1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 09.08.2020. Гунунг Кави - древний навигационный комплекс.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ

Скальный храм Гунунг КавиГунунг Кави - древний навигационный комплекс.


Гунунг Кави (Gunung Kawi) — один из самых древних пещерных храмов на острове Бали, происхождение и точное назначение которого неизвестны. По официальной версии, это гробницы короля Анака Вунгсу, его жен и наложниц. Храм расположен в долине реки Pakrisan, рядом с деревней Tampaksiring.  Храм  Гунунг Кави представляет собой комплекс высеченных в скалах памятников и пещер, расположенных по обе стороны реки.

Сооружения комплекса занимают площадь около одного гектара, и все они высечены в монолитных скалах. Таким образом, объём удалённой породы просто поражает. При этом следов её нигде не обнаруживается, она таинственным образом исчезла.

На южной стороне реки расположены четыре огромных сооружения в нишах, высеченных в каменном склоне. Они похожи на мавзолеи или гробницы с причудливой архитектурой и впечатляющих размеров.

Сначала в скальной породе склона высотой более 15 метров была выбрана площадка 20х40 метров, а затем уже в вертикальной стене были высечены «гробницы».
На противоположной  стороне реки, таким же методом были вырублены ещё пять аналогичных монументов.

Вся окружающая местность вокруг основных площадок буквально изрезана всевозможными гробницами, пещерами, нишами и другими объектами непонятного назначения. 

По всему видно, что Гунунг Кави действительно очень древний комплекс. Это подтверждаемся многими очевидными фактами, которые, в основном, связаны с разрушением камня от времени.  Это и каменная лестница, ведущая к пещерам, и элементы полигональной кладки и явные следы обработки камня в пластичном состоянии.

Подобные объекты всегда вызывают массу вопросов, связанных с их происхождением, невероятными технологиями и колоссальными объёмами работ, выполнить которые может только очень развитая и технически продвинутая цивилизация.  Задумайтесь, как тысячу лет назад, не имея даже металлических инструментов, немногочисленное племя дикарей смогло удалить миллионы тонн горной породы, бесследно убрать её, а затем высечь в скалах архитектурные сооружения, на достаточно большой высоте.

Одним словом, если нет ни физической, ни технической возможности, то очевидно, что никакая, пусть самая рьяная вера в Богов, никакие приказы полудиких царьков, не помогут в возведении столь сложных объектов. Если, конечно, эти сооружения не создали сами Боги. Что с поразительным единодушием подтверждают все местные легенды во всех уголках планеты, говоря, что все подобные монументы возводились либо Богами, либо при их непосредственном участии. После чего, они стали объектами поклонения людей, которые содержали их в надлежащем состоянии.

Но даже для Богов, создание таких грандиозных сооружений должно иметь очень вескую мотивацию. И до недавнего времени этот вопрос оставался открытым, уводя альтернативных историков в непроходимые дебри различных версий. С обнаружением Системы в расположении древних монументальных сооружений всё встало на свои места.

Оказалось, что большинство самых известных сооружений древности расположены на планете не хаотично, и представляют собой навигационную систему, в основе которой лежат геометрические принципы. Ключевые объекты (КО) Системы, - Великая пирамида, Теотиуакан, Тиуанако, Улуру, остров Пасхи. Нан Мадол, Ангкор, Стоунхендж, Баальбек и некоторые другие грандиозные сооружения, образуют правильный геометрический каркас планеты, к которому привязаны объекты следующего, более низкого уровня.

В разделе «Закономерности Системы» описано уже несколько десятков таких навигационных комплексов.

Привязка к ключевым объектам системы осуществляется различными методами, в основе которых лежат ориентации сооружений, расположение их особым образом, и главное, - возведение навигационных объектов в строго определённых местах, в которых выполняются геометрические условия для направлений на ключевые точки.

Таким образом, сначала определялись такие места на Земле, а потом в них определённым способом, наиболее подходящим для местных условий, возводились навигационные комплексы. Этим, кстати, объясняется наличие монументальных сооружений в самых невероятных и труднодоступных местах планеты.
Вообще, навигационная версия объясняет очень многие неразрешимые загадки, в том числе, гигантизм самих сооружений и применяемых материалов. Поскольку навигационный пункт должен быть не подвластен стихиям и хорошо заметен с большой высоты, точно обозначая конкретное место на протяжении очень длительного времени. Что собственно мы и наблюдаем повсеместно.

Всё вышеперечисленное в полной мере относится и к скальному комплексу Гунунг Кави, в чем мы сейчас и убедимся.

Начнём с ориентации южной площадки. Поскольку для создания геометрических монументов в нишах скалы, был сделан вертикальный срез, он хорошо заметен, особенно на контрасте с расчищенной площадкой. Ориентация границы скального среза близка к азимуту 131° и в точности соответствует направлению на остров Пасхи, азимут которого составляет 131.04°.

На изображении ниже направление на остров Пасхи показано сиреневой линией, а ориентация среза скалы – белой стрелкой.

ориентация Гунунг Кави на остров Пасхи

Далее перейдём к северной площадке на противоположном берегу реки. Здесь также имеется вертикальный скальный срез, ориентация которого близка к значению 122.5°. Конечно, при помощи сервиса Google Earth, определить ориентацию можно только приблизительно, в пределах десятых градуса. Но как мы увидим в дальнейшем, этого вполне достаточно, чтобы  убедиться, что, скорее всего, ориентация среза имеет именно такое значение.

Направление на ближайший ключевой объект к этой точке – Ангкор, имеет значение 332.4°. Поэтому угол между ориентацией скального среза и направлением на Ангкор соответствует углу гексаграммы 150°/30°.

Таким образом, если приложить к срезу скалы гексаграмму, можно определить точное направление на Ангкор.
 
направление на Ангкор
 
Нетрудно заметить, что пропорции прямоугольной площадки перед скальными нишами соответствуют пропорциям прямоугольника гексаграммы, который имеет постоянное соотношение сторон.

Направление на Стоунхендж в точке Гунунг Кави имеет значение 332.57° и на 10° отличается от направления на Ангкор.  Направление на крупнейшую пирамиду Китая – Мавзолей Цинь Шихуанди, рядом с которым нашли знаменитую Терракотовую Армию, в этой точке имеет значение 352.69° и на 20° отличается от направления на Ангкор.

Таким образом, если мы заменим гексаграмму на 9-угольник (нонагон) и совместим его с ориентацией скального среза, то получим направления сразу на два ключевых объекта и китайскую пирамиду, которая, несомненно, также является частью системы древних монументальных сооружений (СДМС).
 
Гунунг Кави направление на Ангкор и Стоунхендж

При этом направления на Ангкор и мавзолей Цинь Шихуанди симметричны относительно средней линии 9-угольника.

Направления на Ангкор и мавзолей ЦиньШихуанди

А угол между направлениями на Стоунхендж и Мавзолей соответствует углу гексаграммы 30°.
 
Направления на Стоунхендж и Мавзолей Цинь Шихуанди

Теперь вернёмся к направлению на остров Пасхи, которое, как мы помним, соответствует ориентации южной части комплекса Гунунг Кави по азимуту 131.04°.

В этой точке направление на важнейший ключевой объект Системы – Тиуанако имеет азимут 171.03°.  Таким образом, угол между направлениями на остров Пасхи и Тиуанако в точности соответствует углу нонагона - 40°. Поэтому если совместить 9-угольник  с южным скальным срезом, можно определить направления на два ключевых объекта Системы.
 
Направления на остров Пасхи и Тиуанако

Остаётся добавить, что направление на остров Пасхи, это точное направление на одну из самых больших групп статуй моаи на острове.

Далее снова вернёмся к северной площадке Гунунг Кави.

Направление на Великую пирамиду в этом месте имеет значение 300.48°, т.е. с погрешностью менее чем полградуса соответствует углу гексаграммы, отсчитанному от направления на север. В  реальности, это более 40 километров, поэтому пока не будем рассматривать это обстоятельство как закономерность.

Направление на другой важнейший объект СДМС, который напрямую связан с Великой пирамидой – Улуру имеет азимут 140.4°. Таким образом, в точке Гунунг Кави угол между направлениями на Великую пирамиду и Улуру соответствует углу 9-угольника - 20°/160°.
 
Направления от Гунунг Кави на Великую пирамиду и Улуру

На фото хорошо видно, что ориентации храмовых построек в этой части комплекса соответствуют направлению на Улуру.

Направление ещё на один известный балийский храм - Mother Temple, который находится в 16 км восточнее Гунунг Кави, рядом с городом Бесаких, имеет значение 70.4°. Поэтому направление на него также является частью данной комбинации и отличается от направления на Великую пирамиду на угол 50°/130°.

Поскольку азимут на Улуру равен 140.4°, то направление на Материнский Храм -= 70.4° делит угол между направлениями на Север и Улуру пополам.

Оба храма хорошо видны с большой высоты, поэтому зная принципы построения Системы древних сооружений, наблюдая ориентации, а также взаимное расположение храмов и храмовых построек, можно определить направления на ключевые точки СДМС, т.е. сориентироваться.

Есть ещё одно интересное обстоятельство, подтверждающее не случайность данной комбинации и расположение скального храма именно в этом месте. Направление на  Гунунг Кави от Великой пирамиды имеет азимут 100.2°. То есть, также соответствует углу 9-угольника, причём сориентированного по сторонам света.
 
Направление на Гунунг Кави от Великой пирамиды

Далее рассмотрим направления ещё на две ключевые точки Системы Нан Мадол и Самайпату. В точке Гунунг Кави направление на точку Нан Мадол имеет значение 71.7°. Т.е. с погрешностью 0.3° соответствует углу пентаграммы 72°, отсчитанному от направления на Север. В реальности, эта погрешность составляет немногим более 20 км. Т.е. точка, в которой азимут будет равен точно 72°, находится в 20 км от центра Нан Мадола. При этом, расстояние от Гунунг Кави до Нан Мадола составляет 5064 км. Т.е. погрешность – 24 км  на 5064 км – 0.5%.
 
Гунунг Кави Gunung Kawi направления на Нан Мадол

На фото видно, что противоположная от скального среза сторона немного не параллельна ему, и близка к ориентации 126°. По космическим снимкам нельзя точно определить ориентацию объекта т.к. имеются погрешности привязки, наклон камеры и другие неточности. Но всё-таки, погрешности обычно не превышают 0.5°.  Поэтому мы можем только говорить, что ориентация противоположной стены близка к углу пентаграммы 126°. Учитывая все другие закономерности, можно уверенно предположить, что так оно и есть.

Направление на Самайпату в точке Гунунг Кави имеет значение 181.8° и отличается от азимута Нан Мадола на угол нонагона 110°. 
 
Гунунг Кави направление на Нан Мадол

Для того чтобы направления на ключевые объекты совпали с углами нонагона его надо повернуть на 1.75° по часовой стрелке. При этом, как мы помним, ориентация скального среза близка к значению 122.5° и отличается от угла нонагона на 2.5°, что близко к 1.75°. Поэтому в комбинации с азимутами Самайпаты и Нан Мадола ориентация 9-угольника, при повороте на 1.75°, также совпадает с ориентацией скального среза, что хорошо видно на фото.

Ну и в заключении ещё одна закономерность, которая окончательно снимает все сомнения в том, что место для создания Гунунг Кави было выбрано не случайно. Это направление на Теотиуакан, которое в этой точке имеет значение 67.5° и в точности соответствует углу 8-угольника, отсчитанному от направления на Север.
 
Гунунг Кави направление на Теотиуакан

Определив направление на север, при помощи 8-угольника можно точно определить направление на Теотиуакан.

Каждая из выше перечисленных закономерностей по отдельности может быть случайностью. Но все вместе они исключают такую возможность. Тем более, что точно такие же закономерности мы наблюдаем у множества других древних сооружений, которые также позволяют определить расположение ключевых объектов Системы.

Поскольку ключевые объекты расположены в строго определённых местах планеты, они образуют правильную геометрическую сеть, к которой привязаны все остальные объекты более низкого уровня. Поэтому, определяя направления на ключевые точки в каждом конкретном месте, можно вычислить своё местоположение на земном шаре, т.е. сориентироваться. Примерно так работает Система древних монументальных сооружений, в существовании которой уже можно не сомневаться.

Поэтому, как только сторонники альтернативных взглядов на историю нашей цивилизации вплотную займутся её изучением, всё встанет на свои места, разрешатся многие вопросы и станет очевидно, что наши представления о прошлом, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Вы можете  самостоятельно убедиться в наличии закономерностей связанных с расположением Гунунг Кави. Для этого надо скачать файл и открыть его в программе Гугл Планета Земля (Google Earth).

Более подробно ознакомиться с закономерностями в расположении других древних сооружений, описанием и принципами СДМС. а также с предназначением геоглифов в пустыне Наска можно по нижеуказанным ссылкам.

 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

  ТАЙНА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

  ЛИНИИ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ