1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 18.12.2015. АМЕРИКАНСКИЙ ПАРФЕНОН И СИСТЕМА ПИРАМИД.

Американский ПарфенонАМЕРИКАНСКИЙ ПАРФЕНОН И СИСТЕМА ПИРАМИД.

Как известно, новые американцы, в особенности первые, были просто одержимы созданием «Новой Атлантиды» на недавно открытом континенте, и видимо, поэтому копировали многие сооружения, созданные в древности. Особенно это проявилось в Вашингтоне.

Но традиция продолжилась и в 20-м веке. Мало кто знает, что помимо всего прочего, в США существует точная копия афинского Парфенона, причём в натуральную величину. Этот объект расположен в городе Нашвилл, штат Теннеси.

Храм был построен в 1897 году для международной выставки, проходившей в Нашвилле по поводу столетия вхождения Теннесси в число Соединённых штатов. Здание включено в национальный реестр исторических мест США.

Как сообщает Википедия, на идею построить к выставке 1897 года несколько копий античных зданий её организаторов натолкнуло прозвище Нашвилла — «Южные Афины». Парфенон, ставший центральным элементом выставки, был единственной точной копией и единственным зданием, которое было сохранено в дальнейшем. Сначала нашвиллский Парфенон был построен из дерева и кирпича. В 1920 году началась перестройка храма из бетона, которая была полностью завершена в 1931 г. В 1990 году нашвиллским скульптором Аланом Лекуиром была воссоздана статуя Афины, древний оригинал которой не дошел до наших дней и известен только по копиям и описаниям.

Как мы видим, не смотря на начавшуюся Великую депрессию, сооружение было достроено, и взято под государственную охрану, как историческое. Конечно, это здание имеет культурное значение, как копия знаменитого Парфенона, но пока только американцам пришло в голову воспроизводить памятники в натуральную величину. Из бетона строили 11 лет, а если бы из натурального камня, да руками и без техники?

пентаграмма парфенона Посмотрим на расположение американского Парфенона относительно других древних сооружений на планете Земля – ключевых точек СДМС. И узнаем, имеет ли он связь с оригинальным греческим Парфеноном.


Начнём с широты храма, которая равна – 36.15°. Это значит, что Парфенон делит свой меридиан в пропорциях пентаграммы, с точностью 0.15°. На местности, это около 16 км.


Для того, чтобы ось пентаграммы, в ортогональной проекции, совпала с экватором, её надо повернуть на 18° в любую сторону от направления на север. На изображении справа, земной шар разрезан на две половины по меридиану Нашвилла, а пентаграмма повёрнута на 18° против часовой стрелки. В таком положении горизонтальная линия (запад-восток) совпадает с экватором, а угол пентаграммы - 36°, указывает на местоположение Парфенона в Нашвилле.

ориентация парфенонаОриентация американского Парфенона, которая примерно равна 55.80°, также имеет отношение к пентаграмме, поскольку угол 56° , это 36°+ 20°, т.е. угол пентаграммы плюс угол 9-угольника (нонагона) - 20°. На изображении слева вертикальная ось пентаграммы соответствует направлению север – юг.

 
Если продлить направление север – юг до полюсов, т.е. построить меридиан американского Парфенона, то направление на настоящий Парфенон в Греции, из точки пересечения меридиана с экватором, будет соответствовать углу нонагона – 50°.
.
 
Приварные упоры Koster
 
приварные упорыПриварные упоры широко используются в строительстве для крепления различных металлических закладных. Как правило, это элементы несущих конструкций. Поэтому к качеству упоров предъявляются особые требования. Приварные упоры Koster известны во всём мире, как продукт высочайшего качества. Новый вид приварных упоров, выпущенных компанией, отличается повышенной надёжностью и отвечает самым  высоким мировым стандартам.
Мальта ПарфенонЭта линия, пересечётся с ориентацией американского Парфенона рядом с островом Мальта, на котором имеются сотни древнейших мегалитических сооружений.


Это обстоятельство можно было бы спокойно считать случайным, если бы линии не пересекались согласно углам гексаграммы. Причём линия, – направление на греческий Парфенон, построенная от экваториальной точки, в районе Мальты, становится практически направлением на Восток. Это значит, что Мальта и Парфенон в Афинах лежат практически на одной широте. При этом расстояние от Мальты до афинского Парфенона составляет примерно 15° в градусном выражении.

Теотиуакан - Парфенон НашвиллВернёмся к ориентации американского Парфенона, которая, как мы помним, близка к значению 55.80°. Направление на Теотиуакан от этой точки равно 215.90°. Это значит, что угол между ориентацией храма и направлением на мексиканские пирамиды равен 160°, с погрешностью 1 десятую, и соответствует углам нонагона – 20/160°.


Чтобы направления совпали с осями нонагона, надо 9-угольник, сориентированный по сторонам света, повернуть на 4° против часовой стрелки. 60° - 4° = 56°. Таким образом, для того, чтобы в Нашвилле определить направление на Теотиуакан, надо просто приложить половинку нонагона к стене Парфенона.

ПарфенонИз этого же положения, правда, немного менее точно, можно ещё получить направления на пирамиду Кауачи в Наске, Стоунхендж и Кахокию.


Таким образом, начиная от ориентации американского Парфенона, кратно 10°, расположились направления на 4 известнейших сооружения, 3 из которых, являются ключевыми точками СДМС.


Интересно, что расстояние до Стоунхенджа составляет ровно 6660 км, или 59.85°, т.е. без 0.15° - 60°.

Направление на КахокиюНа предыдущем изображении видно, что азимут от Парфенона на курганы Кахокии равен 315.12°, т.е. с погрешностью 0.12° соответствует октагону – 8-угольнику, сориентированному по сторонам света.


При этом расстояние до Кахокии составляет 400 км, или 3.6°, или 1/100 от длины окружности земного шара.

Теотиуакан пирамида СолнцаЕсли мы переместимся в Теотиуакан, то направление на Парфенон в Нашвилле будет соответствовать углу гексаграммы, сориентированной по сторонам света. Азимут этой линии равен 30.20°.


Поскольку направление на Великую пирамиду в точке Теотиуакан имеет значение 45.25°, и соответствует диагонали квадрата, сориентированного по оси север – юг, угол между направлениями на Парфенон в Нашвилле и ВП, будет равен 15°, с погрешностью 5 сотых.


Как известно, Дорога Мёртвых в Теотиуакане, имеет азимут 15.4°, и является точным направлением на Мохенджо-Даро. Поэтому направления на Великую пирамиду и Мохенджо-Даро, будут симметричны относительно направления на американский Парфенон.

направление на Великую пирамиду и БаальбекК ориентации американского Парфенона привязаны также направления на Великую пирамиду (ВП) и Баальбек, которые с разницей 12 км, на более чем 10000, т.е. с точностью 0.1% равноудалены от Нашвиллской копии афинского шедевра.


Азимут на ВП, равен 49.96°, т.е. с точностью 4 сотых соответствует углу нонагона 50°. Как мы помним, этот же угол даёт направление на греческий Парфенон, из точки пересечения меридиана нашвиллского Парфенона с экватором. См. выше.


Иными словами, на одном и том же меридиане Нашвилла, на экваторе (широте 0°), азимут 50°, будет направлением на афинский Парфенон, а в Нашвилле (широта 36°), азимут 50°, будет направлением на Великую пирамиду.


Если к направлению на ВП прибавить 6°, мы получим ориентацию храма, а если отнять 6°, - получим направление на Баальбек. Таким образом, ориентация храма и направление на Баальбек симметричны относительно азимута ВП.

БаальбекНо закономерности связанные с этими объектами только начинаются. Переместимся в Баальбек. Оказывается в этой точке, угол между направлениями на оба Парфенона, с точностью 0.15°, соответствует углу 8-угольника (октагона) – 22.5°, т.е. половине угла 45°.


Чтобы в этом убедиться, октагон надо повернуть на 2.5° по часовой стрелке от направления на север.

Великая пирамида Хеопса ПарфенонДалее Великая пирамида. В Гизе, угол между направлениями на Парфеноны равен 10°, т.е. соответствует углу нонагона. Чтобы разбить окружность по 10°, надо один 9-угольник повернуть на 4.4° по часовой стрелке, а другой на 5.6° против ч.с.


В эту комбинацию, с небольшой погрешностью, вписывается направление от ВП на Лхасу, азимут которой в этой точке равен 74.31°.

Пирамида Хеопса ГексаграммаЕсли посчитать градусы, то выяснится, что в Гизе, угол между направлением на Лхасу и Парфенон в Нашвилле соответствует углу гексаграммы 60/120°.

Здесь будет не лишним вспомнить, что угол между меридианами ВП и Лхасы также равен 60°.

Парфенон ЛхасаДальше чудеса продолжаются. Как выяснилось, ориентация настоящего Парфенона в Афинах, которая равна 77° (+/- несколько сотых), есть точное направление на Лхасу, от которого до направления на Баальбек примерно 30° (погрешность 0.6°).


Азимут от Парфенона на Баальбек составляет 107,68°, т.е. с погрешностью 0.32° соответствует углу пентаграммы 108°.


Рядом с Парфеноном расположен амфитеатр, сориентированный по азимуту 71.5°, т.е. с погрешностью 0.5°, также соответствует пентаграмме. Поэтому угол между ориентацией амфитеатра и направлением на Баальбек равен 36°, с погрешностью 0.18°. Именно с такой погрешностью можно определить направление на Баальбек приложив половинку пентаграммы к прямой стене амфитеатра.

План ПарфенонаВ цикле статей о древних навигационных комлексах в Европе, мы говорили о том, что греческий Парфенон спроектирован в пропорциях гексаграммы. Теперь от планировки храма, при помощи гексаграммы можно легко получить направления на Лхасу и Баальбек.
Направление на ГизуКроме того, в афинском Парфеноне, угол между направлением на Великую пирамиду и направлением на американский Парфенон, с погрешностью 9 сотых, равен 10°/170°, т.е. соответствует нонагону. Причём сориентированному по сторонам света.
Парфенон Храм Соломона В эту комбинацию, с небольшой погрешностью вписывается направление ещё на один ключевой объект системы – Храм Соломона (ХС). Как мы увидим в дальнейшем, совершенно неслучайно.


На изображении слева, хорошо видно, что азимуты ВП и ХС, симметричны относительно направления на американский Парфенон.

направление на БаальбекТакже нетрудно заметить, что в точке Парфенон, азимут на ХС, равный – 119.87°, с погрешностью -0.13°, соответствует углу гексаграммы - 120°, сориентированной по сторонам света.


Таким образом, определив где находится север, в Афинах, при помощи гексаграммы, легко определить направление на Иерусалим, в который мы и переместимся.

Храм СоломонаВ Иерусалиме, угол между направлениями на греческий и американский Парфеноны, также как в Гизе, составляет 10°, с погрешностью +0.27°. Только в точке Храм Соломона, азимуты поменялись местами.


Также как в Гизе, в этой комбинации участвует азимут Лхасы.

Храм Соломона гексаграммаТакже как в Гизе, угол между направлением на Парфенон в Нашвилле и направлением на Лхасу соответствует углу гексаграммы - 60°. Только в этом случае гексаграмму надо повернуть на 13° против часовой стрелки.


Но самое интересное, это азимут от Храма Соломона на Лхасу – 77.16°, который равен ориентации греческого Парфенона – 77.05°, которая также является напрвлением на Лхасу.

Лхаса ПарфенонТеперь просто необходимо посетить Лхасу. В этой точке, угол между направлениями на американский Парфенон и Парфенон Афинский, с погрешностью +0.24°, соответствует углу гексаграммы - 60°.


Этот угол делит пополам направление на остров Веры.

Лхаса ПарфенонТеперь, как говорится, что-бы замкнуть круг, вернёмся в Нашвилл. В этой точке, угол между ориентацией Парфенона и направлением на Лхасу, соответствует углу пентаграммы - 54°, с погрешностью, примерно – 0.17°.


Таким образом, от американской копии храма, при помощи пентаграммы можно получить направление ещё на один объект Системы древних монументальных сооружений = СДМС.


Также следует вспомнить, что угол между меридианами Великой пирамиды и Лхасы, с мизерной погрешностью, соответствует углу гексаграммы - 60°. См. «Построение системы» и «Геодезия меридианов».

Если подвести небольшой итог вышеизложенному, можно сказать, что такое взаимное расположение исторических объектов не может быть случайным. Это противоречит очевидному. Даже если специально задаться целью найти такую точку, относительно ВП и других перечисленных сооружений, для которой выполнятся все условия, надо будет очень постараться в расчётах. Поэтому, те кто создал американский Парфенон были в курсе наличия Системы Пирамид, и знали принципы, по которым она построена.


Однако за долго до американцев, эти принципы были знакомы также древним мастерам, возводившим первые христианские храмы на Руси. Наиболее ранние церкви, не только сориентированы согласно правильным геометрическим фигурам, но и спроектированы в их пропорциях.

Все закономерности перечисленные в данной статье можно увидеть на интерактивной карте в конце страницы. Для просмотра карты на вашем компьютере должен быть установлен плагин Google Earth, скачать который можно по указанной ссылке. Для просмора в программе Google Earth, можно скачать данный файл.

 ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА



Автор статьи:  GeoLines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  КАК В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОПРЕДЕЛИТЬ НАПРАВЛЕНИЯ НА САМЫЕ ЗАГАДОЧНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЗЕМЛИ.

  АЗИМУТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ

  СИММЕТРИЧНАЯ СИСТЕМА ПИРАМИД И ДРУГИХ МЕГАЛИТИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ