1

ПУБЛИКАЦИИ  ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ 10.02.2012. ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА

ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА

READ THIS ARTICLE IN ENGLISH


ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНААльфред Уоткинс, обнаруживший линии леи в Англии, положил начало новому направлению исследований, связанных с географическим расположением исторических объектов. Он заметил, что различные исторические сооружения, мегалиты, курганы, храмы и другие священные места лежат на прямых линиях и образуют сложную систему, похожую на паутину.

Для Уоткинса понятие о системе прямых линий, соединяющих точки древнего ландшафта, было чем-то гораздо большим, чем просто игра воображения. Напряженная работа над составлением карт для Военно-геодезического управления и полевые наблюдения убедили его в том, что "особые места" древней Британии действительно были расположены вдоль прямых линий. Работа Уоткинса о леях, так он назвал эти линии, вызвала маленькую сенсацию, когда она появилась в виде книги, озаглавленной "Старый прямой путь", в 1925 году. Современное исследование леев в Британии возглавляет Пол Деверо, который стал главным редактором английского периодического издания "Лей Хантер" в 1976 году.

Но, как известно Британские острова, настолько изобилуют археологическими и архитектурными памятниками, что многие святилища, монументы и заметные точки ландшафта просто обязаны располагаться по прямым линиям, хотя бы по чистой случайности.

Принадлежность узловых точек леев к разным периодам историй и наличие множества разных функций, также считалось слабым местом "охотников за леями". Действительно трудно представить, почему христиане строили свои храмы на месте некоторых мегалитических сооружений, причем не только в Англии, если не существовало настоящей традиции, подчеркивавшей их значение, как особых и священных мест - традиции, перешедшей из бронзового века и раннего железного века варварской Европы в исторические времена. С другой стороны это может означать, что линии леи образуют систему, начало которой было положено в доисторические времена.

ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНАИменно о такой системе в своих работах говорит Джим Алисон, обнаруживший закономерности в расположении древних исторических объектов уже в глобальном – планетарном масштабе. В своей статье «Новый взгляд на новый на новый проект» он описывает одну из основных линий, которая точно проходит через Великую пирамиду, остров Пасхи и пустыню Наска. Также на этой линии с высокой точностью расположено, ещё два десятка известных древних сооружений, исторических городов и памятников. В другой статье Алисон описывает ещё несколько больших окружностей проходящие через другие объекты, расположенные на одной линии.

Кроме закономерностей описанных Джимом Алисоном в своих статьях, при нанесении линий на трёхмерную модель Земли, обнаружились другие, очень интересные особенности взаимодействия больших окружностей. Эти особенности связаны с пересечениями линий и пропорциональными соотношениями в расстояниях между объектами.

Например, оказалось, что пустыня Наска не просто точно лежит на линии о. Пасхи – Великая пирамида (ВП), а делит эту линию в пропорции 4/13. Расстояние от о. Пасхи до ВП составляет 16167 км, или примерно 145 (145.4) градусов. Таким образом, линия делится на 34 и 111 градусов, в километрах это будет 3804 и 12363 соответственно. Получается, также как и в случае с Меккой, от которой до Южного полюса тоже 111 градусов, расстояние от Наски до ВП равно количеству градусов дуги (111) умноженное на количество километров в одном градусе (111.2 км.) т.е. примерно квадрату 111. Как известно Мекка лежит в золотом сечении относительно полюсов, которое задаётся именно 111 градусами (180/111=111/69). Поэтому Наска также лежит в золотом сечении между антиподом ВП и самой Великой Пирамидой.

Интересны также и пересечения линий, когда три или четыре, абсолютно не связанные между собой линии пересекаются в одной точке. Например, всё та же основная линия о. Пасхи – ВП, пересекает экватор на меридиане Улуру, широту о. Пасхи на меридиане Ватикана (Рима), а также широту линий Наски (15°S) на меридиане Нан Мадола.

Линия о. Пасхи – Тиуанако проходит через точку симметричную Нан Мадолу относительно экватора, а линия ВП – Нан Мадол пересекает широту Теотиуакана на меридиане всё того же Ватикана (Рима).

При взаимодействии с линиями ориентаций исторических объектов, которые также являются большими окружностями (ортодромами), возникает ещё множество интересных пересечений, увидеть которые можно на интерактивной карте.

Случайность всех этих «совпадений» вызывает большие сомнения и заставляет задуматься, так ли уж не обоснованны предположения о наличии мировой системы, объединяющей пирамиды, мегалиты и другие исторические сооружения.


Автор статьи:  GeoLines

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ДЖИМ АЛИСОН. НОВАЯ АТЛАНТИДА

  КОД ПЕТРА ВЕЛИКОГО

  ЛИНИИ ЛЕИ


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ