1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 01.05.2017. Часть 6. Расстояния между объектами.

Часть 6. Расстояния между объектами.

 
расстояние между объектами Как известно, направления и расстояния – это важнейшие параметры навигации. Зная направление и расстояние, можно попасть из одной точки в другую. О направлениях, мы поговорим немного позже, а сейчас рассмотрим некоторые особенности расстояний между основными объектами СДМС.
 
Об этих особенностях, мы уже много говорили на страницах данного проекта. Сейчас, постараемся обобщить и систематизировать данные о расстояниях между историческими сооружениями.
 
Закономерности, связанные с расстояниями, можно разделить на несколько основных  признаков;
  • Расстояния между объектами, близкие по значению
  • Расстояния, соответствующие пропорциям золотого сечения.
  • Расстояния, соответствующие углам правильных геометрических фигур. 
Начнём с одинаковых расстояний. Джим Алисон в своей статье «Новый взгляд на старый проект» описал несколько интересных моментов, связанных с расположением хорошо известных исторических сооружений – Великой пирамиды (ВП), острова Пасхи (ОП), Ангкора, Наски и некоторых других. Он заметил, что расстояния между определёнными объектами имеют близкие значения. Например, примерно равны расстояния от ВП до Рима (2132 км.), до Лалибелы (2146), до Персеполиса (2097), до Мариба (2172). От Ангкора до Лунмэня (2494), до Йонагуни (2352). До мегалитов Бада (2466), до Пранбанана (2455), до храма Махаботхи (2340) и до Эвереста (2382). Также примерно равны расстояния от Антипода о. Пасхи до ВП (3861) и до Ангкора (3768).
Продолжение исследований в этом направлении выявило другие близкие расстояния между историческими объектами, причем равные с более высокой точностью. Одним из таких расстояний является дистанция с округленным значением 3600 км. (см. таблицу).
С расстоянием, близким к 3600 км, связано ещё одно интересное обстоятельство. Как видно из таблицы длина дуги от ВП до Стоунхенджа составляет 3599 км, а расстояние, отложенное по экватору, между их меридианами, составляет 3668 км.
 
Длина дуги по экватору между меридианами о. Пасхи и Ангкора равно 3695 км, между меридианами Мохенджо-Даро (МД) и Баальбека – 3554 км. Кстати расстояние между Стоунхенджем и Баальбеком составляет точно 3600 км.
 
Поскольку расстояния между перечисленными объектами очень близки, они образуют на Земном шаре равносторонние треугольники, показанные на рисунке ниже.
 
ОДИНАКОВЫЕ РАССТОЯНИЯ
Уштогайский квадрат Любопытно, что основание равностороннего треугольника Уштогайский квадрат (УК) – ВП – Стоунхендж, которым является линия УК – Стоунхендж, является точной ориентацией самого квадрата на Стоунхендж.
 
гизаКак видно из таблицы, расстояние между ВП и Мохенджо-Даро (МД) - 3610, практически равно расстоянию между ВП и Стоунхенджем – 3599 км. Угол, между направлениями от ВП на эти объекты – 125.11°, при помощи дополнительной, условной точки – «Пермь», позволяет построить 2 равносторонних треугольника, с длиной стороны 3600 км.




 
Если развивать построения определённым образом, о котором подробно написано в статье «Треугольники Гизы», мы получим логичную систему, состоящую из равносторонних и равнобедренных треугольников.
 
«Треугольники Гизы»,
 
Кроме ВП, Стоунхенджа и МД, система включает в себя ещё две ключевые точки СДМС – Большой Зимбабве (БЗ) и Улуру, а также меридиан Стоунхенджа.
 
С системой Треугольников Гизы, основанной на одинаковых расстояниях, связано ещё множество других закономерностей, о которых подробнее, можно прочитать в вышеупомянутой статье. Мы же перейдём к другой системе на другой стороне Земли, также основанной на одинаковых расстояниях, и связанной с системой Треугольников Гизы.
Теотиуакан, Тиуанако и антипод Улуру В западном полушарии от меридиана ВП, Теотиуакан, Тиуанако и антипод Улуру, образуют ещё один равносторонний треугольник, со стороной, близкой к расстоянию между Теотиуаканом и Тиуанако – 5200 км.
 
Этот треугольник, и его сторона, являются базовыми, для построения системы правильных треугольников, в западном полушарии.
 
Нетрудно заметить, что антипод Улуру и Стоунхендж, являются общими точками для Западных треугольников и треугольников Гизы, которые связывают обе системы.
 
Есть ещё один очень интересный момент, также связывающий две системы треугольников, на этот раз математически. Если базовое расстояние для Треугольников Гизы – 3600 км, т.е. расстояние между Гизой и Стоунхенджем, умножить на высоту Великой пирамиды в сотнях метров, т.е. на 1.45, мы получим базовое расстояние для Западных треугольников – 5220 км, т.е. расстояние между Тиуанако и Теотиуаканом и другими объектами.
 
ТРИАНГУЛЯЦИЯ ДРЕВНИХ Отталкиваясь от базового треугольника, пользуясь расстояниями близкими к 5220 км, можно построить ещё одну систему треугольников, о которой более подробно можно прочитать в статье «ТРИАНГУЛЯЦИЯ ДРЕВНИХ».
 
Эта система, кроме Теотиуакана и Тиуанако, включает в себя остров Пасхи (ОП), антипод БЗ и Нан Мадол.

 
На этом изображении показано как выглядит взаимодействие двух систем из правильных треугольников.
система треугольников

 
триангуляция 1 уровня Такое взаимное расположение основных объектов СДМС, очень похоже на современные триангуляционные сети.
 
Разумеется, это далеко не все одинаковые расстояния, их очень много, и логичную систематизацию объектов по расстояниям, ещё предстоит выполнить. А пока, мы можем только констатировать факт наличия закономерностей и одинаковых расстояний между ключевыми точками СДМС, которые образуют системы из правильных треугольников. Найти близкие расстояния между ключевыми объектами можно очень просто, воспользовавшись базой данных на нашем сайте, к которой мы ещё обязательно вернёмся. 
 
Золотое сечение Тиуанако Теотиуакан Теперь от одинаковых расстояний, перейдём к Золотому сечению. Одной из средних линий равностороннего треугольника Теотиуакан – Тиуанако – антипод Улуру, является линия Баальбек – Улуру.
 
Таким образом, Улуру и Баальбек, равноудаленны от Теотиуакана и Тиуанако. При этом линия Теотиуакан – Тиуанако, перпендикулярна линии Баальбек – Улуру, относительно которой симметричны точки Тиуанако и Теотиуакан.
 
Как известно, в 1° экватора - 111.3 км. В 1° меридиана, немного меньше, примерно 111.14 км. Поэтому, в окружностях, которые пересекают экватор под углом меньше 90°, в 1° будет примерно 111.25°.
 
Также известно, что пропорция золотого сечения выражается числом 1.618. Если половину окружности - 180°, разделить в золотом сечении (ЗС), мы получим соотношение в градусах 68.75°/111.25°. (180°/1.618 = 111.25°). Таким образом, земной радиус, напрямую привязан к ЗС. Деление половины окружности в ЗС, даёт числовое количество километров в 1° окружности Земли.
 
Интересно, что миля и километр, это также практически ЗС. 1 км умножить на 1.618 = 1618 км. 1 британская и американская миля = 1609,344 м.
 
Но вернёмся к равностороннему треугольнику Теотиуакан – Баальбек – Тиуанако. Расстояние между Теотиуаканом и Баальбеком равно 12385 км, или 111.3° по дуге земной поверхности. От Тиуанако до Баальбека – 12378 км, или 111.28°. Таким образом, Баальбек не просто равноудалён от Теотиуакана и Тиуанако, а в золотом сечении. Более подробно, читайте об этом в статье о золотом сечении.
 
Теотиуакан, ТиуанакоВ статье о симметричных сетях, которые образуют ключевые объекты СДМС, мы говорили о том, что Теотиуакан, Тиуанако, Стоунхендж и остров Пасхи (ОП), образуют систему, связанную с Улуру, Ангкором и Нан Мадолом. В этой системе, линия Теотиуакан – Тиуанако, симметрична линии ОП – Стоунхендж, относительно 115 меридиана на запад от меридиана Великой пирамиды (МВП).
 
При этом, линия ОП – Стоунхендж, также как линия Улуру – Баальбек, делит расстояние между Тиуанако и Теотиуаканом ровно пополам. Таким образом, обе линии пересекаются в одной точке, на 115°W меридиане от МВП, точно посередине между Теотиуаканом и Тиуанако. 
 
три линииНа данном изображении, показаны все три линии, пересекающиеся в одной точке.
золотое сечение Наска Расстояние от Теотиуакана до ВП равно 12343 км, или 110.91°. Расстояние от ВП до плато Наска, составляет 12350, или 110.98°. Таким образом, Теотиуакан и геоглифы Наски, равноудалены от Великой пирамиды, причём в соотношении, также очень близкому к золотой пропорции.
 
Расчёты и погрешности показаны на изображении справа.

Интересно, что остров Пасхи, лежащий на линии ВП – Наска, делит расстояние между антиподом ВП и пустыней Наска, также в золотом сечении.

Подробнее читайте об этом в 1-й части статьи о ЗС.
Как известно, окружность можно разделить в золотой пропорции несколькими способами. Поскольку окружность это - 360°, то все золотые пропорции будут получаться от этого числа. Мы можем разделить в золотом сечении всю окружность - 360°, половину - 180°, ¾ окружности - 270° и четверть окружности - 90°. В каждом случае мы будем получать 4 значения в градусах – истинное, и перпендикуляр к нему. Кроме того для каждого случая имеется зеркальное отображение, которое даёт ещё 4 варианта деления окружности в золотом сечении.
 
точка Золотое сечение На изображении слева, показан случай деления половины окружности в ЗС, к которому относятся расстояния между Баальбеком и Тиуанако с Теотиуаканом.
 
Расстояния, между основными объектами, соответствующие данному делению окружности, показаны в нижнем списке. В него входят все объекты, перечисленные выше.
 
В верхнем списке, показаны азимуты между ключевыми точками, также соответствующие ЗС. Но о них мы поговорим немного позже.
между ВП и Кайласом Деление полной окружности в ЗС, также даёт соответствие углов, угловым расстояниям между ключевыми объектами.
 
Например, ЗС соответствуют расстояния между ВП и Кайласом, Нан  Мадолом и Тиуанако, Самайпатой и ОП, и некоторые другие.
 
Такие же результаты получаются в результате деления в ЗС 90° и 270°. Подробнее о соответствии угловых расстояний между ключевыми точками СДМС, золотому сечению, читайте в статье «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ В РАСПОЛОЖЕНИИ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ».


 
Как известно, пентаграмма – это сплошное золотое сечение. Все её части, относятся друг к другу в золотой пропорции. Поскольку, радиус окружности, описывающий пентаграмму, это тоже её часть, деление окружности согласно пентаграмме, также соответствует ЗС.
 
Как выяснилось, угловые расстояния между многими ключевыми объектами СДМС, соответствуют не только углам пентаграммы, но и углам других правильных геометрических фигур.
 
между Ангкором и Мохенджо-Даро Например, расстояние между Ангкором и Мохенджо-Даро равно 4015 км или 36.08° по дуге земного шара.
перпендикулярна линияО линии Баальбек – Улуру, которой перпендикулярна линия Теотиуакан – Тиуанако мы уже говорили немного выше. Расстояние, между Баальбеком и Улуру, которое составляет 11960 км, или 107.6°, также близко к углу пентаграммы - 108°.

 
между Баальбеком и Самайпатой Более точно, углу пентаграммы, соответствует расстояние между Баальбеком и Самайпатой – 12025 км, или 108.06°.
 
Таким образом, Баальбек практически равноудалён от Мохенджо-Даро и Улуру, в соответствии с углом пентаграммы - 108°.
 
Подробнее о расстояниях между объектами, которые близки к углам пентаграммы, читайте в статье «ПЕНТАГРАММА В РАСПОЛОЖЕНИИ КЛЮЧЕВЫХ ТОЧЕК СДМС».
расположение Санкт-ПетербургаКак уже говорилось, расстояния между объектами, соответствуют не только углам пентаграммы, но и углам других правильных фигур, в частности, гексаграммы. Самый известный случай, это расположение ВП и Санкт-Петербурга, которые делят окружность между полюсами в соответствии с углами гексаграммы.
Расстояние от Стоунхенджа до Нан Мадола Расстояние между Баальбеком и Островом Пасхи составляет 16660 км, или 149.7° по дуге окружности.
 
Теперь становится понятно, зачем Баальбек построили таким грандиозным, из колоссальных каменных блоков. Потому что, он взаимосвязан с важнейшими объектами СДМС.
 
Баальбек не должен никуда сдвинуться, он не должен разрушиться, его не должны растащить люди на свои нужды.
 
Теперь самое время вернуться к базе данных, о которой мы говорили выше. Четвёртое поле в поиске базы, позволяет найти одинаковые расстояния между ключевыми точками СДМС. Для этого в 4-е поле нужно ввести расстояние в градусах. Взять его можно из четвёртой колонки в результатах поиска, или разделить расстояние между объектами в километрах на 111.3 - количество километров в одном градусе (по экватору).
 
Например, расстояние между Великой пирамидой (ВП) и мегалитами на острове Вера составляет 3612 км, или 32.46°. Определяем одинаковые расстояния. Для этого в 4-е поле поиска вводим значение 32.46°.
 
база данных
Также, можно определить одинаковые расстояния, соответствующие углам правильных фигур или золотой пропорции. Для этого, в поле «Расстояние между объектами» надо ввести значение угла фигуры. Например, 60°, 20°, 36°, 45°, или любой другой угол. Следует помнить, что, например, угол 35.87°, также близок к углу пентаграммы 36°. Поэтому имеет смысл, посмотреть расстояния и на 35°. Это же относится и к другим углам.
 
На этом пока закончим с расстояниями, и перейдём к азимутам, т.е. взаимным направлениям между ключевыми объектами Системы.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 7. АЗИМУТЫ МЕЖДУ КЛЮЧЕВЫМИ ОБЪЕКТАМИ.

  ЧАСТЬ 8. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АФРИКЕ.

  ЧАСТЬ 9-1. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ