1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 12.12.2016. Пещеры мавров в системе пирамид.

Пещеры мавровПещеры Мавров – в Системе Пирамид.
 
На нашей карте древних сооружений продолжают появляться новые объекты, в очередной раз, заставляя задуматься о масштабах строительства в далёком прошлом. Неутомимый исследователь наследия древних цивилизаций А. Колтыпин, по материалам которого была написана статья о Сигирии, на этот раз побывал в Испании, в том числе, и в городе Бокайрент, где находятся малоизвестные «пещеры Мавров» (Covetes dels moros).
 
Пещеры эти необычны тем, что прямоугольные входы, ведущие во внутренние помещения очень маленькие, также как и всё внутреннее пространство. Передвигаться взрослому человеку, внутри пещерок, можно только на четвереньках, а порою ползком. Комфортно чувствуют себя здесь только дети. Создаётся полное впечатление, что это обитель лилипутов. Если, конечно, здесь вообще кто ни будь, обитал.
 
По поводу происхождения пещер есть только предположения. От традиционных погребальных камер, до монастырей. Есть также версия, что пещеры использовались как склад. Но никаких останков и следов человеческой деятельности обнаружено не было. Самые нижние входы расположены на высоте 8-10 метров, и попасть в них очень проблематично, тем более постоянно пользоваться ими.
 
Пещеры Мавров
пещеры мавров пещеры
пещеры мавров
Фото А. Колтыпина

 Пещеры вырублены в практически отвесной скале, которая образует в этом месте небольшой полукруг.  При взгляде со стороны, хорошо видно, что скальный массив, везде обрывающийся более полого и беспорядочно, в этом месте, делает крутой обрыв, а скала выглядит искусственно выровненной. Если посмотреть на место сверху, то можно заметить, что скала образует небольшой полукруг, в центре которого расположен ровный участок с пещерами. Всё это очень напоминает радиоантенну или локатор, и даже внешне, место на него похоже.
пещеры мавров  
Если предположить, что скала – это локатор, а пещеры – резонаторы, реагирующие на определённую частоту, то вполне возможно, что в этом месте можно принимать определённые сигналы. Или наоборот, разместив в пещерах специальные устройства, можно передавать сигнал на большие расстояния. Например, осуществлять дальнюю космическую связь.
Вполне возможно, что если облучать пещеры с высоты, например инфразвуковым сигналом нужной частоты, они могут резонировать, и окошки, расположенные в определённом порядке, станут видны. Если в расположении окон зашифрована информация, её можно будет прочитать, точно так же, как современный телефон считывает штрих-код или «бар-код».
 
Эти предположения, заставили проверить расположение пещер Мавров (ПМ) относительно ключевых точек Системы древних монументальных сооружений – СДМС. Результаты получились очень интересные. Обнаружились закономерности, которые явно не могут быть случайными. Подтвердился общий принцип построения Системы, - согласно правильным геометрическим углам.
 
Далее, на всех изображениях вверху всегда север. Полукруглые стрелки показывают, на сколько градусов, и в какую сторону повёрнута та, или иная геометрическая фигура относительно направления на Север.
гексаграмма стоунхенджВыяснилось, что углы между направлениями на три важнейшие ключевые точки СДМС -  Стоунхендж, Улуру и Лалибелу, кратны 30°, т.е. соответствуют углам гексаграммы, причем с погрешностью несколько сотых градуса. При этом, направления на Стоунхендж и Улуру перпендикулярны. Перпендикулярность направлений - это ещё одна характерная особенность СДМС. Например, в Чанкилло, направление на Стоунхендж, перпендикулярно направлению на Тиуанако, а направление на Теотиуакан, перпендикулярно направлению на остров Пасхи.
 
Такие места, определённым образом расположенные относительно ключевых точек СДМС, в которых выполняются правильные условия для углов между направлениями - уникальны. Зная расположение основных точек, эти места вычисляются геометрически, по простым формулам. Остаётся только оборудовать их определённым образом, так, чтобы было видно и днём и ночью, в любую погоду. В этом случае мы получаем систему навигации, точно такую же, какой мы пользуемся сегодня. Только у нас спутники летают вокруг Земли, требуя постоянного обслуживания, а в Системе пирамид, спутники – древние сооружения, расположены на поверхности планеты, и выполняют свою функцию уже тысячелетия. Подробнее см. «УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ».
 
Азимут на Стоунхендж в точке ПМ, составляет 356.45°, на Улуру - 86.42°, на Лалибелу – 116.35°. Таким образом, чтобы углы гексаграммы совпали с перечисленными направлениями, её надо повернуть на 3.6°, т.е. на 1/100 от всей окружности, против часовой стрелки.
 
То, что данная комбинация не случайна, подтверждает ещё одно обстоятельство. Расстояние от Стоунхенджа до ПМ составляет 1382 км, а от ПМ до Улуру – 15281 км. Это ровно 11 расстояний до Стоунхенджа. 15281/1382 = 11,057.
 
Сегодня ведётся много разговоров о том, что Стоунхендж – современный новодел. Во многом это справедливо. Действительно, в начале 20-го века памятник был восстановлен, и многие камни были заменены или восстановлены. Но надо понимать, что важно, не из чего сделаны глыбы, хотя и это, наверняка, имеет значение, не зря же их переместили на сотни километров, важно само место, и точное расположение камней, которые это место обозначают.
 
Вот как раз с точностью при реконструкции Стоунхенджа было всё хорошо. Все места были тщательно обозначены, а место работ охранялось военными.
 
В точке Улуру азимут направления на ПМ равен 300.57°, а азимут на Стоунхендж равен 318.62°. Таким образом, угол в точке Улуру между направлениями на Стоунхендж и ПМ составляет 18.05° и соответствует углу пентаграммы, или 1/20 от всей окружности. Остаётся только добавить, что в точке Стоунхендж, азимут на Улуру равен 72.36°, т.е. с погрешностью 0.36°, соответствует пентаграмме сориентированной по сторонам света.
гексаграмма кайлас пирамидаРассмотрим ещё одну гексаграмму, углам которой, соответствуют углы между направлениями на Великую Пирамиду (ВП) в Гизе, Линии Наски и священную гору Кайлас.
 
В этой комбинации, мы видим ещё одну особенность, которая характерна для комбинаций СДМС – противоположность направлений. Самым известным примером является знаменитая линия ВП – Наска – Остров Пасхи.
 
В данном случае, направление на Кайлас противоположно направлению на пустыню Наска. Это значит, что все три объекта – ключевые точки Системы, лежат точно на одной линии.
 
От линии Наска – Пещеры Мавров – Кайлас, ровно на 30° отличается направление на Великую пирамиду. Таким образом, все три направления соответствуют углам гексаграммы в пределах 3-х сотых градуса. Чтобы в этом убедиться, надо повернуть гексаграмму на 8.9° по часовой стрелке от направления на Север.
От предыдущей комбинации гексаграммы, можно перейти к девятиугольнику – нонагону, который делит окружность по 20°. Если один нонагон сместить относительно другого на 10°, мы получим деление круга по 10°. Разделив окружность по 10° от направления на ВП, для чего надо один 9-угольник, также как и гексаграмму, повернуть на 8.9° по часовой стрелке, а другой на 1.1° против часовой стрелки. На изображении ниже, хорошо видно, что в точке Пещеры Мавров, кратно 10°, от направления на ВП, кроме азимутов Кайласа и Наски, с разной степенью точности, но в пределах полградуса, расположились азимуты острова Пасхи (ОП), Самайпаты, Мохенджо-Даро (МД) и Сигирии – все ключевые точки СДМС.
 
нонагон великая пирамида
 
Наиболее точно, с погрешностью 3 сотых градуса, от направления на ВП отстоит направление на Самайпату. Угол между этими направлениями составляет 140°. Соответственно, между азимутами Наски и Самайпаты - 10°. Как известно, плато Наска представляет собой огромную территорию, более 300 кв. км, покрытую загадочными линиями и геометрическими фигурами. Поэтому выбрать конкретную точку в пустыне довольно проблематично. Их там множество.
 
В данном случае, за точку измерений была выбрана конкретная точка в самой большой трапеции, в центральной части плато, через которую проходит линия ВП – Наска – ОП.

Пойдём дальше. Немного с большей погрешностью – 0.19°, от направления на ВП, отстоит направление на Сигирию, угол между которыми равен 9.81°. Соответственно, угол между направлениями на Самайпату и Сигирию близок к 150°, т.е. к углу ещё одной гексаграммы, и равен – 149.78°. Погрешность 0.22°.
 
С бОльшими погрешностями, в эту комбинацию вписываются азимуты острова Пасхи и Мохенджо-Даро. Угол между направлениями на ОП и ВП равен 159.33°, т.е. с погрешностью 0.67°, соответствует углу нонагона 160°. В принципе, погрешностями больше 0.5° мы пренебрегаем, но в данном случае эти линии показаны, так как ВП, Наска, ОП и МД, имеют другие, многочисленные закономерности, связывающие их. Например, как уже говорилось, - лежат на одной линии, а в точке Пещеры Мавров, участвуют в одной комбинации.
 
гексаграмма баальбекПерейдём ещё к одной гексаграмме, углам которой соответствуют углы между направлениями на 3 важнейшие точки Системы – Нан Мадол, Баальбек и Большой Зимбабве (БЗ).
 
В данной комбинации, азимуты БЗ и Нан Мадола симметричны относительно азимута Баальбека, а углы между ними близки к 60°. Угол между азимутами Баальбека и БЗ равен 59.88°, а между азимутами Баальбека и Нан Мадола – 59.72°.
 
Во втором случае погрешность немного больше, но спишем это на то, что Нан Мадол расположен на крошечном островке Понапе, затерянном в бескрайних просторах Тихого океана.
нонагон баальбекТеперь разделим окружность по 10°, начиная от направления на БЗ, для чего надо один нонагон повернём на 2.5° против часовой стрелки, а второй, на 7.5° по ч.с. В таком положении, мы увидим, что от направления на БЗ, кратно 10°, расположились ещё 2 азимута – на Саксайуаман и Яншаньские мегалиты, которые симметричны относительно направления на БЗ.

 
Сегодня производители качественной посуды предлагают огромный выбор различных изделий, которые удовлетворят самые высокие требования. Но не часто встретишь магазин, в котором представлено большинство крупнейших производителей посуды и других изделий не заменимых в быту, например, термосы. Именно таким магазином является интернет-магазин Посуда-Супер, посетить которым можно перейдя по ссылке - http://posuda-super.ru/termosi-tiger.html
гексаграмма паленкеСледующая гексаграмма объединяет направление на ключевую точку СДМС – Мекку с направлением на Паленке, которое ему противоположно, и направлением на ещё один культовый центр – Собор Святой Софии в Константинополе.
 
Чтобы направления совпали с углами гексаграммы её надо повернуть на 14.8° против часов стрелки.
нонагон меккаРазделив окружность по 20° от направления на Мекку, мы обнаружим, что именно столько составляет угол между азимутами Мекки и Парфенона – ещё одного культового центра древней и современной Греции.
 
Здесь можно сделать небольшое отступление, и сказать несколько слов об объектах, упомянутых выше, которые условно не являются ключевыми точками СДМС, но несомненно являются её частью. Это Саксайуаман, Паленке, Парфенон, Собор Святой Софии и Яншаньские мегалиты.
 
Кроме упомянутых объектов, подобных исторических сооружений ещё очень, и очень много. Их можно перечислять ещё долго. Если бессистемно, методом «тыка», искать закономерности по всем направлениям, не хватит не времени, ни сил. А самое главное, справедливо будет сказать, что из-за множества объектов, какие то углы между направлениями, в любом случае, будут соответствовать углам правильных геометрических фигур.
 
Поэтому из всей массы древних сооружений были выбраны самые грандиозные, самые значимые и таинственные, и сведены в единую таблицу, которая описывает закономерности, возникающие между ними.
 
Всего таких объектов 24, плюс 1 - Северный Полюс. В основном это самые известные пирамиды, мегалиты и центры мировых религий. Но и из этих объектов можно выделить 10-12 супер сооружений, которые образуют основной каркас всей системы. В первую очередь, это конечно, ВП, которая является начальной точкой отсчета, а её меридиан истинным нулевым меридианом планеты. Теотиуакан, Тиуанако, Стоунхендж, Улуру, Нан Мадол, остров Пасхи, Баальбек, Большой Зимбабве, Наска и некоторые другие.
 
Именно по отношению к ключевым точкам и рассматривается расположение всех остальных древних сооружений. И если мы находим одни и те же закономерности в направлениях, на одни и те же объекты, в совершенно разных, но явно обозначенных точках, можно с уверенностью говорить о существовании на планете единой Системы древних сооружений, построенной на геометрических принципах.
 
Поэтому деление на ключевые точки и все остальные, весьма условно. Все точки важны, и каждая выполняет свою функцию, располагаясь в строго определённом месте. Это объясняет, почему колоссальные сооружения возводились в безлюдных местах. Нан Мадол, остров Пасхи, Ангкор и т.д.
теотиуакан Однако вернёмся к пещерам Мавров. В этой точке, нонагон, объединяет ещё три направления - на Теотиуакан, Ангкор и Канделябр Паракаса.
 
Чтобы углы нонагона совпали с указанными направлениями, его надо повернуть на 10.5° по часовой стрелке. В этом положении, мы получим точное направление на Ангкор, которому противоположно направление на загадочный геоглиф полуострова Паракас, прозванного Канделябр.
 
В данном случае, это происходит от того, что рисунок Канделябра, является практически точным антиподом Ангкора. Точка истинного антипода расположена примерно в 33 км от геоглифа.
 
Как видно на изображении, направление на Теотиуакан отличается от азимута Ангкора на 140°. Погрешность составляет 0.07°.
 
В этой комбинации есть ещё одна очень интересная особенность. Угол между азимутами Теотиуакана и Канделябра равен 40°, с погрешностью 9 сотых. Расстояние от Теотиуакана до Канделябра составляет 4451 км. Это ровно 40° по дуге окружности Земли.
 
Но и это ещё не всё. Рисунок «Канделябра» сориентирован по азимуту близком к значению 356° и составляет примерно 355,96°. Азимут на Теотиуакан от Канделябра имеет значение 325,98°. Таким образом, угол между ориентацией геоглифа и направлением на Теотиуакан равен 30° и соответствует гексаграмме. 

канделябр паракаса

Если подобрать правильный масштаб, можно заметить, что по длине, элементы геоглифа расположены в пропорциях гексаграммы.
 
пентаграмма великой пирамидыРассмотрим ещё одну комбинацию азимутов, на этот раз связанную с пентаграммой. Если из азимута ВП (98.94°) вычесть азимут Нан Мадола (27.92°), то угол между направлениями будет равен 71.02°. Для того, чтобы соответствовать углу пентаграммы 72°, это очень большая погрешность. Но если построить ещё одно направление – на Тиуанако, то окажется, что азимуты Нан Мадола и ВП, точно симметричны относительно азимута Тиуанако.
 
Угол между азимутами Тиуанако и Нан Мадола равен – 144.58°, а между азимутами Тиуанако и ВП – 144.49°. Погрешность 0.18°. Таким образом, это ещё одна симметричность 2-х азимутов относительно третьего в точке ПМ.
тиуанакоВ этой точке, с Тиуанако связана  ещё одна симметричность, на этот раз относительно направления на Север. Азимут Тиуанако в точке ПМ равен 243.34°. Это значит, что от направления на Север до направления на Тиуанако 116.66° против часовой стрелки (360-243.34=116.66).
 
Если вернуться к первой комбинации, в которой участвует азимут на Лалибелу, то мы увидим, что его значение составляет – 116.35°. Это означает, что с погрешностью 0.31°, направления на Тиуанако и Лалибелу, симметричны относительно меридиана ПМ.
 
Можно отметить ещё одну особенность данной комбинации. Расстояние от ПМ до Тиуанако составляет 9355 км, а до Лалибелы – 4907  км.  Если вычесть из первого расстояния второе, то разница составит 4448 км. В градусах это будет 39.967°. Таким образом, расстояния от ПМ до Тиуанако и Лалибелы отличаются ровно на 40°.
 
Также можно сказать, что в Тиуанако угол между направлениями на Лалибелу и ВП составляет 20°, т.е. соответствует нонагону.
 
Ну и в конце опять вернёмся к Стоунхенджу, направление на который, скорее всего, является основным для данной точки, и от него ведётся отсчёт. Если повернуть пентаграмму на 3.6° против часовой стрелки, то, как и в случае с гексаграммой, её вершина будет направлением на Стоунхендж. Этому направлению, с достаточно высокой точностью (в пределах 0.2°), согласно углам пентаграммы, симметричны уже две пары азимутов. Это противоположные друг другу направления на Кайлас и Наску, а также Мекку и Паленке.
стоунхендж пентаграмма
 
Наверняка, это далеко не все закономерности, связывающие Пещеры Мавров с другими объектами, но их вполне достаточно, чтобы понять, - это место имеет явное отношение к величайшим постройкам древности. Являясь одной из точек общепланетарной Системы древних сооружений, пещеры Мавров, ещё раз доказывают её существование.
 
Изучая СДМС и новые исторические объекты, мы везде видим одни и те же принципы построения, соответствие углам правильных фигур, логическую связь между объектами расположенными на разных континентах. Говорить, что такое взаимное расположение объектов случайно, это не лукавство, это отрицание очевидного.
 
Да, реальность оказалась фантастичнее самых смелых предположений, да, придётся переосмыслить всю древнюю историю и место человечества в ней, но это будет необходимо сделать, иначе мы никогда не вырастем из коротких штанишек. Видимо настало время людям взрослеть и познавать правду жизни. Возможно, для многих, это будет равносильно апокалипсису.

Автор статьи:  GeoLines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ФОРТ ЭЛВАШ – НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС?

  МАЯК БАШНЯ ГЕРКУЛЕСА – ТОЧКА СИСТЕМЫ ПИРАМИД.

  ЦАРСКИЙ КУРГАН В КРЫМУ – НАВИГАЦИОННЫЙ ОРИЕНТИР.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ