1

ПУБЛИКАЦИИ  ЛИНИИ НАСКИ 16.10.2019. ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Часть 3.

ЛИНИИ НАСКИ

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Часть 3.

 геоглифы на плато НаскаТеперь, когда мы убедились, что в основе взаимного расположения исторических объектов лежат геометрические принципы, можно перейти к геоглифам Наски, и также убедиться, что в основе взаимного расположения линий, центров и фигур, лежат те же самые геометрические принципы, основанные на углах правильных геометрических фигур.

Более подробно, об этом рассказано в предыдущих статьях данного раздела, поэтому повторятся, нет смысла. Остановимся кратко лишь на основных моментах.

Итак, что же такое геоглифы в пустыне Наска. Прежде всего, это обозначенные центры, геометрические фигуры и линии, соединяющие многие элементы. Если попробовать объяснить в двух словах их назначение, то центры – это конкретные объекты на поверхности Земли, а стороны фигур и большинство линий – это азимуты, т.е. направления между объектами. Это, конечно, очень приблизительное, но в целом верное определение, т.к. существует множество особенностей и общий принцип ещё не до конца понятен.

Давайте посмотрим, на чём же основывается данное утверждение, и что вообще может быть доказательством принадлежности геоглифов Наски к деятельности иной цивилизации.

Если пустыня Наска – это карта с расположением конкретных объектов на поверхности Земли, то в массовом порядке должны обнаруживаться одинаковые закономерности в расположении элементов. Это, разумеется, так, но проблема ещё и в том, что в Наске тысячи точек, и реальных объектов на Земле не меньше. Следовательно, всегда найдутся совпадения, а перебор вариантов займёт уйму времени. Поэтому такой способ не годится. Нужна определённая логика, в рамках которой будут предсказываться, и обнаруживаться конкретные закономерности.

Это, кстати, касается также закономерностей в расположении реальных древних объектов на поверхности Земли. Объектов – огромное количество, и при желании, всегда можно найти те или иные закономерности в их расположении.

Поэтому, в ходе многолетних исследований были выявлены ключевые объекты СДМС, которых немногим более 10, и все дальнейшие измерения производились только по отношению к ним. Постепенно выявились общие закономерности и принципы взаимного расположения объектов, которые оказались верны и для геоглифов Наски.

Если в Наске изображены реальные объекты системы, то ключевые объекты должны быть отображены в любом случае, и не просто быть, а явно выделяться на общем фоне.

На сайте имеется база данных, в которую внесены все азимуты и расстояния между ключевыми точками системы. Оставалось измерить азимуты самых крупных линий и фигур, и сравнить их реальными азимутами между объектами. Результат превзошел все ожидания. Обнаружились десятки совпадений, причём с очень высокой точностью. Ниже приведена одна из таблиц, где показаны линии в Наске, совпадающие с реальными направлениями между историческими сооружениями.
     
       азимуты линий в Наске
На изображении показаны некоторые линии Наски соответствующие направлениям между реальными ключевыми точками СДМС.
.
Более того, обнаружились подтверждения еще и с другой стороны. В расположении ключевых объектов СДМС есть очень интересная особенность, когда разные пары объектов имеют одинаковые азимуты между собой. Это наглядно можно увидеть в базе данных, когда одному и тому же азимуту соответствует несколько направлений между историческими объектами. Например, если стоять на Великой пирамиде и смотреть на Стоунхендж, это всё равно, что стоять в Тиуанако и смотреть на Теотиуакан, или же, находиться в Улуру и смотреть на Стоунхендж. Всё это будет одно и то же направление, имеющее одинаковое значение азимута.
 
Такие случаи далеко не единичны. Например, если смотреть с ВП на Ангкор, это всё равно, что смотреть из Стоунхенджа на Мохенджо-Даро, или с Улуру смотреть на Теотиуакан, или с Кайласа на Мекку. Если стоять на ВП и смотреть на остров Пасхи, это всё равно, что стоять в Стоунхендже и также смотреть на остров Пасхи. Это означает, что о. Пасхи, Стоунхендж и Великая пирамида имеют уникальное взаимное расположение, подобранное по широте и расстояниям таким образом, что азимуты в этих точках на один и тот же объект имеют одинаковое значение.
 
азимут одной конкретной линии
На изображении показаны некоторые линии Наски соответствующие направлениям между реальными ключевыми точками СДМС.

В Наске обнаружилось то же самое. Как правило, азимут одной конкретной линии, соответствовал азимуту между несколькими парами реальных объектов. Т.е. одна и та же линия может соответствовать разным парам сооружений. Этот факт объясняет ещё одну особенность геоглифов Наски, которая заключается в том, что многие группы геоглифов, наложены одна на другую, как бы образуя слои.

Объясняется это тем, что на протяжении времён геоглифы дорисовывались. И, скорее всего, это так. По мере возведения новых реальных объектов на Земле, дорисовывалась и карта. Но может быть и наоборот, новые объекты возводились в местах, уже обозначенных на карте в пустыне Наска. Таким образом, геоглифы Наски могут быть, как картой, так и проектом застройки Земли.

Есть ещё один момент, прекрасно объясняющий слоистость. Поскольку Земля это шар, то на плоскости он не отображается без искажений. Поэтому разные слои, могут быть отдельными картами, привязанными к разным точкам. Тогда, просто меняя фокусировку, о которой мы ещё поговорим, можно получать разные карты, для разных участков местности. В этом случае, одна и та же точка на разных картах может обозначать разные объекты. И наоборот, несколько разных точек, на разных картах могут обозначать один и тот же объект.

Это обстоятельство, хоть и подтвердило реальное положение вещей, но опять вызвало многовариантность решений. Поэтому задачу пришлось ещё усложнить, чтобы полностью исключить случайность.

Допустим, что у нас есть центр А в Наске, от которого исходят несколько линий, и одна из них, соединяет его с центром Б. Мы определяем, что азимут этой линии, соответствует, азимуту, например, между ВП и Островом Пасхи (ОП). Тогда точка Б будет – ОП. Из точки Б, также исходит несколько линий, соединяющих её с другими центрами. Мы определяем, что одна из этих линий соответствует, например, азимуту между ОП и Нан Мадолом (НМ). Наличие такой линии, само по себе, уже будет доказательством, но мы пойдём дальше.
 
ЛИНИИ НАСКИ – модели углов
Если линия исходящая из точки Б, соответствующая линии ОП – НМ, соединяет точку Б с точкой В, то точка В – будет Нан Мадолом. Теперь, если в точке В мы обнаружим линию, соединяющую её с точкой А, и её азимут будет соответствовать реальному азимуту между ВП и НМ, т.е. между точками А и В, то мы замкнём круг, это и будет 100% доказательством, т.к. таких случайностей не бывает. (комбинация 1)
Как вы уже поняли, таких комбинаций было обнаружено, не одна, не две, а десятки. Были обнаружены цепочки из 12 – 15 точек, азимуты между которыми соответствовали реальным азимутам между реальными объектами на Земле. Одним словом, случайность полностью исключается.

 

объекты в Наске

Ещё одним несомненным доказательством того, что геоглифы в пустыне Наска – это полётная карта с расположением реальных объектов является соответствие азимутов многих линий углам правильных фигур, отсчитанным от направления на Север. (комбинация 3)

Это значит, что имеется огромное количество линий, азимут которых в точности равен 30°, 60°, 40°, 45°, 80°, 36°, 72°, 100°, 108° и т.д. И это не просто совпадение, т.к. таких линий действительно много. Эти линии, при помощи правильных геометрических фигур, позволяют с очень высокой точностью определять расположение сторон света, т.е. ориентировать карту в пространстве, что является непременным условием для любой карты.

Ту же самую картину, мы наблюдаем в реальности. Всем известно, что имеется огромное количество реальных объектов, точно сориентированных по сторонам света, т.е. по оси Север-Юг.  Но мало кто знает, что существует ещё больше исторических сооружений, ориентация которых в точности соответствует углам правильных геометрических фигур, всё тем же 30°, 60°, 40°, 45°, 80°, 36°, 72°, 100°, 108° и т.д. По теме ориентаций исторических объектов на сайте имеется множество материалов.

Кроме того, нередки случаи, когда направление от одного навигационного объекта на другой объект, также соответствует углам правильных геометрических фигур, опять - 30°, 60°, 40°, 45°, 80°, 36°, 72°, 100°, 108° и т.д. Поэтому линии геоглифов, азимуты которых соответствуют правильным углам, могут не только ориентировать карту, но и обозначать направления между реальными парами объектов.

 
геометрические направление в Наске
Ещё одной характерной особенностью взаимного расположения многих исторических объектов является соответствие углов между направлениями, углам правильных геометрических фигур, т.е. тем же 30°, 60°, 40°, 45°, 80°, 36°, 72°, 100°, 108° и т.д. Это значит, что, например в точке А, угол между направлениями на точки Б и В, равен, например, 60°, т.е. соответствует углу гексаграммы. В реальности это выглядит так: Например, в точке Светицховели угол между направлениями на Тиуанако и Стоунхендж равен 30°. В точке Нан Мадол, угол между направлениями на Теотиуакан и Улуру равен 120° и т.д.

 
Такую же картину мы наблюдаем в пустыне Наска. Имеется огромное количество случаев, когда угол между двумя линиями в точности соответствует углу правильной геометрической фигуры.

Теперь, для наглядности, давайте рассмотрим один из самых очевидных примеров соответствия линий на плато Наска реальным направлениям между объектами. На изображении ниже показана центральная часть плато Наска с самым большим количеством крупных фигур, линий и других элементов. Непосредственно через эту группу геоглифов проходит линия, соединяющая Великую Пирамиду в Гизе с Островом Пасхи.

На реальной карте, сориентированной по оси север-юг, цветными линиями показаны реальные линии в пустыне Наска и подписаны значения их азимутов в прямом и обратном направлении, которые можно проверить в графическом редакторе или в GE.

Внизу в таблицах показаны реальные азимуты между реальными объектами на Земле, соответствующие этим линиям. Азимуты пронумерованных направлений 01, 02, 03, соединяющих центры, также показаны в таблицах.

 

 
Итак, через эту группу элементов проходит линия ВП – ОП. В этой точке азимут на ВП будет иметь значение 63.11°, соответственно на ОП – 243.11°. Среди показанных элементов, этому значению соответствует азимут стороны одной из фигур – S01-00 значение - 62.83°/ 242.83°. Также азимут этой стороны соответствует азимутам между ВП и Нан Мадолом и между ВП и Тиуанако. Таким образом, эта сторона в любом случае связана с Великой пирамидой, а линия может обозначать любое из этих направлений. Но наиболее точно сторона соответствует направлению из Тиуанако на ВП.
 
Азимут из ОП на ВП равен 75.72°. Ему соответствует линия S01-64 с азимутом - 75.71°/ 255.71°.

Линия 01, соединяющая центры в двух огромных трапециях (в реальности этой линии нет) имеет азимут 84.60°/264.60°. Азимут от ВП на ОП, а поскольку ВП, ОП и Наска лежат на одной линии, то и прямо на эту точку, имеет значение 264.85° и соответствует этой линии. Также, линии 01 соответствуют ещё несколько азимутов между реальными объектами. От Стоунхенджа на ОП -  264.82°, от ОП на Мохенджо-Даро -84.25° и от Нан Мадола на Сигирию -  84.79°.

Зелёная линия - S01-12 имеет азимут 44.60° и соответствует направлению от ОП на Стоунхендж - 44.54°.

Таким образом, большинство перечисленных вариантов связано с ВП и ОП, и с линией, связывающей эти объекты и проходящей непосредственно через эту точку. По идее, от этой комбинации можно расшифровать всю систему геоглифов.

В целом, нет практически никаких сомнений в том, что геоглифы Наски – это полётная карта с расположением реальных объектов, а также в том, что её можно расшифровать. Да, это долгая и кропотливая работа, которую можно выполнить только общими усилиями, но, возможно, это единственный путь, математически доказывающий деятельность на нашей планете неизвестной цивилизации.
 
Продолжение ...

Автор статьи:  © GeoLines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ЧАСТЬ 4.

  ЛИНИИ В ПУСТЫНЕ НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 1.

  НАСКА – ПОЛЁТНАЯ КАРТА. ЧАСТЬ 2. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ.


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

Тайна третьей планеты Земля.

СЛУЧАЙНЫЙ ОБЪЕКТ

Геоглифы Сахары
Поддержать проект

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ