1

ПУБЛИКАЦИИ  ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ 09.12.2012. СДМС. ШИРОТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. ЧАСТЬ 3

СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ.

ШИРОТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. ЧАСТЬ 3

READ THIS ARTICLE IN ENGLISH

?ЧАСТЬ 1  ? ЧАСТЬ 2 ? ЧАСТЬ 3

В этой части мы рассмотрим ещё одну сеть - №3, которая, как и первые две построена от меридиана Великой пирамиды, но через несколько иные широты. Как уже говорилось в первой части, широты известных исторических объектов образуют две подсистемы связанные между собой. Благодаря тому, что Сеть №3 включает в себя Тропики, вся Система Древних Монументальных Сооружений (СДМС) имеет привязку к астрономическим параметрам Земли.

Итак, последовательность широт для этой сети выглядит следующим образом: В порядке удаления от экватора - 0. Экватор, 1. Тиуанако, 2. Самайпата, 3. Большой Зимбабве, 4. Тропики, 5. Улуру, 6. О. Пасхи, 7. Великая Пирамида (ВП), 8. Баальбек, 9. 40-я широта, 10. 60-я широта.

Первоначальными линиями, задающими всю сеть, стали диагонали прямоугольников, которые образуются при пересечении широт Тиуанако с меридианами Улуру и Тиуанако. Все линии этой сети вписаны в 60-ю широту, это означает, что максимальная широта для всех Больших кругов равна 60 градусов. Этот удивительный факт сам по себе доказывает существование системы в расположении древних монументов, он не может быть случайным. Только благодаря тому, что Тиуанако и другие объекты возведены на нужных широтах, становится возможным такое построение.

Сеть №3 разбивает экватор на равные части по 10, 5 и 2.5 градуса. На изображении слева показана 10-ти градусная сеть. Хорошо виден десятиградусный шаг между меридианами о. Пасхи, Теотиуакана, Тиуанако, ВП и Улуру, а также взаимодействие с тропиками, которые расположены между широтами ВП и Тиуанако.

На следующем изображении показано деление по 2.5 градуса, все широты и все меридианы, взаимодействующие между собой. Сеть №3 объединяет большинство самых значительных монументальных сооружений древности, на первый взгляд ни как не связанных между собой.

 

На иллюстрации хорошо видно, что кроме основных меридианов с системой взаимодействуют меридианы; Пор Бажана, Ватикана (Рим), Ангкора, Самайпаты, Баальбека, Мекки и Нан Мадола. Меридианы перечисленных объектов проходят через пересечения диагоналей прямоугольников, а это возможно только в том случае, если расстояния между ними кратны 1.25 градуса, т.е. минимальному делению 2.5-градусной сетки. И это действительно так. Например, меридиан Мекки, которая как мы помним, лежит в золотом сечении между полюсами, отстоит от перпендикуляра к меридиану Улуру на 1.3 градусов, между меридианами Ангкора и Тиуанако – 7.5*, от Тиуанако до Пор Бажына 13.9*, что близко к 13.75* (1.25х11).

Кроме тропиков к этой сети принадлежит широта острова Пасхи. Её взаимодействие с системой становится заметно при пятиградусном делении Сети №3. Широта о. Пасхи проходит через пересечения диагоналей лежащих между Тропиками и широтой ВП.

В статье о некоторых особенностях расстояний между историческими объектами говорилось о том, что Тиуанако равноудалён от Северного полюса и от ВП. Средняя линия образуемого равностороннего треугольника является касательной к 60-й широте в точке её пересечения с меридианом ВП. Поскольку именно в этом месте расположен город Санкт-Петербург линия проходит и через него. В процессе построения Сети №3 выяснилось, что средняя линия равностороннего треугольника Северный полюс - Тиуанако - ВП является основной диагональю прямоугольников образованных широтами Тиуанако и меридианами Тиуанако и Улуру. Таким образом, линия - ортодромия Тиуанако - СПб задаёт всю Сеть №3, которую смело можно назвать Сетью Тиуанако, поскольку расположение именно этого объекта является ключевым при её построении. Кроме того данный факт ещё раз подтверждает наличие самой СДМС связывая объекты двумя независимыми способами.

Также как и предыдущих сетях, расположение некоторых других исторических объектов при совмещении с Сетью №3 приобретает особый смысл. Многие из них оказались на линиях и пересечениях диагоналей сети. Более подробно все вышеперечисленные закономерности можно увидеть на интерактивной карте в конце этой страницы.

Теперь, когда мы рассмотрели первые три сети, построенные от меридиана ВП, которые объединяют самые известные и монументальные сооружения древности в единую систему, можно подвести предварительные итоги и сделать некоторые выводы.

Во-первых, однозначно подтверждается само наличие системы в расположении самых значительных сооружений древности. Этот факт, при всей пафосности утверждения, со временем неминуемо приведёт к официальному пересмотру древнейшей, а возможно и новейшей истории нашей цивилизации.

Впервые удалось объединить объекты на основе четкой, абсолютно логичной системы, основанной на геодезических и математических принципах, а не на умозрительных заключениях.

СДМС обладает рядом уникальных и поразительных свойств, объединяя объекты так, что выполняется огромное количество условий, часть из которых описана в нашем разделе «ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОДЕЗИЯ». Система как бы настраивает сама себя, стремясь к идеальному положению. Создатели системы явно обладали незаурядными знаниями и возможностями. Судя по всему, они мыслили вообще по другому, как говорят «треугольниками».

Здесь возникает следующий закономерный вопрос, пока не имеющий точного ответа – «Кто они?». Как ни странно, наиболее вероятной представляется версия, которую последнее время озвучивают буквально на всех телеканалах – об искусственном создании нашей цивилизации некими внешними силами и дальнейшем влиянии на её развитие.

О предназначении системы можно сказать несколько больше, по крайней мере, два очевидных варианта её использования лежат на поверхности. Во-первых, система хоть сейчас может использоваться для целей навигации.

Все объекты хорошо видны из космоса, имеют точную ориентацию по сторонам света, сделаны на тысячелетия и благодаря тому, что в большинстве своём являются храмами, постоянно поддерживаются в хорошем состоянии. Поэтому зная азимуты (направления) в конкретной точке на другие объекты можно спокойно передвигаться по планете определяя своё положение в пространстве. А если предположить, что объекты ещё и что-то излучают, тогда это вообще идеальные реперные точки. Азимутами в данном случае являются линии ортодромии, соединяющие объекты между собой. Эти линии являются ещё одной подсистемой входящей в глобальную СДМС. Все линии, соединяющие основные объекты проходят ещё через несколько точек пересечений основных широт и меридианов, поэтому система позволяет определять ещё и направления на основные объекты в любом месте.

Другой важнейшей функцией Системы может, является мониторинг движения континентов и материковых плит. Убедиться, насколько важен этот вопрос для нашего существования, можно посмотрев документальный фильм «Большой разлом». Таким образом, имея фиксированные точки на разных материках, постоянно измеряя расстояния между ними, можно отслеживать скорость и направление движения континентов. Если предположить, что и другие мегалитические сооружения также являются элементами общей системы, то такой мониторинг может быть очень точным.

Если версия мониторинга верна, у Системы должно быть некое идеальное (изначальное) положение, которое можно попробовать определить. Тогда, зная примерную скорость и направление движения материков, можно будет попробовать определить время создания Системы.


Автор статьи:  GeoLines.ru Любое копирование материала запрещено.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ. ШИРОТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ.

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ. ШИРОТЫ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. ЧАСТЬ 2

  СИСТЕМА ДРЕВНИХ МОНУМЕНТАЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ. ГЕОДЕЗИЯ МЕРИДИАНОВ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ