1

ПУБЛИКАЦИИ  ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ 02.05.2017. Часть 5-2. Широты объектов.

Часть 5-2. Широты объектов.

 
направление на Улуру В предыдущей части мы рассмотрели взаимное расположение ключевых объектов СДМС, которые находятся в западной части Земли от меридиана Великой пирамиды. В этой части посмотрим на расположение ключевых точек, к востоку от ВП.
 
В предыдущей части, мы убедились, что направление на Тиуанако от точки пересечения западного перпендикуляра к МВП с экватором, соответствует углу гексаграммы - 210°.
 
На востоке, направление на Улуру из точки пересечения перпендикуляра к меридиану ВП с экватором имеет значение – 160.04° и соответствует углу нонагона - 20°.
 
Таким образом, при помощи 9-угольника, местоположение Улуру, также жестко привязано к Великой пирамиде и наоборот. При этом направление на Улуру можно получить напрямую от ВП при помощи пентаграммы сориентированной по сторонам света.
широты Теотиуакана, Ангкора и Нан Мадола Если теперь достроить все остальные линии, т.е. провести диагонали через пересечения 10° меридианов с широтой Улуру и экватором, то пересечения этих линий дадут широты Теотиуакана, Ангкора и Нан Мадола.
 
Этот факт говорит о том, что широты перечисленных выше объектов расположены, с учётом сужения Земли к полюсам, так, что любые пересечения диагоналей, проведённых через пересечения 5° меридианов от меридиана ВП, будут давать значения этих широт.



 
меридианами Нан Мадола и Ангкора В статье о взаимном расположении меридианов ключевых точек СДМС, мы выяснили, что меридианы Ангкора и Нан Мадола, достаточно точно симметричны относительно меридиана Улуру. Поэтому они позволяют построить относительно меридиана Улуру различные симметричные сети, диагонали которых будут проходить через пересечения широт с меридианами Ангкора и Улуру.

На изображении слева, диагонали проведены через пересечения широты ВП - 30°, с меридианами Нан Мадола и Ангкора.
 
Первое что мы видим, это широту Тиуанако, которую дают, первые от экватора, пересечения диагоналей этой сети. И это просто поразительный факт, поскольку объекты данной комбинации, никак не связаны с Тиуанако. Кроме того, конечно, что меридианы Тиуанако и Улуру, лежат на меридианах кратных 10° от меридиана ВП. Но Ангкор и Нан Мадол, в данном случае, никак не должны быть связаны с Тиуанако.
на широте Стоунхенджа Поскольку меридианы Ангкора и Нан Мадола не попадают в 5° деление экватора от меридиана ВП, эта сеть будет симметричной только относительно меридиана Улуру и перпендикуляра к нему.
 
Не менее поразителен тот факт, что диагонали этой сети достигают своей максимальной широты на широте Стоунхенджа, точно так же, как сеть, образуемая Теотиуаканом, Тиуанако, островом Пасхи и Стоунхенджем, о которой шла речь в предыдущей части. Как мы увидим в дальнейшем, это одна и та же сеть.

 
с широтой Тиуанако Ещё одной особенностью данной сети, являются азимуты линий исходящих из точек пересечения диагоналей с широтой Тиуанако. Если встать в эту точку, то диагонали будут исходить из неё под углами соответствующими нонагону, сориентированному по сторонам света.
 
широта Стоунхенджа Если посмотреть на эту сеть с точки Северного полюса, то выглядеть она будет как показано на изображении слева.
 
Белой линией показана широта Стоунхенджа, в которую вписана вся система.
меридианыЕсли достроить соответствующие меридианы, то мы увидим, что сеть симметрична также, относительно 45-тых меридианов относительно меридиана Улуру. Поэтому пересечения диагоналей этой системы задают деление экватора и широт, согласно углам 8-угольника – октагона, начиная от меридиана Улуру.
 
меридиан Мохенджо-Даро Если посчитать углы на предыдущем изображении, то выяснится, что перпендикуляр к меридиану Нан Мадола, которым является меридиан Мохенджо-Даро, и меридиан Ангкора (вернее, расположенный от него в 40 км храм Beng Mealea), задают деление окружности (широт) согласно углам пентаграммы.
 
При этом 145-й меридиан, на восток от меридиана ВП, является общим, и для октагона, и для пентаграммы.
вся комбинация На этом изображении показано как выглядит вся комбинация, если выровнять её по меридиану Мохендж-Даро, т.е. по перпендикуляру к меридиану Нан Мадола.
пересечения экватора Теперь посмотрим, как диагонали этой сети пересекают широту Стоунхенджа. Место пересечений, которое мы увеличим ниже, показано в более чёткой окружности.
 
Стрелкой показана линия, исходящая из точки пересечения экватора с меридианом Улуру (0°,100°), которая пересекается с широтой Стоунхенджа на меридиане Великой пирамиды.
широту Стоунхенджа Комментарии, как говорится, излишни. На изображении мы видим, что линия исходящая из точки 0°,100°, пересекает широту Стоунхенджа на меридианах отстоящих на 10° от перпендикуляра к меридиану Улуру. Т.е. на меридиане ВП на противоположной стороне Земли, и на меридиане +20° от него.
 
Таким образом, пересечения дигоналей с широтой Стоунхенджа делят её по 20°, начиная от меридиана ВП.



 
Помните, в предыдущей части, мы говорили о том, что диагонали симметричной сети, которая образуется от пересечения линий Тиуанако – Теотиуакан и Остров Пасхи – Стоунхендж, делят широту Стоунхенджа, один раз через 30°, а другой раз через 20°.
 
Точно так же, делит широту Стоунхенджа и эта симметричная сеть. Следующее пересечение через 30°, будет на меридианах +60° и +90°, т.е. на перпендикуляре к меридиану ВП (мВП). 
 
Таким образом, обе сети идентичны, и смещены относительно друг друга, на 5° по экватору.
 
На этом, пока закончим с симметричными сетями, широтами и меридианами, и перейдём к закономерностям связанных с расстояниями между конкретными историческими объектами.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

  ЧАСТЬ 6. РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ОБЪЕКТАМИ.

  ЧАСТЬ 7. АЗИМУТЫ МЕЖДУ КЛЮЧЕВЫМИ ОБЪЕКТАМИ.

  ЧАСТЬ 8. ОРИЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ В АФРИКЕ.


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ