1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 26.01.2021. Замок Нойшванштайн навигационный объект.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ

Замок НойшванштайнВ этой статье рассмотрим ещё одну королевскую резиденцию замок Нойшванштайн, что в переводе означает Новый Лебединый Утес. Этот замок считается одним из красивейших замков Европы, который посещают более 1.5 млн. туристов ежегодно, принося немалую прибыль.

Но так было не всегда. Строительство замка на развалинах двух древних крепостей затеял молодой король Людвиг (Людовик) 2-й Баварский, знаток древней мифологии, увлечённый миром рыцарства. Потерпев поражение в многочисленных войнах, не имея достаточных средств,  он решает воздвигнуть фантастический замок и приглашает для этого лучших специалистов своего времени.

Не дожив до полного завершения строительства, король успевает создать все основные структуры своей резиденции, оставив после себя огромные долги, которые окупились только сейчас. Ознакомиться с краткой историей замка Нойшванштайн можно посмотрев небольшое видео ниже.
 

Итак, мы имеем классическую  историю, сопровождающую почти каждый необычный объект.

Во-первых, новый объект возводиться на месте старого, более древнего объекта, что позволяет сохранить его точное местоположение и ориентацию. Так как, новый объект обычно строится на старом фундаменте. Затем появляется увлечённый персонаж, который, не взирая ни на какие трудности, воплощает определённую идею в жизнь, и быстренько исчезает со сцены. Раньше это были Боги, которые возводили невероятные объекты за одну ночь, теперь это короли и другие правители.

Тем не менее, в конце 18 века замок Нойшванштайн был достроен и по сей день, радует нас своим великолепием, вдохновляя художников, режиссёров и писателей.

Проверка расположения замка Нойшванштайн по отношению к ключевым точкам  Системы Древних Монументальных Сооружений (СДМС) сразу же показала, что это совершенно не случайный объект, так же, как и его необычная история.

Прежде чем перейти к выявленным закономерностям, надо сказать несколько слов о ключевых объектах,  самой системе и принципах её построения.

Большинство самых значительных сооружений древности расположены на планете не хаотично. Они представляют собой единую систему, в основе которой лежат геометрические принципы.

Поскольку Земля это почти идеальный шар, для которого справедлива сферическая геометрия, можно построить правильные геометрические сети, привязанные к полюсам и экватору. Если в определённых местах (пересечениях) этих сетей возвести монументальные сооружения, можно получить физическую привязку виртуальных геометрических сетей к реальному Земному шару.

Таким образом, создаётся универсальная система отсчёта, понятная всем пользователям.

В основе СДМС, как уже говорилось, лежат геометрические принципы, а точнее – деление окружности на равные части при помощи углов правильных геометрических фигур, которые, по сути, и есть это деление.

Например, 30-я широта, на которой расположена Великая пирамида (ВП), это угол гексаграммы (шестиугольника) 30°, отсчитанный от экватора. Поэтому ВП делит свой меридиан, который является древним нулевым меридианом планеты, на 12 частей, согласно углам гексаграммы.

Кроме ВП есть ещё несколько ключевых объектов СДМС, которые задают основной каркас всей Системы. Это самые знаменитые и значительные сооружения древности, которые до сих пор ставят в тупик своими невероятными технологиями. Это – Теотиуакан, Тиуанако, Стоунхендж, Ангкор, Нан Мадол, Улуру, Баальбек, остров Пасхи, Самайпата и некоторые другие. Но эти перечисленные объекты – самые важные. Все остальные сооружения, так или иначе, связаны с этой десяткой ключевых точек.

Поэтому, и это очень важно, все измерения и выявление закономерностей в расположении производились ТОЛЬКО по отношению к вышеупомянутым ключевым объектам, и только по определённым типовым (геометрическим) принципам, которые сформировались в процессе исследований.

Важность заключается в том, что мы изучаем расположение совершенно разных исторических объектов по отношению к одним и тем же ключевым точкам, выявляя одни и те же закономерности. Это полностью исключает случайность, как если бы мы выявляли расположение разных объектов по отношению к другим разным объектам.

Прежде чем перейти к принципам, проясним смысл взаимного геометрического расположения определённых объектов по отношению к ключевым точкам.

Как уже говорилось, ключевые точки задают правильный геометрический каркас всей сферической Системы. Поэтому, в определённых местах на земном шаре появляются точки, в которых будут выполняться несколько правильных геометрических условий по отношению к ним.

Например, угол между направлениями на пару (или несколько пар) ключевых точек СДМС соответствует углу правильной фигуры или направление на ключевую точку соответствует такому углу.

Если обозначить такую точку, построив в ней определённый объект, особенно придав ему определённую ориентацию, он автоматически становится частью общепланетарной системы, позволяя ориентироваться.

Наблюдая такой объект и зная его положение в Системе, можно определить своё местоположение, положение других объектов СДМС, проложить курс, сверить электронную карту и т.д. В общем, обычный исторический объект, расположенный правильным образом в правильном месте становится навигационным маячком в общепланетарной навигационной системе, которая обязательно должна существовать в физическом виде при любом уровне развития технологий. Это аксиома.

Теперь о принципах расположения различных исторических объектов по отношению к ключевым точкам СДМС. Их всего несколько.

1. Когда исторический объект имеет прямую ориентацию на одну из ключевых точек СДМС.

2. Угол между направлением на север и направлением на ключевую точку соответствует углу правильной геометрической фигуры. Под правильными фигурами подразумеваются пентаграмма, гексаграмма, октагон и нонагон. Т.е. деление окружности на 5, 6(3), 8(4) и 9(18) частей соответственно.

3. Угол между направлением на север и ориентацией исторического объекта соответствует углу правильной геометрической фигуры. Например, ориентация объекта имеет значение 20°, 60°, 36°, 45° и т.д. В этом случае ориентация объекта позволяет определить расположение сторон света.

4. Угол между ориентацией объекта и направлением на ключевую точку соответствует углу правильной геометрической фигуры.

5. Угол между направлениями на пару ключевых точек соответствует углу правильной геометрической фигуры. Как правило, таких пар (и более) ключевых точек несколько.

Эти принципы справедливы для огромного числа исторических объектов, которые расположены в разных частях планеты. Эти объекты могут быть не похожи, различаться по типу, архитектуре, назначению, времени постройки, но эти принципы всё равно будут справедливы. Справедливы они и для большинства королевских резиденций, о которых мы говорили в предыдущих публикациях.

Это, конечно, невероятный, но очевидный факт, который говорит только об одном, - что древняя Система не мертва, она развивается, и кто-то знает, как она должна развиваться. И король Людовик 2 Баварский, построивший замок Нойшванштайн, видимо, не был исключением.

В любом случае, расположение замка Нойшванштайн по отношению к ключевым точкам СДМС, полностью соответствует вышеперечисленным принципам и не может быть случайным.

Начнём с того, что ориентация восточной части замка, примыкающей ко двору, близка к азимуту 67.5°. Т.е. соответствует углу 8-угольника (октагона), отсчитанному от направления на север. Приложив к этой стене 8-угольник, можно с достаточно высокой точностью, без всяких приборов, определить расположение сторон света.

Что значит с высокой точностью? Сервис Google Earth позволяет определять направления на коротких расстояниях (20 – 30 м) с точностью несколько сотых градуса. Поэтому и говорится, что ориентация близка к азимуту 67.5°. На самом деле, она может быть 67.4° или 67.7°. Точные данные могут дать измерения на местности. Но они, вряд ли будут точнее.

В данном случае, мы совмещаем точно сориентированную фигуру с ориентацией замка и смотрим, совпадение линий. В данном случае, отклонения не обнаружены.
 

Попутно заметим, что в этой точке, зная расположение сторон света, можно определить направление ещё на одну из важнейших точек СДМС, самую большую китайскую пирамиду – гробницу императора Цинь Шихуанди, - основателем династии Цинь, тоже посланцем Неба и т.д. Рядом с этой пирамидой была найдена знаменитая Терракотовая армия.

Направление на центр пирамиды Цинь Шихуанди в точке замок Нойшванштайн имеет значение ровно 60° и в точности соответствует углу гексаграммы, отсчитанному от направления на север.
 
Берлинский Дом пентаграмма

Направление на Теотиуакан от замка Нойшванштайн имеет значение 297.43°, и отличается от ориентации западного крыла (67.5°) на угол нонагона - 50°/130° с погрешностью 7 сотых градуса.

В эту комбинацию можно также включить направление на Нан Мадол, азимут которого в этой точке равен 37.3°. От ориентации замка это направление отличается на угол гексаграммы 30°, а от направления на Теотиуакан на угол 80° с погрешностью 0.13°.

Таким образом, приложив к стене западного крыла 9-угольник, можно определить направления сразу на две ключевые точки СДМС.
 

С ориентацией восточного крыла замка Нойшванштайн может быть связана ещё одна комбинация. По крайней мере, углы этой комбинации смещаются от ориентации замка не белее чем на градус.

Направление на Самайпату – одну из ключевых точек СДМС, имеет значение – 246.56° и если ориентация этого крыла 67.5°, то оно практически сориентировано на Самайпату, с погрешностью около градуса.

Направление на важнейшую точку Системы – Улуру, которая связана с Самайпатой множеством других, похожих комбинаций, в этой точке имеет значение 86.52°. Таким образом, угол между направлением на Улуру и направлением на Самайпату, с погрешностью 0.04°, равен углу нонагона 160°. Соответственно, между направлением на Улуру и ориентацией - 19°.
 
замка Нойшванштайн нонагон

В эту комбинацию, с немного большей погрешностью (0.35°) можно включить направление на Баальбек, азимут которого равен 116.15°.

Но зато, угол между направлением на Баальбек и направлением на Тиуанако в точности соответствует углу октагона - 135°. Это 90° + 45°. Таким образом, при помощи обыкновенного квадрата, с точностью около 1° от стен замка мы можем получить направления на Тиуанако и Баальбек.
 
угол между направлением на Баальбек и направлением на Тиуанако

При этом, надо понимать, что первично само наличие данных комбинаций и самого замка в этом месте. А то, что ориентация сооружения совпадает с углами комбинаций, только подтверждает навигационную версию  назначения данного объекта.

Теперь, от направления на Тиуанако при помощи гексаграммы можно получить направление на Великую пирамиду, азимут которого в этой точке равен – 130.97°.
 
направления на Тиуанако  и Великую пирамиду

Угол между направлениями равен 120.16° и с погрешностью 0.16° соответствует углу гексаграммы 120°.
 
Теперь перейдём к западному крылу замка. Ориентация этого крыла близка к азимуту 58.5°. Направление на Стоунхендж в этой точке имеет значение 298.55°. Таким образом, угол между ориентацией этого крыла и направлением на Стоунхендж соответствует углам гексаграммы 60°/120°. Приложив к стене этого здания гексаграмму, можно определить направление на Стоунхендж.
 
направление на Стоунхендж

Направление на Ангкор в этой точке имеет значение 78.6° и, таким образом, с погрешностью 0.05° отличается от направления на Стоунхендж, на угол нонагона (9-угольника) - 140°, а от ориентации замка – на 20°.

Приложив к стене здания 9-угольник, можно определить направления на Ангкор и Стоунхендж.
 
направления на Ангкор и Стоунхендж

Поскольку знаменитый геоглиф «Канделябр Паракаса» является почти точным антиподом Ангкора, направление на него в любой точке Земли, с небольшой погрешностью, будет противоположно направлению на Ангкор.

В заключении рассмотрим ещё одну комбинацию направлений, азимуты которых соответствуют углам пентаграммы, сориентированной по сторонам света. Направление на центральную резиденцию германских королей в Берлине – Берлинский Дом имеет азимут 17.95° и с погрешностью 5 сотых градуса (600 метров на 583 км) соответствует углу пентаграммы 18°.

В эту комбинацию можно включить также направление на резиденцию русских царей – Царское Село, азимут которого - 36.12°, с погрешностью 0.12° соответствует углу пентаграммы 36°.
 
https://geolines.ru/netcat_files/18/10/h_d1aff63abd53e77336ea29e13cd49fef

Интересно, что резиденция Берлинский Дом сориентирована по азимуту 54°, т.е. по углу пентаграммы, отсчитанному от направления на сквер. Нетрудно заметить, что и здание спроектировано также в пропорциях пентаграммы.
 
резиденция Берлинский Дом

А Царское Село сориентировано на Остров Пасхи.
 

Посмотрев на комбинации азимутов, которые возникают по отношению к ключевым точкам СДМС в месте расположения замка Нойшванштайн, становится понятна его уникальность и то, что это место просто должно быть обозначено. Поэтому, до замка, на этом месте были крепости, до них, наверняка, ещё более ранний объект и т.д.

По отдельности, каждая из перечисленных комбинаций, конечно, может быть случайной, но все вместе, они полностью исключают такой вариант. Тем более, что точно такие же закономерности наблюдаются у десятков исследованных, а реально – сотен неисследованных исторических сооружений, которые также являются частью глобальной системы ориентирования. И это не фантастика. Всё подтверждается сотнями фактов и легко проверяется.

Дело в том, что ключевых точек всего 10, принципов расположения азимутов по отношению к ним, всего 5, а объектов, расположенных на разных континентах, где эти принципы выполняются - сотни, если не тысячи. При этом погрешности, как правило, не превышают сотых градуса, при том, что расстояния между объектами составляют тысячи километров.

Но самое интересное то, что далеко не все сооружения были построены в глубокой древности. Среди них достаточно много объектов, которым всего несколько веков. Например, некоторые храмы или те же королевские резиденции. Но как мы убедились на примере замка Нойшванштайн и многих других дворцов, сомневаться в их принадлежности к глобальной Системе, - не приходится.

Поэтому, версия о том, что раньше была высокоразвитая цивилизация, которая потом исчезла, не выдерживает критики, разумеется, не только по этой причине. Конечно, цивилизация была, можно даже сказать, был совсем другой мир, но он никуда не делся, просто он видоизменился. С чем это связано, - это другой вопрос. Возможно, причиной был катаклизм, возможно – война богов, возможно – захват или порабощение, возможно всё вместе. Вариантов много.

Но главное, в чём сомневаться не приходится, - Человечество – это искусственный проект, который был запущен тысячи лет назад и продолжается, по сей день. Цель и смысл этого проекта на данный момент большинству людей неизвестна.

Но все ключевые точки системы и множество других монументальных сооружений древности, также принадлежащих планетарной Системе, одновременно являются и точками роста, - очагами нашей цивилизации, вокруг которых  возникали города, столицы и государства.

Таким образом, Система древних монументальных сооружений – это не просто система навигации, это основа всей нашей цивилизации, начало которой было положено явно искусственным путём.
 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  КОРОЛЕВСКИЕ РЕЗИДЕНЦИИ В СИСТЕМЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ. ЧАСТЬ 1.

  КОРОЛЕВСКИЕ РЕЗИДЕНЦИИ В СИСТЕМЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ. ЧАСТЬ 2.

  КОРОЛЕВСКИЕ РЕЗИДЕНЦИИ В СИСТЕМЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ. ЧАСТЬ 3.


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ