1

ПУБЛИКАЦИИ  ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ 05.09.2016. Зачем технологически развитым цивилизациям добывать полезные ископаемые?

добывать полезные ископаемыеЗачем технологически развитым цивилизациям добывать полезные ископаемые?

Мы не будем в данной публикации дискутировать о том, существуют ли иные цивилизации, посещают ли они Землю или нет, и т.д. Эта статья для тех, кто в этом не сомневается.
 
Сегодня, среди сторонников иного взгляда на историю человечества, которые считают, что его развитие связано с влиянием третьих сил, бытует множество версий о целях и способах такого влияния. В силу человеческого менталитета и неосознанного страха перед неизвестным, большинство этих версий, так или иначе, несёт в себе субъективный отпечаток – матрицу земного мировосприятия, проецируя на них субъективные человеческие цели и социальную организацию.
 
Одной из таких версий, довольно популярной не только среди блогеров, но и среди маститых альтернативщиков, таких как Эрих фон Дэникен и Грэм Хэнкок, является версия о том, что земля использовалась иными цивилизациями как рудник, для добычи полезных ископаемых, которые вывозились с планеты. А люди, в некоторых вариантах этой версии, зачастую выступают как бесплатная рабочая сила, работающая на рудниках, специально для этого и созданная. Давайте посмотрим, так ли хороша эта версия.
 
Первые сомнения вызывает простой вопрос – Зачем цивилизации способной преодолевать межпланетные и межзвездные пространства добывать ископаемые на Земле? У них что, поближе не нашлось?
 
Версия использования людей в качестве рабочей силы, вообще весьма сомнительна. Даже у нас в забое уже кайлом никто не стучит. Вся добыча идёт машинным способом. Поэтому, вряд ли цивилизация, способная вывезти с планеты огромные объёмы полезных ископаемых, пользовалась бы для их добычи, такой неквалифицированной рабочей силой, как наши древние предки. Либо предки, были не такими уж неквалифицированными. Но это уже другая история.
 
Предположим, что всё-таки нет в далёком межзвёздном пространстве чего-то, что есть у нас. Допустим, каких ни будь производных органики, которые есть только на Земле. Кстати, по этому поводу есть очень интересная гипотеза о том, что одной из целей присутствия иных цивилизаций на Земле, является добыча психотропных веществ. В пользу этой версии говорит тот факт, что ежегодно наркотиков производится в разы больше, чем потребляется. Вопрос, куда деваются остальные? Но даже если эта цель имеет место, понятно, что она не требует горных выработок и перелопачивания массивов породы.
 
Холодная термоядерная реакцияСама идея, о необходимости высокотехнологичной цивилизации добывать полезные ископаемые, выглядит неубедительно. Сегодня мы стоим на пороге освоения холодного ядерного синтеза, но только на пороге, переступить который, пока не получается по многим причинам. Представьте, вдруг мы освоим технологию и сможем синтезировать необходимые нам вещества в нужных количествах. Тогда что, наступит всеобщее изобилие и счастье? Не нужно будет добывать нефть, металлы, горные породы и т.д. Это другой уровень знаний, другое представление о материи и многих других вещах. Этот уровень знаний неразрывно связан с уровнем знаний и возможностями конкретной цивилизации, до которого нам, увы, ещё далеко. Вы только представьте, что с нами случится, если вдруг станут доступны любые материалы, а энергию можно будет получать в любом месте, буквально из воздуха. Крысы, попавшие в условия полного изобилия, начинают вырождаться уже через несколько поколений. Так что, пока мы не научимся стабильно ограничивать сами себя, знания такого уровня будут нам недоступны.
 
Это не значит, что такие знания недоступны в принципе. Отдельные люди, способные стабильно ограничивать себя на материальном уровне, развиваются духовно и получают знания другими способами. Сложно представить, чтобы буддийский монах, овладевший секретом левитации, или Сергий Радонежский, вдруг узнавший как получать из свинца золото, побежали бы патентовать свои «изобретения» для продажи и получения максимальной выгоды. Такие личности, имеют,  другое предназначение. Скорее всего, именно через них и оказывается влияние на нашу цивилизацию.
 
Но вернёмся к технологиям. Современная физика, которая опирается на огромное количество постулатов и других неподтверждённых допущений, испытывает острый методологический кризис. Законов, которые мы выявили, явно не хватает для описания существующего мира. Более того, вопросов становится всё больше. Мы видим, что существует другая физика, другие законы управления энергией и материей, но подступится к ним, мы не можем. Причины обозначены выше. Пока над нашей цивилизацией довлеет потребительская модель развития, эти законы будут известны только очень ограниченному кругу людей.
 
Но главное в том, что не приходится сомневаться, в существовании способов преобразования материи, которыми ещё совсем в недавнем прошлом, пользовались повсеместно, в огромных масштабах. Возводили пирамиды, размягчали камень, перемещали огромные массы, отливали мегалиты и строили храмы. Свидетельств колоссальной работы, часто непосильной и сегодня, выполненной с потрясающим качеством и точностью, не перечесть.

 
Более того, метод мгновенного преобразования материи, был продемонстрирован совсем недавно, в 2001 году 11 сентября, при уничтожении башен ВТЦ в Нью-Йорке. О том, что с этим, якобы терактом, не всё так просто, сняты фильмы, написаны книги, выдвинуто множество версий. Об этом говорят, даже на нашем центральном телевидении. Но все эти версии не отвечают на один простой вопрос – Как могут верхние этажи лететь со скоростью свободного падения сквозь ничем неповреждённые металлические балки (с толщиной стенки 5 см), из которых был сделан каркас башен-близнецов?
 
Это возможно только в одном случае, если вещество нижних этажей, мгновенно преобразовывалось в пустоту, например, в пыль. В данном случае, нижние этажи, по мере полёта верхних, специальным устройством, замаскированным под самолёт, преобразовывались в углеродную пыль, которая толстым слоем покрыла весь город. Таким образом, вопрос заключается не в том, был ли это теракт или нет, а том, - кто кому демонстрировал технологии.
 
Подробнейшее исследование, пересказывать которое здесь нет никакого смысла, полностью адекватное и непротиворечивое, со всеми выкладками, аргументацией и сопоставлением фактов, можно прочитать в статье «Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом» на сайте otstoja.net. На этом же ресурсе, можно почерпнуть ещё много интересной информации, в частности о новом взгляде на физику, о котором мало кому известно.
 
Между тем, новая физическая концепция утверждает: «Физический мир, в котором мы живём не самодостаточен. Физическая реальность существует благодаря надфизической реальности, благодаря программному обеспечению физического мира. Программами формируются частицы вещества и программно заданы варианты взаимодействий, в которых частицы могут участвовать. Тяготение порождается не массами, а электромагнитные явления не зарядами. Программы управляют веществом. Вот почему в мире действуют физические законы, а не царят хаос и произвол». Те, у кого нет времени подробно вникать в новую физику, хотя это очень интересная гипотеза, могут посмотреть фильмы на данную тему.
 
Как бы там не было, технология мгновенного преобразования одного вещества в другое продемонстрирована, и вполне наглядно. Так, что сомневаться, в том, что такие технологии существуют, не приходится. Теперь задумаемся, зачем цивилизации обладающей такой технологией добывать полезные ископаемые, когда всё необходимое можно получить из любой подручной материи.
 
Представляете, какой простор открывают подобные технологии во всех материальных сферах, например, в строительстве, в освоении новых планет и т.д. Но самое интересное, как уже говорилось выше, именно технологии связанные с преобразованием вещества и изменением его свойств, относительно недавно, несколько столетий назад, не говоря о более древних временах, ещё широко использовались на нашей планете. И этому есть многочисленные свидетельства, как количественные, так и технологические.
 
полигональная кладка К технологическим свидетельствам, можно отнести полигональную кладку, многочисленные примеры размягчения камня, идеальную обработку поверхностей и сопряжений, соблюдение пропорций и размеров при работе с гигантскими массами, точные  ориентации и многие другие параметры.
 
Применение технологий воздействия на материю, изменяющие её свойства, вплоть до атомного уровня, объясняют многие неразрешимые загадки древнего строительства, которое велось, скорее всего, при помощи определённых устройств, специальных роботов.
 
Например, свободное воздействие на вещество, вплоть до изменения его физических свойств, легко объясняет строительство Саксайуамана и подобных ему сооружений в Южной Америке. Как правило, в этих местах, рядом с необычными древними постройками, содержащими полигональную кладку, обработанные и тщательно подогнанные монолиты, имеются бесформенные глыбы с явными признаками размягчения камня и выемками различной формы. Такая глыба есть даже на Сигирии, а в Саксайуамане – это Кенко, где таких мест несколько. Видимо, это связано с тем, что объем строительства был огромный. Можно сказать, методом полигональной кладки был построен целый город, что говорит о доступности таких технологий.
 
кенкоМеста с бесформенными глыбами, выемки которых некоторые принимают за троны, не что иное, как место забора материала для строительства. Точно такие же, как сегодняшние бетономешалки, ожидающие своей очереди. Только при строительстве Саксайуамана, в роли бетона выступала размягчённая порода с временно изменёнными свойствами. Большую глыбу держали в пластичном состоянии, другие роботы подъезжали (подлетали), брали готовую массу и доставляли к месту строительства, где она застывала в нужном месте, обретая прежние свойства. Это объясняет наличие в некоторых местах забора материала остатков строительных конструкций (лестниц и пр.), которые, возможно, как бракованные, привозили на переплавку.
 
Всё строительство происходило автоматически. На определённые точки (например, на камни Интиуатана) ставились маяки, создавалась локальная координатная сеть, и роботы приступали к строительству по заданному проекту. Именно этим путём мы сегодня идём, развивая строительные технологии. Как известно, 3D принтеры уже вовсю печатают дома, осталось только  узнать, как размягчать камень.
 
Следуя машинной логике строительства в прошлом, можно предположить, что Мачу-Пикчу мог быть парком строительных машин, который они сами и построили. Возможно, именно этим объясняется наличие в Мачу-Пикчу различных строительных техник. Разные машины, по-разному строят. Место идеальное, труднодоступное для человека. Наверно поэтому, следов его деятельности там и не обнаружено.
 
Доступность и распространённость продвинутых строительных технологий в древности создали количественный прецедент. Объектов древнего строительства не просто много, их огромное количество, которое не объясняется общепринятым уровнем технических возможностей наших предков. Древних сооружений не тысячи, не сотни тысяч, их миллионы, а возможно и десятки миллионов, - различных построек, разбросанных по всему свету. Самые известные из них отображены на нашем сайте в разделе Исторические объекты. Но это только малая часть. Чтобы в полной мере оценить масштабы древнего строительства, надо потратить очень много времени просто каталогизируя их, не говоря уже о детальном изучении.
 
Пирамиды, мегалитические храмы, дольмены, менгиры, многочисленные курганы и захоронения, всего не перечислить. Простой расчет показывает, что на протяжении тысячелетий, ежедневно, по всему миру должно было возводиться несколько подобных объектов, включая колоссальные комплексы. При отсутствии знаний, продвинутых технологий и специальной техники, методом ручного труда, такие масштабы строительства, высочайшего качества, из труднообрабатываемых материалов, обеспечить невозможно.
 
Великая пирамидаПри всех наших технологиях, многие объекты, например, Великую пирамиду в Гизе, мы и сегодня не в состоянии воспроизвести, ни за какой срок. Также как и многочисленные примеры обработки камня. Порою монументальные сооружения возведены в местах, доступ к которым проблематичен и сегодня. Не говоря уже о строительстве там.
 
сТУПЫ мЬЯНМЫДругим примером, характеризующим количество древних построек, являются азиатские храмы и ступы, выполненные из кирпича в сочетании с обработанным резным камнем. Вся Индия, начиная от Шри-Ланки на юге, до гор на севере и кончая юго-восточной Азией, буквально уставлена древними храмами. В одной Мьянме, - маленькой стране, миллионы ступ. Больших и маленьких, построенных меньше чем за тысячу лет. Это больше тысячи ступ в год, или несколько ступ в день, не считая храмов. Небольшая ступа, это маленький домик из кирпича, на подобии нашей часовни. Таких ступ, конечно больше всего, но и больших ступ не мало. Только вдумайтесь, сотни тысяч крупных храмов, только в Мьянме. На одной горе Сигирия, подъём на которую сегодня туристы преодолевают с большим трудом, кирпича столько, что хватило бы на несколько многоэтажек.
 
При таких масштабах строительства, кирпич должен производиться непрерывно, в промышленных объёмах, на протяжении столетий, также как и связующий раствор. Непрерывно должно работать огромное количество каменщиков, плотников, резчиков, прорабов, инженеров, архитекторов и просто рабочих, которых надо кормить и одевать. Для доставки грузов нужны хорошие дороги, транспортные услуги, логистика и т.д. В общем, должна была быть развитая строительная индустрия, проблемы которой слоны не решают.
 
обжиг кирпичаКроме того, при обжиге кирпича используется очень большое количество топлива, причем высокого качества. Бамбук, кусты и лианы здесь не годятся. Требуется хорошая, плотная древесина с высокой температурой горения, типа берёзы. Исходя из количества уложенного кирпича, вся растительность на данной территории должна была быть уничтожена еще несколько столетий назад.
 
Эти и многочисленные другие факты говорят о значительных пробелах в нашей истории, причём совсем не такой древней. Судя по всему, в недавнем прошлом, жизнь на нашей планете была другой, совсем не такой, какой мы её сейчас себе представляем. Она, похоже, бурлила! В небе летали виманы, шло строительство, всё развивалось. Но затем всё резко изменилось, всё куда-то исчезло. Практически повсеместно, примерно 500–600 лет назад, все древние цивилизации пришли в упадок, храмы опустели, целые города поглотили джунгли. Такое впечатление, что мир переформатировали, выражаясь программным языком.
 
Между тем, первые человеческие цивилизации возникли именно вокруг самых древних и грандиозных мегалитических сооружений, масштаб которых и сегодня потрясает. В первую очередь, это конечно, это пирамиды Гизы в Египте, Теотиуакан в Северной Америке, Тиуанако в Южной Америке, Стоунхендж, Остров Пасхи, Нан Мадол, Храм Соломона, в основании которого лежат такие же мегалиты, как в Баальбеке и некоторые другие. Перечисленные сооружения, также как и большинство подобных объектов, не строились людьми, но вокруг них возникла наша цивилизация, считая их священными местами, где происходит общение с Богами.
 
Хорошо известно, что древние сооружения, расположенные на разных континентах имеют очень много схожих моментов, в архитектуре, форме, методах строительства, материалах и т.д.  всё говорит о том, что в принципе это была единая цивилизация, только с небольшими нюансами, адаптированными под местные условия. Создатели древних сооружений контактировали и применяли похожие технологии воздействия на вещество. Они свободно перемещались в пространстве, не только над планетой, используя монументальные постройки, как навигационные ориентиры.
 
Дело в том, что какими бы продвинутыми небыли технологии, для перемещения в пространстве нужна система отсчёта, чтобы задать направление движения и определить где находятся начальная и конечная точки. Иными словами, «Надо знать какой контакт нажимать» (см. Кин-дза-дза). Более подробно об этом можно прочитать в статье «Универсальная система навигации».
 
СистемА древних монументальных сооружений Обладание высокими технологиями преобразования материи, способность изменять её физические характеристики, наряду с левитацией, сделало возможным создание на планете Земля Системы древних монументальных сооружений (СДМС), которая объединяет в себе самые известные и таинственные объекты древнего строительства – пирамиды, мегалиты, храмы, курганы и т.д. Это и есть система отсчета, похожая на нашу систему координат.
 
Древние объекты не разбросаны хаотично по планете, а возведены в строго определённых местах. «Система пирамид» напоминает современную GPS, только в роли спутников в ней  выступают монументальные постройки. Спутники-пирамиды не летают вокруг Земли, а стационарно, по определённой схеме, расположены на её поверхности. Но точно так же позволяют определять местоположение в пространстве.
 
Доступность технологий воздействия на материю, позволила построить мегалитические сооружения, с огромным запасом прочности, которые простояли тысячелетия, обозначая нужные точки на планете. В этом и есть их основная функция.  
 
Система построена по единому принципу, основанному на отношениях и углах правильных геометрических фигур – гексаграммы, пентаграммы, октагона и нонагона, а также на базовых константах (число Пи, золотое сечение и т.п.). С геометрическими фигурами связаны ориентации объектов, их расположение на планете, планировки, азимуты, расстояния и некоторые другие параметры.
 
ЛИНИИ НАСКИВся система, при помощи математического алгоритма, подобного нашему «бар-коду» изображена в виде линий, точек и геометрических фигур в пустыне Наска. Это и есть разгадка тайны геоглифов. Большинство линий и сторон фигур, - это азимуты (направления) между конкретными объектами.
 
Подводя небольшой итог, можно ещё раз сказать, что совсем недавно, на планете, которую мы считаем своей, был совсем другой мир, с совершенно другими возможностями и организацией. То, что сегодня нам кажется невероятным, в недалёком прошлом было простым и обыденным делом. Но, как уже говорилось, об этом мире мы пока имеем очень слабое и весьма искаженное представление.
 
Таким образом, предположение, что целью присутствия на Земле иных цивилизаций является добыча полезных ископаемых, представляется маловероятным. Зачем цивилизации, способной преодолевать межзвёздное пространство, овладевшей технологиями преобразования вещества, что-то где-то добывать, когда можно всё синтезировать на месте из окружающего вещества?
 

Автор статьи:  geolines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ

  КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. СИГИРИЯ. ЧАСТЬ 3. Кирпичная кладка.

  ГЕОГЛИФЫ НАСКИ КАК ЕДИНАЯ СИСТЕМА.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ