КИНОЗАЛ - CINEMA  КАРТИНА МИРА  01.07.2016. Европейские евреи соболезнуют народу Турции.

Европейские евреи соболезнуют народу Турции.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) выразил свои искренние соболезнования правительству и народу Турции, по поводу тройного теракта, в результате которого погибли десятки и ранены более 140 человек. Теракт произошел в переполненном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прошлой ночью.

"Это еще одно нападение радикальных исламистских террористов на невинных гражданских лиц, демонстрирующих истинную варварство убийственной идеологии, которая не знает границ и ни морали," Доктор Моше Кантор, президент ЕЕК, сказал. "Нам нужен сильный и единый глобальный ответ на это последнее нападение, против терроризма, который преследует Париж, Брюссель, Тель-Авив, Орландо и Могадишо, среди прочего, чтобы избавить нас от этой угрозы."

"Эти убийцы хотели бы довести нашу жизнь до пятки, но это им не удастся. Европейская еврейская община стоит с народом Турции в это трудное время, и мы посылаем наши соболезнования тем, кто потерял близких и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим ".

Не так давно Вячеслав Моше Кантор призывал Венгрию использовать председательство в Европейском союзе (ЕС) по борьбе с радикальным правым экстремизмом и антисемитизмом. К этому призвал Европейский еврейский конгресс, который собирался в Брюсселе, сообщает агентство "AFP".

В настоящее время антисемитские настроения в Европе резко возросли, сказал председатель Конгресса Моше Кантор, обращаясь к Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

По его словам, Венгрия может использовать огромные возможности, которые ей предоставляет председательствование в ЕС. По его словам, у страны есть шанс проложить путь против всех проявлений экстремизма и ненависти.

В Венгрии, однако, есть партия, которая открыто, выступает против европейских ценностей, говорит Кантор. Это партия "Йоббик" - третья парламентская сила, с 46 местами в парламенте из 386 мест. Группа известна своей анти-цыганской и антисемитской позициями.

В то же время Венгрия, стала домом для крупнейшей еврейской общины в Центральной Европе, состоящей из около 66 тысяч человек, напоминает "AFP".

Орбан в свою очередь заверил Кантора, что двери венгерского председательства открыты для еврейского конгресса.

 Источник: Dnevnik

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД / BACK

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ