1

ПУБЛИКАЦИИ  ЗАКОНОМЕРНОСТИ СИСТЕМЫ 21.10.2011. В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещера.

READ THIS ARTICLE IN ENGLISH

В КБР найден вход в загадочную пещеру.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераВ книге Ганс-Ульриха Кранца «Аненэрбе. «Наследие предков». Секретный проект Гитлера», рассказывается о связях нацистского руководства с оккультными силами, о научных исследованиях, проводимым преступным режимом и достигнутых невероятных результатах.

Планировалось «Аненэрбе» и проведение исследований на Кавказе, - сообщили sk-news.ru краеведы из Кабардино-Балкарии Мария и Виктор Котляровы, авторы более пятидесяти книг по истории, этнологии, орографии Кавказа. Публикуем статью и фото, предоставленные sk-news.ru авторами.

Мистическая организация «Аненэрбе» (нем. Ahnenerbe – «Наследие предков») была создана в Германии в начале тридцатых годов прошлого века. Ее полное название – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков», цель – доказательство теории расового превосходства германцев: «изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индогерманской расы».

В 1935 году президентом и уполномоченным организации «Наследие предков» становится Генрих Гиммлер, спустя два года интегрировавший «Аненэрбе» в структуру СС. В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, а его деятельность переориентирована исключительно на военные нужды. Нюрнбергский международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни.

ЧТО ИСКАЛИ ГИТЛЕРОВЦЫ В ГОРАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ?

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещера…Комплексная кавказская экспедиция «Аненэрбе», для подготовки которой гитлеровцы приложили немало усилий, не состоялась – вначале, в силу разного рода причин, откладывалась, а потом оказалось поздно – ценой великого подвига и тяжких жертв советские войска остановили фашистских захватчиков, а затем перешли в наступление, гоня их с Кавказа.

Но представители всесильной «Аненэрбе», занимаясь подготовкой экспедиции, побывали все-таки в Кабардино-Балкарии. Они были среди альпийских стрелков, входящих в знаменитую дивизию «Эдельвейс». Утверждать это с уверенностью дает право тот факт, что одна из немецких групп, располагавшаяся в Баксанском ущелье, очень уж большую заинтересованность проявляла в исследовании ряда мест – побывала во многих отрогах и урочищах, поднималась на господствующие плато, куда не так-то просто добраться. Как-то не очень верится, что пешие (отнюдь не однодневные) экскурсии альпийские стрелки совершали в целях расширения своего кругозора, изучая достопримечательности ущелий и плато Тызыл, Урды, Канжол.

Сегодня мы знаем, в каком конкретно селении и даже доме проживала гитлеровская группа, как долго они здесь находились, сколько (примерно) человек в нее входило. Более того, известно место (ныне это территория частного домовладения), где был захоронен один из членов группы – высокопоставленный офицер вермахта, нашедший смерть (обстоятельства ее, к сожалению, старожилы селения не помнят) и последнее пристанище в земле, тайны которой он так стремился узнать. Официальное перезахоронение позволит определить его личность – фашисты в этом вопросе были сверхскрупулезны: именной жетон, без сомнения, находится в захоронении. А он на многое сможет пролить свет.

О том, в каких конкретно местах Баксанского ущелья побывали гитлеровцы, свидетельствуют ими же оставленные метки: свастика и дата. Одна из них – 28 октября 1942 года.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераВпрочем, относительно господствующих над селением высот появление означенных ориентиров можно объяснить не мистическими, а обыденными реалиями – нахождением в этих местах конкретных воинских подразделений захватчиков: в конце лета – осенью 1942 года здесь шли тяжелейшие бои. Военные действия в интересующем нас месте (окрестности Заюково) начались 23 августа. Более двух месяцев воины 37-й армии удерживали рубежи на берегах Баксана, пока в конце октября ценой невероятных усилий гитлеровцы не прорвали нашу оборону.

То есть дата 28 октября на одной из вершин, что по левую сторону реки Баксан, вполне закономерна как по времени, так и по месту. А следующие, найденные значительно выше,– в ущельях Урды, Тызыл? На сегодня таких надписей выявлено четыре. Каков смысл их нанесения? Не могут ли они вкупе с другими, еще не найденными в силу разного рода причин – уничтоженными, по словам старожилов близлежащих селений, как ненавистный символ присутствия на родной земле завоевателей – являться реперными?

Именно этим вопросом задался местный житель Артур Жемухов, досконально изучивший маршруты пребывания гитлеровцев в Кабардино-Балкарии, обнаруживший и другие, оставленные ими знаки. И пришедший к выводу: разыскания гитлеровских оккультистов, если они велись в Кабардино-Балкарии, не завершились успехом. Не могли им завершиться, ибо в имеющиеся у них исходные данные вкралась какая-то ошибка, отчего реперные точки, сведенные воедино вместе и даже с исключением некоторых из них, так не стали ориентиром для обнаружения чего-то необычного.

Но многодневные, невероятно тяжелые поиски (Артур исходил вдоль и поперек Баксанское ущелье, облазил все вершины в верховьях селений Заюково, Жанхотеко) принесли удивительный результат: примерно в полутора километрах от одной из нанесенных на камни свастик он нашел странный, поражающий воображение своей загадочностью и необъяснимостью объект…

ШАХТА, НЕ ИМЕЮЩАЯ КОНЦА.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераЭто шахта протяженностью примерно восемьдесят метров и состоящая из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Первая из них, выходящая наружу, представляет из себя две цельные каменные плиты, поставленнные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Размеры 134 х 43 см; далеко не каждый сможет протиснуться.

Далее уступ и другая квадратная шахта уже большей протяженности – 16 метров. Еще два перехода и десятиметровая шахта, заканчивающаяся огромным (36 метров!) залом. Одна из его стенок выложена из каменных блоков: где с заметными между ними швами, а где пригнанными столь плотно, что зазоры практически не видны, создается впечатление, что блоки как бы слились, перетекли один в другой. Отшлифована не только стена, но и свод, внешне напоминающий огромную нависающую параболу. Противоположная стена зала естественная; ширина его невелика – от трех с половиной до четырех с небольшим метров.

Странное впечатление оставляет зависший между стенками зала (упирающийся в них) огромный камень: если он отвалился, то непонятно откуда – свод-то абсолютно ровный, сплошной, без сколов и трещин. Тем более что под самим камнем имеется проход высотой сантиметров восемьдесят, под которым можно пролезть.

И еще – шахта вовсе не заканчивается залом: и в одну и другую его стороны, без сомнения, есть проходы, доступ в которые преграждают каменные осыпи. Дело в том, что Артуру, расчищавшему спуск вниз, ничего не оставалось, как сбрасывать отвалившиеся куски туфа. Да и время сделало свое дело – многие блоки потрескались, осыпались; путь их был только один – на дно.

О том, что шахта имеет продолжение, свидетельствует и приток свежего воздуха – ощущение, что он поступает не сверху, а откуда-то с боков; более того, движение воздуха заметно зримо – язычок пламени зажигалки ни секунды не находится в покое, отклоняясь чуть ли не горизонтально у обоих концов зала.

В ГЛУБЬ ЗЕМНОЙ ТОЛЩИ.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераАртур, обнаруживший шахту в прошлом году, спускался в нее многократно (раз пятнадцать, не меньше). Спускался, пренебрегая правилами элементарной безопасности: наверху его страховал лишь один человек (двоюродный брат Аркадий); спускался, используя весьма примитивные средства – к примеру, простую хозяйственную веревку, так как на настоящую альпинистскую (весьма дорогостоящую) у него просто-напросто не имелось средств. А ведь необходимо было много еще что из специальной техники и оборудования да плюс бензин, постоянно требующая (из-за отсутствия дорог) ремонта и замены запчастей «Нива». И помощь, которую оказывал руководитель республиканского МЧС Сергей Иванович Шагин, не могла компенсировать всех затрат, тем более проведения настоящих исследовательских работ.

Фотографии, а Жемухов сделал их великое множество, не оставляли сомнений, что перед нами объект, требующий самого пристального внимания. Но в том, что это искусственное сооружение, хотелось убедиться самим: ведь одно дело – смотреть и совсем другое – видеть. Настоящую экспедицию (с техникой, специалистами) удалось организовать только в середине августа.

По большому счету шахта расположена достаточно близко от автомобильной трассы, проходящей по Баксанскому ущелью,– каких-то девятьсот с небольшим метров показал визир видеокамеры, но пришлось подниматься по тому, что когда-то называлось горной дорогой (ее, вероятнее всего, последний раз приводили в порядок еще при советской власти), а дальше вообще по травянистым склонам. И поэтому восемь километров (по другому направлению – двенадцать) доступны лишь старой «Ниве», оснащенной цепями, да газику, не знакомому с понятием пассажирского комфорта.

Первым спустился в шахту Артур, как первопроходец, за ним Алексей, профессиональный спасатель. Артур добрался до самого дна, где и остался; Алексей – до козырька, нависающего над залом, где вбил шлямбур и вернулся. После этого пошла вниз фотограф Жанна, другой спасатель Мурат и снова Алексей.

ТАМ, ВНИЗУ, В ПИРАМИДАЛЬНОЙ ГОРЕ.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераНачиная с десяти часов дня для нас, оставшихся наверху – двух водителей и авторов этих строк, – потянулось время ожидания. Вначале оно текло совсем незаметно. Осмотрев окрестности, буквально метрах в десяти от первой шахты, но уже по правую сторону, обнаружили вторую, заваленную. Вернее будет сказать, камни, составляющие одну из противоположных стенок, разрушились от времени, сместились друг к другу. Тем не менее между ними осталась уходящая вниз дыра, причем достаточно глубокая: камешек, пущенный вниз, летел, задевая стенки, несколько секунд. Следовательно, глубина здесь как минимум 25–30 метров.

Что дальше – надо исследовать, для чего необходимо убирать отвалившиеся камни, а это без технических средств невозможно. Но по своим параметрам и внешнему виду эта шахта аналогична пройденной Артуром. Но куда она ведет, если в своде зала (а он располагается как раз под ней) нет никаких отверстий?

В левую сторону от основного входа (на таком же расстоянии, как и вторая шахта) – нагромождение из непонятно откуда взявшихся камней, словно они ранее составляли своего рода навес над чем-то и были обрушены принудительно. Ощущение, что под ними еще один вход. Но проверить это невозможно – камни, одна из сторон которых ровная, словно обработанная, неподъемны.

Сама гора, в которой находятся шахты, представляет из себя своего рода пирамиду, составленную из огромных туфовых блоков с кое-где абсолютно ровными, словно отрезанными, краями. Такое впечатление, что ее сложили из каменных кубиков (кубов, точнее сказать), а те же штольни не пробивали в скале, а выкладывали как в конструкторе. Но это, конечно, не так: воображение при встречах с непонятным и не то подскажет.

Именно воображение стало причиной нашего последующего волнения: прошел час, второй, третий, а из штольни не раздавалось ни звука. Дело в том, что никакой мобильной связи не пробить многометровую каменную толщу, а проводной телефон, который имелся, мы не спустили, будучи уверены, что ребята будут находиться один от другого на расстоянии голоса.

Два часа дня, три, четыре, пять… Спокойствие покинуло нас, картины каменных завалов, выделения смертельных газов, навеянные ассоциациями с египетскими пирамидами, вернее, триллерами о них, сменяли одна другую, толкая на неразумные действия.

К нам на помощь уже спешили две группы спасателей, за которыми пришлось спускаться одной из машин, с невероятными усилиями добравшейся до трассы, когда внизу мы услышали глухие голоса поднимающихся членов экспедиции, проведших внизу кто шесть, а кто и все восемь часов…

ЧТО ОНИ УВИДЕЛИ И ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераНо вначале о причине, по которой наши исследователи так задержались. Дело в том, что спуск, а особенно подъем настолько затруднительны, что по силам лишь хорошо подготовленным спортсменам. Это как раз в первую очередь и свидетельствует, что у означенного отверстия был прикладной характер – оно не предназначалось для прохождения как такового, а именно служило осуществлению чисто функциональной цели, являясь воздуховодом (вентиляционной шахтой).

После же того, как шахта была расконсервирована (только в верхнюю, открытую ее часть попадали осадки, отчего стенки заросли мхом, но дальше-то отверстие было закрыто достаточно плотно входящим в пазы-стены каменным блоком, который Артур сбросил вниз), микроклимат в ней изменился. Если при первых спусках температура внизу была постоянной – около 16 градусов, а стены абсолютно сухими, без малейшего присутствия влаги на камнях, о чем свидетельствуют фотографии, то со временем температура стала падать, а на стенах аккомулироваться влага. В день спуска температура составляла около 6–8 градусов (от дыхания шел парок), а стены оказались буквально покрыты водяной пленкой. По этой причине подъем из зала оказался затяжным, заняв несколько часов. Тем не менее воодушевление побывавших в штольне превуалировало над чувством неимоверной усталости и перенесенных тягот.

Мнение Алексея, видевшего немало за свою спасательскую карьеру, таково: «Объект не имеет аналогов среди подобного рода пещерных комплексов; создается ощущение целенаправленного приложения рук человеческих».

Коллега Алексея, Мурат, также уверен, что отверстие в горе с большой степенью вероятности предназначено для вентиляции, но чего и для чего – ответить затрудняется.

Фотограф Жанна более осторожна в своих оценках – не исключает природной версии, но в тоже время не может дать объяснение многим деталям, характерным для объекта и свидетельствующим об искусственности его происхождения.

Мнения Артура приводить, наверное, не стоит. Его больше волнует не кто соорудил шахту в горе над Заюково, а с какой целью и, главное, куда она ведет.

КАК ЭТО СДЕЛАНО И ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераТуф, напомним, это горная порода, образовавшаяся из вулканического пепла при извержении вулканов. Возможно ли, что найденная в окрестностях Заюково шахта, ведущая на глубину в десятки метров, создана природой? Что туф залег не просто слоями, а аккуратно выложил прямоугольное отверстие, причем идеальной конфигурации?

Не вернее ли предположить, что люди использовали созданное природой в каких-то своих, известных только им целях, соорудив воздуховоды (будем считать, за неимением на данный момент другого предположения, что функциональная предназначенность шахт такова), достроив их, выведя на поверхность. Ведь пока пройдена лишь половина, если не меньше, туфовой породы, составляющей одну из безымянных варшин интересующего нас массива.

Другой вопрос: как это им удалось, какими возможностями они располагали, если для нас, живущих в XXI веке, подобное не представляется реальным? Выпиливали блоки из туфа? Но при помощи чего? И как, с помощью каких механизмов доставляли вниз? Тем более что не покидает ощущение, что блоки не выпилены, а словно отлиты по готовым формам.

На популярном интернетсайте «Лаборатория альтернативной истории» выдвинуто немало версий технологий строительства городов инков – имеются в виду знаменитые Ольянтайтамбо и Мачу-Пикчу. Многие участники дискуссии отрицают механическую обработку как таковую и, отталкиваясь от формы составляющих кладку камней, убеждены, что она выполнена из бетона, а сами блоки отливались с использованием пластичных форм с последующим укладыванием их в деревянную (щитовую) опалубку.

Немало сторонников и у так называемой «пластилиновой» технологии, при которой камень с помощью неизвестной ныне энергии, действующей на определенной частоте, размягчался (приобретал желейность), а после установки затвердевал.

В Кабардино Балкарии найдена загадочная пещераВерсии эти вызваны тем, что при ручной механической обработке камня, не позволяющей получать идеально ровные поверхности, качественную кладку осуществить невозможно, то есть зазоры как таковые должны были остаться. В нашем случае (на стенах зала) их нет. Но если возраст стены многотысячелетний, то камень, в силу определенной пластичности, присущей любым твердым материалам, мог заполнить стыки, заполнив со временем зазоры.

Следовательно, если шахта над селением Заюково имеет искусственное происхождение, то люди, ее соорудившие, обладали неизвестными нам технологиями обработки камня (о чем сказано выше) и механизмами (а скорее, опять же технологиями, причем, вероятнее всего, гравитационными) доставки и установки каменных блоков.

Фотографии шахты мы показывали многим геологам, в том числе и иностранным. Большинство из них склоняется к версии ее искусственного происхождения – по причине ортогональности (прямоугольности) блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа. Все были едины – подобного они еще не видели. Не встречала ничего похожего и начальник участка Кабардино-Балкарской геолого-разведочной экспедиции Вера Давиденко, но она реалист и верит, что природе по силам все. Поэтому не будем игнорировать и ее заключение, суть которого в следующем: «Туф заюковского участка представляет собой скопление продуктов выброса вулкана – пепла, обрывков лавы, вулканического стекла и, в небольшой степени, обломков пород, слагающих стенки кратера. Материал выброса при накоплении был горячим и поэтому при застывании образовались трещины отдельности – то есть весь туфовый массив оказался как бы разбитым на блоки. Углубление, обнаруженное в районе селения Заюково, представляет собой одну из таких трещин гравитационного отрыва, для которой характерны ровные поверхности соприкосновения».

Одним словом, «ничего удивительного в том, что поверхности обнаруженного углубления идеально ровные, нет», а посему заюковский феномен вовсе не шахта, а трещина. Что ж, тогда нам остается согласиться и с тем, что, по теории вероятности, тысяча обезьян за тысячу лет может написать роман «Война и мир». Проверить это на практике невозможно. А вот изучить «заюковскую трещину» (пусть это звучит даже так) обязательно надо и мы приглашаем принять участие в этих исследованиях всех, кому рассказанное показалось интересным, кто может реально и деятельно помочь.

ФОТОГРАФИИ ПЕЩЕРЫ  Виктора Котлярова.

Источник sk-news.ru


ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  В Иерусалиме обнаружена древняя и загадочная гробница

  В пещере нашли трехпалого человека с огромным фаллосом

  Обнаружен неизвестный фрагмент Великой Китайской стены


Света 05.09.2016 11:56:02
Обычная пещера. Про мистиков нацистов это все бред.
ангелина 18.04.2014 21:43:12
я удевлена я все непрочитаю некогда мне 9 с половиной лет
муса 01.03.2014 16:27:10
я живу в балкарии здесь все интересно я даже побавал в 7 пещер
гость 19.01.2014 20:30:09
очень интересно.
Олег 07.10.2013 12:51:02
Хотели недавно туда спуститься,но не нашли это место.Если б были координаты...
гость 06.02.2013 18:18:52
а какже летаюший куб в одной из пещер, который прикреплен одним углом к стене.Это правда?
Гость 03.05.2012 22:59:14
больше фотографий. почему их так мало,там наверняка есть что снимать

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ