1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 20.04.2017. Часть 15-3. Ориентации объектов в Москве.

ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

Часть 15-3. Ориентации объектов в Москве.
 
Кремль Успенский соборОриентации кремлёвских храмов, мы уже частично рассматривали в статье «ОРИЕНТАЦИИ РУССКИХ ХРАМОВ», в неё говорилось, что Успенский собор (55.750956°, 37.617016°) сориентирован по азимуту, близкому к углу пентаграммы - 72°.
 
Поэтому, приложив половинку пентаграммы к стене храма, можно сразу узнать точное расположение всех сторон света.
 
Архангельский собор в КремлеАрхангельский собор (55.750207°, 37.617987°) в Кремле, сориентирован по азимуту, близкому к 263.8°. Направление на Тиуанако, в этом месте, имеет значение 273.85°. Поэтому, ориентация собора и азимут Тиуанако, отличаются примерно на 10°.
 
Расстояние от Архангельского собора до Тиуанако, составляет 12532 км, или 112.6° по дуге земного шара. Поэтому, Тиуанако и Архангельский собор, делят окружность, соединяющую их, в пропорции октагона, согласно углу 112.5°.
Благовещенский собор Рядом с Архангельским собором, расположен Благовещенский собор (55.750087°, 37.616993°).
 
Направление на Стоунхендж в этой точке, имеет азимут 275.5°. Повернув нонагон на 4.5° против ч.с., мы получим направление на Стоутхендж, и ориентацию Благовещенского собора, которая близка к азимуту 255.5°.
Исторический музей в МосквеТеперь перейдём к более современным объектам в Москве. Здание Исторического музея (55.755279°, 37.617638°), также при помощи нонагона, выдаёт направление на Тиуанако.
 
Для этого случая, можно повторить всё сказанное выше, по поводу комбинации Архангельского собора в Кремле.
КремльОказывается, в Москве, направления на Великую пирамиду (ВП) – 192.8° и Улуру – 102.3°, практически перпендикулярны. При этом, расстояние до Улуру – 12506 км или 112.35°, соответствует углу октагона 112.5°. Таким образом, Москва равноудалена от Тиуанако и Улулу, с погрешностью меньше 30 км. А Тиуанако и Санкт-Петербург, равноудалены от Северного полюса и Великой пирамиды.
 
Если соединить линией Московский Кремль (МК) с Улуру, то линия пройдёт в нескольких десятках метров от храма Ангкор Ват. Таким образом, МК, Ангкор и Улуру лежат на одной линии, а направление на Улуру, является также направлением на Ангкор.
 
Если повернуть гексаграмму на 12.3° по часовой стрелке, мы получим азимуты Ангкора и Улуру, направление на ВП и ориентацию кремлёвской стены между Никольской и Сенатской башнями.
 
Дворец съездов в КремлеНо настоящим шедевром, можно считать ориентацию Кремлёвского дворца, который напрямую выдаёт направления на ВП и Улуру.
 
В этом случае, опять всё зависит от точной ориентации дворца, который представляет собой типичный храм. Но надо сказать, что в современном строительстве, получить точность ориентации больше градуса, практически нереально. Именно поэтому, все восхищаются ориентацией ВП, где точность – несколько сотых градуса.

На изображении, хорошо видно, что пропорции Дворца съездов, соответствуют пропорциям прямоугольника гексаграммы.
Манеж возле КремляОриентация Манежа (55.753437°, 37.612166°), который напоминает античный храм, близка к азимуту 15.4°, а направление на Стоунхендж, находится по азимуту 275.5°.
 
Если выровнять нонагон по азимуту Стоунхенджа, для чего надо повернуть его на 4.5° против ч.с., то через 100° по ч.с., мы получим ориентацию Манежа.
На следующем изображении, показаны все комбинации описанные выше.
 

 
МавзолейВ Москве, направление на Нан Мадол – 60.33°, практически противоположно направлению на Ватикан – 240.23°. Это значит, что Рим, Москва и Нан Мадол (НМ) лежат на одной линии.
 
Причём, ориентация этой линии в Москве, близка к углам гексаграммы, сориентированной по сторонам света.
 
Чтобы линии гексаграммы или нонагона, совпали с линией Ватикан – Москва – НМ, надо повернуть фигуру на 0.3° по ч.с. Если на 0.3° повернуть нонагон, то его линии, будут совпадать с ориентацией мавзолея.
 
храма Христа СпасителяАзимут на Баальбек от храма Христа Спасителя, имеет значение 183.13°. Если повернуть гексаграмму на 3.13° по ч.с., мы получим азимут Баальбека и ориентацию храма ХС.
 
Планировка храма Христа СпасителяПланировка ХХС, соответствует, как октагону, так и гексаграмме. Это не удивительно, т.к. угол октагона 45°, это угол гексаграммы 30° + ещё половина 15°.
 
Наложив изображение гексаграммы на план ХХС, легко убедиться, что храм спроектирован в пропорциях гексаграммы.
 
ХХС прекрасный пример того, как сооружение, сначала полностью исчезло, а через некоторое время появилось вновь. Это возможно потому, что даже после полного разрушения объекта, остаются фундаменты, на которых возводятся новые сооружения, с той же планировкой и пропорциями. И это не единичный случай, а многовековая практика.
 
С фундаментами тоже, всё не так просто. «Из всех ошибок, происходящих на постройке, наиболее пагубны те, которые касаются фундамента, так как они влекут за собой гибель всего здания и исправляются только с величайшим трудом», - так писал архитектор позднего Возрождения Андреа Палладио в трактате «Четыре книги об архитектуре».

КОТЛОВАН ПОД ФУНДАМЕНТ МГУЕсли взять сталинские высотки в Москве, например, - МГУ, то фундамент под него был углублён на 14 м.
 
«Проектирование было еще далеко не закончено, как уже начались строительные работы «нулевого цикла». Инженеры-конструкторы и архитекторы В.Н.Насонов и Н.В.Никитин блестяще решили эту «фундаментальную» задачу с помощью закона Архимеда: вес здания должен быть равен весу вынутой глины – чтобы «давление здания на грунт оставалось близким к давлению, которое испытывали грунты на этой глубине от снятых слоёв пород в условиях из естественного залегания».
 
Фундамент Главного здания находится на глубине 13–14 м, а объем бетонной коробки составляет 43000 куб. м (более 80 млн. тонн). Как строили МГУ, и с какими трудностями столкнулись при возведении здания можно прочитать здесь и здесь.
 
Но ведь здания, сопоставимые по размерам и высоте с московскими высотками, возводили и в 13 веке. Например, Кёльнский собор – 157 м, начали строить 1248 году, Солсберийский собор – 123 м, вообще построили за 38 лет, с 1220 по 1258 год. Ульмский собор  - 161 м, начали строить 1377 году и т.д. Таких примеров множество, и в древности, и в более поздние времена.
 
Здесь просто надо ещё раз задуматься над вопросом, как в древности, в отсутствии техники, конструкторских бюро, расчётных мощностей и методик, проектировались и возводились сооружения подобные МГУ.
 
Оставим этот вопрос на будущее, тем более, что в расположении древних соборов также выявились закономерности, и посмотрим на ориентации знаменитых высоток в Москве, со строительством которых, до сих пор, было всё более-менее понятно.
 
ЗДАНИЕ МГУЗдание МГУ сориентировано по азимуту, соответствующему углу октагона 45°. Поэтому, приложив к стенам МГУ свёрнутый по диагонали квадрат, вы сразу узнаете, где находятся стороны света.
 
Высотка на Котельнической набережной Знаменитая высотка на Котельнической набережной сориентирована по азимуту, близкому к углу пентаграммы - 72°.
высотка на Котельнической набережной Как мы помним, азимут на Ангкор и Улуру равен 102.3°. Это 72° + 30°. Поэтому, если к ориентации высотки прибавить угол гексаграммы 30°, мы получим направление на Улуру и Ангкор.
 
Чтобы угол гексаграммы совпал с азимутом Ангкора и Улуру, а также с ориентацией высотки, её надо повернуть на 12.3° по часовой стрелке.
 
Ориентация МИД-овской высоткиОриентация МИД-овской высотки, близка к азимуту 76.5°. Направление на остров Пасхи (ОП) в Москве, имеет значение – 306.4°. Поэтому, угол между ориентацией МИДа и азимутом ОП, близок к углу нонагона - 40°.
На этом, пока оставим Москву, и переместимся в столицу самого могущественного современного государства, - новую Атлантиду – Вашингтон.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 15-4. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ВАШИНГТОНЕ И АСТАНЕ.

  ЧАСТЬ 16-1. ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА.

  ЧАСТЬ 16-2. ЛИНИИ НАСКИ – ПОЛЁТНАЯ КАРТА.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Тайна третьей планеты Земля.

СЛУЧАЙНЫЙ ОБЪЕКТ

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ