1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 02.03.2016. ТАДЖ-МАХАЛ – НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС В СИСТЕМЕ ПИРАМИД

ТАДЖ-МАХАЛ – НАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС В СИСТЕМЕ ПИРАМИД.
Тадж-МахалТадж-Махал, расположенный в знаменитой Агре – одно из величайших сооружений восточной архитектуры,. По легенде, Тадж-Махал, – это символ любви пятого правителя династии Великих монголов Шах-Джахана к своей жене Мумтаз Махал. Считается так же, что Тадж-Махал был, воздвигнут как духовный центр мусульман всей Великой Империи. Как бы там ни было, пропорции храма идеальны, и его красота просто поражает. По идеальности форм, Тадж-Махал чем-то похож на нашу церковь Покрова на Нерли, которая также может служить навигационным ориентиром.
 
Планировка Тадж-МахалаВ статье «ДРЕВНИЕ НАВИГАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. АЗИЯ ч.2», мы уже говорили о том, что Тадж-Махал спроектирован согласно пропорциям пентаграммы. Вернее сам храм, - это правильный 8-угольник, сориентированный по сторонам света, а вся территория вокруг него, которая обозначена минаретами, спланирована согласно пентаграмме. Впрочем, как мы увидим в дальнейшем, обе геометрические фигуры имеют прямое отношение к навигационным свойствам Тадж-Махала.
 
На изображении справа, пентаграмма наложена на планировку храма так, что её нижняя грань совпадает по ширине с линиями внешних минаретов, а центр 5-угольника, совмещён с центром всего комплекса. В таком положении, очевидно, что планировка Тадж-Махала соответствует пропорциям пентаграммы. Синие пунктирные линии проходят через пересечения пентаграммы, которые соответствуют линиям планировки.
 
Теперь, в этом масштабе, пентаграмму можно центрировать по любым элементам планировки – минаретам, углам и т.д., она всё равно будет соответствовать пропорциям комплекса. В этом легко убедиться самостоятельно, при помощи любого графического редактора.
 
Тадж-Махал направление на КайласКак известно Тадж-Махал сориентирован по сторонам света. Поэтому вертикальная ось пентаграммы соответствует направлению север-юг и имеет азимуты 0° - север и 180° - юг.
 
Если свернуть нарисованную пентаграмму пополам по вертикальной оси, и приложить её к восточной стене храма, то с погрешностью 0.45° мы получим направление на священную гору-пирамиду Кайлас, азимут на которую равен 35.55°. Погрешность, конечно, большая, но и Кайлас не маленький. Точка, соответствующая азимуту 36° находится в 5-ти километрах от вершины горы.
 
По азимуту 72°, с погрешностью 4 сотых градуса расположен другой мегалитический объект – Яншаньская каменная плита, который также является навигационным ориентиром. Этот уникальное сооружение, конечно, не так известно, как Стоунхендж, но мало в чём ему уступает. При создании яншаньских мегалитов, явно использовались технологии размягчения камня, а основной монолит сориентирован на Теотиуакан с достаточно высокой точностью. Подробнее о Яншаньских мегалитах читайте в статье «КАК РАЗМЯГЧАЛИ КАМЕНЬ. ЧАСТЬ 5. КИТАЙ. ЯНШАНЬСКАЯ ПЛИТА».
 
То, что направление на Яншаньские мегалиты не случайно, подтверждает расстояние до них от Тадж-Махала – 3980 км. В градусном выражении, это будет 35.76°, т.е. без 0.24° (26 км) - 36°, или примерно 1/10 от окружности Земли.
 
Если половинку пентаграммы приложить к западной стене Тадж-Махала, то с погрешностью 0.34°, можно получить направление на храм Соломона в Иерусалиме. Также по этому направлению, по азимуту 287.85°, расположен пирамидальный зиккурат Чогха-Замбиль, расстояние до которого составляет 2900 км, или 26°.
 
Теперь от направления на Яншаньские мегалиты, или от азимута пентаграммы - 72°, с высокой можно получить направления на самые известные и значительные сооружения древности.
Тадж-Махал - ТиуанакоНачнём с Тиуанако. Отложив от угла 72°, по часовой стрелке, - 210°, или 150° против часовой стрелки, т.е. углы гексаграммы, с погрешностью 2 сотых градуса, мы получим направление на Тиуанако.
 
Для этого, гексаграмму надо просто повернуть на 12° по часовой стрелке. Т.е. к 60° прибавить 12°, к пяти частям, добавить ещё одну. 
Тадж-Махал - Тиуанако - Собор Святой СофииВ эту же комбинацию входит направление на Собор Святой Софии в Константинополе, азимут которого отличается от азимута Тиуанако на 20°, с погрешностью 6 сотых. Поэтому, чтобы получить все три азимута одновременно, надо разбить окружность по 20°, от направления на Яншаньские мегалиты. Это очень легко сделать при помощи 9-угольника – нонагона, повернув его на 2° по часовой стрелке, или совместив с начальной пентаграммой.
Тадж-Махал - Пор БажынОт азимута 72°, при помощи 8-угольника – октагона, с погрешностью 9 сотых градуса, можно получить направление на Пор-Бажын, ещё одну точку Системы древних монументальных сооружений (СДМС).
 
Чтобы совместить линию октагона с азимутом 72°, надо повернуть его на 4.5° по часовой стрелке. 67.5° + 4.5° = 72°.
 
В эту комбинацию, с погрешностью 0.8 вписывается направление на Уштогайский квадрат, которое практически перпендикулярно направлению на Яншаньские мегалиты.
Тадж-Махал - СаксайуаманОт стен Тадж-Махала, т.е. от направления на Север, при помощи нонагона, можно получить азимуты ещё трёх объектов СДМС – острова Веры, на котором находятся мегалитические постройки, Ньюграндж и Саксайуаман.
 
Азимут Саксайуамана равен 290° и отличается от направления на запад, ровно на 20°.
Тадж-Махал Баальбек остров ПаскиЕсли один 9-угольник повернуть на 1° по часовой стрелке, а другой на 9° против часовой стрелки, т.е. разбить окружность по 10° со смещением на 1° от направления на Север, мы получим азимуты известнейших объектов – ключевых точек Системы Пирамид.
 
Как оказалось, Тадж-Махал, Баальбек и линии в пустыне Наска лежат на одной линии. В данном случае, разница в азимутах, учитывая размеры пустыни достаточно условна. Азимут 291.11°, взят по центральной части, где расположены самые большие фигуры.
 
Но, азимут на Баальбек равен 291.29°, а например, азимут на знаменитый геоглиф «Эстрелла» в Наске, равен 291.25°.
 
Далее идут направления ещё две важнейшие точки Системы - на остров Пасхи - 91° и Улуру - 131°, которые отличаются от азимута Баальбека и Наски на 20/160°. Таким образом, направления на остров Пасхи и Улуру, не просто расположились кратно 10° по отношению к азимуту Баальбека и Наски, а симметрично относительно него.
 
На линии Тадж-Махал – Баальбек – Наска, расположено ещё одно чудо архитектурного искусства - Мачу-Пикчу, азимут, на который равен 291.13°.
 
В этой комбинации азимутов, мы также получаем направление на Уштогайский квадрат, только более точно и направление на знаменитый минарет Кутб-Минар в Дели, рядом с которым находится не менее знаменитый Столб Индры, - железная колонна, не подверженная окислению.
Тадж-Махал и золотое сечениеНо это еще не все закономерности связанные с линией Тадж-Махал – Баальбек – Наска. Если разделить половину окружности - 180° согласно золотому сечению мы получим азимут 111.24°. 180 х 0.618 = 111.24.
 
Поэтому, в точке Тадж-Махал, направления на Баальбек, Наску и Мачу-Пикчу, делят половину окружности между севером и югом в золотом сечении. Поскольку 111.24° + 180° - 291.24°, т.е. направление на Баальбек и Наску.
 
Таким образом, азимуты острова Пасхи и Улуру не просто симметричны относительно направления на Баальбек и Линии Наски, они симметричны относительно линии золотого сечения, а угол между ними равен 40°.
 
Тадж-Махал Стоунхендж остров ПасхиТеперь, от азимута острова Пасхи, при помощи октагона, можно получить направление на Стоунхендж, который вместе с островом Пасхи, Теотиуаканом и Тиуанако, задают симметричную сеть. См. «СИММЕТРИЧНАЯ СИСТЕМА ПИРАМИД И ДРУГИХ МЕГАЛИТИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ».
 
Угол между направлениями на Остров Пасхи и Стоунхендж равен 134.92°, считая по центру острова. Но размеры острова Пасхи таковы, что разница в азимутах, от края до края, больше градуса. Поэтому точка, для которой угол будет точно 135°, однозначно находится на острове.
 
При этом расстояние от Тадж-Махала до Стоунхенджа составляет 7019 км, или 63.06°. 
 
Тадж-Махал Теотиуакан УлуруДалее, от направления на Улуру, также при помощи октагона, можно получить точное направление на Теотиуакан. Угол между азимутами также равен 135°.
 
Поэтому угол между направлениями на Теотиуакан и Стоунхендж также равен 40°, и соответствует 9-угольнику - нонагону.
Тадж Махал Нонагон Если совместить нонагон с азимутами Стоунхенджа и Теотиуакана, и разбить окружность по 10°, то мы получим ещё несколько направлений на известные исторические объекты.
 
Выяснилось, что азимут Теотиуакана симметричен азимуту Самайпаты, ещё одной ключевой точки СДМС, относительно направления на Стоунхендж. Углы, как видно на изображение равны 40°.
 
Азимуту Стоунхенджа, с небольшой погрешностью противоположно направление на известную пирамиду острова Ява – Гунун Паданг.
 
От направления  на Самайпату, на 10°  отличается направление на зиккурат в Уруке, азимут которого, в свою очередь, отличается от азимута Стоунхенджа на 30°, и соответствует гексаграмме.
 
Также на 10°  от направления на Теотиуакан, отстоит направление на пирамиду в Паленке, азимут которой, также отличается от азимута Стоунхенджа на 30°. Таким образом, направления на Урук и Паленке, также симметричны относительно азимута Стоунхенджа, и соответствуют углам гексаграммы.
Тадж-Махал Мохендж-Даро ЛалибелаВернёмся к линии Тадж-Махал – Баальбек – Наска, от которой, при помощи пентаграммы, можно определить азимуты ещё двух ключевых точек Системы Пирамид – Лалибелы и Мохенджо-Даро (МД). Чтобы совместить угол пентаграммы с линией Тадж-Махал – Баальбек – Наска, надо повернуть её на 3.4° по часовой стрелке.
 
В этом случае, горизонтальная линия пентаграммы будет направлением на Мохенджо-Даро. Это означает, что угол между направлением на Баальбек и МД, равен 18°.
 
Угол между направлением на Баальбек и Лалибелу равен 36°, с погрешностью 1 сотая градуса.
 
Тадж-Махал Мекка Наска Нан МадолНо и это ещё не всё. От линии Тадж-Махал – Баальбек – Наска, при помощи 8-угольника – октагона, можно получить направления ещё на две точки Системы пирамид – Мекку и Нан Мадол, правда, немного с меньшей точностью.
 
Таким образом, в точке Тадж-Махал, кроме направления на Баальбек и Наску, от золотого сечения окружности, при помощи правильных геометрических фигур, с очень высокой точностью, можно получить направления на Остров Пасхи, Улуру, Теотиуакан, Стоунхендж, Нан Мадол, Мекку, Мохенджо-Даро, Паленке, Самайпату и Лалибелу - 12 ключевых точек СДМС.
 
Тадж-Махал Великая пирамида в Гизе Лалибела гексаграмммаТеперь от направления на Лалибелу, при помощи гексаграммы, можно определить направление на Великую пирамиду. Угол между направлениями равен 30.12°, погрешность +0.12°.
 
Если построить направление из Тадж-Махала на три пирамиды в Абу-Сире, которые находятся в 10 км от Великой пирамиды, то угол между азимутами будет точно равен 30°.
 
Вполне возможно, что для этого и строили разные пирамиды в определённых местах, для более точной навигации.
Тадж-Махал Мекка Большой Зимбабве Санкт-ПетербургВ свою очередь, от направления на Мекку, при помощи нонагона, можно получить направления на Санкт-Петербург и Большой Зимбабве, которые лежат практически на одном меридиане, вместе с Великой пирамидой.
Нан Мадол Золотой городВ Тадж-Махале, направление на Нан Мадол отличается от направления на Восток на 1.7°. Поэтому, если повернуть гексаграмму на этот угол против часовой стрелки, мы получим азимут Нан Мадола, отложив от которого 30°, мы получим направление на Золотой город в центре современного Пекина. Золотой город, также является навигационным комплексом, о мегалитах которого частично упоминалось в статье «ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕГАЛИТОВ – ПРОФАНАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ». Навигационным свойствам Золотого города будет посвящена отдельная статья.
Тадж-Махал АнгкорЕщё одну очень интересную комбинацию образуют азимуты Лхасы, Ангкора, геоглифа Канделябр Паракаса, который является навигационным знаком и азимут ещё одного индийского чуда - храма Джайна. Направления на эти объекты расположились вокруг Тадж-Махала кратно 10°. Причём направления на Канделябр Паракас и Ангкор противоположны.
 
Храм Джайна, также является навигационным объектом, и также позволяет при помощи правильных геометрических фигур определить направления на ключевые объекты Системы древних сооружений.

Итак, мы рассмотрели ещё один известный объект – Тадж-Махал, который ещё раз, самым очевидным образом подтвердил общий принцип расположения древних сооружений согласно углам правильных фигур, очередной раз, доказывая наличие общепланетарной системы пирамид.
 
И хотя Тадж-Махал не такой уж древний, по сравнению с Великой пирамидой и многими другими сооружениями, он находится в древней столице – Агре, и никто не знает, что было до него на этом месте. Санкт-Петербургу, также всего 300 лет, но специалисты, до сих пор не понимают, как был изготовлена и установлена Александровская колонна, а весь город был взят в гранит, сложнейшей обработки в огромных масштабах. То, что пишут историки по этому поводу, опираясь на Монферана, не выдерживает элементарной критики.
 
Таким образом, мы имеем дело именно с Системой, которая развивается от нескольких опорных точек. Начальной точкой в этой Системе является Великая пирамида в Гизе, от которой начинается построение. Другими точками, несомненно, являются  Теотиуакан, Тиуанако, остров Пасхи, Стоунхендж, Баальбек, Нан Мадол, Ангкор, Улуру и некоторые другие. В дальнейшем остальные объекты СДМС возводились в строго определённых местах согласно общим принципам построения системы.
 
Поэтому не важно, что Стоунхендж восстановили в середине 20-го века, важно, что камни были установлены точно на свои места, и навигационная точка была восстановлена. Просто руки только сейчас дошли. Обратите внимание, все подобные объекты активно реконструируются и тщательно охраняются, как исторические памятники.
 
Очевидно, что эти принципы связаны с углами правильных геометрических фигур, согласно которым расположены азимуты на объекты СДМС. Это позволяет, не прибегая к конкретным измерительным системам, определять расположение конкретных объектов, наблюдая один из них.
 
Чтобы понять, для чего это нужно, представьте себе древнего пилота, неважно какого аппарата, которому нужно попасть на Земле из точки А в точку Б, координат которых у него нет. Не потому, что он их не знает, а потому, что их нет в принципе. Нет спутников, радиомаяков, ничего нет, а летать надо. Попробуйте на карте без названий и координат найти знакомую деревню, и вы поймёте, как это непросто.
 
Поэтому, так или иначе, но чтобы передвигаться над планетой, необходима система навигации, которая и была создана при помощи пирамид и других мегалитических сооружений. Этим объясняется их монументальность и грандиозность. Навигационные точки, должны быть незыблемы, им не должны быть страшны не землетрясения, ни цунами, ни другие катаклизмы. Именно поэтому базовые объекты сооружались не на века, а на тысячелетия.
 
Скорее всего, большинство объектов СДМС, так или иначе, обозначают себя. Например, недавно выяснился ещё один удивительный факт, связанный с Великой пирамидой. Оказывается, в определённом  диапазоне Великая Пирамида, при облучении сверху, выглядит как чёрный квадрат (не его ли рисовал Малевич), не отражая лучи, а гася их внутри себя.
 
Поэтому, при строительстве мегалитических сооружений могли использоваться технологии могли использоваться технологии, позволяющие наблюдать объект в любое время суток, при любых погодных условиях. Одна из таких технологий может быть основана на инфразвуковом излучении. Российский радиоинженер Владимир Яшкардин, в своей статье «Инфразвуковой виброакустический широковещательный интерфейс SCIROCCO», выдвигает и обосновывает теорию о том, что многие древние пирамиды, так называемые гробницы, курганы  и другие сооружения, представляют собой не что иное, как инфразвуковые передатчики и резонаторы, которые могут обеспечивать межконтинентальную связь.
 
Geolines.ruБолее того, в самих сооружениях, при помощи математического языка, понятного всем пользователям Системы, может быть закодирована вся информация, необходимая для навигации. Точно также, математически, мы сегодня кодируем информацию в штрих- и бар- кодах. Поэтому Англия, где регулярно на полях появляются геометрические символы, может быть просто планетарным блокнотом, типа ЖЖ или Фэйсбука.
 
Глядя на современный бар-код, вы видите только квадратики, на первый взгляд расположенные хаотично. На самом деле, они расположены согласно математическому алгоритму, зная который, считывающее устройство, например телефон, декодирует информацию и переводит её в понятный вам язык.

Тадж-Махал октагонАналогичным образом, в планировке исторических сооружений, языком пропорций и углов может быть закодирована вся необходимая информация. В случае с Тадж-Махалом, это может выглядеть примерно так. Если повернуть октагон на 4° против часовой стрелки, и центрировать его по центру храма, то одна из осей будет диагональю минаретов.
 
От этой линии можно получить направления на Теотиуакан и Улуру, а, следовательно, и все остальные направления. Надо только знать порядок наложения фигур. Именно эта информация и может быть закодирована при помощи планировки комплекса.
 
Более подробно о системе навигации, которая может быть универсальной, не привязанной к метрам, милям, градусам и т.д. вы можете почитать в статье «УНИВЕРСАЛЬНАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ».

 

Все перечисленные выше закономерности вы можете изучить самостоятельно в программе «Google Earth», скачав файл kmz.

ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА


ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  МАЯК БАШНЯ ГЕРКУЛЕСА – ТОЧКА СИСТЕМЫ ПИРАМИД.

  ЦАРСКИЙ КУРГАН В КРЫМУ – НАВИГАЦИОННЫЙ ОРИЕНТИР.

  АМЕРИКАНСКИЙ ПАРФЕНОН И СИСТЕМА ПИРАМИД.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ