1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 06.02.2013. РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА, ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫРАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ.

ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.

О том, когда людям стало известно о существовании золотого сечения, до сих пор нет единого мнения. Одни ученые считают, что первыми были шумеры, другие справедливо полагают, что уже древнем Египте знали о золотой пропорции. Исследователи Великой Пирамиды уверены, что строителям Египетских Пирамид были известны пропорция золотого сечения и число «пи», а также предполагают, что эти золотые числа были ключевыми в проектировании пирамид.

Сам принцип золотого сечения имеет вполне определённый математический характер. Так называют такое деление определенной величины на две части, при котором отношение меньшей части к большей будет равно отношению большей части ко всей величине. Этот принцип получил название золотого сечения или золотой пропорции как минимум по двум причинам. Во-первых, это и в самом деле, увлекательная математическая головоломка, которая наиболее наглядно демонстрирует парадоксальность и сложность такой, казалось бы, формальной и строгой сферы знания, как математика. Во-вторых, именно золотое сечение является одним из краеугольных камней практической геометрии, использующегося для построения различных геометрических фигур (например, правильного пятиугольника).

Учитывая неразрывную связь геометрии с архитектурой несложно догадаться, что вопрос применения золотого сечения в материальном мире занимал учёных с древности. Известно, что один из первых случаев упоминания золотого сечения содержался в «Началах» Евклида, созданных примерно 2300 лет назад и заложивших основы геометрии.

Знал архитектор Великой пирамиды о "золотом" прямоугольнике и о "золотом" ромбе или построил их случайно, в силу необычайной простоты их построения это в конечном итоге не столь важно. Важно то, что исторически приоритет построения "золотых" треугольников принадлежит именно строителям Великой пирамиды и свидетельством тому является сама пирамида в Гизе.

Золотая пропорция заложена в ВП несколькими способами, самыми явными из которых являются, отношение апофемы боковой грани пирамиды к половине длины основания и отношение площади боковой поверхности к площади основания.
Можно ещё долго перечислять «случайные» особенности в конструкции Великой пирамиды, но мы обратимся к золотой пропорции, которая обнаружилась в расстояниях между ВП и определёнными объектами. Комбинация линий, расстояний и углов, которая при этом образуется, изначально задаётся золотым сечением и обладает такими поразительными свойствами, что о случайном совпадении говорить не приходится. Это, как говорят, собрать Боинг ураганом из запасных частей. И конечно, самым поразительным фактом в этой комбинации является то, что при помощи золотого сечения она объединяет в единое целое наиболее известные и загадочные сооружения на Земле - Великую пирамиду, Теотиуакан, остров Пасхи, Стоунхендж, линии в пустыне Наска, Баальбек и Ангкор.

Но обо всём по порядку. В статье «ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА» мы мельком упомянули, что геоглифы в пустыне Наска делят расстояние между ВП и её антиподом, т.е. половину окружности Земли в золотом сечении. До этого было известно только об одном объекте имеющем отношение к Золотой пропорции, это – Мекка, которая лежит в золотом сечении между полюсами.

Как это происходит. На шаре – Земле, между точкой и её антиподом 180 градусов окружности, отношение золотого сечения для этого числа выражается пропорцией 111.24*/68.76*. В одном градусе – 111.29 км поверхности земли, следовательно, от ВП до Наски должно быть 111.24 х 111.29 = 12380 км, а от Наски до антипода ВП 68.76 х 111.29 = 7652 км. В реальности эти расстояния (здесь и далее согласно Google Earth) равны 12370 км и 7650 км соответственно. О погрешности в данном случае говорить вообще не приходится, поскольку на плато, в точке с абсолютно точным значением, также есть древние линии.

На самом деле мы сейчас рассматриваем линию ВП – о. Пасхи, проходящей через плато Наска, которое делит эту линию между антиподом ВП и ВП в пропорции золотого сечения. Сам же о. Пасхи лежит на этой линии посередине между плато Наска и антиподом ВП, с погрешностью 0.3 градуса, т.е. менее 40 км.

Далее посмотрим ещё на один объект – пирамиду Солнца в Теотиуакане, которая, как выяснилось, также расположена в золотом сечении между ВП и её антиподом. Расстояние от ВП до Теотиуакана равно 12343 км или 110.9*, а от пирамиды Солнца до антипода ВП – 7677 км или 68.97*. Погрешность в данном случае также составляет менее 0.3*, что для таких расстояний и конкретных точек с координатами, является очень точным значением. Таким образом, пирамида Солнца делит линию ВП – ТЕОТИУАКАН – антипод ВП в золотой пропорции.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.
 

Теперь проведя линию Большого круга через Теотиуакан и плато Наска, мы увидим, что она проходит точно через Ангкор. Но наверно правильнее будет сказать, что линия ТЕОТИУАКАН – АНГКОР проходит через геоглифы в пустыне Наска, рядом с которыми, как раз и находится антипод Ангкора.

Далее поделив расстояние между Теотиуаканом и точкой НАСКА мы можем провести среднюю линию (показана красным) все точки на которой будут равноудалены от пирамиды Солнца и линий Наски. Также эта линия перпендикулярна линии ТЕОТИУАКАН – АНГКОР.

Здесь интересно отметить, как перечисленные линии «засекают» Южную Америку, проходя четко по контурам и через устья двух крупнейших рек континента. А маленькая точка на средней линии, это Галапагосы, у которых есть очень характерная скала называемая «Пинокио».

Теперь обратимся к ещё очень интересному свойству этой комбинации линий. Если мы проведём широту Теотиуакана и перпендикуляр к меридиану ВП (ВП+90*) то они пересекутся на средней линии, образуя равносторонний треугольник с основанием Теотиуакан - Наска.

загадочные сооружения на Земле - Великую пирамиду, Теотиуакан, остров Пасхи, Стоунхендж, линии в пустыне Наска, Баальбек и Ангкор

Основание Теотиуакан – Наска равное 4600 км интересно само по себе. Дело в том, 4600 км это 41.37 градусов, т.е близко к 40*. Расстояние от Теотиуакана до антипода Ангкора равно 4427 км или 39.81*, ещё ближе к 40*. Ну и чтобы уравновесить всю систему и четко привязать её к известным параметрам, рядом располагается геоглиф Канделябр Параскаса, расстояние от которого до Теотиуакана ровно 40* или 4451.3 км.

В геодезии это называется реперная точка, которая выносится на местность от других известных точек, и к ней уже привязывают остальные близлежащие точки. Так же, как и в случае с Канделябром, такую точку стараются сделать заметной издалека, что вполне логично объясняет расположение и истинное назначение этого загадочного изображения, которое в свете данной комбинации приобретает понятный смысл. Просто «Канделябр» - репер, хорошо заметный из космоса, с известными параметрами, привязанный к Теотиуакану.

Канделябр Параскаса

Теперь посмотрим на всю эту комбинацию линий в другом месте, в районе Великой пирамиды. Изображение ниже центрировано по меридиану Стоунхенджа и средней линии ВП - антипод ВП. Как видно на рисунке эти две линии перпендикулярны и образуют равносторонний треугольник с вершиной ВП.

Меридиан Стоунхенджа не просто пересекается с Линиями Золотого сечения в определённых точках, а в точках своего пересечения с 45 широтой и северным тропиком. И треугольник образуется не просто равнобедренный, а со сторонами по 30 градусов.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА, ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ

Вообще деление линии ТЕОТИУАКАН - ВП очень интересно и еще раз говорит о невозможности таких случайных совпадений. Кроме меридиана Стоунхенджа, 45-ю широту, вместе с этой линией, пересекает меридиан ВААЛЬБЕК+90*. Отрезок линии ВП – ТЕОТИУАКАН между меридианами Ваальбек+90* и Стоунхенджа в точках её пересечения с 45-й широтой равен 36*. И до Теотиуакана от меридиана Ваальбек+90* остаётся 45*.

Если представить линию Антипод ВП – ТЕОТИУАКАН – ВП в виде прямой, то делится на отрезки, она будет следующим образом:


РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ. ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.

Где расстояние между Теотиуаканом и ВП последовательно делится на 1/8, 1/10 и 1/12 части всей длины окружности Земного шара.

Если вспомнить, что меридианы Теотиуакана и Баальбека, вместе со своими перпендикулярами разбивают экватор на сектора по 45*, мы увидим, что здесь обнаруживается та же самая 45-ти градусная связь, а так же привязка, через Великую пирамиду и Стоунхендж, к геодезическим параметрам Земли, т.е. к 45-й широте.

Вот таким удивительным образом, при помощи Золотого сечения выявилась поразительная взаимосвязь между важнейшими сооружениями древности. Оказалось, что на первый взгляд не связанные между собой объекты, имеют абсолютно четкие закономерности в своём расположении, которые не могут быть случайными.

Данное исследование ещё раз подтверждает существование Системы в расположении самых монументальных сооружений древности и говорит о наличии единого замысла, по которому они возводились на разных континентах планеты.
 

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА



Автор статьи:  GeoLines.ru Все права защищены, любое копирование запрещено.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЛИНИИ ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.

  ГЕОДЕЗИЯ МЕРИДИАНОВ.


Никита 15.02.2013 16:20:57
Хорошая статья. Мне очень понравилась

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ