1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 28.04.2017. Часть 9-1. Ориентации объектов в Азии.

Часть 9-1. Ориентации объектов в Азии.

 
Баальбек пентаграмма Рассматривать ориентации древних сооружений начнём с важнейшей точки СДМС – Баальбека. Ориентация главного сооружения комплекса - храма Юпитера (34.008662°, 36.205121°), близка к азимуту 76°.
 
Направление на Сигирию, от Баальбека равен 111.94°, т.е. почти 112°. Если из азимута Сигирии - 112° вычесть  угол пентаграммы - 72°, мы получим ориентацию храма Юпитера - 76°.
 
Чтобы пентаграмма совпала с азимутом Сигирии, её надо повернуть на 4° по ч.с.
с ориентацией храма Юпитера Если мы выровняем нонагон по азимуту Большого Зимбабве (БЗ), который равен 186.07°, то мы также получим совпадение линии 9-угольника с ориентацией храма Юпитера. Угол между ориентацией и направлением на БЗ близок к 110°.
священное место на Ангкор Также как и в случае с Гизой, вокруг Баальбека расположено ещё несколько храмов, один из которых находится, буквально, в нескольких метрах.

Направление из этой точки на Ангкор имеет значение 90.90°, т.е. это почти направление на Восток. Чтобы угол нонагона совпал с азимутом Ангкора, его надо повернуть на 10.9° по ч.с. В таком положении, линии 9-угольника совпадают с направлением на Ангкор и с колоннадой храма, показанной белой стрелкой. Угол между ними равен 40°.


 
направление на Великую Пирамиду Другой храм (34.004479°, 36.203548°), расположенный немного южнее, выдаёт направление на Великую Пирамиду (ВП), также при помощи нонагона.
 
Азимут на ВП равен – 228.25°. Повернув нонагон на 8.2° по ч.с., мы получим направление на ВП и ориентацию храма.
направления на Великую пирамиду Перейдём к другой ключевой точке СДМС – Ангкору, который представляет собой огромный архитектурный ансамбль, храмы которого разбросаны на площади, примерно 50х50 км. Но основные, и самые большие храмы расположены на меньшей, то тоже значительной площади, примерно 7х7 км.
 
Основные храмы, типа Ангкор Ват, сориентированы по сторонам света. Но есть также храмы, сориентированные иначе.
 
Например, достаточно большой храм – Ta Prohm, расположенный в 3-х километрах восточнее храма Байон, имеет ориентацию близкую к 267.2°. Азимут на ВП от этого храма равен – 297.27°.Таким образом, угол между ориентацией храма и направлением на ВП близок к 30°, т.е. к углу гексаграммы. Повернув 6-угольник на 2.7° против ч.с., мы получим азимут ВП и ориентацию храма.
Храм Байон Храм Байон, о который упоминался выше, имеет ориентацию близкую к сторонам света, но отличается от неё примерно на 1.7°.
 
Азимут на Мохенджо-Даро (МД) в этой точке равен 298.26°. Поэтому, если повернуть гексаграмму на 1.74° против ч.с., мы получим направление на МД. При этом квадрат гексаграммы и его перпендикуляры будут совпадать с планировкой храма, которая явно выполнена в пропорциях гексаграммы.

Квадрат совпадает с внешними границами храма, грани гексаграммы с первыми внутренними стенами, а центр, с центром храма.
на Стоунхендж Banteay Kdei Перейдём к другому храму Banteay Kdei (13.430064°, 103.898604°), который находится в 4-х километрах восточнее храма Ангкор Ват.
 
Азимут на Лхасу от храма Banteay Kdei, равен 325.95°, а на Большой Зимбабве (БЗ) - 245.92°. Следовательно, угол между направлениями равен - 80°, и соответствует углу нонагона.
 
Чтобы линии 9-угольника совпали с азимутами БЗ и Лхасы, его надо повернуть на 4° против часовой стрелки. В том положении, мы получим также, ориентацию храма Banteay Kdei.
 
Интересно, что расстояние от этого храма до Лхасы составляет 2228 км, или ровно 20° по дуге Большого круга.
 
Мохенджо-Даро Следующая ключевая точка СДМС – Мохенджо-Даро (МД). Об этом древнем городе имеется очень много информации, которая, как правило, связана с продвинутыми технологиями строительства (водопровод, канализация и т.д.), и с ядерным взрывом, якобы, уничтожившим город.
 
Но нас, как вы поняли, будут интересовать другие аспекты – расположение города и его планировка, которая привязана к квадратному сооружению с куполообразным верхом, вырубленному из скалы. Это и есть опорная точка, которая обозначает данный объект СДМС.
на остров Пасхи Достаточно известен тот факт, что МД находится неподалёку от антипода острова Пасхи (ОП). А точнее, в 250 км. Если провести линию соединяющую МД с ОП, то выяснится, что это и есть ориентация квадратного постамента, на котором высечен купол. Азимут на остров Пасхи имеет значение – 275.28°.

Азимут на Улуру из этой точки имеет значение - 125.28°. Таким образом, угол между направлениями на Улуру и ОП составляет ровно 150°. Если повернуть гексаграмму на 5.28° по ч.с., мы получим направление на Улуру и линии гексаграммы, совпадающие с ориентацией квадратного сооружения и с некоторыми постройками в городе.
СтоунхенджТеперь, если взять 9-угольник – нонагон и совместить его с азимутами ОП и Улуру, для чего надо повернуть его на 4.7° против часовой стрелки, мы обнаружим, что направление на Стоунхендж, отличается от азимута ОП на 40°, а направление на Ангкор, отличается от азимута Улуру на 20°.
 
Таким образом, угол между азимутами Стоунхенджа и Ангкора равен 30°, т.е. соответствует углу гексаграммы.
 
Само по себе, такое расположение азимутов на важнейшие объекты древности и СДМС, не может быть случайным, особенно если их можно получить от планировки города.
 
К этой комбинации, можно также отнести направление на Пор Бажин, которое отличается от направления на Стоунхендж на 80° и перпендикулярно направлению на Улуру, правда с погрешностью около 0.3°. 
Теотиуакан Великая пирамида ХеопрсаВ точке МД, угол между направлениями на ВП и Теотиуакан, который сориентирован на МД, составляет 60°. (В Теотиуакане, угол между направлениями на ВП и МД равен 30°).
 
Азимут на Теотиуакан в МД равен - 343.59°, а на ВП – 283.63°. Поэтому, чтобы углы совпали с направлениями, гексаграмму надо повернуть на 13.6° по часовой стрелке. Но в этом случае, линии гексаграммы не совпадут с ориентацией сооружений МД.
 
Но если вместо гексаграммы взять нонагон, и повернуть его по ч.с. на 3.6°, т.е. убрать лишние 10°, то линии 9-угольника будут очень близки, к планировке города.
 
Кроме того, в этой комбинации нонагона учавствуют азимуты на Мекку и Ватикан (Рим), которые расположились кратно 20° от напрвления на ВП.
 
остров Пасхи Немного южнее основного комплекса МД, есть ещё несколько сооружений, ориентации которых примерно совпадают с планировкой города.
 
Направление на Тиуанако в МД, имеет значение 275, 89°, а на остров Пасхи, как мы помним – 275.3°. Но поскольку антипод ОП находится недалеко от МД, а остров Пасхи достаточно большой, направление на него будет меняться в пределах нескольких градусов. Так, азимут на южную оконечность, будет иметь значение - 273°, а на северную - 276°. Поэтому Тиуанако, в любом случае, лежит точно на линии МД – ОП, которая проходит через него. Правда интересно получается, линия ОП – ВП точно проходит через Наску, а линия ОП – МД, проходит через Тиуанако.
 
Если выровнять нонагон по азимуту Тиуанако, то выяснится, что он также как и азимут ОП, перпендикулярен основной планировке, линии которой, как раз и отличаются на несколько градусов.
 
В эту комбинацию входит также азимут Сигирии, который отличается от азимута Тиуанако на 50°.
ориентация пирамиды ХеопсаНемного восточнее главного города, находится еще одна группа однотипных построек, которая непосредственно сориентирована на ВП.

 
Баальбек Другая улица в этом же месте, отличается от направления на Баальбек, примерно на 72°, что легко проверить, повернув её на 3.6° по часовой стрелке.
Лхаса Потала Следующий ключевой объект СДМС – столица Тибета - Лхаса, центром которой является знаменитый дворец Потала. Дворец занимает большую площадь, и состоит из множества различных построек, надстроек и других сооружений, непонятного назначения.
 
Если смотреть на Поталу сверху, то её планировка, напоминает лабиринт, из всевозможных стен и крыш, сходящихся под разными углами. Но всё же фасаднаая часть более, менее прямая, и это позволяет примерно определить её ориентацию.
 
Почему примерно, уже частично говорилось выше, но в случае с Поталой возникает ещё один фактор – высота дворца. Когда спутник снимает земную поверхность, он делает это под углом, который искажает реальное направление. Потому его нельзя взять по наклонным элеметам, например, по лестницам  Поталы. Но поскольку разница высот небольшая, все горизонтально расположенные элементы дворца, будут практически сохранять реальные углы между собой, а параллельные линии, будут также параллельны.
 
Поэтому, ориентации на снимках, как правило, близки к реальным, но зависят от угла съёмки, и самое главное, от точности привязки космических снимков к реальным координатам. Как изменяется положение объекта, можно наглядно посмотреть, перемещая шкалу времени в программе Google Earth (GE). Иногда, смещения местоположения довольно значительны (до 15 м), но они происходят в горизонтальной плоскости, и углы ориентации, в большенстве случаев сохраняются. Учитывая это обстоятельство, все ориентации объектов проверялись на шкале времени, и если на разных снимках угол ориентации был один и тот же,  объект принимался для исследований.
 
В случае с Лхасой, снимки различаются довольно сильно, точно определить ориентацию не получается. На приведённом изображении, показан снимок, максимально совпадающий по ориентации фасадной части с остальными снимками.
 
Если выровнять гексаграмму по азимуту Баальбека (290.25°), то выяснится, что ориентация фасада Поталы, отличается от направления на Баальбек, примерно на 30°. 
 
Сигирия Великая пирамида Перейдём к следующему объекту Системы, - Львиной скале - Сигирия, на вершине которой в XIII веке, было построено множество сложнейших, в инженерном смысле, сооружений, выполненных из кирпича и обработанного камня.
 
Определить более менее точную ориентацию построек на вершине затруднительно, из-за нечётких снимков, маленьких размеров и по причинам названным выше. Но планировка сооружений у подножья, позволяет определить их ориентацию достаточно точно.
 
Азимут от Сигирии на ВП равен 302.3°. Повернув нонагон на 2.3° по ч.с., мы убедимся, что угол между направлением на ВП и ориентацией одной из платформ с круглой ступой, близок к 20°.
 
Если повернуть нонагон на 2.3° по ч.с., мы получим азимут Лхасы, который отличается от азимута ВП на 80.5°.
на Лалибелу,Перейдём к другой платформе, ориентация которой перпендикулярна направлению на Лалибелу, и на 60° отличается от направления на Баальбек. Таким образом, угол между направлениями на Баальбек и Лалибелу равен 30°, с погрешностью 0.13°.
 
Чтобы угол гексграммы совпал с направлением на Баальбек и ориентацией платформы, надо повернуть 6-угольник на 9.07° по ч.с.



 
в точке Сигирия, В статье о взаимном расположении азимутов в точке Сигирия, мы выяснили, что Храм Соломона (ХС), Сигирия и Улуру, точно лежат на одной линии. Поскольку Сигирия лежит между ХС и Улуру, азимуты на эти объекты будут отличаться на 180°.
 
Азимут на ХС равен - 305.9°, а на Улуру – 125.9°. Если выровнять нонагон по линии ХС – Сигирия – Улуру, то угол 80° совпадёт с ориентацией ещё одной платформы у подножия Львиной скалы.
На этом пока закончим с ключевыми точками в Азии, и перёйдём к ориентациям других исторических объектов, также расположенных в Азии.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 9-2. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.

  ЧАСТЬ 9-3. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.

  ЧАСТЬ 9-4. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АЗИИ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ