1

ПУБЛИКАЦИИ  ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ 29.03.2017. Кто построил Ангкор Ват?

АнгкорКто построил Ангкор Ват?

Недавно телеканал «Культура» показал замечательный фильм «Ангкор – земля Богов. Расцвет Империи». Он действительно замечательный, и вот почему. Во-первых, фильм позволяет оценить масштабы строительства. Как говорят в фильме: «Один Ангкор, это всё что построили римляне и греки». Во-вторых, фильм наглядно иллюстрирует полную несостоятельность официальной версии  происхождения Ангкор Вата - грандиозного сооружения, сравниться с которым, могут только пирамиды Гизы. Причём, это только один храм, из нескольких, расположенных поблизости и подобных ему по масштабу. Несостоятельность настолько очевидна, что понятна даже школьнику, но доводы приводят профессора, которые не удосужились просто взять в руки калькулятор. В общем, посмотрите фильм, а потом попробуем разобраться, что к чему.
 

Итак, начнём. Как говорится в фильме, весь комплекс сооружений Ангкора занимает площадь около 1000 квадратных километров, на которой расположено более 1200 храмов. Получается, что на 1 кв. км, приходится больше чем один храм. Даже если строить один храм в год, то на это уйдёт больше тысячи лет. Любому строителю, и не только, понятно, что такие темпы нереальны по многим причинам, к которым мы ещё вернёмся. Просто если срок строительства увеличить хотя бы до 3-4 лет, то оно должно было начаться одновременно со строительством египетских пирамид, и даже раньше. Чего, как утверждает официальная история, не было, и быть не могло.

Идём дальше. Как говорится в фильме, Ангкор Ват был построен меньше чем за 40 лет, и на строительство ушло более 5 000 000 тонн камня, который добывали за 40 км от места строительства. Берём калькулятор. 40 лет, это 14600 дней. Делим 5 млн. на 14600, получаем, что в сутки, должно было перемещаться 343 тонны на 40 км. Только перемещаться.

перевозка каменных блоковГрузоподъёмность современного полуприцепа примерно 20 тонн. Следовательно, чтобы обеспечить доставку, ежедневно, на протяжении 40 лет, в рейс должно выходить 15 – 20 машин, которые должны перемещаться по хорошим, ровным дорогам. Погрузку и разгрузку должны осуществлять мощные краны. Понятно, что никакая техника не выдержит такую нагрузку, поэтому, на протяжении всего времени, её надо будет менять, обслуживать, заправлять и т.д. Одним словом, нужна целая промышленность только для того, чтобы обеспечить доставку.

Но за 40 лет, Ангкор Ват был уже построен. Значит, весь камень, должен был быть доставлен гораздо раньше, как минимум за 5-6 лет. Поэтому, всё, что мы насчитали раньше, можно смело умножать на 5. И перевозить надо будет уже не 340 тонн, а около 2000, и грузовиков понадобится не 20, а больше сотни, и т.д. Вот, во что выливается только перевозка, если её осуществлять сегодня.

Но, как мы понимаем, весь этот камень надо было ещё добыть в карьере, и тоже за 5-6 лет. Стало быть, в день, надо было добыть, разделать, переместить к месту погрузки, около 2000 тонн песчаника. По объёму, это немногим меньше 1000 кубических метров. Это параллелепипед, примерно 5 х 5 х 40 метров. Ежедневно.

В фильме показано, что камень высекают металлическими ломами. Как добывают блочный камень сегодня, читайте в статье «Пирамиду Хеопса строит Европа». Здесь только скажем, что обеспечить такие объёмы добычи, и сегодня нереально, даже при наличии современной техники.

Но тут возникает ещё другой вопрос,  где взяли столько металла? Причем не просто металла, а стали. Вы когда ни-будь видели чугунный лом? Таким образом, если камень долбили ломами, должна была быть развитая металлургия, рудники, мартены и т.д. Следов всего этого не наблюдается.

Переходим к строительству. Во-первых, построить такое сложнейшее сооружение без проекта, «из головы», невозможно. Должны быть расчёты и чертежи каждого элемента, с указанием его размеров и точного местоположения в общей конструкции. Чертежей, должна быть целая библиотека, но всего этого, как мы понимаем, нет. И не только в случае с Ангкором.

Почему нельзя строить без проекта и расчётов, потому что сразу возникают ошибки, минимальная цена которым  – огромные затраты на переделку, а максимальная – невозможность продолжения строительства. То, что показывают в фильме, это современные чертежи, и даже не чертежи, а планы строительства. План, да, можно разработать, но для его воплощения, нужны точные расчёты, а в случае с Ангкором, нужны сложнейшие расчёты. Без этого никак.

Ангкор ВатСложнейшая резьба по камню, сложнейшие сопряжения, идеальные поверхности, всего этого не добиться методами, показанными в фильме. Способ притирки блоков вызывает умиление. Попробуйте взять два небольших камня и притереть их между собой. Вам сразу всё станет понятно. Более того, таким способом нельзя добиться параллельных плоскостей, которые обязательно должны быть при укладке без раствора. Иначе всё сразу пойдёт вкривь и вкось. Не говоря уже о размерах.

Земляные насыпи, по которым, якобы затаскивали блоки, не выдержат их веса, и должны быть сделаны из такого же по плотности материала. Деревянные брёвна, неизвестно откуда взявшиеся в таком количестве, будут немедленно вдавлены в грунт, или раздавлены на камне.

Несколько человек не смогут перемещать такой блок даже при помощи слонов, которые могут работать только пять часов в сутки, отдыхая по 10 -15 минут каждый час, 20 дней в месяц. Перевозить слон может не более 300 кг. Его надо поить, кормить, лечить и т.д.

Колоссальный объём земляных и гидротехнических  работ поражает. Его невозможно выполнить, насыпая землю руками, в плетёные корзинки. Также как невозможно утрамбовать деревянными палками грунт - «до твёрдого», и потом возвести на нём 20-этажное каменное здание. А потом, ещё несколько 10-этажек вокруг. Почитайте, например, как делали фундамент под МГУ на твёрдом месте, а здесь, практически болото.

50 тысяч квалифицированных резчиков по камню, которые одновременно обрабатывали километры поверхности? Верится в это с трудом. Причём квалификация, как раз, не вызывает сомнений. Скульпторы настолько были уверены в себе, что обрабатывали уже уложенный камень. Т.е., если что-то пошло не так, или откололась, какая то деталь, ошибку уже не исправить, и вся работа, можно сказать, насмарку.
 
ндфлНДФЛ. Читайте, как правильно рассчитать федеральный налог. Базовые ставки, расчет доходов, применение вычетов, заполнение декларации и много другой полезной информации для бухгалтеров.
Но и это ещё не всё. Самое главное, что из-за климатических условий – сезона дождей, строительные работы в этой местности, можно вести 3-4 месяца в году. Поэтому, Ангкор Ват ни как не мог быть построен людьми, не только за 40 лет, но и в любые обозримые сроки, даже сегодня. Хотя бы потому, что нет такой веской причины, чтобы пойти на такое масштабное строительство. Нет цели, как говорил незабвенный Би.

Поэтому, наблюдая Ангкор Ват и другие подобные сооружения, мы наблюдаем произведение строительного искусства другой цивилизации, о роли и могуществе которой, мы мало что знаем. Обнаружение Ангкора, ничем не отличается от сюжета фантастических фильмов, когда прибывшие на другую планету первопроходцы, обнаруживают в джунглях развалины заброшенного храма, неизвестной цивилизации.

Ангкор, это важнейшая точка Системы Древних Монументальных Сооружений (СДМС), которая связана с другими, подобными сооружениями, по всему Земному шару. По важности и масштабу, Ангкор сопоставим с Великой пирамидой, Теотиуаканом, Тиуанако, островом Пасхи, Баальбеком и Нан Мадолом.

Только как навигационный комплекс, несущий заложенную в нём информацию, способный сохранять её длительное время, т.е. противостоять стихиям и джунглям, Ангкор оправдывает затраты на своё возведение. Тем более, что судя по технологиям, которые мы наблюдаем, затраты эти, могут быть не такими уж большими. Всё относительно, и зависит от возможностей.
 

Автор статьи:  geolines.ru

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ

  НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ИСТОРИКАМ

  ЗАЧЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ РАЗВИТЫМ ЦИВИЛИЗАЦИЯМ ДОБЫВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ