1

ПУБЛИКАЦИИ  ГЕОГЛИФЫ САХАРЫ 01.12.2018. Часть 8. Ориентации символов. Гексаграмма.

ГЕОГЛИФЫ САХАРЫ

Часть 8. Ориентации символов. Гексаграмма.

Теперь, когда мы составили самое общее представление о геоглифах Сахары, перейдём к закономерностям, которые обнаружились в их взаимном расположении и ориентациях.

Но начнём с небольшого обоснования самой необходимости поиска таких закономерностей. В работе «Тайна третьей планеты Земля» было показано, что на Земле существует Система древних монументальных сооружений (СДМС), ключевыми точками которой являются самые значительные и таинственные сооружения прошлого.

Если коротко, то суть новой реальности такова: древние пирамиды, храмы, курганы, гробницы и многие другие мегалитические объекты расположены на планете не хаотично, а по определённой системе, в которой начальной точкой отсчёта является Великая пирамида в Гизе.

Другие, не менее известные сооружения, такие как Теотиуакан, Тиуанако, Стоунхендж, Баальбек, Ангкор, Нан-Мадол, остров Пасхи, Улуру и некоторые другие объекты – также являются ключевыми точками СДМС высшего уровня, расположенными на разных континентах. К ним привязаны другие объекты, меньшего уровня, и таким образом, сеть покрывает всю планету.

Как минимум, СДМС – это система навигации, которая позволяет ориентироваться при полётах над планетой. Именно поэтому древние сооружения такие массивные, именно поэтому они так точно сориентированы и привязаны астрономически.

Вся система изображена на плоскости в пустыне Наска. С очень большой вероятностью, это и есть разгадка тайны геоглифов. Если коротко, то точки и центры – это конкретные объекты на Земле, а линии – направления между ними, заданные определённым образом.

В основе взаимного расположения объектов СДМС лежат математические отношения и углы правильных геометрических фигур, которые есть не что иное, как деление окружности на определённое количество частей. По сути, это сферическая тригонометрия на вращающемся шаре.

В системе нет координат, есть только направления, которые задаются взаимным расположением сооружений и отдельных элементов, планировкой, ориентацией построек и расстояниями между ними. Наблюдая непосредственно тот или иной объект системы, можно определить местонахождение других объектов и своё положение на шаре.

QR codeДревние сооружения и комплексы – это носители информации, принцип работы которых очень похож на принцип работы современного QR-кода, в котором информация кодируется при помощи взаимного расположения квадратиков и считывается сканером. Точно так же информация может считываться с древних сооружений, позволяя определить своё местоположение в пространстве.

Если в прошлом кто-то летал над планетой, то без системы ориентирования им было просто не обойтись, при любом уровне развития технологий. Т.к. без системы отсчёта нельзя осмысленно перемещаться в пространстве. Поэтому СДМС – это такая же система отсчёта, как наша система координат, только сделанная немного по-другому. Эта система не нуждается ни в спутниках, ни в инфраструктуре, не требует энергии, обслуживания, она надёжна и работает тысячелетиями.

Если получится расшифровать математический язык СДМС, то вероятно, мы также сможем использовать её в качестве системы отсчёта. Например, если бы современный нулевой меридиан проходил не через Гринвичскую обсерваторию, а через Великую пирамиду, многие закономерности в расположении древних объектов стали бы очевидны.
Официальная историческая парадигма не допускает иной трактовки назначения древних сооружений непонятного происхождения, кроме как в смысле ритуальных построек. Отсюда и возникают многочисленные храмы, гробницы и прочие захоронения. И никого не смущает невозможность создания множества объектов даже при сегодняшнем уровне развития технологий.

Версия, что древние сооружения могут быть навигационными объектами, объединёнными в единую сеть, даже у многих альтернативных исследователей, доказывающих существование на нашей планете высокоорганизованной цивилизации, вызывает определённый скепсис, так как во многом переворачивает даже их представления о прошлом нашей цивилизации. Хотя логика здесь элементарна: если кто-то летал над планетой – должна быть система ориентирования.

Феномен геоглифов Сахары уникален тем, что фактически сводит все возможные версии об их назначении к одной: ни для чего, кроме как для ориентирования с высоты, тем более в таком количестве, они не нужны.

Нет причин для такой колоссальной работы, проделанной в таком безжизненном месте. А вот для полётов над этой однообразной территорией геоглифы просто необходимы. Поэтому, обнаружив математические закономерности во взаимном расположении символов и их связь с ключевыми объектами Системы древних монументальных сооружений, мы ещё раз докажем её наличие.

Начнём с ориентации отдельных геоглифов, которые позволяют её определить. В основном это символы SK, имеющие прямую дорожку, идущую от центра, и прямые лучи символов S подвида «спутник».

В этой части рассмотрим объекты, ориентация которых соответствуют углам гексаграммы, сориентированной по сторонам света. Это означает, что вверху гексаграммы всегда север – 0°, внизу юг – 180°, по бокам, соответственно, восток – 90° и запад – 270°.

Гексаграмма или другая геометрическая фигура, построенная в графическом редакторе и сориентированная по сторонам света, без искажений накладывается на изображение символа, и если ориентация объекта близка к углу гексаграммы или другой фигуры, она совпадает с её линиями. А вот насколько совпадает – судить вам. То есть, нет никаких подгонок, просто фигура накладывается на изображение символа.

Конечно, азимут ориентации объекта можно измерить и вручную, но размеры геоглифов не позволяют сделать это достаточно точно. А так мы имеем точный угол и просто смотрим, совпадает он с ориентацией символа или нет.

И потом, нам ведь надо убедиться, что ориентации очень многих геоглифов соответствуют углам правильных геометрических фигур, тем самым подтверждая общие принципы построения всей СДМС.

Есть интересная особенность, характерная для линий Наски, которые, пересекая рельеф, оказываются прямыми при наблюдении с высоты. Многие геоглифы Сахары также расположены на склонах холмов, но их ориентация всё равно соответствует правильным углам.
 
Геоглиф SK 181. Ориентация 120°
Геоглиф SK 181. Ориентация 120°
 
Ориентация прямой части символа SK 181 соответствует углу гексаграммы 120°.

геоглифы Сахары Символ SK 38, ориентация 120°
Геоглиф SK 2023. Ориентация 108°

Символ SK 468, ориентация 120°
Символ SK 468, ориентация 120°

Символ SK 2154, ориентация 120°
Символ SK 2154, ориентация 120°


Геоглифы САхары Символ SK 22, ориентация 60°.
Символ SK 22, ориентация 60°. Данный символ выполнен в пропорциях гексаграммы.


Символ SK 434, ориентация 120°
Символ SK 434, ориентация 120°
 
Среди символов типа SK, ориентация которых соответствует углам гексаграммы, явно преобладает угол 120°. Таким образом, множество геоглифов, находясь за десятки, а иногда и сотни километров друг от друга, сориентированы в одном направлении, параллельно друг другу. Такая же ситуация наблюдается и с другими геометрическими фигурами. Этот факт ещё раз подчёркивает единство всей системы.
 
Перейдём к ориентациям символов типа S, которые соответствуют углам гексаграммы. Начнём со «спутников», которые имеют прямые лучи.
 
На изображении ниже показан уже знакомый нам нетипичный символ AS 36 в виде равностороннего треугольника, рядом с которым расположен геоглиф S 12770 подвида «спутник».

Геоглиф S 12770. Ориентация 150°
Геоглиф S 12770. Ориентация 150°

Направление юго-восточного луча символа S 12770 близко к азимуту 150° и соответствует углу гексаграммы, сориентированной по сторонам света. На изображении центр гексаграммы совмещён с центром символа.
 
На следующем космическом снимке показан геоглиф подвида «НЛО».
Направление юго-восточного луча символа S 1026 также близко к азимуту 150° и соответствует углу гексаграммы. На изображении ниже центр гексаграммы совмещён с началом луча.

Геоглиф S 1026
Геоглиф S 1026

Геоглиф S 274
Геоглиф S 274
 
Ориентация северо-восточного луча символа S 274 подвида «НЛО» соответствует углу гексаграммы 60°. Ориентация юго-восточного луча соответствует углу восьмиугольника 157,5°.
 
Геоглиф S 1350
Геоглиф S 1350
 
Оба луча символа S 1350 сориентированы согласно углам гексаграммы 60° и 150° соответственно. Поэтому они перпендикулярны. Кроме того, луч гексаграммы, соответствующий углу 120°, проходит через точку в центре геоглифа.
 
На следующем изображении показан символ S 959, южная сторона которого прямая. Её ориентация близка к азимуту 120° и соответствует углу гексаграммы. Длина этой стороны – около 100 м.
 
Если подобрать правильный масштаб, можно убедиться, что на первый взгляд бесформенный символ оказывается пропорционально вписанным в углы и линии шестиугольника. Эта особенность характерна для многих объектов СДМС.
 
В радиусе от 430 м до немногим более километра от этого символа находится больше десятка геоглифов типа SK и SR. Направления от центров некоторых объектов на центр геоглифа S 959 также соответствуют углам правильных геометрических фигур. А один символ – SK 962 – лежит точно на линии север – юг.
 
символ S 959
Символ S 959.
 
Ниже показаны ещё два символа, пропорции которых соответствуют пропорциям гексаграммы.
 
Геоглиф S 1543
Геоглиф S 1543 
 
На этом изображении лучи символа S 1543 сориентированы согласно углам гексаграммы 60° и 120°. Соответственно, угол между лучами символа равен 60°.

Ориентация юго-восточного луча символа S 1586 соответствует углу гексаграммы 150°
Ориентация юго-восточного луча символа S 1586 соответствует углу гексаграммы 150°
 
На космическом снимке ниже показана группа символов S, среди которых имеются четыре крупных геоглифа размером более ста метров. Гексаграмма, сориентированная по сторонам света, показывает, что ориентация трёх лучей соответствует её углам. Для лучшей видимости контуры геоглифов обведены.

 геоглифы Сахары Группа символов вида S
Группа символов вида S
 
В этой части мы рассмотрели только несколько примеров соответствия ориентаций объектов углам гексаграммы, сориентированной по сторонам света. Все они, без какой-либо системы, буквально выхвачены из общей массы геоглифов.

По мере обнаружения новых объектов некоторые ориентации проверялись на соответствие углам правильных фигур. Достаточно быстро выяснилось, что таких объектов очень много и огромная работа по их каталогизации ещё впереди.

Поэтому следует иметь в виду, что закономерности, показанные в этой и последующих частях – всего лишь небольшой процент от общего количества, позволяющий составить некоторое представление об ориентациях отдельных символов.
 
Ниже показана ещё одна ориентация юго-восточного луча символа S 8777, соответствующая углу гексаграммы 120°.

Символ S 8777
Символ S 8777. Ориентация 120°

 
В следующей части рассмотрим ориентации символов, соответствующие углам пентаграммы.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 9. ОРИЕНТАЦИИ СИМВОЛОВ. ПЕНТАГРАММА.

  ЧАСТЬ 10. ОРИЕНТАЦИИ СИМВОЛОВ. ОКТАГОН И НОНАГОН

  ЧАСТЬ 11. НАПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУ СИМВОЛАМИ. ГЕКСАГРАММА И ПЕНТАГРАММА


Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ