Новости 18.03.2015.


Юрий Соломонов - член-корреспондент РАН, академик, директор и генеральный конструктор Государственного предприятия "Московский институт теплотехники", головного разработчика морской баллистической ракеты "Булава". Лауреат государственной премии СССР.

Введение

Склонившись над рукописью, испещрённой вязью непонятных значков и букв, Шампольон находился в том состоянии, которое испытывает человек перед погружением неизведанное, такое завораживающее и влекущее своей таинственностью в желании стать сопричастным чему-то новому, ещё неоткрытому, непознанному.

Найдя ключ к расшифровке египетских иероглифов, исследователь не только решил сложнейшую лингвистическую задачу. Он создал фрагмент огромного сооружения под названием «История древнего Египта», который, соединившись с другими составными частями – археологическими исследованиями, исследованиями в области науки, религии, философии – позволил заложить фундамент этого сооружения, заставив, вспоминая слова Бернарда Вудса из его «Тайной Британии», «любого человека осознать себя гражданином практически безграничного мира, доселе хранящего свои секреты, о которых вряд ли сказана и половина».

Именно такими же масштабными являются исследования в области изучения картографическо-геодезических связей между различными объектами, расположенными в различных частях Земного шара. Эти объекты, сами по себе являясь в подавляющем большинстве загадкой, объединённые в единую систему благодаря установленным связям, заставляют по новому взглянуть на их роль и значимость в развитии цивилизации.

Выявленные закономерности не только интересны сами по себе. Они являются толчком для дальнейших работ в различных направлениях. И к первому из них, лежащему на поверхности, с полным основанием можно отнести исследования подземного мира Агхарти, с его искусственными и естественными тоннелями и пещерами, таинственностью и неизведанностью.

Те, кто пойдут дальше по дороге Знания и исследований прошлого, возможно, откроют ещё много интересного и значимого для понимания закономерностей развития цивилизации, поскольку уже сложившийся стереотип – «История – это ступени прошлого, которые ведут в будущее», не только не потерял свою актуальность, а благодаря достижениям в методах познания, предоставляет новые возможности людям ищущим и неравнодушным.

Юрий Соломонов.



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ