1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 18.02.2013. РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ.
ЧАСТЬ 2. БААЛЬБЕК – ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО - УЛУРУ.

В этой части мы рассмотрим ещё одно Золотое сечение, которое образует «Самый, самый Баальбек» с не менее величественными Теотиуаканом и Тиуанако. С первым Золотым сечением, образованным Великой пирамидой (ВП), Теотиуаканом и Наской, данное сечение имеет общую точку – Теотиуакан, и это далеко не единственное, что их связывает.

Так же, как и в первом случае, данная комбинация линий, помимо перечисленных объектов, связана с ВП, Стоунхенджем и через замечательную линию Теотиуакан – Баальбек, с Ангкором и островом Пасхи. Но об этом немного позже. Сейчас рассмотрим, как образуется Золотое сечение, и какие объекты оно объединяет.

При анализе расстояний между основными точками Системы, выяснилось, что Баальбек равноудалён от Тиуанако и Теотиуакана, причем, как и в случае с ВП, расстояния до этих объектов очень близки к значению золотого сечения и делят 180 градусов между Баальбеком и его антиподом в золотой пропорции.

Расстояние от Баальбека до Теотиуакана равно 12399 км, а от Теотиуакана до антипода Баальбека 7616 (согласно Google Earth). Это означает, что Мексиканские пирамиды делят половину Земного шара между Баальбеком и его антиподом в золотом сечении с точностью 0.3%

В случае с Тиуанако точность составляет вообще 100%! И самое поразительное то, что средней линией данного Золотого сечения в этой комбинации является линия БААЛЬБЕК – УЛУРУ. Это означает, что все точки на этой линии равноудалены от Теотиуакана и Тиуанако.

При измерении расстояний в данной комбинации выяснилось, что антипод Улуру не просто равноудалён от Теотиуакана и Тиуанако, но образует с этими точками достаточно точный равносторонний треугольник со сторонами близкими к 5150 км. Одна из сторон этого треугольника – линия ТЕОТИУАКАН – ТИУНАКО, соединяющая два золотых сечения, в свою очередь делит расстояние между антиподами Баальбека и Улуру ещё в одном золотом сечении, с точностью Теотиуакана.

Поскольку точка УЛУРУ является одной из основных, а возможно даже начальной точкой всей Системы, проведём линии соединяющие её с Теотиуаканом и Тиуанако. Это будут ещё две стороны равностороннего треугольника. Эти линии, с линиями золотого сечения дают две точки пересечения. Если через эти точки провести линию (показана т. красным) то она разделит отрезок линии ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН, между Теотиуаканом и антиподом Тиуанако пополам. Соответственно отрезок между Тиуанако и антиподом Теотиуакана, делится этой линией также пополам. Отсюда следует, что точка на линии ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН, полученная при помощи 4-х независимых линий, равноудалена от всех точек линии БААЛЬБЕК – УЛУРУ, и является для них условным полюсом, в данном случае северным. А экватором для этого полюса будет сама линия БААЛБЕК – УЛУРУ. Теперь можно соединить точки БААЛЬБЕК, УЛУРУ и их антиподы с новой точкой - Полюсом БААЛЬБЕК-УЛУРУ.

Здесь следует отметить, что точка – Полюс, равноудалённая на 90 градусов от Баальбека и Улуру, расположенная на линии ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН, была получена без каких либо измерений, простым соединением на глобусе уже известных точек. Измерения были проведены потом, для выявления точности расположения данной точки.

Теперь, используя полученные пересечения, мы можем развивать систему, состоящую из равносторонних и равнобедренных треугольников дальше, практически до бесконечности. На анимации справа проведено чуть более 30 линий, но этого уже достаточно, чтобы увидеть систему треугольников, симметричную относительно линии БААЛЬБЕК - УЛУРУ.

На изображении ниже хорошо видно, что линии пересекаясь в определённых точках, образуют систему, состоящую из правильных треугольников, которая охватывает весь земной шар. И поскольку вся система была построена всего от четырёх базовых точек – Баальбека, Тиуанако, Теотиуакана и Улуру, которые сами по себе образуют три золотых сечения, принцип золотой пропорции передаётся более мелким элементам системы, как бы закручивая её по спирали.

Будь расположение 4-х базовых объектов немного иным, отличаясь от существующего положения хотя бы на один градус, построение симметричной системы из правильных треугольников стало бы невозможным, и линии не пересекались бы в строго определённых точках. Один этот факт, не оставляет сомнений в том, что перечисленные объекты, расположенные на разных континентах, являются элементами одного глобального замысла, осуществлённого неведомыми создателями.

Если представить линию БААЛЬБЕК – УЛУРУ в виде прямой на отрезке между Баальбеком и его антиподом, мы увидим следующую картину.

Теперь из графика видно, что угловое расстояние между Баальбеком и антиподом Улуру по линии БААЛЬБЕК – УЛУРУ равно 72 градусам или 1/5 от всей длины окружности. Поэтому если представить данную линию в виде экватора, в центре которого будет Полюс Улуру и Баальбека, то эти две точки будут вершинами пентаграммы.

 

Это хорошо видно на изображении ниже, где в центре находится полюс условного экватора для этой системы - линии БААЛЬБЕК – УЛУРУ.

Для этой комбинации золотых сечений вообще очень интересно градусное деление условными «меридианами», проведенными через основные пересечения линии УЛУРУ – БААЛЬБЕК. Эти условные меридианы, одним из которых является линия ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО, делят условный экватор (УЛУРУ – БААЛЬБЕК) на отрезки, угловые значения которых, немного округлённые (в пределах 0.5*), лучше всего видно на условном полюсе этой линии (изображение справа).

Если продолжать развитие системы, дробя её на более мелкие сегменты, будут образовываться всё новые пересечения, через которые можно будет провести новые «меридианы». И среди них обязательно будут такие, которые разделят данные углы ещё пополам, и так до бесконечности. Всё это становится возможным только благодаря уникальному взаимному расположению 4-х базовых объектов и принципу Золотого сечения.

Теперь посмотрим, как данная комбинация взаимодействует с другими базовыми объектами Системы. Обратимся, ещё к одной реперной точке Системы – знаменитому Стоунхенджу, с которым она явно связана и как всегда несколькими способами.

Во-первых, линия Теотиуакан – Баальбек проходит всего в сорока километрах от Стоунхенджа, т.е. с погрешностью менее 0.3 градуса, и поэтому можно сказать, что Стоунхендж, также лежит на этой линии. Если провести линию ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ, она практически совпадёт с линией ТЕОТИУАКАН – БААЛЬБЕК. Увидеть всё это можно на интерактивной карте в конце этой страницы.

Тот факт, что на линии ТЕОТИУАКАН – СТОУНХЕНДЖ расположена современная Атлантида – столица США, город Вашингтон, о котором писал ещё Джим Алисон, в этой композиции так же приобретает новое значение. Выясняется, что Вашингтон не просто лежит на этой линии, а удален от Теотиуакана и антипода Улуру на одинаковое расстояние, равное примерно 3000 км. Поэтому через него проходит средняя линия равностороннего треугольника Тиуанако – Теотиуакан – Антипод Улуру.

Во-вторых, угловое расстояние между Теотиуаканом и Стоунхенджем равно 79 градусов. Это означает, что Стоунхендж, практически лежащий на линии ТЕОТИУАКАН-БААЛЬБЕК, делит половину земной окружности между Теотиуаканом и его антиподом во втором золотом сечении, в соотношении 1,27.

В-третьих, линия ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО, точно проходит через точку симметричную Стоунхенджу относительно Северного полюса. На изображении ниже, окружность – это широта Стоунхенджа, на которой, как выясняется, достаточно точно лежит полюс Баальбека и Улуру, прямая синяя линия – это меридиан Стоунхенджа, который на его широте, только с другой стороны земного шара, как мы видим, пересекает линия ТИУАНАКО – ТЕОТИУАКАН.

Ну и наконец, ещё одна прямая связь со Стоунхенджем, которая добавляет в Систему ещё один ключевой объект – остров Пасхи, и окончательно снимает все сомнения в «случайном» расположении, теперь уже 6-ти грандиозных сооружений древности.

В статье «СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ» мы писали, что линии ТЕОТИУКАН – ТИУАНАКО и о. ПАСХИ – СТОУНХЕДЖ симметричны относительно земного меридиана проходящего через точку их пересечения, и являются диагоналями прямоугольника образованного широтами и меридианами Теотиуакана и Тиуанако.

Оказывается, что средняя линия нашего золотого сечения, т.е. линия УЛУРУ – БААЛЬБЕК, также проходит через пересечение линий ТЕОТИУКАН – ТИУАНАКО и о. ПАСХИ – СТОУНХЕДЖ, т.е. через центр прямоугольника образованного широтами и меридианами Теотиуакана и Тиуанако. Соответственно центр этого прямоугольника, так же лежит в золотом сечении между антиподами Баальбека и Улуру.

Здесь мы получаем ещё одно подтверждение того, что первая комбинация золотых сечений, построенная от Великой пирамиды и данная, построенная от Баальбека взаимосвязаны между собой. Мы видим, что обоих случаях фигурируют одни и те же объекты, которые объединены универсальными геометрическими и математическими принципами. Осталось только привязать данную комбинацию линий к ВП.

В статье о некоторых особенностях расстояний между историческими объектами мы писали, что Стоунхендж равноудалён от ВП и Баальбека, расстояние до которых составляет ровно 3600 км. Таким образом, мы имеем точный равносторонний треугольник, разными способами связывающий эти три объекта со всей системой.

Теперь вспомним первое золотое сечение, образованное точками ТЕОТИУАКАН – ВП – НАСКА. В первой части мы писали, что средняя линия этой комбинации проходит через точку пересечения широты Теотиуакана с меридианом ВП+90*. При наложении одной комбинации на другую (см. анимацию справа) выяснилось, что средняя линия второго золотого сечения, т.е. линия УЛУРУ – БААЛЬБЕК, так же проходит через эту же точку, и случайным такое «совпадение» быть не может.

Второе золотое сечение имеет и другие связи с ВП. Например, линия ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО проходит через точку пересечения широты Великой пирамиды с меридианом острова Пасхи. Есть и другие закономерности, связывающие данную комбинацию, благодаря линиям; ТЕОТИУАКАН – ТИУАНАКО, ТЕОТИУАКАН-БААЛЬБЕК, ТИУАНАКО – БААЛЬБЕК и УЛУРУ - БААЛЬБЕК, со всей Системой. Но о свойствах этих линий мы расскажем немного позже, так же, как о ЛИНИЯХ ВП в отдельной публикации.

Утверждать, что эти и другие закономерности, обнаруженные в расположении самых значительных объектов древности – случайность, – значит идти против очевидной истины. А если согласится с тем, что древние пирамиды и другие монументальные постройки представляют собой единую систему, созданную по общему плану, неизвестно кем и неизвестно с какой целью, это будет означать новую реальность, которая потребует пересмотра всей нашей истории.

Об этом нам, кстати, практически ежедневно говорят во всех СМИ, но мы не воспринимаем подобную информацию всерьёз, т.к. она, как правило, сильно фантастична для нашего мировоззрения и зачастую не содержит конкретных фактов, которые можно «пощупать», а тем более проверить математически.

Сейчас ситуация изменилась. Впервые появилась абсолютно новая информация, которую мы публикуем на нашем сайте в разделах «ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ» и «ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ». Впервые появилась возможность объединить самые значительные исторические объекты и центры величайших цивилизаций в единую, глобальную сеть, на основе простых геометрических принципов. Любой желающий может провести собственные исследования, сделать необходимые измерения и рассчитать погрешности. Любой человек, опираясь на нашу информацию, может проверить существует ли Система в расположении определённых объектов или нет, и самостоятельно составить собственное мнение на сей счет. Главное, что Систему можно изучать математическими и геодезическими методами, а это впервые подводит прочную научную основу под многие аргументы сторонников альтернативной истории.
 

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА



Автор статьи:  GeoLines.ru Все права защищены. Любое копирование запрещено.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.

  ЛИНИИ ВЕЛИКОЙ ПИРАМИДЫ

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ. ГЕОДЕЗИЯ МЕРИДИАНОВ.


Никита 22.04.2013 19:14:37
Хорошая статья, мне понравилось!
С.П. Крюков 18.02.2013 21:56:49
Плагин "Гугл Земля" интересен, но сама документальная база неубедительна
GeoLines 20.02.2013 20:57:54
Документальной базы пока ещё нет, её ещё предстоит создать. Чем мы собственно и занимаемся. На иллюстрациях, и в плагине показаны линии - ортодромы, соединяющие конкретные объекты, в расположении которых есть явные закономерности.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ