, и другие подобные сооружения, как навигационные ориентиры, то все проблемы снимаются, а постройки приобретают логический смысл. О том, как важна навигация, особенно для лётчиков, мы уже говорили в статье «Универсальная система навигации». Без навигации и системы координат нельзя точно перемещаться над планетой, невозможно, без знания местности, что-либо небольшое отыскать на поверхности, нельзя сообщить кому-то о своём местонахождении и т.д.
 
Представьте на минуту, что во время полёта авиалайнер утратил все виды связи и навигации, и пилот остался один на один с природой, полагаясь только на Солнце, звёзды, собственный глазомер и своё знание местности. Найдёт ли он не только нужный аэропорт, а вообще, какой ни будь подходящий, за время пока хватит топлива? Скорее всего, придётся срочно садиться в первом попавшемся месте, ориентируясь по высоте и курсу, исходя из собственных предположений.
 
Такую ситуацию нетрудно себе представить, например, если бы полёты происходили 300 лет назад, не говоря уже о тысячах лет назад, когда не было ни GPS, ни спутников, ни радиомаяков. Зато были пирамиды, мегалиты, грандиозные храмы и другие монументальные объекты, в том числе и чульпы, расставленные на планете по определённой Системе.
 
Сегодня при помощи радиоволн находят древние сооружения, расположенные даже под слоем земли. Представьте, что на планете, в определённом порядке расставлены сооружения «откликающиеся» на определённый сигнал. При полёте, сканируя землю в диапазоне этого сигнала, вы будете видеть эти сооружения, и получать информацию, определяя своё положение в пространстве. Точно так же работает современный телефон при считывании «бар-кода».
 
Когда вы наводите камеру телефона на код, она видит не только сам код, но массу других предметов вокруг. Но благодаря математическому алгоритму, заложенному в бар-коде и компьютерной программе, изображение обрабатывается, и информация с математического языка переводится в понятный вам.

По этому же принципу работает вообще вся компьютерная техника и серверные системы, когда двоичный код переводится на понятный нам язык. Мы же ничего не понимаем в чередовании единиц и нулей, а программа понимает. Поэтому нам нужен декодер. Но этот код создали люди, поэтому мы можем его прочитать. Кстати, посмотреть последнии новинки компьютерного оборудования можно на этом сайте datum-s.ru.
 
Точно также могут работать древние монументальные сооружения, в планировке которых заложена вся необходимая информация. В случае с Маукаллактой, это её круглые и прямоугольные постройки, от которых можно получить направления практически на все ключевые точки Системы древних монументальных сооружений (СДМС).

Маукаллакта гексаграмма ТиуанакоНачнём с большой прямоугольной постройки в центре комплекса. Её ориентация примерно соответствует углу гексаграммы 30 градусов. Это значит, что приложив грань пентаграммы к стене постройки, можно определить направления на все стороны света.
 
Кроме того, в этом положении, от стен сооружения, с погрешностью 0.73°, можно определить направление на Тиуанако.
Маукаллакта гексаграмма Баальбек УлуруК сожалению, в данном случае, программа Google Earth, позволяет определять ориентацию сооружения с точностью в пределах градуса. Поэтому повернув гексаграмму на 1° против часовой стрелки, мы также получим совпадение со стенами постройки, возможно даже более точное.
 
В этом положении, с погрешностью уже  несколько сотых градуса, от стен прямоугольного сооружения можно получить направления на Баальбек и священную гору австралийцев – Улуру, угол между которыми равен 150°.
Маукаллакта гексаграмма Теотиуакан Собор Святой СофииПовернув гексаграмму на 9° против часовой стрелки, с погрешностью 0.43° можно получить направление ещё на одну важнейшую точку СДМС – Теотиуакан, которому перпендикулярно направление на Собор Святой Софии в Константинополе, нынешнем Стамбуле.
 
Маукаллакта гексаграмма Великая пирамида НаскаПовернув гексаграмму на 2.6° по часовой стрелке, мы получим направление на Великую Пирамиду в Гизе и рисунки в пустыне Наска. В данном случае азимут взят по единственному изображению человека на плато. Угол между этими направлениями также равен 150°.
Маукаллакта пентаграмма Стоунхендж АнгкорПерейдём к пентаграмме. Рядом с большой прямоугольной постройкой, немного южнее, находится ещё одно прямоугольное строение немного поменьше. Ориентация этого сооружения близка к азимуту 18°, что подтверждает пентаграмма, сориентированная по сторонам света.
 
В таком положении, пентаграмма, с погрешностью 2 сотых градуса выдаёт направление на Стоунхендж, и с погрешностью 4 сотых направление на Ангкор. Угол между этими направлениями в точке Маукаллакта равен 72° с точностью 0.06°.
 
Интересно, что в Ангкоре азимут на Маукаллакту составляет 251.20°, т.е. с погрешностью 0.8°, также соответствует пентаграмме. В реальности, точка соответствующая азимуту 252° находится в 8 км от центрального храма Ангкора.
 
В точке – Стоунхендж, азимут на Маукаллакту составляет 245.03°, т.е. отличается от направления на запад на 25°. При этом расстояние между Стоунхенджем и Маукаллактой равно 9936 км, или 89°. А расстояние между Стоунхенджем и Ангкором равно 9904 км. Таким образом, Стоунхендж с точностью 32 км, или 0.3%, равноудалён от Ангкора и Маукаллакты.
Маукаллакта пентаграмма Стоунхендж Ангкор Великая ПирамидаНо это ещё не все закономерности связанные с пентаграммой, сориентированной по сторонам света. Как уже говорилось, азимут на Великую пирамиду (ВП) в Маукаллакте равен 62.83°. С погрешностью 0.17° - это также угол пентаграммы 63° (72° - 9° = 63°). Таким образом, направление на Великую пирамиду также вписывается в эту комбинацию, и делит угол 18° пополам.
 
Расстояние между Маукаллактой и Великой пирамидой составляет 12036 км, или 108.1°. Поэтому Маукаллакта и Пирамиды в Гизе делят в пропорции пентаграммы свой Большой круг – линию, описывающую земной шар и проходящую через эти две точки. См. «ПЕНТАГРАММА В РАСПОЛОЖЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ ТОЧЕК СДМС».
 
Интересен также азимут от Великой пирамиды на Маукаллакту, который равен 262.93°, а направление из Маукаллакты на ВП имеет значение 62.83°. Таким образом, азимуты отличаются на 200.1°.
 
Маукаллакта октагон ориентацияПерейдём к восьмиугольнику – октагону. На территории Маукаллакты имеется большая квадратная площадь, огороженная стенами. Эта площадь сориентирована по азимуту близкому к 45°/135°, и соответствует октагону, сориентированному по сторонам света.
 
От стен площади, при помощи 8-угольника, можно получить направления на следующие объекты: Ключевую точку СДМС – Большой Зимбабве, Луксорский храм (погрешность 1 сотая), Ольянтайтамбо и огромную пирамиду в Тукуме.

Осталось рассмотреть ещё одну правильную геометрическую фигуру 9-угольник – нонагон, который задаёт 20° и 10° деление окружности. От нонагона, сориентированного по сторонам света, можно получить направление на огромный геоглиф – Гигант Атакамы, расположенный в 593 километрах по азимуту 160.13°. Это обстоятельство можно было бы счесть случайным, если бы это направление (на Маукаллакту), не совпадало с линией на рисунке гиганта. 

Маукаллакта нонагон ориентация Маукаллакта нонагон ориентация Гигант Атакамы
 

Маукаллакта нонагон ориентация АзимутыВ точке Маукаллакта, очень интересные результаты даёт вращение нонагона на определённые углы. Если повернуть один нонагон на 1.5° (1/240 от 360°) по часовой стрелке, а другой на 8.5° против ч.с, то таким образом мы разобьём окружность по 10° со смещением в полтора градуса. Из такого положения можно определить направления на 6 ключевых точек Системы, которые постоянно участвуют в нашем исследовании, и 3 направления на Мачу-Пикчу, Собор Святой Софии (ССС) и зиккурат Чогха Замбиль.
 
В этой комбинации, направление на Санкт-Петербург практически совпадает с направлением на остров Веры, а направление на Храм Соломона с направлением на Чогха Замбиль. Направление на Теотиуакан, как мы уже выяснили, перпендикулярно направлению на ССС, направление на Пор Бажын, перпендикурно направлению на Сигирию, а направление на Мачу-Пикчу, перпендикулярно направлению на Храм Соломона.
 
При этом направление из Теотиуакана на Мауколлакту, равное 140.22°, соответствует нонагону, сориентированному по сторонам света, с погрешностью 0.22°.
 
Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Святая СофияНо самое интересное, что угол в точке Собор Святой Софии между направлениями на Теотиуакан и Маукаллакту равен 45° с погрешностью 0.12°. Чтобы в этом убедиться, надо 8-угольник повернуть на 4.5° против часовой стрелки.
Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Святая София Великая ПирамидаНо вернёмся в Маукаллакту, и повернём 9-угольник на 3° (1/120 от 360) по часовой стрелке от направления на Север. В этом положении, мы ещё раз получим азимут Великой Пирамиды, от которого на 20° отличается азимут ещё одной ключевой точки СДМС - Лалибелы.
Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Лалибела Великая ПирамидаТо, что это не случайность подтверждается в точке Лалибела, где угол между направлениями на ВП и Маукаллакту также соответствует нонагону, и равен 80°, с погрешностью 9 сотых градуса.
Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Лалибела БаальбекНо это ещё не все закономерности связанные с Лалибелой. Оказывается Лалибела, вместе с Баальбеком, равноудалены от Маукаллакты, а угол между направлениями равен 24.03° или 1/15 от 360°.
 
Расстояние между Маукаллактой и Баальбеком составляет 12552 км или 112.77°, а расстояние между Маукаллактой и Лалибелой – 12543 км или 112.70°. Как известно, 112.5° - это угол 8-угольника – октагона (2х45° + ½ 45° = 112.5°). Таким образом, Баальбек и Лалибела не просто равноудалены от Маукаллакты, а в соответствии с октагоном.
 

Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Остров Пасхи, Маукаллакта и Мохенджо-ДароРассмотрим ещё одну комбинацию азимутов, углы между которыми соответствуют нонагону. В данном случае направления на 8 объектов Системы, 5 из которых - ключевые точки, расположились в Маукаллакте кратно 10°.
 
Разделим окружность по 10° со смещением 4.5° (1/80 от 360°) от направления на север. Для этого один 9-угольник повернём на 4.5° по часовой стрелке, а другой на 5.5° против ч.с.
 
Первое, что мы обнаруживаем, - то, что Остров Пасхи, Маукаллакта и Мохенджо-Даро лежат практически на одной линии, которой перпендикулярно направление на Чичен Ицу. Интересно, что в Чичен Ице, угол между направлениями на Остров Пасхи и Маукаллакту составляет ровно 50°, т.е. также соответствует нонагону.
 

Маукаллакта нонагон ориентация Азимуты Остров Пасхи, Маукаллакта и Мохенджо-ДароЕсли убрать с космического снимка все лишние детали, то выглядеть комплекс будет так, как показано на изображении слева. Возможно, это и есть космический «бар-код», в котором при помощи взаимного расположения круглых и прямоугольных объектов закодирована вся небходимая информация.
 
Вполне возможно, что информация о том, в какую сторону и насколько надо поворачивать ту или иную геометрическую фигуру, как раз и кодируется расположением круглых сооружений. Точно также, как она кодируется квадратиками в «бар-коде». Подробнее об этом можно почитать в конце статьи «ДРЕВНИЕ НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. ОКЕАНИЯ И ОСТРОВА».
 
Когда важна форма и взаимное расположение объектов, не так важно из чего они построены, из рваного камня или многотонных блоков. Что было под рукой (или чем-то другим), то и использовали. Просто важнейшие объекты – ключевые точки, строили на тысячелетия, используя гигантские монолиты и полигональные технологии, а промежуточные объекты из материала попроще. К тому же строили, скорее всего, машины, возможно роботы – пресловутые гиганты.
 
Поэтому разделение, на примитивные технологии и машинные, в данном аспекте, скорее всего ошибочно. Строили и так, и так, как было удобно. Зачем строить Мачу-Пикчу в таком труднодоступном месте на такой высоте. Город, в котором никто, никогда не жил (подумайте хотябы о водоснабжении). А вот если представить, что это был укромный парк строительной техники, не доступный для людей, всё становится на свои места. То-же можно сказать о Сигирии и многих других подобных объектах.
 
Навигационная версия, по крайней мере, как одно из назначений мегалитических сооружений, объясняет очень многие вопросы. Их монументальность, привязку к астрономическим объектам, схожесть в технологиях, расположение на всех континентах и крупных островах.
 
Система древних сооружений состоит из сетей разного уровня, опорных точек, (таких как Великая пирамида, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Баальбек, Стоунхенжд и др), навигационных комплексов и отдельных объектов, таких как Чанкилло или Мавзолей Теодориха. Основным принципом построения Системы, являются отношения правильных фигур, которые проявляются в азимутах и расстояниях. Вся система целиком, нанесена на плоскоть и сохраняется тысячелетиями.
 
Такой чертёжной доской стала пустыня Наска, исчерщённая тысячями линий и геометрических фигур, которые, расположенны по тем же принципам, что и реальные объекты на поверхности Земли. Можно сказать, что Наска – это полётная карта над нашей планетой. Согласитесь, очень удобно, прилетел, сосканировал карту, и можно перемещаться над планетой, зная своё положение в пространстве в режиме реального времени. Такая Система не требует энергозатрат, сохраняется тысячелетиями и всегда доступна. Тем более, что к сегодняшнему дню, мы практически всё отреставрировали и восстановили. Всё как новенькое.
 
Наличие Системы древних монументальных сооружений говорит о многом, в том числе о существовании в древности, а скорее всего - с древности, на планете Земля глобальной силы, которая, возможно, определяет развитие нашей цивилизации. 


ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ТАДЖ-МАХАЛ – НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС В СИСТЕМЕ ПИРАМИД

  ПОКРОВА НА НЕРЛИ – ОБЪЕКТ СИСТЕМЫ ПИРАМИД

  ЦАРСКИЙ КУРГАН В КРЫМУ – НАВИГАЦИОННЫЙ ОРИЕНТИР.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ