1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 01.01.2020. Королевские резиденции в системе древних сооружений. Часть 1.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ

Расположение столиц и королевских резиденций в СПб, Москве и Лондоне.

Часть 1.

Спб ЛондонБольше 6 лет назад в статье «Загадки Санкт-Петербурга» мы говорили об очень интересных закономерностях связанных с расположением города. В частности о том, что СПб расположен на 60-й широте и меридиане Великой пирамиды (ВП) – истинном нулевом меридиане планеты, и о том, что Зимний дворец сориентирован на Нан Мадол.

Тогда этот факт не вызвал никакой реакции, что вполне объяснимо. Действительно, где СПб и где Нан Мадол, что может связывать Романовых и древние мегалитические развалины на затерянном острове в Тихом океане. Но время шло, и  постепенно отдельные закономерности в расположении древних сооружений сложились в понятную и логичную систему, в основе которой лежат геометрические принципы.

И сегодня, уже с полной уверенностью, можно утверждать, что большинство самых монументальных и загадочных сооружений на Земле, расположено по отношению друг к другу не хаотично. Они образуют единую, общепланетарную систему, привязанную к географическим параметрам Земли, которая позволяет ориентироваться при полётах.

Описанию Системы Древних Монументальных Сооружений (СДМС) на сайте посвящено огромное количество материалов, которые требуют длительного и внимательного изучения. В данной статье у нас на это нет времени.

Но чтобы понимать, как королевские резиденции связаны с ключевыми объектами СДМС, и что вообще такое ключевые объекты, всё же придётся сказать несколько слов о том, как устроена Система, и что она из себя представляет.
 
В Системе существует определённая иерархия объектов, которая позволяет выделить из десятков, если не сотен тысяч грандиозных сооружений древности самые важные – ключевые точки СДМС. Эти точки задают основной каркас Системы, к которому, так или иначе, привязаны все остальные объекты.

Ключевые объекты находятся на разных материках, в геометрически правильных местах по отношению к экватору и географическим полюсам планеты. Геометрическая правильность заключается в делении окружности на равные части при помощи правильных геометрических фигур – гексаграммы, пентаграммы, 8-ми и 9-ти угольника, которые, по сути, этим делением и являются.

Смысл заключается в следующем. Поскольку Земля это шар, причём почти идеальный (даже с горами и впадинами, она круглее бильярдного шара), то для неё действуют законы сферической геометрии. Поэтому, если разделить меридиан согласно углам гексаграммы – 6-тиугольника, то мы получим 30-ю и 60-ю широту, на которых расположены Великая пирамида и СПб.

Если разделить экватор согласно углам 9-угольника, мы получим меридиональное деление по 10°. От этих меридианов можно построить линии, исходящие от экватора под определённым углом, например, под углом гексаграммы или пентаграммы. Эти линии будут пересекаться на шаре в строго определённых точках, на определённых широтах, образуя геометрически правильную, симметричную сеть, очень похожую на нашу систему координат, только без привязки к конкретному меридиану.

Теперь, если в определённых местах этой сети построить объекты, хорошо видимые из космоса, можно будет прямо на орбите воспроизвести этот геометрический каркас на любом устройстве, т.е. оцифровать планету. Останется только отсканировать рельеф, и привязать его к цифровому каркасу. В результате получится точно такая же цифровая модель Земли, которую мы можем наблюдать в Google Earth. Дальше, имея готовую систему навигации, можно осмысленно перемещаться над планетой.

В этом и заключается назначение большинства грандиозных сооружений, над которыми ломают голову многие исследователи.

Итак. Ключевыми объектами СДМС являются хорошо всем известные сооружения – Великая Пирамида, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Стоунхендж, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор и самое священное место в Австралии – гора Улуру. Есть ещё множество очень важных объектов, таких как Храм Соломона, Самайпата, Саксайуаман, пирамиды Когурьо, Сигирия, Большой Зимбабве и т.д. Но эти 8 объектов – вне конкуренции, это столпы, которые задают основной каркас Системы. Недаром многие из них так и называют – Пуп Земли. Так оно и есть.

Всё, со сложными объяснениями закончили. Теперь должно быть понятно, почему для выявления закономерностей связанных с расположением королевских резиденций были выбраны именно эти, и только эти ключевые объекты.

Для экономии времени и пространства мы не будем углубляться в историю королевских дворцов, т.к. любой желающий может легко найти всю информацию самостоятельно. Только название, династия, город и самые необходимые факты.

Все закономерности, обнаруженные в расположении королевских резиденций, можно систематизировать и разбить на 4 основные группы, которые характерны не только для резиденций, но и для всех остальных объектов СДМС.

1. Прямая ориентация королевской резиденции на тот или иной ключевой объект СДМС. Например, Зимний дворец в СПб, сориентированный на Нан Мадол.

2. Соответствие азимута на ключевой объект в точке расположения резиденции углу правильной геометрической фигуры, отсчитанному от направления на север. Например, азимут на ВП от королевской резиденции имеет значение 126°, это угол пентаграммы, отсчитанный от направления на север. Поэтому, если знать точное расположение сторон света в данной точке, то при помощи пентаграммы, можно определить направление на ВП.

3. Ориентация резиденции соответствует углу правильной геометрической фигуры, отсчитанному от направления на север. Например, резиденция сориентирована по азимуту 22.5°, это угол 8-угольника - октагона. В этом случае, если к стене резиденции приложить 8-угольник, можно точно определить расположение сторон света. Если, например, резиденция сориентирована по азимуту 72°, то прикладывать надо пентаграмму.

4. Угол между ориентацией резиденции и направлением на ключевой объект соответствует углу правильной геометрической фигуры. Например, резиденция сориентирована по азимуту 34°, а направление на Стоунхендж в той точке имеет азимут 64°. Соответственно, угол между ориентацией резиденции и направлением на Стоунхендж равен углу гексаграммы 30°. Поэтому, если приложить гексаграмму к стене такого объекта, можно получить направление на Стоунхендж.

Все перечисленные закономерности могут сочетаться в различных комбинациях, полностью, исключая случайность.

Итак, перейдём к конкретным объектам. Начнём с тех, информация о которых уже есть на страницах сайта. Здесь мы её просто систематизируем по признаку королевских дворцов.

Санкт-Петербург.

По СПб на сайте очень много материалов, см. тэг СПб. Если коротко, то все загадки города связаны с его расположением на 60-й широте и меридиане ВП. Кроме этого расположение города напрямую связано с расположением Тиуанако и многими другими ключевыми объектами. С полным основанием можно утверждать, что СПб - это полноценная ключевая точка СДМС.

Именно поэтому город одет в гранит, имеет множество невероятных сооружений и загадочных объектов. Очевидно, правы те исследователи, которые утверждают,  что город существовал задолго до Петра, и был им только восстановлен.

Зимний Дворец. Династия Романовых. Зимний дворец сориентирован на Нан Мадол. Азимут 53°.
 
Эрмитаж ориентация на Нан Мадол

В точке установки Александровской колонны угол между направлением на Теотиуакан (азимут 313.11°) и направлением на Нан Мадол (азимут 53.00°) с погрешностью 0.11° равен углу нонагона 100°.
 
СПб направление на Теотиуакан

Москва.

Информация о закономерностях связанных с объектами Москвы также имеется на сайте. Найти её можно здесь.

По отношению к ключевым точкам СДМС расположение Москвы неслучайно. Во-первых, Москва лежит точно на линии, проходящей через Ангкор и Улуру. Во-вторых, в Москве этой линии, с небольшой погрешностью перпендикулярно направление на Великую пирамиду. В Кремле, эта погрешность составляет 0.5°.
Кремль – древняя резиденция русских царей.

Кремлёвская стена, перед Красной площадью, сориентирована по азимуту близкому к значению 132.3°. Азимут на Ангкор и Улуру в этой точке имеет значение 102°. Соответственно угол между кремлёвской стеной (на изображении ниже - белая стрелка) и линией Кремль – Ангкор - Улуру равен углу гексаграммы 30°. Поэтому, приложив гексаграмму к кремлевской стене, можно определить направление на Ангкор и Улуру, а также перпендикулярное ему направление на ВП.
 
Кремль направление на Улуру

Но самое невероятное то, что к Дворцу Съездов в Кремле вообще ничего прикладывать не надо. Он напрямую, своей ориентацией выдаёт оба эти направления. Более того, пропорции дворца соответствуют пропорциям прямоугольника гексаграммы.
 
Дворец съездов ориентация

После этого уже не удивительно, что при помощи 9-угольника – нонагона, от ориентации Манежа можно получить направление на Стоунхендж.
 
Манеж направление на Стоунхендж

Общая картина выглядит так.
 
Московский кремль
 
Далее перемещаемся в Лондон. Начнём с Гринвича, который является окраиной современного Лондона. До центра всего 9 км. Всем известно, что через Гринвичскую обсерваторию проходит нулевой меридиан современной системы координат. Но мало кто знает, что Гринвичская обсерватория всего лишь одно из многочисленных строений королевской резиденции Стюартов под названием Квин-Хаус.

Ориентация королевского дворца близка к азимуту 61.36°. Направление на Великую пирамиду в этой точке имеет значение 120.98°. Таким образом, угол между ориентацией дворца и направлением на ВП соответствует углу гексаграммы 60°. Поэтому, если приложить к стене дворца гексаграмму, то с погрешностью 0.4° можно получить направление на ВП.
 
Гринвич направление на Великую пирамиду

Но непосредственно с обсерваторией всё ещё гораздо интересней. Во-первых, здание обсерватории непосредственно сориентировано на Стоунхендж о азимуту 256.03°. Как уже говорилось, направление на ВП имеет значение 120.98°. Это значит, что угол между направлениями на Стоунхендж и ВП с погрешностью 0.05° соответствует угу 8-угольника – 135°. (256.03 – 120.98 = 135.05)

Таким образом, от здания обсерватории можно получить сразу два направления на Стоунхендж и ВП.
 
Гринвичская обсерватория направление на Великую пирамиду
На территории королевского парка имеется ещё одно сооружение – так называемый Чайный домик. Крыша этого павильона имеет форму октагона и напрямую выдаёт оба направления.
 
Чайный домик на Великую пираммиду

Многие знают, что в Лондон, также как в Париж и Ватикан из Египта были доставлены три древних обелиска, так называемые «Иглы Клеопатры». Об этой эпопее можно прочитать здесь. Так вот, азимут от места установки египетского обелиска в Лондоне на здание Гринвичской обсерватории равен 112.5° и в точности соответствует углу октагона, отсчитанному от направления на север.
 
Иглы клеопатры

В самом центре Лондона расположена знаменитая королевская резиденция – Букингемский дворец. Линия, соединяющая Стоунхендж и Улуру, проходит через южный угол Букингемского дворца, и соответственно, все три объекта лежат на одной линии. Таким образом, Лондон, как и Москва, лежит на линии соединяющей Улуру с другим ключевым объектом.
 
Букингемский дворец Улуру

Букингемский дворец сориентирован по азимуту близкому к 236.3°. Направление на Остров Пасх (ОП) в этой точке составляет 266.2°. Таким образом, угол между ориентацией дворца и направлением на ОП соответствует углу гексаграммы 30°. Приложив к стене Букингемского дворца 6-угольник, можно получить точное направление на ОП.
 
Букингемский дворец направление на остров пасхи

Кроме линии Улуру – Стоунхендж через Лондон проходит ещё одна линия Теотиуакан – Баальбек, правда, немного с меньшей точностью, в пределах 0.5°. Если построить все четыре направления в точке Букингемского дворца, то линии пересекутся под углом, близкому к углу пентаграммы 36°. Причём точность немного нарушает направление на Теотиуакан, а у направления на Баальбек, погрешность минимальная.
 
Лондон Теотиуакан Баальбек

В двух километрах от Букингемского дворца, на западе дворцового парка находится ещё одна королевская резиденция Кенсингтонский дворец. В этом дворце проживали младшие принцы королевской династии. Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г. Сейчас хозяевами дворца являются старший сын Дианы — Уильям и его супруга Кэтрин.

Как уже говорилось, линия Стоунхендж – Улуру  проходит непосредственно через Букингемский дворец, и соответственно неподалёку от Кенсингтонского дворца, ориентация которого очень близка к этому направлению.

Поскольку Стоунхендж находится относительно недалеко от Лондона, то даже небольшие смещения будут сильно менять угол. Поэтому ориентация Кенсингтонского дворца больше соответствует направлению на Улуру. В зависимости от года съёмки, ориентация дворца немного меняется, в пределах 0.3°. Поэтому истинные погрешности можно будет вычислить только после точного измерения угла ориентации дворца. Но визуально эти погрешности не видны.
 
Лондонский дворец Кенсингтоский

Ещё западнее, в 30 км от Букингемского дворца, расположен Виндзорский дворцовый комплекс. Виндзорский замок – очень сложное сооружение, состоящее из множества пристроек с разными ориентациями. Поэтому его изучение оставим на будущее. Но в километре от главного замка находится ещё одна загородная резиденция членов британской королевской семьи - Фрогмор-хаус, в котором, помимо пышного мавзолея герцогини Кентской (матери королевы Виктории), расположена усыпальница самой Виктории и её супруга Альберта.

Фрогмор-хаус сориентирован по азимуту 150° и соответствует углам гексаграммы сориентированной по сторонам света. Направление на Великую пирамиду в этой точке имеет значение 120.2° и также соответствует углу гексаграммы, отсчитанному от направления на север. Поэтому, приложив гексаграмму к стене дворца, можно получить расположение сторон света и направление на ВП.
 
Врогмор хаус гексаграмма

Мавзолей королевы Виктории и её супруга Альберта напрямую сориентирован на очень важную ключевую точку СДМС – Самайпату, которая вместе с Баальбеком и пирамидами Когурьо задаёт 5-градусное деление экватора.
 
Мавзолей королевы Виктории ориентация на Самайпату

На территории парка имеется ещё одно сооружение в виде октагона сориентированное по сторонам света, которое при помощи 8-угольника позволяет их определить.
 
октагон

Далее переместимся в Шотландию, где более 3000 старинных замков. Но мы рассмотрим только два самых значительных.

Holyrood Palace. Холирудский дворец — официальная резиденция британских монархов в Шотландии, расположенная в столице этой страны — Эдинбурге. Дворец сориентирован по азимуту 73.38° и это точное направление на Московский Кремль. Но это к слову.

В этой точке направление на Баальбек имеет значение 112.5° и в точности соответствует углу октагона отсчитанному от направления на север.
 
Холирудский лворец направление на Баальбек

В 120 км севернее Эдинбурга расположен ещё один шотландский замок, частная резиденция английских королей в Шотландии – Балморал (Balmoral Castle). Этот замок напрямую сориентирован на Улуру по азимуту 65.40°.
 
Балморал ориентация на Улуру

В следующей части рассмотрим королевские дворцы в Париже и других европейских столицах.
 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  Королевские резиденции. Часть 2.

  Королевские резиденции. Часть 3.

  Королевские резиденции. Часть 4.


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ