1

ПУБЛИКАЦИИ  ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ 07.04.2020. Ещё раз о размягчении камня.

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. СигирияЕщё раз о размягчении камня.

 

Всё больше исследователей древней истории приходят к выводу, что в прошлом, при строительстве грандиозных сооружений использовались такие технологии, при которых каменные блоки не вырубались из материнской породы, а в пластичном состоянии устанавливались на своё место.

И здесь, сторонники альтернативной истории разделяются на два лагеря. Одни считают, что неизвестным способом размягчалась материнская порода, из которой затем изготавливались строительные элементы, другие утверждают, что использовались геополимерные технологии, и блоки изготавливались из специальных смесей, которые потом затвердевали и ничем не отличались от натурального камня.

В пользу последней версии приводятся очень веские аргументы и свидетельства того, что в прошлом такие технологии достаточно широко использовались. И действительно, артефактов, подтверждающих геополимерную теорию очень много.

Но, что делать с сооружениями, создание которых исключает любые геополимерные технологии? Эти объекты со всей очевидностью показывают, что пластичной становилась именно материнская горная порода, из которой изготавливались отдельные строительные элементы или полностью сооружения. И таких объектов, тоже огромное количество.

Одним из таких объектов, где со всей очевидностью представлены технологии размягчения камня, является Львиная скала на Шри-Ланке – Сигирия, на вершине которой был возведён грандиозный комплекс сооружений.

На сайте уже есть большая статья о Сигирии, ссылки на которую будут даны в конце страницы. Здесь же ещё раз рассмотрим самые очевидные примеры, и предположим, как это могло быть сделано.

Начнём с примеров, которые просто не оставляют вариантов иной интерпретации, кроме как размягчения локальных участков материнской горной породы.

На первом снимке справа, расплавленная скала натекает на предварительно сделанную кирпичную кладку. По верху скалы идут углубления, которые якобы выдолбили монахи, правда, неизвестно зачем. Скорее всего, эти углубления, не что иное, как следы от инструмента, под воздействием которого скала становилась пластичной и текла как бетон. Это сравнение более чем уместно. Точно также в бетон погружают вибратор, и он течёт, заполняя все пустоты.

Возможно, знаменитые «боссы» - небольшие выступы на каменных блоках, которые встречаются повсеместно – результат выемки вибратора из породы, когда за ним тянется некоторое её количество. Один такой выступ мы увидим и на Сигирии.
 

пример расплавленной породыЭтот снимок имеет ещё один нюанс, который говорит ещё об одном очень важном моменте.

Часто альтернативные исследователи разделяют древние технологии на примитивные, приписывая их аборигенам, и высокотехнологичные, которые использовала древняя высокоразвитая цивилизация. Особенно это относится к ЛАИ.

Кстати, мнение, что такая цивилизация существовала в древности, скорее всего, также ошибочно. Да, возможно, что одна ДВЦ исчезла, или была завоёвана другой ДВЦ, но ничего никуда не делось, просто мир переформатировался и принял другие формы, с учётом новой реальности. Но это отдельная тема.

Так вот, на этом снимке мы видим, что фантастические технологии – в виде расплавленной скалы, покрывают якобы примитивные технологии – кирпичную кладку. Как быть с этим?

Более того, эти, примитивные на первый взгляд, технологии, могут оказаться совсем не примитивными. Кирпичная кладка Сигирии, которой посвящена отдельная глава, это тема для тщательного расследования. Есть некоторые основания полагать, что кирпичная кладка Сигирии была создана не руками человека, а напечатана на 3D принтере, который печатает кирпичами. И тогда с технологиями, и другими неразрешимыми вопросами, всё встаёт на свои места.

Самое интересное, что мы сейчас вовсю развиваем подобные технологии, т.е. движемся тем же путём. Сегодня принтеры уже печатают целые дома. Так что на самом деле, ничего фантастичного в этих технологиях уже нет. Просто пока необычно, что их применяли в прошлом.

Те, кто строил эти сооружения, были супер рациональны. Они максимально оптимизировали процесс и одновременно решали несколько задач. И если можно было обойтись без супер технологий, то задача решалась более простыми методами.

Например, если надо было сделать прочно и на века, использовались мегалитические технологии. А если задача решалась проще, строительством стены или выкладыванием символов, как в Сахаре и Наске, или не было смысла в этом месте вообще что-то городить, то просто использовались другие методы, которые мы называем примитивными, не смотря на гигантский объём этих «примитивных» работ.

Но вернёмся к Сигирии. На следующем снимке мы видим ещё один пример, когда расплавленная порода покрывает каменную кладку, сделанную ранее. Можно предположить, почему было сделано именно так.

Для чего-то понадобилась эта ниша. Из скалы была удалена порода и сделано каменное ложе или стол, кому как угодно. Чтобы не убирать остатки породы, их просто расплавили, укрепив тем самым сделанную ранее кладку. Вот так одновременно решилось сразу несколько задач.
расплавленная порода на Сигирии

Далее, ещё один похожий пример. Хорошо видно, что расплавленную каменную массу просто сгоняли вниз по склону, как сгоняют бетон лопатой.
 
расплавленная порода натекает на кладку
КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ.Далее ещё одно, очень интересное и труднодоступное место на большой высоте с явными следами размягчения породы. Предполагается, что это опять же выдолбили монахи, которым, судя по всему, явно не хватало адреналина.

Вся внешняя поверхность Сигирии покрыта твердой каменной коркой толщиной несколько сантиметров, под которой находится более рыхлая порода. Образование этой корки, которой ничего не делается уже на протяжении столетий – ещё одна загадка Сигирии.

Можно предположить, что покрытие было сделано для защиты скалы от атмосферных осадков, которые в этой местности продолжаются 9 месяцев в году, размывая всё что можно.

Если бы не эта корка, скала давно бы уже разрушилась от проникающей внутрь влаги.

Таким образом, данные углубления могут быть следами от опор аппарата, который покрывал Сигирию каменной глазурью, расплавляя верхний слой.

В данном случае, также решалось несколько задач. Во-первых, при дожде, эти углубления быстро наполнялись водой и капли дождя били уже не по поверхности камня, а по поверхности воды, не разрушая скалу. Во вторых, решалась задача сбора воды, которая стекает в желоб водостока, явно вырезанного в пластичной породе. Начало желоба показано белой стрелкой.

Далее – нижняя часть этого водостока, которая со всей очевидностью говорит о размягчении именно материнской породы. И ни о каких геополимерах, здесь речи быть не может.
размягчение горной породыДля того, чтобы нижняя часть желоба выступала, либо скала должна иметь выступ именно такой формы, причём именно в этом месте, либо надо убрать всё окружающее пространство вокруг выступающего носика. Ни того, ни другого мы не наблюдаем.

Если же предположить, что скала была в пластичном состоянии, то по ней просто провели большим стикером, как по пластилину, и из того материала, который образовался внизу, сделали носик. В этом случае, всё сходится.

С левой стороны  от желоба наблюдается отпечаток прямого округлого предмета, похожего на стержень. Возможно, это след от «вибратора», который держал этот участок скалы в пластичном состоянии, пока делали водосток. Обратите внимание, что левая и правая части отличаются даже визуально. На левой есть следы воздействия, а на правой нет.

Также обратите внимание на небольшой выступ на левой части носика. Это типичный «босс», точно такой же, как на других мегалитах. Всё это очень похоже на два контакта, как у сварщика, масса и плюс. Один контакт подключают к скале, другим делают водосток. Убирают контакты, - остаются следы.
Далее еще один водосток и уникальное место, где можно увидеть сразу несколько технологий.
 

пластичный камень на Сигирии
 
Начнём с того, что данная скала также покрыта каменной глазурью, под которой хорошо видна внутренняя, более мягкая порода.

Внизу сделана кирпичная кладка, из которой сложена небольшая стенка и постамент под водосток. Кладка сделана весьма необычным способом. Как будто кирпичи укладывали лентой. Если предположить, что это был принтер, то сначала он напечатал стенку, приноровился, и потом напечатал постамент. Переход, между этими этапами мы также можем наблюдать.

Теперь самое интересное – водосток, нижняя часть которого лежит на кирпичном постаменте и представляет собой одно целое со скалой. Здесь та же ситуация. Либо на скале в этом месте должен быть естественный выступ, либо нижняя часть водостока сделана из материала желоба. Третьего не дано.

Таким образом, сначала была сделана кирпичная кладка, затем размягчена часть скалы и в пластичном состоянии был сделана приёмная чаша водостока, которую положили на кирпичный постамент. Следы от инструмента, который делал эту часть скалы пластичной, можно увидеть слева от желоба.

Везде на Сигирии, где есть признаки размягчения породы, имеются механические отпечатки неизвестного оборудования.

Ну и чтобы совсем, так сказать уйти в отрыв, можно предположить, что стена из массивных валунов справа от водостока, также напечатана на принтере, у которого размер капли был просто немного побольше.
Далее ещё одно уникальное место. Мало кто знает, что на Сигирии есть самый настоящий сейд, точно такой же, как на Кольском полуострове и в других местах. Это огромная глыба, весом около 2000 тонн (два баальбекских трилитона) поставлена на подпорки из относительно небольших камней. Слева, на изображении ниже, мы можем наблюдать нижнюю часть этого сейда.
 
КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ сейдов
 
И опять, повсюду на поверхности глыбы мы видим следы «вибратора», под воздействием которого, камень становился пластичным и просто стекал в разные стороны. Видимо, после это воздействия каменная масса немного изменила свойства и приобрела характерный для расплава блеск.
 

Далее, ещё один интересный объект. Это одна из нескольких десятков одиночных глыб, которые также находятся на вершине или разбросаны у подножия. Само происхождение этих глыб у Сигирии остаётся загадкой, поскольку взяться им там геологически неоткуда. Есть мнение, которое подтверждается преданиями, что вершина Сигирии была искусственно выровнена богами, после чего на ней был построен комплекс сооружений. А многочисленные глыбы, разбросанные неподалёку, это остатки бывшей вершины, которые превратили в парковые объекты.

Практически все эти глыбы, по словам Правена Мохана, имеют множественные следы искусственного воздействия. Но эта конкретная скала, - уникальна, она буквально испещрена разнообразными следами от воздействия неизвестного инструмента. Всё это очень напоминает проверку и настройку строительного оборудования под конкретную горную породу.


расплавленная глыба

КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ роликом с насадкойНу и в заключении, ещё одна каменная глыба, верхнюю часть которой расплавили, пройдясь по ней чем-то вроде роликов с квадратными насадками. И опять, на глыбе есть два типа следов – прямые и квадратные.

Обратите внимание на кладку справа. Она выложена лентой без торцевых кирпичей. Вверху принтер выключили, и он допечатывал остатками глиняных чернил. Вот это и есть настоящие геополимерные технологии, которые применялись вместе с другими методами.

На следующем изображении эта же глыба, только с другой стороны. Хорошо видно, что каменной глазурью -  обычная мягкая порода, которая пстепенно разрушается. К тому же, это вид из-за стены, и эта часть глыбы не видна с основной площадки. Поэтому глазурью покрыли только верх и фасад, а остальное закрыли кирпичной кладкой.
КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ в КенкоЭто место находится поблизости от Саксайуамана. О каких геополимерных технологиях здесь может идти речь? Очевидно, что верхняя часть природной скалы была просто расплавлена.

И все ломают голову, для чего это было сделано.

На самом деле, если предположить, что отсюда просто брали материал и отливали знаменитую стену Саксайумана, то всё встаёт на свои места.

Точно также на стройку привозят бетон и делают из него всё что надо. Здесь, то же самое. Привезли материал и построили навигационный пункт Саксайуаман.

Таким образом, очевидно, что метод размягчения камня существует, просто он нам пока недоступен. И есть очень большие сомнения, что этот метод, вообще когда-нибудь, будет нам доступен, поскольку его принципы лежат в области пока неизвестной нам физики.
 

Но и в этом направлении есть определённые подвижки. Сегодня, всё больше учёных склоняются к версии о виртуальности нашего мира. Все эти разговоры о матрице и компьютерной симуляции вполне обоснованы. И именно с точки зрения программного управления, наш мир объясняется наиболее непротиворечиво.

Мало кто знает, что данная версия давно разрабатывается нашим соотечественником - физиком Андреем Гришаевым, который разработал научный подход с объяснением возможных принципов управления физической реальностью, под названием «Новая физика». По мнению учёного,  – «Наш физический мир не является самодостаточным. Физическая реальность  существует благодаря надфизической реальности, благодаря программному обеспечению физического мира. Программами формируются частицы вещества и варианты из взаимодействия. Тяготение порождается не массами, а электромагнитные явления не зарядами. Программы управляют веществом. Вот почему в мире существуют физические законы, а не царят хаос и произвол». И с этим выводом трудно поспорить.

Мы не будем дальше углубляться в эту тему, все материалы есть в сети. И тексты, и видео. В виде книги, информация опубликована на сайте otstoja.net, материалы которого обязательны к прочтению для любого думающего человека.

В общем, для альтернативной истории в Новой физике важно понимание того, что действие физических законов обеспечивается программными методами. Следовательно, зная как работать с программой, эти законы можно немного изменить, или вообще отменить на какое-то время, в каком-то локальном месте. Нам ли этого не знать.

Поэтому, вмешиваясь в физические законы на программном уровне, теоритически можно на время изменить физические свойства породы или локально отменить, например, гравитацию. В этом случае, как Вы понимаете, не возникает проблем ни с пластичностью камня, ни с перемещением тяжестей. А вопрос как возводили гигантские сооружения, отпадает сам собой.

Всё это, конечно, звучит фантастично. Но как говорил А. Скляров (ЦН) – «Если факты противоречат теории, отбрасывать надо теорию, а не факты».

 Все фотографии, использованные в этой статье, взяты с сайта А. В. Колтыпина dopotopa.com


Автор статьи:  © GeoLines.ru При полном или частичном копировании ссылка обязательна.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. СИГИРИЯ. ЧАСТЬ 1. Размягчение камня.

  КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. Сигирия. Часть 2. Малые архитектурные формы.

  КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. СИГИРИЯ. ЧАСТЬ 3. Кирпичная кладка.


Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ