1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 01.01.2020. Королевские резиденции в системе древних сооружений. Часть 2.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ

Расположение столиц и королевских резиденций.  Париж, Берлин, Вена и Бельгия.

Часть 2.

Париж.

Начнём с уникального положения по отношению к ключевым точкам самого города Парижа. Как уже говорилось, в Париж, также как в Лондон была доставлена «Игла Клеопатры»  - египетский обелиск из Луксора. Так вот, в точке установки обелиска, направление на Баальбек имеет азимут 108.03°. Т.е., с погрешностью 3 сотых, соответствует углу пентаграммы, сориентированной по сторонам света.
 
Направление на Баальбек в Париже

Направление на Великую Пирамиду в Париже имеет азимут  120.06°, т.е. с погрешностью 6 сотых градуса соответствует углу гексаграммы, сориентированной по сторонам света.

Более того, направление на Самайпату  – 240.35°, также близко к углу гексаграммы - 240°, хотя и немного с меньшей точностью.  Таким образом, оба направления симметричны относительно оси Север – Юг.

Но и это ещё не всё. Расстояние от Парижа до Самайпаты - 9878 км, это ровно 3 расстояния от Парижа до ВП – 3216.7 км. 9878/3216.7=3.07.
 
Направление на Великую пирамиду в Париже
 
В Париже, направления на Санкт-Петербург (азимут 44.99°) и Храм Соломона в Иерусалиме (азимут 112.47°), соответствуют углам октагона, сориентированного по сторонам света.

При этом, расстояние от перекрёстка рядом с Триумфальной аркой до Храма Соломона, составляет 3339.3 км, или ровно 30° по дуге окружности. Таким образом, Париж и Иерусалим, делят окружность, соединяющую их, в соответствии с углами гексаграммы.
 
Париж и храм Соломона

Это далеко не все закономерности связанные с расположением Парижа относительно ключевых точек СДМС. Более подробно о них можно прочитать на этой странице.

Мы же посмотрим на ориентацию королевского дворца – Лувра, северное крыло которого является точным направлением на Теотиуакан.
 
Ориентация Лувра на Теотиуакан
 
Если продолжить эту линию дальше, то окажется, что она точно проходит через точку установки египетского обелиска (48.865489°, 2.321137°), привезённого из Луксора.
 
Ориентация Лувра на Теотиуакан
 
В Париже угол между направлением на СПб (45°) и направлением на Тиуанако (азимут 245°) составляет 160°/200° и соответствует углу нонагона. Если провести линию от места установки египетского обелиска в Париже до Тиуанако (азимут 245°), она пройдёт точно через дворец французских королей в Версале, куда мы и переместимся.
 
Оказывается, что ориентация Версаля, соответствует направлению на храм Соломона, которое в этом месте, составляет уже не 112.5°, как в Париже, а 112.13°.  Этот момент учтён в планировке комплекса, и его ориентация, близка к значению 112.1°. Вот такая точность.
 
Ориентация Версаля на храм Соломона

Теперь ненадолго вернёмся из Версаля в Санкт-Петербург, а точнее в его пригород – Царское Село. Дело в том, что Царскосельский ансамбль был выстроен в подражание Версалю, но сориентирован он не на Храм Соломона, как Версаль, а на другой ключевой объект - остров Пасхи (азимут 301.7°).
 
Царское село ориентация на остров Пасхи
 
Раз уж мы под Санкт-Петербургом, посмотрим ещё на один царский дворец в Гатчине. Гатчинский дворец сориентирован по азимуту 120° и соответствует углам гексаграммы отсчитанным от направления на север. Таким образом, приложив к стенам дворца гексаграмму, можно узнать расположение сторон света.
 
Гатчина ориентация дворца

Направление на Остров Пасхи в этой точке имеет значение 301.2° и на градус отличается от ориентации Гатчинского дворца. Получается, что дворцы в Царском селе и в Гатчине, которые удалены на 23 км друг от друга, практически параллельны и сориентированы на один и тот же объект.
 
Гатчина ориентация на остров Пасхи
 
Берлин. Резиденция Сан-Суси.

Оранжерейный дворец в Сан-Суси сориентирован по азимуту 108° и соответствует углу пентаграммы, сориентированной по сторонам света.
 
Ориентация Сан Суси пентаграмма
 
Берлинский Дворец - главная (зимняя) резиденция бранденбургских маркграфов и курфюрстов, а позднее прусских королей и германских императоров в центре столицы, также сориентирован согласно углам пентаграммы, сориентированной по сторонам света.
 
Берлинский дворец пентаграмма

Немного западнее Берлинского дворца расположен ещё один королевский дворец - Бельвю. Дворец Бельвю, расположенный на берегу реки Шпрее недалеко от колонны Победы и Бранденбургских ворот, был построен в 1786 году в качестве летней резиденции принца Августа Фердинанда, младшего брата прусского короля Фридриха II. С 1994 года Дворец Бельвю  - официальная резиденция федерального президента Германии.

Ориентация дворца близка к азимуту 217.5°. Направление на остров Пасхи (ОП) в этой точке составляет 277.8°. Таким образом, угол между ориентацией дворца и направлением на ОП соответствует углу гексаграммы с погрешностью 0.3°.
 
Дворец Белью ориентация на остров Пасхи

Направление на ОП от президентского дворца, проходит через парк ещё одной королевской резиденции – Шарлоттенбург, расположенной ещё немного западнее. Эта резиденция сориентирована по азимуту близкому к значению 84.2°. Это на 0.5° меньше чем значение азимута на Улуру.
 
Шарлоттенбург ориентация на Улуру

Из Берлина перемещаемся в Вену, где есть несколько королевских резиденций. Одна из них – Шёнбрунн - основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов и одна из крупнейших построек австрийского барокко. Резиденция сориентирована по азимуту 20°/110°, что соответствует углам нонагона, отсчитанным от направления на север. Поэтому, приложив к стене резиденции 9-угольних, можно узнать точное расположение сторон света.
 
Щёрнбурн ориентация

В Вене находится загородный дворец, принадлежащий княжескому роду Лихтенштейнов, так называемый Садовый дворец, который сориентирован непосредственно на Тиуанако по азимуту 255.23°.
 
садовый дворец ориентация на тиуанако

Следующий дворец - Хофбург - зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. Главное здание резиденции сориентировано на Великую пирамиду по азимуту 142.85°.
 
Хофбург ориентация на Великую пирамиду

В вене расположен ещё один дворцовый комплекс – Бельведер. Дворец был построен как летняя резиденция одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. Ориентация дворца соответствует направлению на центр одного из храмов Ангкора - Preah Khan, который, в свою очередь, сориентирован на Тиуанако.
 
Бельведер ориентация на Ангкор

Из Вены отправляемся в Брюссель, где находится ещё один королевский дворец - официальная резиденция бельгийского монарха, расположенная в центре столицы. Резиденция сориентирована по азимуту 108°. Направление на Великую пирамиду в этой точке имеет азимут 126.06°, т.е. также соответствует углу пентаграммы, отсчитанному от направления на север.

Таким образом, если к стене дворца приложить пентаграмму, можно получить точное расположение сторон света и направление на Великую пирамиду.
 
дворец в брюсселе
 
На самом деле,  бельгийская королевская семья проживает в Лакенском дворце, который расположен ровно  в 5 км, точно по направлению на север. Эта резиденция сориентирована по азимуту 45° - это угол октагона, отсчитанный от направления на север. Направление на Теотиуакан в этой точке имеет азимут 292.49°, т.е. также соответствует углу 8-угольника, отсчитанному от направления на север.

Соответственно, если к стене Лакенской резиденции приложить 8-угольник, можно получить точное расположение сторон света и направление на Теотиуакан.
 
Лакенский дворец

Вот такое неслучайное место возникновения бельгийской столицы и такое неслучайное расположение двух королевских резиденций.

Продолжение...
 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  Королевские резиденции. Часть 3.

  Королевские резиденции. Часть 4.

  Королевские резиденции. Часть 5.


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ