1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 02.05.2017. Часть 5-1. Широты объектов.

Часть 5-1. Широты объектов.

 
Санкт-Петербург пирамида Хеопса В предыдущей части мы выяснили, что углы между меридианами ключевых объектов СДМС соответствуют углам правильных геометрических фигур. В этой части посмотрим на взаимное расположение широт этих же объектов и на закономерности между ними.
 
Начать следует, конечно, с широты Великой пирамиды (ВП), которая имеет значение 30°, т.е. это угол гексаграммы отсчитанный по меридиану ВП на север от экватора. Соответственно 60-я широта, на которой находится Санкт-Петербург, в 20-ти километрах от меридиана ВП, также соответствует этой гексаграмме. Поэтому, если мы разделим меридиан ВП согласно гексаграмме, это будет выглядеть, как показано на изображении слева.
 
Здесь можно отметить, что широта Теотиуакана - 19.692385°, близка к углу 9-угольника 20°. С противоположной стороны экватора к этому углу близка широта Большого Зимбабве -20.273264°. Широта Мохенджо-Даро +27.325269° противоположна широте Острова Пасхи (ОП) - -27.2°. Такая же ситуация с широтами Ангкора и Саксайуамана, которые также симметричны относительно экватора. Широта Ангкора +13.441924°, широта Саксайуамана -13.509065°.
 
К углам пентаграммы, отсчитанным от экватора, очень близки широты Самайпаты -18.178223° и Большого Салбыкского кургана +53.9°.
 
Широта пирамиды Когурьо - 41.158120°, упоминаемой в предыдущей части, отличается от широты Стоунхенджа - 51.178870° на 10°. Широта Нан Мадола - 6.844546°, находится посередине между экватором (0°) и широтой Ангкора 13.441924°.
 
Это, конечно, очень важные и интересные закономерности, но главная особенность в расположении широт ключевых точек СДМС, заключается в возможности построить сети, симметричные относительно экватора и меридиана Великой пирамиды. Чем мы и займёмся.
меридианы Тиуанако и Улуру Рассматривая расположение меридианов, мы выяснили, что меридианы Тиуанако и Улуру симметричны относительно меридиана ВП, и имеют значения  -68.68° и 131.02° соответственно. Таким образом, угол между меридианами Тиуанако и ВП равен – 99.81°, а угол между меридианами ВП и Улуру - 99.88°. Оба угла практически одинаковы и близки к 10°.
 
Поскольку меридианы Тиуанако и Улуру  симметричны относительно меридиана ВП, они будут симметричны также, относительно перпендикуляра к меридиану ВП, и отличатся от него на 10°. Причем на западе от ВП находится реальный Тиуанако, а на востоке – реальный Улуру.




 
гексаграммы Теперь посмотрим на точку пересечения меридиана ВП с Экватором – точку 0 в нашей системе отсчёта.

Если из этой точки построить линии к точкам пересечения перпендикулярного меридиана с 60-й широтой, то углы между этими линиями в точке 0, будут соответствовать углам гексаграммы сориентированной по сторонам света.
 
При этом линии, соответствующие углам 30° от меридиана ВП, будут касательными (достигнут максимальной широты) к 60-й широте, а линии исходящие под углом 60° от меридиана ВП, будут касательными к 30-й широте, которой будут достигать в точке пересечения с ней перпендикуляра.
расположен Тиуанако Точно такая же картина будет наблюдаться в точках пересечения перпендикуляра к меридиану ВП с экватором, т.е. на обратной от Великой пирамиды стороне Земли.
 
Если мы построим гексаграмму в западной точке пересечения перпендикулярного меридиана с экватором, то обнаружим, что на линии по азимуту - 210°, с погрешностью несколько сотых градуса, расположен Тиуанако.
 
Таким образом, разделив экватор по 10° от меридиана ВП, и построив гексаграмму на противоположной стороне, мы получим на пересечении точное местоположение Тиуанако, которое уже можно рассчитать по тригонометрическим формулам от Великой пирамиды.
 
Направление, противоположное направлению на Тиуанако, будет направлением на Санкт-Петербург, а направление по азимуту 60° - направлением на ВП.
 
Угол 30°, между направлением на Тиуанако и перпендикуляром к меридиану ВП, делит пополам направление на форт Самайпата, меридиан которого отличается от перпендикулярного меридиана на 5°.
 
СПБ Тиуанако Комбинация гексаграммы в точке пересечения перпендикуляра к ВП с экватором имеет ещё одну очень интересную особенность. Поскольку эта точка равноудалена от Северного полюса (СП) и ВП, то все точки лежащие на линии с азимутом 30°/210°, т.е. на линии Тиуанако – СПб, будут также равноудалены от СП и ВП. Именно поэтому Тиуанако и равноудалён от СП и ВП.
 
Поскольку меридианы Тиуанако и Улуру симметричны относительно меридиана ВП, то разделив от него экватор по 10°, мы можем построить симметричную сеть, проведя все линии соответствующие углам гексаграммы, которая будет симметрична относительно экватора и меридиана ВП.
 
широту острова Пасхи Если достроить все линии, получится система, симметричная относительно экватора и меридиана ВП. На самом деле она симметрична относительно любого меридиана кратного 10-ти или 5-ти градусам от меридиана ВП.
 
В этой системе, все диагональные линии, исходят от экватора согласно углам гексаграммы. Линии прведены через пересечения меридианов кратных 10° от меридиана ВП и широты Тиуанако, которую теперь можно вычислить математически, используя формулы сферической геометрии, как пересечение азимута 210° из точки 0°-90° и меридиана -100° от меридиана ВП.
 
Как мы увидим в дальнейшем, широта Тиуанако – важнейший параметр всей СДМС, к которому привязаны многие другие широты и объекты. Например, - Стоунхендж.
 
Как видно на изображении, пересечения диагоналей этой сети делят угол между 10-градусными меридианами ещё пополам, таким образом, задавая 5-градусное деление экватора. Поскольку, меридианы Самайпаты и Баальбека отличаются от МВП на 5° и симметричны относительно него, то их меридианы также принадлежат этой сети, находясь между меридианами Тиуанако и Улуру. На стороне Тиуанако, деление задаёт Самайпата, на стороне ВП – Баальбек.
 
Как видно на изображении, к третьему пересечению диагоналей в этой комбинации, близка линия широты земных тропиков, которая из-за прецессии, имеет плавающее значение. Как известно, широта тропиков возникает из-за наклона земной оси, поэтому вся система имеет привязку по отношению к Солнцу. Именно поэтому многие древние сооружения имеют привязки к движению Солнца, ориентируя всю Систему. 
согласно углам 5-угольника – пентаграммыВ предыдущей симметричной системе, мы рассматривали линии исходящие от экватора согласно углам гексаграммы, теперь посмотрим на линии, исходящие от экватора согласно углам 5-угольника – пентаграммы, которые также привяжем к меридиану ВП.
 
Диагональ, проходящая через ВП под углом пентаграммы, будет исходить из точки пересечения экватора с 25-м меридианом от меридиана ВП. Для шара, азимут на ВП из этой точки будет равен 323.8°, а симметричный ему относительно вертикали – 36.2°.
Если теперь разделить экватор по 5° начиная от меридиана ВП и провести меридианы, то на пересечениях диагоналей мы получим широты Ангкора, Теотиуакана, Нан Мадола, Улуру и Тиуанако, а также непосредственное местоположение некоторых из них.
 
Эта сеть наглядно показывает, что широты ключевых объектов СДМС, учитывая сужение земли к полюсам, проходят через пересечения сети задаваемой математически. Поэтому, начиная от ВП, или любого другого объекта, расположение остальных объектов можно вычислить по простым формулам. 
 
пентаграмма Другими словами, находясь в любой точке принадлежащей даннной симметричной сети, пользуясь только формулами, без всяких коотрдинат, можно попасть в любую другую точку с точностью примерно 5-7 км. Т.е, вы попадаете в зону «аэропорта», и наблюдая уже непоредственно сам «аэропорт», ориентируетесь, и совершаете посадку. Этот момент особенно важен, если ваш летательный аппарат способен развивать огромные скорости. Таким образом, в нужную зону аппарат может попадать почти мгновенно, а затем маневрировать на малых скоростях. Не поэтому ли НЛО, часто появляются рядом с мегалитическими объектами.
 
Более подробно об этой сииметричной сети, задаваемой пентаграммой читайте в статье «ПОСТРОЕНИЕ СДМС. Часть 3. ПЕНТАГРАММА». А мы перейдём к сети, задаваемой 8-угольником, начиная от меридиана ВП.
Эта сеть даёт точное направление на Стоунхендж, которое можно получить от Великой пирамиды. Для этого, надо разделить экватор на 16 равных частей, т.е., согласно 8-угольнику – нонагону, и провести через эти точки меридианы. Проведя диагонали, мы получим направление на Стоунхендж и ещё одну сеть, симметричную относительно меридиана ВП.
 
направление на Стоунхендж
 
Поразительно, но первое от экватора пересечение диагоналей, - это широта Тиуанако, второе широта ВП, а третье, - широта 40°. 
 
Если из этой сети убрать меридианы кратные 22.5°, т.е оставить только кратные 45°, и провести диагонали через пересечения с широтой ВП, то мы получим самую простую сеть, симметричную относительно экватора и меридиана ВП. В  непосредственной близости от диагоналей этой сети лежат многие ключевые объекты СДМС. 
азимут на Нан Мадол

Есть даже прямой азимут на Нан Мадол из 0°,0°. Более подробно об этой сети читайте в статье «ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ. Основной каркас».
 
 СИСТЕМА ПИРАМИД  В западном полушарии от меридиана ВП, которое мы рассматриваем в этой части, есть ещё одна симметричная система, связывающая ключевые объекты этого полушария с объектами в восточном полушарии от ВП. Эта система была подробно рассмотрена в статье «СИММЕТРИЧНАЯ СИСТЕМА ПИРАМИД" здесь же вспомним основные моменты.
 
Эта сеть задаётся четырьмя важнейшими точками СДМС – Тиуанако, Теотиуаканом, островом Пасхи (ОП) и Стоунхенджем. Уже одна эта комбинация доказывает неслучайность взаимного расположения самых известных сооружений древности.
 
Если провести меридианы и широты Тиуанако и Теотиуакана, мы получим выпуклый прямоугольник на поверхности планеты, в углах которого будут вышеупомянутые объекты, а линия их соединяющая, будет соответственно диагональю. Тут всё закономерно. Но если провести линию, соединяющую остров Пасхи со Стоунхенджем, то она окажется второй диагональю этого же выпуклого прямоугольника. А этого уже быть не должно, если, конечно, специально не посторить объекты в нужных местах.
меридианы Теотиуакана и Тиуанако Поскольку широты Теотиуакана и Тиуанако не симметричны относительно экватора, чтобы сделать систему симметричной, в противоположных полушариях, проведём широты соответствующие истинным широтам Тиуанако и Теотиуакана, т.е. анти-широты этих объектов.
 
Проведя теперь диагонали через пересечения широт, мы получим систему, симметричную относительно экватора и меридианов Тиуанако и Теотиуакана, между которыми, как мы помним 30°. Поэтому меридианы Теотиуакана и Тиуанако задают деление экватора согласно углам гексаграммы.
 
Поскольку Тиуанако находится на 100-м, западном меридиане от меридиана ВП, а Теотиуакан на 130-м, два вертикальных пересечения этой сети рядом с зкватором, делят угол 30° пополам и дают 115-й меридиан на запад от меридиана ВП. Таким образом задаётся 15° деление экватора, т.е. опять согласно углам 8-угольника – октагона, только от меридианов Тиуаноко и Теотиуакана.
Самайпата Так как между меридианами Теотиуакана и Баальбека - 135° (180°-45°=135°), вся эта система, симметрична также относительно меридиана Баальбека, который на изображении выше обозначен как меридиан -85° на запад от меридиана ВП.
 
Два пересечения линий в широтном направлении ниже и выше экватора, задают среднюю линию между широтами Тиуанако и Теотиуакана, и их анти-широтами, которая соответствует широте 18°. Таким образом, среднии линии между широтами Тиуанако и Теотиуакана делят меридианы согласно углам пентаграммы, и между ними 36°.
 
Средняя линия между меридианом Тиуанако и анти-широтой Теотиуакана, в южном полушарии, проходит в нескольких километрах от форта Самайпата, меридиан которого делит пополам угол 10°, между меридианами Тиуанако и перпендиуляром к меридиану ВП. И Самайпата, широта которой равна 18°10', делит свой меридиан, согласно углам пентаграммы.




 
широту СтоунхенджаЕщё одной важнейшей особенностью данной симметричной сети, является тот факт, что все её диагонали вписаны в широту Стоунхенджа. Это значит, что диагональные линии достигают своей максимальной широты в районе широты Стоунхенджа, пересекаясь с ней совершенно определённым образом, позволяющим математически вычислить её значение. Каким именно мы рассмотрим в следующей части.
от меридиана БаальбекаЕсли приблизить место пересечения линий этой сети, то мы увидим, что они пересекаются с широтой Стоунхенджа (белые кружочки) на меридианах с отступом 15° от меридиана Баальбека. Причём такое пересечение, на 15-х меридианах, происходит только симметрично меридиана Баальбека и перпендикуляра к нему.
 
Поскольку, в данном случае, между точками пересечений - 30°, они делят широту Стоунхенджа согласно углам гексаграмм, начиная от перпендикуляра к меридиану Тиуанако.
 
На изображении слева мы видим реальную линию Теотиуакан – Тиуанако, которая пересекается с условной линией, аналогичной линии остров Пасхи (ОП). Но с широтой Стоунхенджа, на этом изображении, пересекаются другие линии этой сети, отмеченные белыми кругами.
 
Таким образом, справа, в 15° от осевого меридиана Баальбека, с широтой Стоунхенджа пересекается линия аналогичная линии ОП – Стоунхендж, а слева линия аналогичная линии Теотиуакан – Тиуанако.
 
Линии этой сети пересекаются ещё на меридианах, симметричных относительно меридиана +125°, и отстоящих от него на 10°. Таким образом, задаётся деление широты Стоунхенджа согласно углам нонагона. Но об этом мы поговорим в следующей части.
 
Подводя небольшой итог этой части, отметим, что широта Тиуанако связывает все сети, построенные от меридиана ВП, при помощи правильных геометрических фигур. Это обстоятельство, можно объяснить тем, что одни фигуры, содержат в себе углы, присущие другим фигурам. И через эти углы, фигуры связаны между собой.
 
Например, все основные фигуры содержат угол 90°. Для октагона это будет 2 по 45°, для пентаграммы 36° + 54°, для гексаграммы - 30° + 60°. Осюда, кстати, появляется «страшное» число 666, которое является всего лишь универсальным коэффициентом перевода одних углов в другие. 36/54=0.666, 60/36=1.666, 12/18=0.666, 30/45=0.666. Три угла нонагона - 20°, это один угол - 60° гексаграммы, шесть углов по 6° пентаграммы, это 10 углов по 6° гексаграммы, и т.д.
 
Все правильные геометрические фигуры, все их элементы и углы, напрямую и однозначно связаны с окружностью. Также однозначно, как радиус окружности связан с её длиной. Так как радиус окружности, это всегда один из элементов правильной фигуры, все остальные элементы фигуры также будут связаны с длиной окружности, только не через число Пи, а через другие константы, которых множество. Поэтому отношение одних элементов в любой фигуре будет всегда постоянно к любым элементам, в любой другой фигуре.
 
Например, для гексаграммы, отношения катетов в её прямоугольнике, будет равно √3, а для квадрата отношение гипотенузы к катету - √2.
 
Другими словами, если у нас есть, например, длина грани гексаграммы, вписанной в окружность, мы всегда будем знать чему равна длина грани 8-угольника, или любого другого элемента, любой фигуры, вписанной в эту же окружность. Теперь представьте, что эта окружность экватор, или меридиан, или любая другая ортодромия Земли.
В этой части мы рассмотрели ключевые объекты СДМС, расположенные к западу от  меридиана ВП, в районе перпендикуляра к нему. Теперь перейдём в восточное полушарие, где доминирут другие реальные объекты Ангкор, Улуру и Нан Мадол, связанные с объектами в западном полушарии. Их расположение также определяется по формулам, начианая от Великой пирамиды.
местоположение УлуруНа востоке, направление из точки пересечения перпендикуляра к ВП на Улуру имеет значение – 160.04° и соответствует углу нонагона - 20°.
 
Таким образом, местоположение Улуру, при помощи 9-угольника, также жестко привязано в Великой пирамиде (или наоборот).
 
При этом направление на Улуру можно получить напрямую от ВП при помощи пентаграммы.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 5-2. ШИРОТЫ ОБЪЕКТОВ.

  ЧАСТЬ 6. РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ОБЪЕКТАМИ.

  ЧАСТЬ 7. АЗИМУТЫ МЕЖДУ КЛЮЧЕВЫМИ ОБЪЕКТАМИ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ