Новости 13.07.2012.


СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.

 

Идея о наличии связи между различными монументальными постройками, расположенных на разных континентах витает в головах различных исследователей достаточно давно. Уж очень много общего в этих сооружениях.

Впервые гипотезу о том, что древние мегалитические сооружения могут быть расположены на нашей планете по определённой системе, выдвинули в 70-х годах российские учёные Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов. По их теории, ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления. На вершинах этого кристалла, как раз и расположено большинство очагов древних цивилизаций, пирамиды и другие известные сооружения.

Затем известный Башкирский врач и исследователь древних цивилизаций Эрнст МУЛДАШЕВ предложил свою систему пирамид, в которой он связал расположение Гизы, острова Пасхи, горы Кайлас и нескольких других известных мест. К сожалению, система оказалась сырой и не выдержала географической проверки. Но как обычно это бывает, именно благодаря Э. Мулдашеву идея окрепла и приобрела множество сторонников. Сотни исследователей начали собственные изыскания в этом направлении, и надо сказать добились весьма значительных успехов. Самые интересные материалы по этой теме размещены на нашем сайте в разделе «ИСТОРИЧЕСКСЯ ГЕОДЕЗИЯ».

Так, в статье ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА были описаны линии больших окружностей – ортодромии, соединяющие некоторые известные исторические объекты. Одна из них, линия Великая пирамида (ВП) – о. Пасхи, проходит через известные рисунки в пустыне Наска и множество других сакральных мест. Причем Наска лежит в золотом сечении по этой линии между ВП и её антиподом. Кроме того эта линия, которую смело можно считать одной из основных, обладает ещё рядом удивительных свойств и закономерностей.

Если продолжить исследования в этом направлении, и соединить самые значительные сооружения древности между собой линиями, а также провести их широты и меридианы, получится глобальная сеть из линий покрывающая всю планету. В процессе изучения этой сети выявились отчетливые закономерности, которые впервые позволяют с уверенностью говорить о наличии определённой системы в расположении пирамид, храмов и других мегалитических сооружений.

В качестве опорных точек для проведения линий, по принципу монументальности, были выбраны самые известные и значительные исторические объекты: Великая пирамида (ВП), Стоунхендж, Теотиуакан, Тиуанако, Остров Пасхи, Нан Мадол, Баальбек, Ангкор, Лалибела, религиозные центры – Иерусалим (храм Соломона), Мекка, Ватикан (Рим), Большой Зимбабве в Африке, священная скала Улуру в Австралии, Пор Бажын и мегалиты острова Веры в России.

Все линии – ортодромии, соединяющие эти объекты, образуют на глобусе, на первый взгляд, хаотичную сетку из пересекающихся линий. Но при более тщательном изучении обнаруживается множество закономерностей, случайное возникновение которых крайне маловероятно.

 

ситема древних монументов

 

В данной публикации, посвящённой линиям больших окружностей, показаны некоторые закономерности в расположении исторических объектов, которых на самом деле гораздо больше. Их тщательное изучение, систематизация и поиск принципов построения системы – дело ближайшего будущего. Но пока, теории о палеоконтакте и существовании в древности планетарной высокоразвитой цивилизации впервые получают реальные доказательства с самой невероятной стороны.

Очень похоже, что известные доисторические сооружения являются частью древней геодезической или навигационной системы, в которой пирамиды и храмы, наряду с другими функциями, играют роль ориентиров и реперных точек хорошо видимых даже из космоса.

На интерактивной карте в конце статьи можно увидеть большинство перечисленных закономерностей. Наиболее корректно карта отображается в браузере Mazila Firefox. Для просмотра интерактивной карты необходимо установить плагин Google Earth.

Перейти к публикации.



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ