ТИУАНАКО

ТИУАНАКО - КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА.

 


Просмотреть увеличенную карту    Код для вставки на сайт

ТИУАНАКО - КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ


ТАЙНЫ ТИУАНАКО

ПОПЫТКИ НАЙТИ ОТВЕТЫ


1. ХРАМ КАМЕННЫХ ГОЛОВ


ИСТОРИЯ МОНОЛИТА БЕННЕТТА И ХРАМА В МИРАФЛОРЕС


2. БОРОДАТЫЙ МОНОЛИТ


3. ХРАМ КАНТАТАЛЬИТА


4. ПИРАМИДА АКАПАНА


5. ХРАМ КАЛАСАСАЙЯ


АСТРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА ТИУАНАКО

ГИПОТЕЗЫ ОБ ОБЛИКЕ КАЛАСАСАЙИ

Sanctissimum - СВЯТАЯ СВЯТЫХ КАЛАСАСАЙИ


6. КЕРИКАЛА


7. ХРАМ ПУТУНИ


8. ВРАТА СОЛНЦА


АЛЬБОМ ИЗОБРАЖЕНИЙ ВЫМЕРШИХ ЖИВОТНЫХ

СИМВОЛИКА ВРАТ СОЛНЦА


9. ВРАТА ЛУНЫ


10. ПУМА-ПУНКУ


ОРАКУЛ ПУТАКИ И ВЕЛИКОЕ БЛЮДО

ПЕРВАЯ ИНДЕЙСКАЯ "ИНАУГУРАЦИЯ" ЭВО МОРАЛЕСА

 

Монумент, возведенный в честь загадочной цивилизации Тиванаку. Он словно напоминает, что тиуанакцы обладали секретом перемещения тяжелых каменных глыб на большие расстояния. Камни словно парили в воздухе. Космическая технология? Фото Miriam Gutierrez

Первым ученым – энтузиастом исследования руин Тиванаку был Артур Познанский, прибывший в Боливию в конце 19 века. Имя этого ученого уважается в Боливии, хотя о нем самом известно мало. Какие только «национальные корни» не приписывают ему и называют то австрийцем, то поляком, то немцем. Также точно не знают его профессию: то ли морской инженер, то ли историк-археолог, а может, и просто – авантюрист, искатель приключений. Как бы то ни было, но именно А. Познанский впервые серьезно заинтересовался развалинами Тиванаку. Он полвека посвятил их изучению, печатал статьи и издавал книги, в которых пытался раскрыть тайну древних сооружений.

tiwanakuВ основной части комплекса Тиауанако ударными темпами идут "реставрационные" работы. Все причесывают и приглаживают.

Пирамида Акапана представляет из себя холм, во многом аналогичный Пума-Пунку. Наверху лежат разнообразные громадные блоки с высочайшим качеством обработки. Блоки довольно хаотично разбросаны вокруг того, что археологи считают "бассейном" или "озером" на вершине Акапаны, а на деле представляет из себя громадную воронку.

Окаймляющая пирамиду кладка имеет поразительную особенность: нижние слои подверглись гораздо более сильной эрозии, чем слои верхнего яруса. Это указывает на строительство в несколько этапов и весьма значительный период между ними. Однако не исключен (и гораздо более вероятен, если судить по ряду вторичных признаков) вариант, что второй этап - древняя и/или современная реставрация.

источник. lah.ru

 

Геоглифы Сахары

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ