1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 19.04.2017. Часть 16-2. Линии наски – полётная карта.

ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Часть 16-2. Линии наски – полётная карта.
 
Как известно, Великая пирамида (ВП), Наска и остров Пасхи лежат на одной линии, с которой связано множество очень интересных фактов. В частности, Наска лежит в золотой пропорции между ВП и её антиподом, а Остров Пасхи (ОП) делит расстояние между Наской и антиподом ВП пополам. Подробнее об этом читайте в статье «РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ».

В центральной части плато, имеются две огромные геометрические фигуры сложной формы, внутри которых имеются четко обозначенные точки. Стороны этих фигур соответствуют направлениям между самыми значимыми сооружениями, воздвигнутыми в древние времена. В одной фигуре две стороны, с достаточно высокой точностью соответствуют азимуту линии ОП – Наска – ВП и направлению из Наски на ОП и ВП. Линия 01, соединяющая точки в соседних фигурах, соответствует линии ВП – Наска – ОП. Таким образом, в этих фигурах отражены все значения азимутов, в трёх точках данной линии. См. изображение ниже.

линии наски
 
Разберём эту комбинацию немного подробнее. Напомним, что это самые большие геометрические фигуры, в центральном скоплении геоглифов.
 
Азимут направления от ОП на ВП и Наску имеет значение 75.71°. Этому азимуту соответствует ориентация южной стороны большой прямоугольной фигуры, обозначенная под номером S01-64.
 
Северная сторона примыкающей трапеции - S01-00, сориентирована по азимуту близкому к 62.9°. Этот азимут, очень близок к направлению из Наски на ВП и ОП. Таким образом, эта сторона, есть прямое направление на ВП и ОП.
 
Ещё ближе, этот азимут к направлению от ВП на Нан Мадол (НМ) - 63°. Это угол из пентаграммы 72°-9°=63°. И ещё ближе, к направлению из Тиуанако на ВП – 62.89°. Таким образом, все три направления близки по значению, все три связаны с ВП, и соответствуют линии трапеции.
 
Линия 01, соединяющая два центра в огромных трапециях, имеет азимут 84.8°, который соответствует направлению от ВП на ОП – 264.85°, а также, направлению от Стоунхенджа на ОП – 264.82°. То есть, точка в правой трапеции, в зависимости от комбинации, это либо Великая пирамида, либо Стоунхендж.
 
Реальная линия - S01-12, сориентирована по азимуту 44.6°, который соответствует направлению от ОП на Стоунхендж – 44.54°. Её параллельна линия 03, соединяющая два других центра.
Таким образом, нет сомнений, что данные геометрические фигуры на плато Наска, имеют прямое отношение к ВП, ОП, Стоунхенджу и направлениям между ними. Поэтому, для реальной СДМС, и для системы линий в Наске, должен существовать общий принцип построений - единый алгоритм, благодаря которому кодируется и считывается информация. Скорее всего, этот принцип связан с правильными геометрическими фигурами, т.к. в расположении линий и реальных объектов наблюдается явная связь с их углами и пропорциями.

бар-кодКак уже говорилось, больше всего геоглифы Наски напоминают гигантский бар-код, в котором при помощи соотношений геометрических фигур, закодирована навигационная и другая необходимая информация. В современном бар-коде, в отличии от штрих-кода, информация записывается сразу в двух измерениях. Если в штрих-коде считываются толщина вертикальных полос и расстояние между ними, то в 2D коде информация записывается и по горизонтали, и по вертикали. Таким образом, двухмерные бар-коды позволяют хранить гораздо больше информации, чем привычный для нас штрих-код. Кроме того, когда информация кодируется в матричный код, к ней добавляется информация для восстановления, что позволяет считывать зашифрованную в коде информацию даже при частичном повреждении бар-кода.

Точно также происходит и в пустыне Наска, линии частично или полностью уничтоженные водными потоками, не мешают полноценно считывать всю информацию. Кроме того, геоглифы Наски, могут быть не 2D кодом, а 3D, или более многомерным кодом. Тогда количество информации, содержащейся в нём трудно себе даже представить. В пользу многомерности говорят также некоторые рисунки на плато, которые представляют собой объёмные изображения, перенесённые на плоскость.

Скорее всего, круги на полях, это также своеобразные бар-коды, в которых при помощи геометрического языка зашифрована необходимая информация.
 
Поскольку в геометрическом коде, помимо самих элементов, учитываются расстояния между ними, расстояния между элементами на плато Наска, также должны играть важную роль.

О некоторых закономерностях связанных с расстояниями, мы уже говорили. Но чтобы пытаться идентифицировать расстояния в Наске, т.е. определить масштаб, пока недостаточно информации. Во-первых, нет четкого понимания, в каком случае конкретная точка в Наске, соответствует тому, или иному объекту. Во-вторых, расстояние можно задавать различными способами, не говоря уже о системах измерения.

Мы делим окружность на 360 градусов. Происхождение этого факта связывают с шумерской 60-десятиричной системой исчисления. Откуда эта система взялась у шумеров, никто не знает. А вопрос, на самом деле, очень интересный. Очень может быть, что это космический стандарт. Действительно, число 360 делится на все цифры от 1 до 10, кроме 7. Деление окружности на 3, 4,5,6,8 и 9 частей, задаёт основные геометрические фигуры. Деление окружности на 5 частей, согласно пентаграмме, связывает её радиус с золотым сечением.
 
360 – это 6 по 6 десятков, т.е. – гексаграмма, 4 по 90, это квадрат и т.д. Все правильные фигуры делят целую окружность на определённое количество равных частей, т.е. – пропорционально, как часть от чего-то. Расстояние, также же можно задать пропорционально, взяв за единицу измерения часть от чего то целого. Мы, в общем, то, так и поступили. Сегодня метр, например – это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды, морская миля – 1 минута земного меридиана - 1852 м. Поэтому, и в реальности, и в Наске, расстояния, скорее всего, также заданы пропорционально, как часть от чего-то. Но вот от чего, и в каких случаях, пока не совсем понятно.

Как уже говорилось, расстояния по дуге поверхности Земли, могут быть также выражены в градусах. Для этого надо разделить расстояние между объектами на 111.29 - количество километров в 1°. На плоскости, отобразить угловое расстояние, совсем нетрудно. Например, одна линия, исходящая из центра в Наске, может задавать направление на объект, а соседняя обозначать расстояние до него в угловом выражении, отсчитанное от направления на север - 0°, или от любой другой части света.

Расстояние между точками, может быть взято не по поверхности, а «по прямой», сквозь толщу земного шара. Также существует проекция линии (расстояния) на плоскость экватора. Таким образом, одно и то же расстояние между объектами, можно выразить разными способами. Каким именно, пользовались создатели геоглифов, также пока не ясно.

На первый взгляд, такие построения могут показаться довольно сложными. Но на самом деле, дешифровка линий в пустыне Наска может оказаться не сложнее, чем считывание бар-кода при помощи телефона. Просто сейчас, когда понятно только то, что СДМС существует, и что при помощи точек, фигур и линий она нанесена на плато Наска, полная расшифровка геоглифов вызывает определённые трудности. Но как только станет понятен алгоритм, информацию можно будет считывать визуально, даже из космоса.
 
В первую очередь предстоит проделать огромный объём работы по измерению и систематизации линий в пустыне Наска. Выполнить её можно только общими усилиями, предварительно выработав методику. Поэтому все желающие могут внести свою лепту в разгадку тайны геоглифов пустыни Наска.

Выше, было показано, как от реальных линий и центров на плато Наска, логически правильно, развиваются комбинации, связанные с направлениями между конкретными историческими объектами. Самые известные и важные сооружения выполняют функцию опорных точек, а направления между ними – функцию опорных линий, к которым привязаны все остальные. Поскольку Земля это шар, постепенно система должна замкнуться сама на себя. В следствии чего, от одной или нескольких известных линий, можно построить всю остальную Систему.
 
Все изложенные факты, связанные с геоглифами на плато Наска, вы можете изучить и проверить самостоятельно. Для этого нужно скачать файл .kmz, в котором отражены все построения, и открыть его в программе Google Earth (GE). Скачав данный файл, вы получите его в выключенном виде, и сначала ничего не увидите. В левой боковой панели, надо этот файл развернуть, и включать (поставить галочку) поочерёдно нужные папки. Если включить сразу весь файл, вы получите абракадабру из линий и наложений. Подробнее об этом читайте в статье «ЛН – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 8».
 
Поскольку центров и фигур в пустыне Наска очень много, а линий ещё больше, то очень скоро стало понятно, чтобы продолжить дешифровку геоглифов, и не погрязнуть в многочисленных данных, необходимо сначала выработать методику их систематизации. Для этого, в первую очередь конечно, надо продолжить измерения азимутов и прорисовку реальных фигур и линий на плато Наска, хотя бы пока самых крупных и хорошо видимых.
 
Также надо отмечать и подписывать центры в Наске, определять их координаты, выявлять комбинации азимутов, которые соответствуют реальным объектам. Одним словом, предстоит большая, но очень интересная работа по дальнейшей расшифровке геоглифов в пустыне Наска. Можно сказать, что сейчас мы держимся уже не за ниточку, а за прочную верёвку, потянув за которую сообща, можно попытаться распутать весь клубок. Если это получится вычислить алгоритм, то карта капитана Флинта, покажется детской раскраской по сравнению с картой в пустыне Наска.
 
Для лучшего понимания изложенного материала рекомендуется посмотреть следующий фильм – «Загадки истории. Инопланетяне и тайный код». Если из него убрать рассуждения об энергетических линиях и кристаллической структуре Земли, а оставить только понятие – навигация, то получится вполне адекватная картина. Ещё один познавательный фильм – «Инопланетяне и священные места», рассказывает о священных местах основных мировых религий, которые также являются ключевыми точками СДМС.
 
Есть ещё одно очень интересное обстоятельство. Если посмотреть на линии Наски с высоты, позволяющей увидеть все геоглифы сразу, то можно заметить, что их очертания, напоминают очертания летящего существа, похожего на дракона. Так это или нет, судите сами.
.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Тайна третьей планеты Земля.

СЛУЧАЙНЫЙ ОБЪЕКТ

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ