Новости 05.11.2012.


СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.

ШИРОТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.

ЧАСТЬ 1  

В предыдущей публикации «Геодезия меридианов» были описаны закономерности, обнаруженные в расположении меридианов известных исторических объектов. Выяснилось, что меридианы таких сооружений, как Великая пирамида, Тиуанако, Теотиуакан, монументы на о.Пасхи и о.Веры, а также священная скала Улуру в Австралии расположены относительно друг друга с шагом кратным 10 градусам. Меридианы этих объектов образуют систему, в которой долготы определённых объектов являются осью симметрии для других меридианов.

В этой статье речь пойдёт о взаимодействии широт всё тех же исторических объектов, в расположении которых обнаружились ещё более интересные закономерности, позволяющие с полной уверенностью говорить о наличии системы в расположении древнейших сооружений.

Оказалось, что широты самых известных исторических объектов, подобно меридианам симметричны относительно друг друга, и не только. Удаляясь от экватора, расстояния (углы) между широтами определённых объектов, уменьшаются с учетом сужения Земли к полюсам, ровно на столько, что становятся возможны симметричные построения на шаре.

Широты, взаимодействуя, друг с другом образуют несколько взаимосвязанных между собой групп и задают несколько симметричных систем с поразительными свойствами. В этих системах экватор является основной осью симметрии и нулевой широтой.

К первой группе взаимосвязанных широт можно отнести широты следующих исторических объектов, в порядке удаления от экватора: 0. Экватор, 1. Нан Мадол, 2. Ангкор, 3. Тиуанако, 4.Теотиуакан, 5. Улуру, 6. Великая пирамида, 7. Баальбек, 8. 40-я широта.

Ещё одну группу, как бы вложенную в первую, образуют широты следующих объектов: 0. Экватор, 1.Тиуанако, 2. Тропики, 3. Великая пирамида, 4. 40-я широта, 5. 60-я широта.

Как видно из списка в систему взаимодействующих широт входят и географические параллели нашей планеты. Благодаря этому вся система имеет привязку к астрономическим и геодезическим параметрам Земли.

Такое взаимное расположение самых значительных и загадочных сооружений древности, о происхождении которых до сих пор нет единого мнения, не может быть случайным. И может означать только одно – Все объекты, о которых говорилось выше, были возведены строго в определённых местах Земли, по единому замыслу и представляют собой единую многоуровневую систему, истинное назначение которой нам неизвестно. Кто создал эту систему, и с какой целью также пока остаётся загадкой. Так, что нам ещё только предстоит найти ответы на этот и множество других возникающих вопросов.

Все закономерности, описанные в этой части можно увидеть на интерактивной карте, для просмотра которой необходимо скачать и установить плагин Google Планета Земля.

Подробнее…



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ