1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 31.07.2022. Тараваси – навигационный ориентир на дороге Инков.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ

Тараваси – навигационный ориентир на дороге Инков.

ТАРАВАСИ

Тараваси – малоизвестное археологическое место у Дороги Инков, представляющее собой три плоские пирамидальные платформы, края которых обрамлены полигональной кладкой потрясающего качества. Чтобы составить представление об этом месте, и заодно услышать альтернативные версии происхождения данного объекта, рекомендуется посмотреть 30-минутный видеоролик, размещённый ниже.

Собственно, благодаря этому видео, данный объект и был обнаружен. Оценив уровень и объём строительных технологий Тараваси, стала ясна важность данного объекта, который с очень большой вероятностью является частью Системы древних монументальных сооружений (СДМС). Так оно и оказалось.

В данном видео, чтобы составить представление об объекте, – достаточно первых 10 - 12 минут, желающие могут досмотреть фильм до конца, и насладиться шедеврами иных технологий.

 


 
Теперь, когда есть понимание, что такое Тараваси, перейдём к навигационным свойствам данного объекта, а в конце поговорим о полигональной кладке и её назначении.

Но прежде чем продолжить, несколько слов надо сказать о самой СДМС и её основных принципах. Как выяснилось, большинство древних монументальных сооружений расположены на Земле не хаотично. Их можно объединить в единую логичную систему, в основе которой лежат углы правильных геометрических фигур, т.е. деление окружности на равные части.

Основу СДМС задают несколько хорошо всем известных сооружений древности, расположенные в строго определённых местах. Это – Великая пирамида, Баальбек, Ангкор, Нан Мадол, Улуру, Остров Пасхи, Тиуанако. Теотиуакан и Стоунхендж. Есть ещё несколько очень важных объектов типа Мохенджо-Даро, Самайпаты, Большого Зимбабве и некоторых других, но вышеперечисленные сооружения - вне конкуренции. Всё завязано на них.

Эти сооружения являются ключевыми точками Системы, задавая её основной каркас, к которому привязано большинство других древних объектов. В том числе и Тараваси.

Чтобы до конца понимать, о чём идёт речь в этой и других подобных статьях о конкретных исторических объектах, что такое ключевые точки, как систематизируются закономерности и в чём общий смысл Системы, рекомендуется прочитать данную публикацию, в которой кратко сформулированы основные принципы Системы..

Теперь вернёмся к закономерностям в расположении Тараваси. Начнём с того, что ориентация самой верхней платформы с нишами, в точности соответствует углу пентаграммы 54°, отсчитанному от направления на север. Таким образом, ориентация Тараваси позволяет при помощи пентаграммы определить точное расположение сторон света. Для этого достаточно просто приложить половинку пентаграммы к стене комплекса. Белая стрелка на изображении ниже показывает ориентацию стены с нишами.
 

Тараваси – навигационный ориентир
 
Направление на центральный храм Ангкора - Байон в этой точке имеет значение 90.00°. Совпадая с направлением на восток, оно отличается от ориентации Тараваси на 36°.
 
Тараваси направление на Ангкор

Многие знают, что линия, соединяющая остров Пасхи (ОП) и Великую Пирамиду (ВП) в Гизе проходит через самые крупные трапеции в пустыне Наска, которые делят расстояние между ОП и ВП в золотом сечении.

Поскольку ОП имеет в поперечнике не менее 11 километров, то можно сказать, что с ВП его связывает не одна конкретная линия, а небольшой сектор, в который попадают ещё несколько сооружений, расположенных в Южной Америке. Именно поэтому на ОП имеется несколько платформ со статуями, которые для повышения точности расположены в разных частях острова.

В этот сектор попадает и Тараваси, который лежит на линии, соединяющей самую южную платформу с Моаи на Острове Пасхи с Великой пирамидой.

Острове Пасхи с Великой пирамидой

В видео, о котором шла речь выше, говорится о необычной стене, которая сложена внизу из рваной кладки, плавно переходящей в полигональную. К этому факту мы ещё вернёмся, а пока обратим внимание на ориентацию этой стены, которая близка к значению 130.80°. Направление на Тиуанако в этой точке, также имеет значение 130.80°. Поэтому, ориентация стены Тараваси есть не что иное, как точное направление на важнейший объект СДМС -  Тиуанако. Верхняя часть стены немного разрушена, поэтому ориентация взята по её нижней части.

Тараваси ориентация на Тиуанако

В том, данное обстоятельство неслучайно, мы сейчас убедимся.

Во-первых. Азимут на Мачу-Пикчу, который расположен всего в 36 км от Тараваси, имеет значение 340.80° и отличается от ориентации стены, соответственно и от направления на Тиуанако, на угол гексаграммы 150.00°.

 
   Тараваси гексаграмма
 
Во-вторых. Если заменить гексаграмму на 9-угольник, т.е. разделить окружность, начиная от ориентации стены и направления на Тиуанако не по 30°, а по 10°, то можно убедиться, что в данную комбинацию с небольшими погрешностями, входят ещё три азимута - на Улуру, Самайпату и Храм Соломона, который также является одним из объектов СДМС, участвуя в различных комбинациях.
 

направления на Тиуанако

Нетрудно заметить, что в данной комбинации углы между азимутами на Улуру, Самайпату и Храм Соломона, соответствуют углам гексаграммы. Причем, направления на ключевые точки Улуру и Самайпату – перпендикулярны.
 
Тараваси направления на ключевые точки Улуру и Самайпату
 
Далее надо сказать ещё об одной типичной комбинации, когда угол между направлениями на две ключевые точки соответствуют углу правильной геометрической фигуры. В данном случае – пентаграммы. Направление на Мохенджо-Даро – один из важнейших объектов СДМС, на который сориентирован Теотиуакан, в точке Тараваси имеет значение 63,07°. А направление на Сигирию, которая также является ключевой точкой Системы – 99,07°.

Таким образом, угол между двумя направлениями, в точности соответствует углу пентаграммы 36°.

Мохенджо-Даро – один из важнейших объектов СДМС
 
Как уже говорилось, комбинация, когда угол между направлениями на две ключевые точки соответствуют углу правильной геометрической фигуры – типична, и наблюдается, по меньшей мере, на десятках, если не сотнях, древних сооружений. Только эти закономерности, уже полностью доказывают наличие на планете Земля Системы древних сооружений, которая включает в себя их подавляющее большинство.

Смысл в том, что древних объектов, расположенных в определённых местах, где возникают определённые закономерности – сотни, а основных ключевых точек, по отношению к которым и возникают эти условия, всего – 10 – 12. Т.е., казалось бы, в совершенно не связанных точках, в которых возведены монументальные сооружения, расположенных на разных материках, оказываются одинаковые комбинации азимутов, по отношению к одним и тем же ключевым объектам. И это уже 100% не может быть случайностью.

И самое главное – это неоспоримо высокая точность этих комбинаций, которая в большинстве случаев не превышает несколько сотых градуса на расстояниях в тысячи километров. Всё это результат точнейшего выбора места для сооружения того или иного объекта.

Дело вот в чём. Когда мы определяем, например, ориентацию объекта, то отталкиваемся от ориентации его изображения на космическом снимке, который, конечно, наложен на координатную сетку с определёнными погрешностями, влияющими на точность измерений. Благодаря тому, что на сегодняшний день снимков, снятых в разные годы уже довольно много, можно достаточно точно определить ориентацию по среднему или доминирующему значению. Но небольшая погрешность, в пределах 0.1 – 0,2 всё равно останется.

И только наличие разных комбинаций, с разными ключевыми точками, позволяет уточнить ориентацию, приводя её к оптимальному значению. В случае с Тараваси, это ориентация на Тиуанако.

Да, мы не можем определить её точно, из-за плохого снимка, неровного верха стены, точности наложения и т.д. Поэтому, мы определяем её примерно, и смотрим, какие углы образуются по отношению к ключевым объектам. Если образуются правильные углы, и комбинаций несколько, можно определить оптимальное значение ориентации, которое будет им принадлежать с максимальной точностью.

Остаётся только построить данное значение на карте, и посмотреть насколько точно оно совпадает с ориентацией объекта.

В том случае, когда в определённой точке измеряются углы между направлениями на пару ключевых объектов, удалённых от исходного объекта на сотни или тысячи километров, точность уже практически не зависит от точности наведения на объект. На таких расстояниях сторона треугольника огромна, и отклонения даже в сотню метров будут прибавлять к исходному значению азимута около одной сотой градуса. Поэтому точность таких измерений по определению высочайшая. Можно взять координаты объектов и вычислить азимуты математически. Результаты будут одинаковые.

С конкретными примерами таких комбинаций можно ознакомиться в разделе «Закономерности Системы».

Поэтому, когда сотни совершенно несвязанных объектов, расположенных в разных местах планеты, имеют одни и те же закономерности по отношению к десятку исходных точек, это 100% не может быть случайностью. А значит, существует определённая система в их расположении, которая для чего-то предназначена.
Теперь несколько слов можно сказать о полигональной кладке, замечательным примером которой является Тараваси.

Начать надо с основного свойства полигональной кладки, - исключительной надёжности, которая, как мы можем убедиться, успешно прошла проверку временем. Эти же свойства – надёжность и долговечность являются обязательными условиями при возведении любых навигационных объектов.

Если рассматривать полигональную кладку древних сооружений с навигационной точки зрения, то всё встанет на свои места, и смысл её применения, а также предназначение многих мегалитических объектов, станет понятен. Например, в Саксайуамане, комплекс, которого построен на небольшом холме, колоссальная полигональная кладка выполняет защитные функции. Чтобы навигационные постройки на вершине холма не разрушились вместе с холмом и не сползли в пропасть, была построена мощная подпорная стенка в три ряда, защищающая холм от эрозии.

Навигационные свойства Саксайуамана в полной мере ещё не исследованы, но уже сейчас известно, что его широта является симметричной относительно экватора широте Ангкора. Т.е. в северном полушарии эту  широту, которая не проста, и возникает из расположения других ключевых объектов, обозначает Ангкор, а в южном – Саксайуаман.

Таким образом, Тараваси - типичный навигационный объект, сооруженный с применением фантастических технологий в строго определённой точке, где выполняются определённые закономерности по отношению к ключевым точкам Системы.

В рамках навигационной версии, даже нишам в Тараваси и множестве других мест, а также многочисленным колоннам, поставленным через одинаковое расстояние в различных храмах, есть рациональное объяснение.

Сканируя подобные объекты на определённой частоте, невзирая на ночь или ненастье, наблюдатель получает отраженную от ниш или колонн картинку, подобную штрих-коду, которая позволяет определить расстояние до объекта и произвести необходимые вычисления. Т.е. – сориентироваться в пространстве.
С технологией создания полигональной кладки немного сложнее, поскольку здесь далеко не всё очевидно. Но всё же, есть определённые подвижки и в этом направлении.

Сколько ни пытались различные исследователи разгадать технологию создания полигональной кладки, адекватного объяснения до сих пор нет. И скорее всего, в рамках существующей физической парадигмы, его просто не существует.

Пока мы можем утверждать только то, что порода под неизвестным воздействием сначала размягчалась, и после принятия необходимой формы затвердевала на месте. Скорее всего, природа этого воздействия, как раз и выходит за рамки традиционной физики, которая сегодня переживает глубокий кризис. Многие постулаты современной физики, даже, казалось бы, совсем незыблемые, подвергаются сомнению многими известными учеными. Если профессор МЭИ утверждает, что мы до сих пор не знаем, что такое электричество, это о чем-то говорит.

Сейчас, в поисках новой физической парадигмы, идет много дискуссий о виртуальности нашего мира, матрице и тому подобных вещах, вероятность которых оценивается, ни много, ни мало, как 50 на 50. А если учесть, что все мировые религии в один голос, на протяжении тысячелетий, и по сей день, утверждают, что наш мир был создан, т.е. имеет создателей, и изначально является чьим-то проектом, ответ становится очевиден.

Тысячи лет, люди не сомневались в том, Мир, в том числе и Человек – Творение. Но вот тренд поменялся, и пришли умники, которые за 200 с небольшим лет убедили всех, что всё образовалось само собой, а человек произошел от обезьяны. Как говорится – всё, вопрос закрыт.

Но оказалось, что всё не так просто, и сегодня самые прогрессивные мыслители уже согласны, что пора вводить новую физическую величину – Создателя, т.к. в существующей парадигме не объясняется гармония и упорядоченность вселенной, начиная от атома и заканчивая галактиками.

Простая мысль, что раз существуют физические законы, то кто-то их создал, конечно, посещает умы учёных мужей, но на этом всё и заканчивается, поскольку все понимают, куда ведёт развитие этой мысли. Тем не менее, русские учёные-физики А. Гришаев, А. Николаевский и другие, не смотря на академиков, разработали концепцию «Новой физики», которая утверждает, что:

«Наш физический мир не является самодостаточным. Физическая реальность  существует благодаря надфизической реальности, благодаря программному обеспечению физического мира. Программами формируются частицы вещества и варианты из взаимодействия. Тяготение порождается не массами, а электромагнитные явления не зарядами. Программы управляют веществом. Вот почему в мире существуют физические законы, а не царят хаос и произвол». И с этим выводом трудно поспорить.

Более того, если развивать эту мысль дальше, то многие необъяснимые загадки получают простые объяснения, а картина мира становиться непротиворечивой. Как известно, всё повторяется, и мы сегодня идём тем же путём. У нас на повестке разделение (выделение) человечества на новую супер расу, вооруженную искусственным интеллектом (знаниями) и, как говорил А. Скляров – «говорящих мартышек». Через некоторое время появятся новые Боги, новые мифы и легенды. А по прошествии тысячелетий, новые люди, изучая останки нашей деятельности, будут рассуждать о высокоразвитой цивилизации, погибшей в глубокой древности.

Все мы знаем, что если существует правило (закон), то его Кто-то установил. И по-другому, не бывает. Законы не возникают из ничего, это акт творения. Поэтому если есть закон, у него обязательно имеется автор. Но почему-то, этот принцип не распространяется на физические законы, которые считаются Законами Природы. Но кто создал Природу и её законы? Об этом академики скромно помалкивают.

Так же мы знаем, что из любого правила есть исключения, и любой закон можно обойти или придать ему другую интерпретацию, используя её в своих интересах. Например, если человек просто выпрыгнет из самолёта он, наверняка, разобьётся. А выпрыгнув с парашютом, он останется жив. Все законы соблюдены.

Поэтому, зная принципы (причины), по которым действуют физические законы, наверняка, можно слегка вмешиваться в них, возможно, даже на программном уровне, ненадолго и локально изменяя свойства материи.

И это не какая-то фантастика или бред воспалённого разума. Всё это на примитивном уровне демонстрируют, многочисленные экстрасенсы, медиумы, йоги и прочие индивидуумы, двигая предметы, левитируя, прохаживаясь по раскалённым углям и ложась на стекло. А теперь представьте себе Сущностей, имеющих доступ к программам, управляющим веществом, на совершенно ином уровне, который позволяет изменять физические свойства вещества.

Скорее всего, именно в этой плоскости и лежит тайна создания полигональной кладки, перемещения и обработки гигантских мегалитов и невероятных построек. Поэтому, прежде чем вникать в то, чего мы пока не можем понять в принципе, надо сначала переосмыслить отношение к прошлому, перестав проецировать на него наше субъективное мировоззрение.
 

 

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  СТРАСБУРГСКИЙ СОБОР – НАВИГАЦИОННЫЙ ОБЪЕКТ.

  ЗАМОК НОЙШВАНШТАЙН НАВИГАЦИОННЫЙ ОБЪЕКТ.

  ЗАКОНОМЕРНОСТИ В РАСПОЛОЖЕНИИ ВАШИНГТОНА.


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ