1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 29.04.2017. Часть 7. Азимуты между ключевыми объектами.

Часть 7. Азимуты между ключевыми объектами.

 
определение азимута Закономерности между взаимными направлениями на ключевые точки СДМС, были обнаружены уже давно. Всё началось с простой таблицы, в которую были сведены все азимуты и расстояния между основными объектами. В результате выяснилось, что многие азимуты между разными парами объектов, очень близки между собой по значению. Тогда, близкие азимуты и расстояния были отмечены одинаковыми цветами. Постепенно, вся таблица стала цветной, и стало понятно, что близкие азимуты, это не простая случайность, а закономерность, - один из принципов построения Системы.
 
Из этой таблицы можно сделать несколько интересных выводов, в частности о том, что многие пары объектов расположены одинаково по направлению. Например, если стоять на Великой пирамиде и смотреть на Стоунхендж, это всё равно, что стоять в Тиуанако и смотреть на Теотиуакан. Или стоять на горе Улуру и смотреть на Стоунхендж, или из Лалибелы смотреть на Менорку. На мегалитах острова Веры это будет значить стоять спиной к Кайласу, который еще и по-другому связан с этим островом.
 
Если смотреть с ВП на Ангкор, это всё равно, что смотреть из Стоунхенджа на Мохенджо-Даро, или с Улуру смотреть на Теотиуакан, или с Кайласа на Мекку. На острове Веры, это значение азимута, поставит вас лицом к Пор Бажыну, и спиной к Ватикану.
 
Если стоять на ВП и смотреть на остров Пасхи, это всё равно, что стоять в Стоунхендже и также смотреть на остров Пасхи. Это означает, что Стоунхендж и Великая пирамида имеют уникальное взаимное расположение, подобранное по широте и расстояниям таким образом, что азимуты в этих точках, на один и тот же объект, имеют одинаковое значение. Случайным, такое взаимное расположение трёх самых известных мегалитических сооружений древности, быть не может.
 
Таких «совпадений» множество. Основная часть, из них приведена в вышеупомянутой таблице. А теперь, одинаковые азимуты, можно легко отсортировать в Базе данных, о которой мы говорили в предыдущей части.
углам золотого сечения Также, легко можно выяснить, какие направления соответствуют, например, углам золотого сечения (ЗС). Об этом говорилось в статье «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ В РАСПОЛОЖЕНИИ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ». Разделить окружность в ЗС можно несколькими способами, каждый из которых будет давать 4 разных значения угла. Вводя эти углы в поле азимутов базы данных, можно узнать какие направления между объектами им соответствуют.

На данном изображении, показан один из вариантов зеркального деления половины окружности в ЗС. В вехнем списке, перечислены направления между объектами, которые соответствуют углам данного деления. Например, это направления из Нан Мадола на Теотиуакан – 68.62°, а также от острова Пасхи (ОП) на Баальбек – 68.35°. Кроме того, что азимуты близки по значению, они также соответствуют углу ЗС – 68.76°. Это значит, что если на ОП, отсчитать от направления на Север, угол золотого сечения, можно определить направление на Баальбек. Такая же ситуация с направлениями из Стоунхенджа и Мекки на Лхасу.
 
Направления от одних ключевых точек на другие, соответствующие ЗС окружности, можно перечислять ещё долго, поэтому подробнее об этом читайте в вышеуказанной статье, и пользуйтесь базой данных.
 
Благодаря систематизации азимутов, выяснилось, что многие углы между направлениями на основные объекты в ключевых точках, соответствуют углам правильных геометрических фигур. Как известно, таких фигур по большому счёту всего четыре. 6-угольник – Гексаграмма, которая делит окружность кратно 15, 30, 45 и 60-ти градусам. Пентаграмма – 5-угольник, задающий деление окружности кратно 9, 18, 36 и 72-м градусам. Октагон – 8-угольник, делящий окружность кратно 22.5, 45 и 90 градусам и 9-угольник – нонагон, который делит окружность кратно 10 и 20-ти градусам.
 

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ

ГЕКСАГРАММА - 6-УГОЛЬНИК ПЕНТАГРАММА - 5-УГОЛЬНИК ОКТАГОН - 8-УГОЛЬНИК НОНАГОН - 9-УГОЛЬНИК
ПЕНТАГРАММА
в точке Улуру Вначале поговорим о тех случаях, когда направление на тот или иной ключевой объект, соответствует углу правильной геометрической фигуры, отсчитанному от направления на север. Это значит, что в таких точках, зная направление на север, при помощи правильной фигуры, можно получить направление на определённый объект.
 
Например, в точке Улуру, направление на Баальбек, соответствует углу гексаграммы 120°, сориентированной по сторонам света. Помните линию Улуру – Баальбек, относительно которой симметричны Теотиуакан и Тиуанако? На изображении, показана именно она.
 
Интересно, что в Баальбеке, азимут 299.94°, будет направлением на Ватикан (Рим). К углу гексаграммы 60°, близко также направление из Тиуанако на Баальбек – 59.31°.
 
направление на Улуру Углам пентаграммы, сориентированной по сторонам света, также соответствует несколько направлений между ключевыми объектами СДМС.
 
Например, в точке Стоунхендж, углам пентаграммы соответствует сразу два направления на Теотиуакан  - 287.85° и на Улуру – 72.35°, которые практически симметричны относительно оси север-юг.
 
Также, углам пентаграммы, соответствует направление из Мекки на Нан Мадол – 71.97°, от ВП на Улуру – 108.23°, от Сигирии на Улуру – 125.94° и храм Соломона 305.9°, от Теотиуакана на Наску – 144.07° и Ангкор – 324.24° и многие другие. 
Тиуанако на остров Пасхи и Мохенджо-Даро Углам 8-угольника – октагона, сориентированного по сторонам света, соответствует направление из Теотиуакана на ВП – 45.25°, которому фактически перпендикулярно направление на Самайпату.
 
Направление от храма Соломона на Мохенджо-Даро – 90.31°, которое на 1° отличается от направления на Ангкор – 89.31°, это практически направление на Восток.
 
Направление от Стоунхенджа на Нан Мадол – 22.78°, также соответствует углу октагона. Также как, направления от Улуру на Большой Зимбабве – 247.45°, от Ватикана на Самайпату – 247.48°, от Стоунхенджа на геоглифы Наски – 247.6°, из Тиуанако на остров Пасхи и Мохенджо-Даро 247.15° / 67.21°. 
 
Храм Соломона К углу нонагона - 20° близко направление из Баальбека на Храм Соломона (ХС) – 20.32°, и обратное направление от ХС на Баальбек – 19.78°, поскольку эти объекты находятся недалеко друг от друга.
 
Кроме направления на ХС, в точке Баальбек, углам нонагона, сориентированного по сторонам света, соответствуют также направления на Лхасу – 79.58° и Самайпату – 259.93°, которые противоположны друг другу. А также, направление на Ватикан – 299.94°, одновременно, соответствующее углу пентаграммы 300°.
 
на Баальбек в точке Улуру Мы уже выяснили, что направление на Баальбек в точке Улуру – 299.93°, соответствует углу гексаграммы. Но если разделить окружность по 20° от направления на север, мы получим не только азимут Баальбека, но и направления на Лалибелу – 280.08° и Самайпату, которая является «близнецом» Баальбека.
 
Самайпата – это ещё один объект, который удалён от Улуру на такое же расстояние, как Теотиуакан и Тиуанако, т.е. на 134* по дуге земного шара.
точка Самайпата В некоторых ключевых точках, направления на основные объекты, расположились кратно 10°, начиная от направления на Север.
 
На этом изображении, показана точка Самайпата, и азимуты в ней, кратные 10°. Здесь, как и в предыдущих случаях, мы видим, что углы между направлениями, также могут соответствовать углам правильных фигур, в данном случае – нонагона, сориентированного по сторонам света.

Но ведь углы между азимутами, могут соответствовать углам правильных геометрических фигур, необязательно сориентированных по оси север-юг. И эта мысль, открыла целое направление для новых исследований, которым посвящён целый раздел «АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ».
Для исследования было выбрано 25 точек – Северный полюс и 24 самых известных исторических объекта на Земле. 12 из них – ВП, Улуру, Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Большой Зимбабве, Нан Мадол, Ангкор, БаальбекСамайпата и Мохенджо-Даро, являются ключевыми, - базовыми точками СДМС. Остальные точки – Лхаса, Мекка, Храм Соломона, Ватикан (Рим), Сигирия, Кайлас, СПбостров ВерыУштогайский квадратПор-Бажын, Лалибела и линии в пустыне Наска, также очень важны, и являются не ключевыми весьма условно.
 
 
В точке Северный полюс, как вы понимаете, в качестве направлений выступают меридианы перечисленных объектов. Их комбинации, мы уже рассмотрели в главе о меридианах.
 
25 точек означает, что из одной точки будет выходить 24 линии, которые будут делить половину окружности в среднем по 7.5°. Понятно, что в такой ситуации, углы между некоторыми азимутами, чисто случайно могут совпадать с некоторыми углами правильных фигур. Поэтому доказательство не случайности обнаруженных закономерностей, стало одной из целей данного исследования.
 
И доказательства не заставили себя долго ждать. Во-первых, обнаружились такие уникальные комбинации азимутов, которые вряд ли могут быть случайными. Причём не в единичных количествах, а десятками. Особенно впечатляет перпендикулярность азимутов и расположение объектов на одной линии.
 
Во-вторых, и это очень важно, многие объекты оказались как-бы «закольцованы» друг на друга. Это когда все углы в треугольнике, между тремя точками, соответствуют углам правильных многоугольников. Таких комбинаций также несколько. Поэтому, если мы оставим только 5 объектов, например. ВП, Улуру, Стоунхендж, Теотиуакан и Тиуанако, или даже 3, мы всё равно получим достаточное количество закономерностей, чтобы убедиться в их не случайности.
 
В-третьих, некоторые объекты, образуют явные пары, взаимодействуя между собой помимо азимутов, ещё и многими другими способами. Например, явно связаны Теотиуакан и Тиуанако, ВП и Улуру, Тиуанако и Стоунхендж, Улуру и Большой Зимбабве и др. При знакомстве с данным материалом обратите внимание на эти пары, они практически всегда вместе, или взаимодействуют только с определёнными объектами.
 
Теперь несколько слов надо сказать о точности и погрешностях. В данном исследовании, к рассмотрению принимались углы между азимутами, соответствующие углам правильных фигур с погрешностями меньше градуса. Но в большинстве случаев погрешность не превышает 0.5°. Причем явно обнаруживается известная тенденция – чем древнее, тем точнее.
 
Есть ещё одно обстоятельство, которое связано с погрешностями. Дело в том, что погрешности, могут быть совсем не погрешностями, а задуманным углом, как например, в случае с Теотиуаканом. Направление на Мохенджо-Даро здесь имеет значение 15.46°, на ВП – 45.25°, а на Самайпату 135.55°. Т.е. смещение погрешности происходит в одну сторону, и действительные углы между азимутами, оказываются, достаточно точны.
 
Кроме того, на точность влияет способ определения азимута (Google Earth его определяет исходя из того, что Земля идеальный шар), точность наложения карт и определение координат объекта. Но в градусном выражении, всё это будут сотые, максимум десятые доли градуса. Поэтому если закономерность есть, то она всегда обнаруживается, и, как правило, с высокой точностью.
 
Можно также предположить, что на точность может влиять движение материковых плит, поскольку многие объекты были возведены тысячи лет назад. Поэтому если существовала изначальная суперпозиция, то «отмотав» назад движение материков, можно примерно определить время создания Системы. С другой стороны Система, в которой объекты связаны между собой расстояниями и углами правильных фигур, является прекрасным инструментом мониторинга за движением литосферных плит.
 
Перейдём к реальным объектам. Поворачивая, ту или иную геометрическую фигуру в конкретной точке СДМС, на определённое количество градусов от направления на Север, мы будем получать пары азимутов на основные объекты, углы между которыми будут соответствовать углам правильных многоугольников.
 
точка Нан Мадол, На изображении справа, показана точка Нан Мадол, в которой направлению на ВП, перпендикулярно направление на Улуру. Направление на Теотиуакан, отличается от азимута ВП на 120°, а от направления на Улуру – на 150°.
 
Кроме того, Нан Мадол, Китайская пирамида (мавзолей Циньшихуанди), Храм Соломона и Великая пирамида, лежат практически на одной линии, с погрешностями в несколько километров.
Ниже, на подборке изображений, показано ещё несколько самых интересных случаев, которые дают представление о принципе взаимного расположения основных объектов СДМС.
 

Более подробно о комбинациях азимутов, соответствующих углам правильных многоугольников, читайте в разделе «АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ». Для удобства перемещения от объекта к объекту, была создана таблица навигации, которая приведена ниже. Нажимая на название геометрической фигуры, под названием объекта, вы будете перемещаться на страницу с комбинациями азимутов, соответствующими данной фигуре.
 
Теперь вернёмся к ситуации, когда геометрическая фигура сориентирована по сторонам света, и перейдём к другому виду закономерностей – ориентациям объектов, которые, как оказалось также связаны с углами правильных многоугольников.
 
храм в Луксоре В процессе изучения закономерностей связанных с правильными углами между направлениями, выяснилось, что многие древние постройки, планировки городов или отдельные элементы конструкций, также сориентированы согласно углам правильных фигур, отсчитанных от направления на Север. Это значит, что приложив к стене сооружения, тот или иной правильный многоугольник, который легко начертить при помощи циркуля и линейки, можно определить расположение сторон света. Очень удобно.
 
На данном изображении показан один из храмов Луксора, три стены которого сориентированы согласно углам пентаграммы, отсчитанным от сторон света. 


 
пирамида Кукулькана в Чичен-Ице На этом изображении, показана знаменитая пирамида Кукулькана в Чичен-Ице, которая сориентирована согласно углу октагона 22.5°.
 
Рядом имеется сооружение, сориентированное на остров Пасхи. Но к прямым ориентациям, мы вернёмся немного позже.
Босра Африка В центре Карфагена возвышалась крепость Барса, которая когда-то была центром финикийского Карфагена. Вокруг крепости тянулась одна или две стены, первая окружала основную часть, а вторая – храм Эшмуна, располагавшийся на вершине холма.
 
Большинство сооружений Карфагена сориентировано по азимуту 30° и соответствует гексаграмме.

 
Моаи на острове Пасхи, Одна из крупнейших платформ с Моаи на острове Пасхи, также сориентирована по азимуту, близкому к углу гексаграммы - 30°.
Это всего лишь несколько примеров, из многочисленных случаев, когда ориентации объектов соответствуют углам правильных многоугольников, отсчитанных от направления на Север.
 
Более подробно, об ориентациях исторических объектов, которые соответствуют углам правильных фигур, читайте в цикле статей «НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ».
 
А мы перейдём к случаям, когда ориентация исторического сооружения, при помощи углов правильных геометрических фигур, позволяет определить направления на ключевые объекты СДМС.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 8. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АФРИКЕ.

  ЧАСТЬ 9-1. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.

  ЧАСТЬ 9-2. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ